Я так понял, вас можно поздравить? Представляю какое удовольствие испытываете с новой камерой, да еще с такой долгожданной!!!
Canon EOS M5
Всего 7576 сообщ.
|
Показаны 4141 - 4160
Re[Павел И.]:
Я так понял, вас можно поздравить? Представляю какое удовольствие испытываете с новой камерой, да еще с такой долгожданной!!!
Re[dima_nn]:
Движуху? У вас тут в ветке конечно столько движухи на снимках, зевать совсем не хочется. Электронным затвором такое снимать нельзя конечно. Пиалки перекосит.
Можете теоретизировать и дальше, но я 90 процентов кадров делаю именно в электронном режиме, и пока за почти полтора года не столкнулся с перекошенными кадрами, так чтобы был прямо наглядный брак. Для репортажных кадров ставлю серию конечно же в механическом затворе. Но и на статических кадрах часто есть движение.
Можете теоретизировать и дальше, но я 90 процентов кадров делаю именно в электронном режиме, и пока за почти полтора года не столкнулся с перекошенными кадрами, так чтобы был прямо наглядный брак. Для репортажных кадров ставлю серию конечно же в механическом затворе. Но и на статических кадрах часто есть движение.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Спасибо. В декабре по черной пятнице очень выгодно купил, не устоял от персонального предложения))
Re[Siarhei Milto]:
от: Siarhei Milto
Студийный портрет M5+Sigma 18-35.
А мне нравится. Жаль немного размерчик маленький и EXIF нет )
Re[Sergey40]:
Ну студийные после фотошопа. Думаю в данном контексте некорректно с дефектами выкладывать фотку. 5.6 1/125 изо 200
На ветке по марк4 выкладывают в основном не большие фото. Вот и я решил тем же путем.
Камерный джпег тоскливый, т.к. я установил стиль нейтральный с минимумом цвета. Тогда фокуспикинг лучше видно.

1.jpg
На ветке по марк4 выкладывают в основном не большие фото. Вот и я решил тем же путем.
Камерный джпег тоскливый, т.к. я установил стиль нейтральный с минимумом цвета. Тогда фокуспикинг лучше видно.

1.jpg
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
С одного айпишника долбитесь под разным ником? Вот делать нехрена челу.
Паранойей не страдают, ей наслаждаются :)
Re[Павел И.]:
от:Павел И.
Движуху? У вас тут в ветке конечно столько движухи на снимках, зевать совсем не хочется. Электронным затвором такое снимать нельзя конечно. Пиалки перекосит.
Можете теоретизировать и дальше, но я 90 процентов кадров делаю именно в электронном режиме, и пока за почти полтора года не столкнулся с перекошенными кадрами,Подробнее
Да, конечно. Все мыльницы работают с электронным затвором и их владельцам тоже ничего не мешает. Я же не настаиваю. Вы видимо затвор камеры хотите сохранить для правнуков. И это тоже точка зрения.
Re[dima_nn]:
Про правнуков не смешно. Предыдущий мой олимпус ем5-2 за год пробежал 125000. БОльшая часть на электронном затворе.
А в тихом режиме приятно снимать, особенно в полной тишине. Слышно только диафрагму. Снимал тут на каникулах концерт в костеле, в очередной раз оценил.
Еще было такое, снимал совещания в правительстве, мне надо было вообще быть незаметным и прозрачным. Когда давали задание, говорили снимать 10 минут и выходить, думая, что фотограф как всегда будет греметь затвором и отвлекать.
Вообще, часто есть удобство в том, что фотографируемый человек не контролирует по звуку, когда именно ты делаешь кадры.
Некоторые снимают стрит в беззвучном режиме. Борис Назаренко, например. У него панасоник.
Иногда, наоборот нужно четко слышать, что кадр сделан. Репортажные моменты. Тогда лучше сразу перейти на механический затвор, заодно избежав потенциальных проблем роллингшаттера, или как он там зовется. (Опять оговорюсь, что пока не видел явных проблем)
С диодным или люминисцентным освещением лучше тоже сразу перейти на механику по возможности, чтобы избежать брака (полос).
Со вспышкой тоже нужен мех.затвор
А в тихом режиме приятно снимать, особенно в полной тишине. Слышно только диафрагму. Снимал тут на каникулах концерт в костеле, в очередной раз оценил.
Еще было такое, снимал совещания в правительстве, мне надо было вообще быть незаметным и прозрачным. Когда давали задание, говорили снимать 10 минут и выходить, думая, что фотограф как всегда будет греметь затвором и отвлекать.
Вообще, часто есть удобство в том, что фотографируемый человек не контролирует по звуку, когда именно ты делаешь кадры.
Некоторые снимают стрит в беззвучном режиме. Борис Назаренко, например. У него панасоник.
Иногда, наоборот нужно четко слышать, что кадр сделан. Репортажные моменты. Тогда лучше сразу перейти на механический затвор, заодно избежав потенциальных проблем роллингшаттера, или как он там зовется. (Опять оговорюсь, что пока не видел явных проблем)
С диодным или люминисцентным освещением лучше тоже сразу перейти на механику по возможности, чтобы избежать брака (полос).
Со вспышкой тоже нужен мех.затвор
Re[Siarhei Milto]:
Решил опять себе взять Sigma 18-35 1.8.
.....
Фокус ручной. В помощь фокус-пикинг.
Автофокус на M5 с этим объективом корректно не работает, а жаль.
А можно уточнить? Прошивка на Сигме последняя? То есть, не стоит ли ожидать от Сигмы поддержки камер с дуалпикселем.
Re[dimanes]:
Народ, а кто-нибудь пробовал ставить карточку на 128Гб, UHS-I Speed Class 3 (U3)
Хотел на будущее себе такую взять:
https://goods.ru/catalog/details/karta-pamyati-sdxc-kingston-professional-sda3-128gb-chernyy-100000398422/
Будут вместе работать?
Хотел на будущее себе такую взять:
https://goods.ru/catalog/details/karta-pamyati-sdxc-kingston-professional-sda3-128gb-chernyy-100000398422/
Будут вместе работать?
Re[Tany]:
от: Tany
А можно уточнить? Прошивка на Сигме последняя? То есть, не стоит ли ожидать от Сигмы поддержки камер с дуалпикселем.
Тоже заинтересовал вопрос Сигм. Может они просто не знают о проблемах с М5 и М6. Им кто нибудь стучал по башке?
Re[Siarhei Milto]:
5.6 1/125 изо 200
Спасибо!
Тоже использую нейтральный пресет.
Первая фотка, ИМХО, интереснее получилась )
Re[Sergey40]:
от: Sergey40
Первая фотка, ИМХО, интереснее получилась )
+1
Только там двух бегудюх нехватает. Никогда не понимал как они там держатся! :D
А вторая - в загадке туманности Андромеды.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
О!
удалось-таки подружить Сигмушку с дуал-пикселом?!
Нет. Не удалось. Фокуспикинг в помощь.
Кстати попробовал на марк4 эту сигму - таже проблема.
от: Tany
Прошивка последняя 1.02, но по крайней мере Sigma Usb Doc не предложила обновить прошивку.
По поводу БЗК кенон - сигма ответила, что не будет их поддерживать.
Но раз проблема на марк4 актуальна - то может и сделают нормально.
Хотя что-то мне подсказывает - что не будут они заморачиваться.
Тамрон 70-200 2.8 VC отдавал на перепрошивку в связи с тем, что он не работал на марк4, так вот он после обновления прекрасно себя ведет на М5.
Конечно для мартицы М5 разрешения его нехватает.
Но я за резкостью не гонюсь. Ну раз тамрон смог, может и сигма родит чего.
Несколько фоток с тамрона. ИЗО высокие, ДД очень сильно падает.
Обработка - лайтрум:Авто. Не стал заморачиваться.

IMG_8593.jpg

IMG_8612.jpg

IMG_8491.jpg

IMG_8411.jpg

IMG_8397.jpg

IMG_8384.jpg
PS Спасибо за оценки :D
Re[Siarhei Milto]:
Обработка - лайтрум:Авто. Не стал заморачиваться.
Просто рекомендую на высоких исо не доверять никаким проявщикам. Из камеры, при правильной настройке, результат в намного лучше и по шумам и по цветам. Это так же как у Фуджи. Из камеры результат выше, чем у проявщиков.
Мои настройки камеры 411000 и среднее значение шумодава.
Re[Siarhei Milto]:
Прошивка последняя 1.02, но по крайней мере Sigma Usb Doc не предложила обновить прошивку.
Да, посмотрела на сайте, это последняя, от апреля 2016.
И М5/М6 и марк4 вышли позже.