Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Заинтриговали сигмой. Если будет возможность обязательно попробую.
Для видео М5, ну очень любительское. Для этого А6500 вне конкуренции, как бы не старались другие системы.
Может сигма соизволит и под новые эмки запилить свои прошивки.
Вся жизнь - это одна большая надежда на лучшее!

Подробнее

для видео вне конкуренции sony a7s2 вообще то....
а что такого совсем плохого с видео в M5 ? те ролики, которые я видел в интернете, не вызывали у меня явного отторжения...
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Интересно, это так кодек камеры отцифровал сюжет в вашем примере, что четкость устаканилась только после 16 секунды?

Это вопрос к ютубу. На компе с первой секунды все нормально.
Вообще я с видео не дружу. Но хочу научиться необх.минимуму. Иногда нужно. А инструмент позволяет
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
для видео вне конкуренции sony a7s2 вообще то....
а что такого совсем плохого с видео в M5 ? те ролики, которые я видел в интернете, не вызывали у меня явного отторжения...

Подробнее

Для меня, любителя, в М5 с видео все хорошо и все нравится. Особенно электронный стабилизатор. Но товарищ занимается профессионально и для этого лучше а6500 не придумать. a7s2 дороже в два раза и без гибридного АФ.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Для меня, любителя, в М5 с видео все хорошо и все нравится. Особенно электронный стабилизатор. Но товарищ занимается профессионально и для этого лучше а6500 не придумать. a7s2 дороже в два раза и без гибридного АФ.

Подробнее

для профи цена нормальная - отбивается все, в частичности смотрю вот этот канал, человек бомбит на свадьбах и как раз утверждает что на данный момент a7s2 это лучший вариант для видео (правда только для видео, если еще и фото, то да 6500 по автофокусу выше на голову будет), он практик и я не склонен ему не верить, хотя конечно многое в его утверждениях можно оспорить, там и про a7s и про 6500 и про автофокус ;):
https://www.youtube.com/channel/UC3XJcYENqqGmJhgXeL0TUmQ
Re[Fil19]:
Цитата:
от: Fil19
Решил вырастить авокадо в горшке. Солнца сейчас мало, но он пыхтит, старается, время от времени новые листики выпускает. Оптимист, одним словом! Люблю его за это.

Во попал авакадо! Все его братья на солнышке нежатся, а тут зима и тучи. Предлагаю поддержать зеленого друга горячими постами. Даешь ежедневный отчет по выросту!
Re[Oper]:
Спасибо за ссылку!
Ух! Ядрено поливает описанием жития с разными камерами не стесняясь в недостатках и достоинствах. Молодец Гарик. В несколько фраз уложил понятие 4К и кому оно нужно! За него +100. Сильнее зауважал свою М5 за отличный экран, черный и без отражений. Отличный сенсор на экране. Все это после сравнения с тухлым экраном а6500, который раздражал еще на а6000.
https://www.youtube.com/watch?v=NqiZGXaOTXU
Re[dimanes]:
Профессионально видео мне не надо. Но а7sм2 - это вы моих сил. А вот фото приветствоваться будет.
Что - то будет с кеноном в этом году. Может бзк новую представят. Хотя что там директор кенон сказал: мы облажались и должны выйти за пределы коробки (камеры). Т.е. они не будут развивать это направление.

P.s. бесит вспышка со своими тормозами. Как фотик - годный. Завтра видео сниму на сигму. Посмотрю, что получится.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

Камеры Кэнон сейчас по части видео самые слабые на рынке, хотя бы потому, что они единственные не умеют снимать в 4К. А еще отсутствие стабилизатора, логов, особенности компрессии. Ну и "практически видео"- таймлапсы на них не поснимаешь.
А вот как это всё оценить- "совсем плохо" или "не совсем плохо"? Тут как обычно: у кого-то стакан наполовину пуст, а у кого-то наполовину полон. Если человек не заморачивается съемкой видео, не выкладывает на стоки, не обрабатывает, а на новогоднем утреннике вспоминает, что его фотоаппарат еще и видео снимает, то возможностей М5 и Ко на данный момент хватает для такого семейного использования за глаза, а за счет Дуалпикселя он даже получше многих конкурентов.
А вот если заморачиваться видеосъемкой, то да- всё плохо. Достаточно сравнить форумах о видеосъемке количество страниц в темах про камеры Кэнон с темами про Сони и Панасоник, и сразу становится понятно- что для видео хорошо и что плохо
Re[Zanger]:
Цитата:

от:Zanger
Камеры Кэнон сейчас по части видео самые слабые на рынке, хотя бы потому, что они единственные не умеют снимать в 4К. А еще отсутствие стабилизатора, логов, особенности компрессии. Ну и "практически видео"- таймлапсы на них не поснимаешь.

Подробнее

Ну про нужность видеографу 4К я уже дал ссылку. Там прямым текстом про эту хрень.
Имеджстабилизатор видео в М5 очень прилично работает и в сочетании с оптическим в стекле мало уступает подобным системам на микре. И таймлапсы есть в стандартных настройках, а не в дополнительных приложениях, как у Сони. У Кенона единственный минус в видео. Это низкий битрейд и плохая обработка шумов при плохом освещении. Отсюда и детализация ниже. При хорошем свете видео с М5 ничем не уступает конкурентам в том же формате. А дуалпиксель еще и дает фору многим моделям. Ну с шумами в темной комнате придется смирится, а все остальное на высоте и мне более чем достаточно.
Re[dimanes]:
Раз тут за видео стали говорить...
https://youtube.com/watch?v=c-Fj5KR06zI
Canon EF-M 22mm f/2.0 STM, 1/30, f/3.2, ISO-1600
Видео не обрабатывалось никакими программами, только внутри фотоаппарата отрезал начало (пока иду от камеры в кадр) и конец (как иду выключать), сохранив без пересжатия (режет по ключевым кадрам). Прямо с флешки фотоаппарата на YouTube и загружал.
Т.к. камера на штативе, все электронные стабилизаторы (и тряски и удержания горизонта) отключены.
Кстати, экран был в селфи-положении: копеечная выносная планка позволяет откидывать экран вниз и при расположении камеры на штативе. С большими EF объективами верх кадра не видно, но когда используешь родные EF-M это проблемы нет (винт крепления на планке закрывает только то, что всё равно не сохраняется из-за обрезки кадра до 16x9).
Re[dima_nn]:
Цитата:
Ну про нужность видеографу 4К я уже дал ссылку. Там прямым текстом про эту хрень.

Мнение одного человека- это что, истина в последней инстанции? А ничего, что потребности бывают разные и то, что для одного ненужная хрень, то для второго желательно, а для третьего жизненно необходимо?
Коммерческая съемка утренников, свадеб, блогинг, домашняя съемка, съемка короткометражек, репортаж и т.д. и т.п.- это всё видеосъемка, но по требованиям к оборудованию и форматам отличаются ой как.
Цитата:
Имеджстабилизатор видео в М5 очень прилично работает и в сочетании с оптическим в стекле мало уступает подобным системам на микре.

Матричного нет, и это очень чувствительно. Электронный в видео- это несерьезно. Конечно, лучше чем ничего, но на фоне конкурирующих смотрится очень и очень бледно.
Цитата:
И таймлапсы есть в стандартных настройках, а не в дополнительных приложениях, как у Сони.

Только вот отсутствие электронного затвора полностью обесценивает эту функцию. Можно считать, что ее просто нет. Кстати, если не ошибаюсь, Кэнон- единственный производитель, который не положил в свои БЗК электронный затвор. Какое-то абсурдное жлобство. Я понимаю логику их маркетологов в части урезания видеофункций. Но вырезание электронного затвора не понимаю.
Цитата:

У Кенона единственный минус в видео. Это низкий битрейд и плохая обработка шумов при плохом освещении. Отсюда и детализация ниже. При хорошем свете видео с М5 ничем не уступает конкурентам в том же формате.

Подробнее

битрейт, профили, детализация, резкость, шумы... о чем и речь- для видеосъемки интереса не представляет.
Цитата:
А дуалпиксель еще и дает фору многим моделям. Ну с шумами в темной комнате придется смирится, а все остальное на высоте и мне более чем достаточно.

Про дуалпиксель я писал, когда говорил о своих впечатлениях от М5- просто супер. Но это единственное хорошее, что можно сказать о видеосъемке на Кэнон.
И в то же время этого уровня вполне достаточно для "сейчас сниму, как дочка на утреннике стишок рассказывает", а многим этого достаточно.

З.Ы. я не противник БЗК Кэнон, но объективно видеосъемка- это их слабая черта
Re[Zanger]:
Цитата:

от:Zanger
Матричного нет, и это очень чувствительно. Электронный в видео- это несерьезно. Конечно, лучше чем ничего, но на фоне конкурирующих смотрится очень и очень бледно.

Только вот отсутствие электронного затвора полностью обесценивает эту функцию. Можно считать, что ее просто нет.

Подробнее

Ну у фуджи даже имеджстабилизации нет. А про серьезно или несерьезно это только ваше убеждение человека который даже не пробовал как сделал это Кенон. Даже на айфонах это уже прилично сделали. Думаете Кенон не сможет сделать лучше айфона? Да и вообще как говорить о том что не видели сами.

Вы не хотите слышать, что вам говорят? Таймлапс в М5 реализован в видеорежиме. Видео не может сниматься без электронного затвора. Электронная шторка это примитивная вещь, которая есть в любом смартфоне. А вот хорошая и быстродействующая электронная шторка стоит очень дорого. Глобальный затвор называется. Кенон решил не применять дешевую электронную для фото, как другие производители, что бы не позорить кадры.
Re[dima_nn]:
[quote=dima_nn]Во попал авакадо! Все его братья на солнышке нежатся, а тут зима и тучи. Предлагаю поддержать зеленого друга горячими постами. Даешь ежедневный отчет по выросту!

С удовольствием
Re[dima_nn]:
Цитата:
Ну у фуджи даже имеджстабилизации нет. А про серьезно или несерьезно это только ваше убеждение человека который даже не пробовал как сделал это Кенон.

Почему же не пробовал? Пробовал. Ну что из себя представляет электронная стабилизация, а равно матричный стабилизатор, понятно любому, что изучал, как эти технологии работают.
Кэнон отстаёт в стабилизации изображений, поэтому приходится использовать паллиативное решение в виде электронной стабилизации. Сравнивать ее с нормальными стабилизаторами смешно, поэтому маркетологам приходится делать хорошую мину при плохой игре и сделать так, чтобы из их описания не особо вникающий пользователь так и не понял- есть стабилизация или нет, а еще лучше, чтобы у него осталось ощущение, что стабилизация есть, и значит в этом плане всё так же хорошо как и у всяких там олимпусов с сони.
Цитата:

Вы не хотите слышать, что вам говорят? Таймлапс в М5 реализован в видеорежиме. Видео не может сниматься без электронного затвора. Электронная шторка это примитивная вещь, которая есть в любом смартфоне. А вот хорошая и быстродействующая электронная шторка стоит очень дорого. Глобальный затвор называется. Кенон решил не применять дешевую электронную для фото, как другие производители, что бы не позорить кадры.

Подробнее

Недавно Вы спрашивали, на зачем нужен электронный затвор и что он дает. Теперь убедили себя, что раз его нет в М5, значит так надо и так даже лучше. Не вижу смысла спорить и разубеждать :)
Re[Zanger]:
Что такое электронный затвор я еще знал в 2004 году. Не надо меня лечить и с кем то путать.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Кенон решил не применять дешевую электронную для фото, как другие производители, что бы не позорить кадры.
А еще кенон также решил не применять дешевые 4К, чтобы сразу бахнуть 8K на уровне RED. Хотя постойте, хорошее 4К давно есть во флагманах БЗК конкурентов. Странно...
Или наверное кенон хотя бы стаб решил выпустить сразу хороший, пока у панасоника и олимпуса он отыгрывает жалкие 5-6 стопов?... не, тоже мимо.

Закрадывается подозрение, а может электронный затвор способен давать хорошие фотографии... :D Не стоит, впрочем, исключать, что десятки и сотни положительных отзывов о нем - происки конкурентов кенона.
Re[aimbot]:
С одного айпишника долбитесь под разным ником? Вот делать нехрена челу.
Re[dima_nn]:
Цитата:
...Кенон решил не применять дешевую электронную для фото, как другие производители, что бы не позорить кадры.

Ну Вы жжете!
Re[dimanes]:
По поводу 4к. Снял на кенон 5дмарк4 4к и сделал даунскейл(кажется так) до FullHD, и вот она мечта - картинка заиграла, резкость на высоте, от видео просто глаз радуется. Если бы эти жабы с кенон сделали хотя бы 100мбит битрейт в 4к на марк4. А по поводу видео с кенон, глядя на ролики с других каналов - ну тоска берет. На sony a7s(a7s2) - fullhd очень резкое, поэтому гарик и говорит, что 4к не нужно. А мне бы в m5 не помешало.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Ну Вы жжете!

Ну доля правды в этом есть. Сони только в а6300 запилила безшумный затвор, но при этом советовала его включать только в крайних ситуациях. Ну нельзя с ним движуху снимать. Все будет искажено и с наклоном. Просто так глобальный затвор разрабатывали за кучу бабла. Ну чего простаками прикидываться?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.