Цитата:от: dima_nn
Ну про нужность видеографу 4К я уже дал ссылку. Там прямым текстом про эту хрень.
Мнение одного человека- это что, истина в последней инстанции? А ничего, что потребности бывают разные и то, что для одного ненужная хрень, то для второго желательно, а для третьего жизненно необходимо?
Коммерческая съемка утренников, свадеб, блогинг, домашняя съемка, съемка короткометражек, репортаж и т.д. и т.п.- это всё видеосъемка, но по требованиям к оборудованию и форматам отличаются ой как.
Цитата:Имеджстабилизатор видео в М5 очень прилично работает и в сочетании с оптическим в стекле мало уступает подобным системам на микре.
Матричного нет, и это очень чувствительно. Электронный в видео- это несерьезно. Конечно, лучше чем ничего, но на фоне конкурирующих смотрится очень и очень бледно.
Цитата:И таймлапсы есть в стандартных настройках, а не в дополнительных приложениях, как у Сони.
Только вот отсутствие электронного затвора полностью обесценивает эту функцию. Можно считать, что ее просто нет. Кстати, если не ошибаюсь, Кэнон- единственный производитель, который не положил в свои БЗК электронный затвор. Какое-то абсурдное жлобство. Я понимаю логику их маркетологов в части урезания видеофункций. Но вырезание электронного затвора не понимаю.
Цитата: У Кенона единственный минус в видео. Это низкий битрейд и плохая обработка шумов при плохом освещении. Отсюда и детализация ниже. При хорошем свете видео с М5 ничем не уступает конкурентам в том же формате.
Подробнее
битрейт, профили, детализация, резкость, шумы... о чем и речь- для видеосъемки интереса не представляет.
Цитата:А дуалпиксель еще и дает фору многим моделям. Ну с шумами в темной комнате придется смирится, а все остальное на высоте и мне более чем достаточно.
Про дуалпиксель я писал, когда говорил о своих впечатлениях от М5- просто супер. Но это единственное хорошее, что можно сказать о видеосъемке на Кэнон.
И в то же время этого уровня вполне достаточно для "сейчас сниму, как дочка на утреннике стишок рассказывает", а многим этого достаточно.
З.Ы. я не противник БЗК Кэнон, но объективно видеосъемка- это их слабая черта