Canon EOS M5
Всего 7576 сообщ.
|
Показаны 4081 - 4100
Re[Vitalge]:
А мне тут, опытные фотографы сказали, что на моем М3, из-за многопиксельности, не желательно зажимать диафрагму меньше, чем 8, а то и 5,6....Кому мне верить?
Re[Jorik2]:
Дифракция вещь расчетная и никак не зависит от качества объектива, а зависит от физического размера пиксела. Для наших матриц это влияние начинает проявляться с 8 и более. А то о чем вели речь ранее это микроконтраст и детализация. Два разных понятия. Здесь у каждого объектива это свое.
Чем мне и не нравится photographyblog, что их примеры микроконтраста назвали просто Sharpness. Это своеобразный separation sharpness.
Чем мне и не нравится photographyblog, что их примеры микроконтраста назвали просто Sharpness. Это своеобразный separation sharpness.
Re[dima_nn]:
dima_nn , спасибо за разъяснение!
Всех с наступающим Новым Годом! Лучших кадров в новом году!
Всех с наступающим Новым Годом! Лучших кадров в новом году!
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Дифракция вещь расчетная и никак не зависит от качества объектива, а зависит от физического размера пиксела. Для наших матриц это влияние начинает проявляться с 8 и более. А то о чем вели речь ранее это микроконтраст и детализация. Два разных понятия. Здесь у каждого объектива это свое.
Чем мне и не нравится photographyblog, что их примеры микроконтраста назвали просто Sharpness. Это своеобразный separation sharpness.Подробнее
На DxO нет 18-150, поэтому я взял зеркалочный 18-200 на 24мп 760Д.
80мм на f/5, f/8, f/11

"Ужасная", "страшная" дифракция улучшила края и углы на f/11. :D
Продолжайте бояться дифракцию, а я буду получать снимки в фокусе и с резкими краями, зажимая диафрагму.
Re[Vitalge]:
Дифракция, как горлышко в бутылке. Если стекло не "разрешает" матрицу по детализации, то дифракция не страшна и до Ф16-20.
Всех с Наступающим!
Всех с Наступающим!
Re[dima_nn]:
Я думаю, кто хотел понять - тот понял. В цветах и шкале разобраться не сложно.
Напоследок) и закончим на тему дифракции.
Слева направо 85/1.8 на кроп матрицах: 8мп, 15мп и 24мп на диафрагмах f/11.

Пиксель мельчает, дифракция растет, а разрешение повышается. :D
У "свидетелей дифракции" есть объяснение? Ведь на 8мп на f/11 нет дифракции, а на 24мп матрице на f/11 дифракция "съедает" разрешение :D. Запаслись крупнопиксельными тушками на 8мп?))
Всех с Новым Годом!
Напоследок) и закончим на тему дифракции.
Слева направо 85/1.8 на кроп матрицах: 8мп, 15мп и 24мп на диафрагмах f/11.

Пиксель мельчает, дифракция растет, а разрешение повышается. :D
У "свидетелей дифракции" есть объяснение? Ведь на 8мп на f/11 нет дифракции, а на 24мп матрице на f/11 дифракция "съедает" разрешение :D. Запаслись крупнопиксельными тушками на 8мп?))
Всех с Новым Годом!
Re[dimanes]:
С Наступившим всех! Уррраааа!!!
Re[dimanes]:
А оно реально необходимо, долбить в по людям на мероприятии вспышкой? Что мешает поднять ISO?
Re[aimbot]:
от: aimbot
А оно реально необходимо, долбить в по людям на мероприятии вспышкой? Что мешает поднять ISO?
А че, камерная пыха реально долбит? Может это только 2 января?
По мне так она только подсвечивает детали и лица. Причем очень грамотно. Родная 43 лежала в сумке без необходимости.
Если вы про последние два снимка, то они сделаны в полумраке. Фокусировка не подвела.
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
А че, камерная пыха реально долбит? Может это только 2 января?
По мне так она только подсвечивает детали и лица. Причем очень грамотно. Родная 43 лежала в сумке без необходимости.
Если вы про последние два снимка, то они снимались в полной темноте. Фокусировка не подвела.Подробнее
Я видно ничего не понимаю, если жесткий свет "в лоб" = "грамотно подсветить детали". Я бы, по незнанию скорее всего, направил бы пыху в потолок или нацепил рассеиватель. А лучше бы вообще без нее обошелся.
Если по сюжету представления комната в полумраке - зачем на фото превращать все в день? Всегда раздражали вспышки на мероприятиях.
Re[aimbot]:
от: aimbot
Если по сюжету представления комната в полумраке - зачем на фото превращать все в день? Всегда раздражали вспышки на мероприятиях.
Тоже раздражают эти пыхи, но тогда исо ставить минимум 12800 и 1/200, иначе делали размажем на длинных выдержках. Это условия не для кроп-камер. Да и ФФ еще поискать надо, кто сможет, чтоб не хуже.
Re[Siarhei Milto]:
Нормуль!
Re[dimanes]:
Просто мысли вслух.
Re[Fil19]:
Хороший корпаративчик. Неплохо смотрится Барвумен. :D