IMG_5677_DxO.jpg

IMG_5680_DxO.jpg

IMG_5688_DxO.jpg

IMG_5691_DxO.jpg
от: Siarhei Milto
Неистово плюсую. Был на вечеринке, из за лага со вспышкой потеряно много интересных кадров. Фоточки завтра. Но при покупке зеркалки надо быть готовым к говноавтофокусу на дешёвых аппаратах.
от: wowakuzbass
Поскольку являюсь просто фотообывателем, то процентов под 30 фотографий с внешней вспышкой- утренники, коллеги на корпоративах, ДР и просто домашние. .......
от: Fil19
Все фото - камерный JPEG. Использовал внутрикамерный уровень горизонта.
от:Andrey Zakutsky
Тогда это сравнение профилей коррекции объективов.
Следующий раз для тестов лучше выключить камерную коррекцию всех типов искажений. Выберать профиль Точный. Поставить камеру на штатив. В режиме M отснять на на дырах f/4, f/5.6, f/8, f/10 все фокусные 18, 24, 35, 50, 90, 135, 150, 200мм.Подробнее
от: Fil19
А где эту вторую четвёрку регулировать?
от: Andrey Zakutsky
Думаю если вы простой обыватель, то не нужно заморачиваться этим - берите камеру (только за адекватные деньги, не за 80тр, а в пределах 40-50) и снимайте в удовольствие. Думаю не разочарует.
от:dima_nn
А у вас какого типа был лаг? Со встроенной или внешней? Внешней родной или, как у Андрея с китайсим синхронизатором?
Мой стандартный лаг 0,4 сек, который портил привычную картину съемки. Второй вариант, когда из-за темноты и малого контраста камера висла в поиске фокуса. Тут получается к пойманному фокусу добавляются все те же 0,4 сек на вспышку.
1. По большому счету все эти задержки присутствуют у всех БЗК. Коренное отличие М5 от всех остальных систем - это камера не будет пыхать пока не найдет фокус. У Сони есть настройка приоритета АФ, когда выставлен низкий и кадр будет снят даже не в фокусе. Здесь такой настройки нет. Хорошо это или плохо писал ранее.
2. Второе отличие - в темных помещениях с условиями хуже чем исо64000; 1/10; 2,2 даже при установке мануальных стекл время сработки спуска увеличивается до 0,5 сек. А при включении любой родной вспышки оно возрастает до 2 сек. Но это адские условия съемок вечеринок для любых камер.
3. Третье. Похоже камера не дружит с чужими синхронизаторами имея свою систему управления сетью внешних вспышек. Но это надо еще посмотреть подробнее.Подробнее
от:Максим Стегунов
Вот тут как то проигнорировали мой вопрос, задам его вам, у вас может есть одноконтактный синхронизатор и как с ним работает камера? Моя не хочет, только изредка срабатывает, такое впечатление что ток очень слабый на центральном контакте или очень короткий импульс...Подробнее
от:dima_nn
Я уже ранее отвечал, что испытал камеру на старой китайской мануальной пыхе Yngnuo yn560. Все работало отлично в любом режиме. Если говорить о задержке, то установленная пыха никак не влияла на работу аппарата. Как будто ее небыло, т.е. задержка как без пыхи.Подробнее
а что касается синхронизатора, так он работает с Никоном отлично а вот с Кеноном почему то не хочет, хотя чуток светодиод моргает еле еле а должен ярко моргать, вот как то так, мне именно и нужно без всяких ттл что бы только в ручном фотографировать!Подробнее
Вот тут как то проигнорировали мой вопрос, задам его вам, у вас может есть одноконтактный синхронизатор и как с ним работает камера? Моя не хочет, только изредка срабатывает, такое впечатление что ток очень слабый на центральном контакте или очень короткий импульс...Подробнее
от:Andrey ZakutskyЗемля - металлический башмак
Все должно работать, посмотрите где второй контакт у синхронизатора, центральный то понятно попадает куда надо, а земли нет. Покажите фото синхронизатора, его контактной группы.
Фуджиковская вспышка на М5 пыхает как надо, хоть камера её в упор не видит и знать не знает. Выдержку вы какую ставите?Подробнее
от: egigd
Когда разрешил своей девушке одеть тебя по её вкусу и сфоткать на твой EOS M5...