Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[dimanes]:18-150
Сегодня солнечный день. Правда снимал всё мимоходом, поддался новогоднему ажиотажу.

IMG_5677_DxO.jpg

IMG_5680_DxO.jpg

IMG_5688_DxO.jpg

IMG_5691_DxO.jpg
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto
Неистово плюсую. Был на вечеринке, из за лага со вспышкой потеряно много интересных кадров. Фоточки завтра. Но при покупке зеркалки надо быть готовым к говноавтофокусу на дешёвых аппаратах.

А у вас какого типа был лаг? Со встроенной или внешней? Внешней родной или, как у Андрея с китайсим синхронизатором?
Мой стандартный лаг 0,4 сек, который портил привычную картину съемки. Второй вариант, когда из-за темноты и малого контраста камера висла в поиске фокуса. Тут получается к пойманному фокусу добавляются все те же 0,4 сек на вспышку.

1. По большому счету все эти задержки присутствуют у всех БЗК. Коренное отличие М5 от всех остальных систем - это камера не будет пыхать пока не найдет фокус. У Сони есть настройка приоритета АФ, когда выставлен низкий и кадр будет снят даже не в фокусе. Здесь такой настройки нет. Хорошо это или плохо писал ранее.
2. Второе отличие - в темных помещениях с условиями хуже чем исо64000; 1/10; 2,2 даже при установке мануальных стекл время сработки спуска увеличивается до 0,5 сек. А при включении любой родной вспышки оно возрастает до 2 сек. Но это адские условия съемок вечеринок для любых камер.
3. Третье. Похоже камера не дружит с чужими синхронизаторами имея свою систему управления сетью внешних вспышек. Но это надо еще посмотреть подробнее.
Re[Fil19]:
Спасибо за сравнительные тесты стекл. Чуть позже скачаю и проанализирую.
Re[dima_nn]:
Будет интересно услышать Ваше мнение.
Re[wowakuzbass]:
Цитата:
от: wowakuzbass
Поскольку являюсь просто фотообывателем, то процентов под 30 фотографий с внешней вспышкой- утренники, коллеги на корпоративах, ДР и просто домашние. .......

Я использую ее в основном для домашки и при комнатном освещении она справляется быстрее и точнее Соньки а6000. Это мое мнение. Для корпаративов может быть засада при плохом освещении, но юбилей с цветамузыкой она отработала нормально. Видимо пьяные гости менее подвижны, чем дети в садике. Если искать лучший вариант из зеркала то это должно быть не ниже Никона Д5600. Но там другие заморочки. :D
Re[Fil19]:
Цитата:
от: Fil19
Все фото - камерный JPEG. Использовал внутрикамерный уровень горизонта.

Тогда это сравнение профилей коррекции объективов.
Следующий раз для тестов лучше выключить камерную коррекцию всех типов искажений. Выбирать профиль Точный. Поставить камеру на штатив. В режиме M отснять на на дырах f/4, f/5.6, f/8, f/10 все фокусные 18, 24, 35, 50, 90, 135, 150, 200мм.
Впрочем наверняка на ДХО и подобных ресурсах уже есть такие тесты. Там сравнить быстрее и удобнее.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Тогда это сравнение профилей коррекции объективов.
Следующий раз для тестов лучше выключить камерную коррекцию всех типов искажений. Выберать профиль Точный. Поставить камеру на штатив. В режиме M отснять на на дырах f/4, f/5.6, f/8, f/10 все фокусные 18, 24, 35, 50, 90, 135, 150, 200мм.

Подробнее

Это точно некомне.
Re[Fil19]:
Мне показались очень странными результаты с 18-150. Особенно фокусные 100 и 150. Я снял номера настройки стиля камеры. 442010 насколько я правильно понял. Я бы вторую 4 так не задирал. Она увеличивает толщину микроконтраста. Попробую позже сделать подобную съемку с такими же параметрами.
Re[dima_nn]:
А где эту вторую четвёрку регулировать?
Re[Fil19]:
Цитата:
от: Fil19
А где эту вторую четвёрку регулировать?

Вот так пройдут годы, а мы и не узнаем всех возможностей этой камеры. Сам постоянно, что нибудь да открою новое.
Идете в быстрое меню, находите стиль изображения, нажимаете кнопу "инфо" и вот там откроются все настройки резкости, четкости, пороги деталей и прочее.
Re[dimanes]:
Ок. Проверю сегодня.
Re[Andrey Zakutsky]:
Большое спасибо всем, кто откликнулся и помог сделать правильный выбор!

Цитата:
от: Andrey Zakutsky

Думаю если вы простой обыватель, то не нужно заморачиваться этим - берите камеру (только за адекватные деньги, не за 80тр, а в пределах 40-50) и снимайте в удовольствие. Думаю не разочарует.

Вот именно так и поступил. :D
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
А у вас какого типа был лаг? Со встроенной или внешней? Внешней родной или, как у Андрея с китайсим синхронизатором?
Мой стандартный лаг 0,4 сек, который портил привычную картину съемки. Второй вариант, когда из-за темноты и малого контраста камера висла в поиске фокуса. Тут получается к пойманному фокусу добавляются все те же 0,4 сек на вспышку.

1. По большому счету все эти задержки присутствуют у всех БЗК. Коренное отличие М5 от всех остальных систем - это камера не будет пыхать пока не найдет фокус. У Сони есть настройка приоритета АФ, когда выставлен низкий и кадр будет снят даже не в фокусе. Здесь такой настройки нет. Хорошо это или плохо писал ранее.
2. Второе отличие - в темных помещениях с условиями хуже чем исо64000; 1/10; 2,2 даже при установке мануальных стекл время сработки спуска увеличивается до 0,5 сек. А при включении любой родной вспышки оно возрастает до 2 сек. Но это адские условия съемок вечеринок для любых камер.
3. Третье. Похоже камера не дружит с чужими синхронизаторами имея свою систему управления сетью внешних вспышек. Но это надо еще посмотреть подробнее.

Подробнее

Вот тут как то проигнорировали мой вопрос, задам его вам, у вас может есть одноконтактный синхронизатор и как с ним работает камера? Моя не хочет, только изредка срабатывает, такое впечатление что ток очень слабый на центральном контакте или очень короткий импульс...
Re[Максим Стегунов]:
Цитата:

от:Максим Стегунов
Вот тут как то проигнорировали мой вопрос, задам его вам, у вас может есть одноконтактный синхронизатор и как с ним работает камера? Моя не хочет, только изредка срабатывает, такое впечатление что ток очень слабый на центральном контакте или очень короткий импульс...

Подробнее

Я уже ранее отвечал, что испытал камеру на старой китайской мануальной пыхе Yngnuo yn560. Все работало отлично в любом режиме. Если говорить о задержке, то установленная пыха никак не влияла на работу аппарата. Как будто ее небыло, т.е. задержка как без пыхи.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Я уже ранее отвечал, что испытал камеру на старой китайской мануальной пыхе Yngnuo yn560. Все работало отлично в любом режиме. Если говорить о задержке, то установленная пыха никак не влияла на работу аппарата. Как будто ее небыло, т.е. задержка как без пыхи.

Подробнее

Так то это так и у меня работает как будто нет синхронизатора может пыха и срабатывала бы к стати не пробовал ее ставить не посредственно на камеру) а синхронизатор не хочет а про задержу я не спрашивал у меня все нормально, а что касается синхронизатора, так он работает с Никоном отлично а вот с Кеноном почему то не хочет, хотя чуток светодиод моргает еле еле а должен ярко моргать, вот как то так, мне именно и нужно без всяких ттл что бы только в ручном фотографировать!
Re[Максим Стегунов]:
Цитата:

а что касается синхронизатора, так он работает с Никоном отлично а вот с Кеноном почему то не хочет, хотя чуток светодиод моргает еле еле а должен ярко моргать, вот как то так, мне именно и нужно без всяких ттл что бы только в ручном фотографировать!

Подробнее

Значит у вашего синхронизатора низкое входное сопротивление на контакте управления. Слишком большой ток управления для нашего Кенона, по этому и срабатывает через раз. Поставьте схему эмитерного повторителя в схему и все проблемы уйдут.
Re[Максим Стегунов]:
Цитата:

Подробнее

Все должно работать, посмотрите где второй контакт у синхронизатора, центральный то понятно попадает куда надо, а земли нет. Покажите фото синхронизатора, его контактной группы.
Фуджиковская вспышка на М5 пыхает как надо, хоть камера её в упор не видит и знать не знает. Выдержку вы какую ставите?
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Все должно работать, посмотрите где второй контакт у синхронизатора, центральный то понятно попадает куда надо, а земли нет. Покажите фото синхронизатора, его контактной группы.
Фуджиковская вспышка на М5 пыхает как надо, хоть камера её в упор не видит и знать не знает. Выдержку вы какую ставите?

Подробнее
Земля - металлический башмак
Re[dimanes]:
Когда разрешил своей девушке одеть тебя по её вкусу и сфоткать на твой EOS M5...

Canon EF 50mm f/1.8 STM, 1/100, f/1.8, ISO-100, кроп из угла кадра

Canon EF 50mm f/1.8 STM, 1/80, f/1.8, ISO-125

Canon EF 50mm f/1.8 STM, 1/80, f/1.8, ISO-250
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd
Когда разрешил своей девушке одеть тебя по её вкусу и сфоткать на твой EOS M5...

За творчество - респект!
Конструктивная критика если нужна - то спрашивайте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.