от: Бамовец
...... Хорошего света!
Спасибо за хороший свет, чего и всем желаю!
от: Бамовец
...... Хорошего света!
от:Andrey Zakutsky
Очень мне нравятся комменты от тех, кто не словил глюк с огоромным лагом со вспышкой... Типа я и еще несколько человек просто болваны криворукие или что сказать хотите? Проблема есть, на нервы действует, 2-3 секунды до спуска - это бракованный кадр всегда.Подробнее
от:wowakuzbass
Андрей, не могли бы Вы чуть подробнее описать проблему? При каких условиях освещённости она начинает появляться? Дело в том, что завтра собирался покупать М5 и тут такое началось... Поскольку являюсь просто фотообывателем, то процентов под 30 фотографий с внешней вспышкой- утренники, коллеги на корпоративах, ДР и просто домашние. Хочется М5, но, может, плюнуть на сыроватую разработку и просто взять 200Д и доп. объектив за те же деньги?
Камеру нужно купить не позже понедельника, вот и теряюсь...Подробнее
от:wowakuzbass
Андрей, не могли бы Вы чуть подробнее описать проблему? При каких условиях освещённости она начинает появляться? Дело в том, что завтра собирался покупать М5 и тут такое началось... Поскольку являюсь просто фотообывателем, то процентов под 30 фотографий с внешней вспышкой- утренники, коллеги на корпоративах, ДР и просто домашние. Хочется М5, но, может, плюнуть на сыроватую разработку и просто взять 200Д и доп. объектив за те же деньги?
Камеру нужно купить не позже понедельника, вот и теряюсь...Подробнее
от: Vitalge
Купите зеркалку, если хотите Кэнон. Не ищите себе гемор. К тому же, 200Д значительно дешевле сабжа.
М5 это для энтузиастов, у которых есть еще одна (а то и две) камеры.
У меня таких проблем нет. Да и у множества людей.
от: Милана_Ветер
+1
от: Павел И.
50/1,4 на кэнон 5Д2 - фокусировка непредсказуемо и бессистемно мазала. На 500Д нормально. На еосм1 идеально, но шумно.
Кэнон 5Д2 с эльками нормально.
от:Saturnus
Проблемы обычно на полнокадровых, так как там во первых заметно уже ГРИП, во вторых юзаются часто более дорогие и светосильные стекла, на которых сие заметнее, в третьих, обычно это вылазит на многомегапиксельных камерах. У меня было на всех трех стеклах. У товарища на 85ке и на 70-200 , причем на первом не было, а на втором (которые новый) был фронтфокус. Проблема есть, встречается все с той же переодичностью (кому как повезет) и никуда не делась и не денется, это так сказать - конструктивные особенности. На старых стеклах ее наоборот скорее не видно за счет того что стекла эти мыльные. На кропе с этим проще, по причине того же - разрешение полнокадровых (даже топовых) стекол на кропе ниже, что тоже частично может маскировать это дело.Подробнее
Купите зеркалку, если хотите Кэнон. Не ищите себе гемор. К тому же, 200Д значительно дешевле сабжа. Даже 800Д дешевле М5.
М5 это для энтузиастов, у которых есть еще одна (а то и две) камеры.
от: Fil19
По просьбе NA-UM сравнил 18-150 и 55-200 на одинаковых фокусных. Для разнообразия добавил 70-300.