Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 4021 - 4040
Re[Бамовец]:
Цитата:
от: Бамовец
...... Хорошего света!

Спасибо за хороший свет, чего и всем желаю!
Re[dimanes]:
Привет всем! С наступающим! Давно не присутствовал, и тут как раз про особенности со вспышкой, лагов ни каких нет, а то что в видео это именно при полной темноте такая проблема, но вот у меня другая появилась) Заказал простенькие синхронизаторы одноконтактные, так вот с Никоном все Айс а с Кеноном практически не срабатывает, даже не через раз, есть светодиод и кнопка на трансмиттере, когда нажимаешь соответственно работает и светится светодиод а когда камера срабатывает то светодиод еле-еле просматривается, такое впечатление что импульс очень короткий или очень слабый ток на башмаке, пытался по лазить в меню там особо нет ничего и самое интересное что камера знает, что на ней подключено устройство)) у кого то может есть синхронизаторы и как работают если не секрет?
Re[dimanes]:
Очень мне нравятся комменты от тех, кто не словил глюк с огоромным лагом со вспышкой... Типа я и еще несколько человек просто болваны криворукие или что сказать хотите? Проблема есть, на нервы действует, 2-3 секунды до спуска - это бракованный кадр всегда.

Сегодня первый раз поснимал при свете, ниже камерный жепег после легкой правки тонов, и прогонка в PortraitPro.

Canon EOS M5 | EF-M18-55mm f/3.5-5.6 IS STM | 55 mm
¹⁄₈₀ sec | ƒ / 5,6 | ISO 500
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Очень мне нравятся комменты от тех, кто не словил глюк с огоромным лагом со вспышкой... Типа я и еще несколько человек просто болваны криворукие или что сказать хотите? Проблема есть, на нервы действует, 2-3 секунды до спуска - это бракованный кадр всегда.

Подробнее

Андрей, не могли бы Вы чуть подробнее описать проблему? При каких условиях освещённости она начинает появляться? Дело в том, что завтра собирался покупать М5 и тут такое началось... Поскольку являюсь просто фотообывателем, то процентов под 30 фотографий с внешней вспышкой- утренники, коллеги на корпоративах, ДР и просто домашние. Хочется М5, но, может, плюнуть на сыроватую разработку и просто взять 200Д и доп. объектив за те же деньги?
Камеру нужно купить не позже понедельника, вот и теряюсь...
Re[wowakuzbass]:
Цитата:

от:wowakuzbass
Андрей, не могли бы Вы чуть подробнее описать проблему? При каких условиях освещённости она начинает появляться? Дело в том, что завтра собирался покупать М5 и тут такое началось... Поскольку являюсь просто фотообывателем, то процентов под 30 фотографий с внешней вспышкой- утренники, коллеги на корпоративах, ДР и просто домашние. Хочется М5, но, может, плюнуть на сыроватую разработку и просто взять 200Д и доп. объектив за те же деньги?

Подробнее

Купите зеркалку, если хотите Кэнон. Не ищите себе гемор. К тому же, 200Д значительно дешевле сабжа. Даже 800Д дешевле М5.
М5 это для энтузиастов, у которых есть еще одна (а то и две) камеры.
Re[wowakuzbass]:
Цитата:

от:wowakuzbass

Подробнее

Я снимал только один раз, сразу после покупки. В комнате свет не яркой люстры, которую двумя внешними вспышками удалось забить полностью. В башмаке контроллер, китайский, для управления удаленными кеноновскими вспышками. На контроллере режим М - вручную выставлена мощность для группы. В камере тоже режим М, вручную выставлена вся экспотройка. Автофокус - по лицу, one shot. Подтверждение автофокуса происходит, зеленая рамка (а я и не жму на спуск, пока не дождусь фокусировки), но спуска затвора не происходит, просто держишь кнопку и ждешь... раз... два... тр...тынц... сработало. Как-то так. Это не 100%, не каждый раз, задержка может произойти, а может и нет. На вспышках стоит звуковой сигнал о перезарядке, я четко слышу когда они обе зарядились, да и контроллеру в общем-то на это пофиг, он просто посылает в эфир сигнал от затвора.
Со встроенной вспышкой снимал и дома и в кафешках в режиме TTL - такого эффекта ни разу не было. Может быть было чуть светлее.
Думаю если вы простой обыватель, то не нужно заморачиваться этим - берите камеру (только за адекватные деньги, не за 80тр, а в пределах 40-50) и снимайте в удовольствие. Думаю не разочарует.

Вот камерный жепег, сделал тестовый снимок в спортивных целях, единственная правка в LR - убрал ХА с некоторых источников света. Мне кажется офигенно автомат отработал. Давно не видел такой картинки ни с одной из своих камер. Хотя и мыльновато на открытой на блинчик.

Canon EOS M5 | EF-M22mm f/2 STM | 22 mm
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 2,0 | ISO 250
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Купите зеркалку, если хотите Кэнон. Не ищите себе гемор. К тому же, 200Д значительно дешевле сабжа.

А я задолбался с зеркалками, с проблемами юстировки стекол, даже не смотря на то, что жил в двух километрах от Копия-Москва. Повозил всё, денег потратил и продал 700д. Зарекаюсь больше не покупать зеркало. Хотя 6д2 абсолютно камера моей мечты :) шучу. Камера моей мечты не может весить больше 500гр.
Re[Andrey Zakutsky]:
У меня таких проблем нет. Да и у множества людей.
Re[Vitalge]:
-
Re[Vitalge]:
Цитата:
У меня таких проблем нет. Да и у множества людей.

50/1,4 на кэнон 5Д2 - фокусировка непредсказуемо и бессистемно мазала. На 500Д нормально. На еосм1 идеально, но шумно.

Кэнон 5Д2 с эльками нормально.
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:
от: Милана_Ветер
+1

+1
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
50/1,4 на кэнон 5Д2 - фокусировка непредсказуемо и бессистемно мазала. На 500Д нормально. На еосм1 идеально, но шумно.

Кэнон 5Д2 с эльками нормально.

То есть, проблема с некоторыми старыми объективами.

У меня на 100Д с 85/1.8, 60/2.8, 24/2.8 STM - никаких проблем не замечено. Ни разу не носил никуда на юстировку, ни тушку ни объективы.

А М и М3 бывало мазали на контрастных сценах, из за большого прямоугольника фокусировочной области. Средство - увеличение х5, х10. Так, это можно сделать и на любой зеркалке с Лайвью.

Вообще, тот же 200Д, с поднятым зеркалом - это М6 с длинным рабочим отрезком, и бОльшим размером.

Re[Vitalge]:
Проблемы обычно на полнокадровых, так как там во первых заметно уже ГРИП, во вторых юзаются часто более дорогие и светосильные стекла, на которых сие заметнее, в третьих, обычно это вылазит на многомегапиксельных камерах. У меня было на всех трех стеклах. У товарища на 85ке и на 70-200 , причем на первом не было, а на втором (которые новый) был фронтфокус. Проблема есть, встречается все с той же переодичностью (кому как повезет) и никуда не делась и не денется, это так сказать - конструктивные особенности. На старых стеклах ее наоборот скорее не видно за счет того что стекла эти мыльные. На кропе с этим проще, по причине того же - разрешение полнокадровых (даже топовых) стекол на кропе ниже, что тоже частично может маскировать это дело.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Проблемы обычно на полнокадровых, так как там во первых заметно уже ГРИП, во вторых юзаются часто более дорогие и светосильные стекла, на которых сие заметнее, в третьих, обычно это вылазит на многомегапиксельных камерах. У меня было на всех трех стеклах. У товарища на 85ке и на 70-200 , причем на первом не было, а на втором (которые новый) был фронтфокус. Проблема есть, встречается все с той же переодичностью (кому как повезет) и никуда не делась и не денется, это так сказать - конструктивные особенности. На старых стеклах ее наоборот скорее не видно за счет того что стекла эти мыльные. На кропе с этим проще, по причине того же - разрешение полнокадровых (даже топовых) стекол на кропе ниже, что тоже частично может маскировать это дело.

Подробнее

То есть, проблему нужно искать: только на светосильных объективах с максимально открытой диафрагмой (1.4 и шире), на многопиксельных камерах (24 и выше), желательно на ФФ, на 100% увеличении при просмотре, и желательно вооружиться хорошей лупой? :D
Я что то упустил? Поправьте.

Если я снимаю на 18мп Кроп (хотя это не важно, главное размер просмотра), обычно на диафрагмы 2.8 и более закрытые, смотрю в разрешении 1650х1080 или даже 2160х1440, печатаю А4 или даже А3 - мне эта напасть не грозит, как я понимаю).
Re[Vitalge]:
Цитата:
Купите зеркалку, если хотите Кэнон. Не ищите себе гемор. К тому же, 200Д значительно дешевле сабжа. Даже 800Д дешевле М5.

Неистово плюсую. Был на вечеринке, из за лага со вспышкой потеряно много интересных кадров. Фоточки завтра. Но при покупке зеркалки надо быть готовым к говноавтофокусу на дешёвых аппаратах.
Re[dimanes]:Опыты.
По просьбе NA-UM сравнил 18-150 и 55-200 на одинаковых фокусных. Для разнообразия добавил 70-300.
Итак 55мм. Сначала 18-150, второе фото 55-200.

18-150.55.JPG

55-200.55.JPG
Re[dimanes]:Опыты
100мм.
18-150
55-200
70-300

18-150.100.JPG

55-200.100.JPG

70-300.100.JPG
Re[dimanes]:Опыты.
И наконец 150мм.
18-150
55-200
70-300

18-150.150.JPG

55-200.150.JPG

70-300.150.JPG
Re[dimanes]:
Все фото - камерный JPEG. Использовал внутрикамерный уровень горизонта.
Re[Fil19]:
Цитата:
от: Fil19

По просьбе NA-UM сравнил 18-150 и 55-200 на одинаковых фокусных. Для разнообразия добавил 70-300.

Спасибо большое, еще раз.
Посмотрел - сразу отпишусь, по свежему, пока не забыл ))
Кому некогда сравнивать: 55-200 чуть лучше центр, в основном за счет контраста, но! проигрывает 18-150 на периферии. Заметно проигрывает - вплоть до самого конца.
Если посчитать по всему полю, 150 выйдет лучше.

70-300 сразу видно: центр, углы и контраст - лучше, чем 18-150 на равных фокусных, соответственно лучше, чем 55-200.
Добавлю по 70-300.
Видать, у этого экземпляра, левая сторона мажет на 150мм (возможно и дальше, не хочу расстраивать)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.