Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Вот и я про тоже самое. С Кеноном я вообще забыл эти извращения с правкой цвета для получения красивого скинтона. При правке кадров работаю только с кадрированием и деталями. Очень редко с балансом, да и то чуть-чуть. Все остальное уже сделала сама камера. Пока не пройдешь через адовы муки с другими системами не поймешь на сколько это ценно!

Подробнее

Как же это Вам удалось? Я с кэнона ушёл по нескольким причинам, одна из которых была в желтизне происходящего на фото...что я делал не так?
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Это из за освещения, как я понял. Дело не в встроенной или внешней, а в освещенности.

Тогда понятно. На недавнем фотодне Панасоника снимала на М6 с синхронизатором и внешним светом. Никаких лагов и задержек не было.
Re[Tany]:
Может в М6 пофиксили этот баг, камера то вышла позже.

Вот, человек демонстрирует глюк задержки затвора при съемки с вспышкой, на примере прикрытого крышечкой объектива). Сравнивая с разными зеркалками Кэнон.

https://youtu.be/Zak5sxelz60
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Может в М6 пофиксили этот баг, камера то вышла позже.

https://youtu.be/Zak5sxelz60

Подробнее

Сейчас попробовала повторить. Практически также :(
Без крышки при свете задержки нет.

Олимпус М10 второй, в отличие от М6, молотит исправно :D
Re[dimanes]:
"Благодарим вас за запрос о EOS M5.
К сожалению, мы должны сообщить вам, что эта модель камеры имеет более высокую задержку затвора в более темной среде при съемке со вспышкой даже в полном ручном режиме, когда кнопка спуска затвора нажата до упора, чем в случае фотографий без вспышки. Это конструктивно и, к сожалению, не может быть изменено.
Мы сожалеем, что мы не можем дать никаких других отзывов и хотели бы извиниться в конце.
С наилучшими пожеланиями,
Anke Jäger
Услуги и поддержка Canon"

Оригинал:
"vielen Dank für Ihre Anfrage zur EOS M5.
Bedauerlicherweise müssen wir Ihnen mitteilen, dass dieses Kameramodell in der Tat bei Aufnahmen mit Blitz, auch im komplett manuellen Modus beim kompletten Herunterdrücken des Auslöser eine höhere Auslöseverzögerung in dunkler Umgebung aufweist, als dies bei Fotos ohne Blitz der Fall ist. Dies ist konstruktiv bedingt und kann leider nicht verändert werden.
Wir bedauern, Ihnen keine anderslautende Rückmeldung geben zu können, und möchten uns abschließend hierfür entschuldigen.
Mit freundlichen Grüßen,
Anke Jäger
Canon Services & Support "

http://www.dslr-forum.de/showpost.php?p=14347856&postcount=43%EF%BB%BF
Re[Vitalge]:
У меня тогда еще вопрос.
Почему при активированной вспышке срабатывает лампа подсветки АФ, даже если она отключена принудительно через меню? На Олимпусе такого нет.
Re[Tany]:
Может быть, что бы избежать этого бага?) Производитель решил так хитро пофиксить))
Re[Vitalge]:
Так в том то и дело, что не пофиксил. Может, наоборот надо отключать лампу для ускорения работы.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

...ВСЕ БЗК, которые я пробовал, со вспышкой тупят по страшному!!! Достало! ...

Ну попробуйте олимпус EM1-2 ;)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky

Вот снимок в реально ужасных условиях, это даже не светлый торговый центр, это кафе с уютным приглушенным светом. И такая дребедень видимо до весны :) Впрочем мне не надоедает своих девчонок фотографировать никогда :D когда утомлю - пишите.

Canon EOS M5 | EF-M15-45mm f/3.5-6.3 IS STM | 23 mm
¹⁄₃₀ sec | ƒ / 4,0 | ISO 3200

Подробнее

Пфф... Ужасные условия это у него... Я при таком свете снимать привык:

Samyang 12mm f/2.0 ED AS NCS CS, 1/20, f/2.8, ISO-6400
(да, с фокусом промазал, первый кадр этим объективом после длительного перерыва, забыл, где там у него гиперфокальное, поэтому не выкладывал этот снимок раньше)
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

Вот вам пример со сложным светом (три источника света с разной температурой!) на 6400 с выдержкой в 1/58с https://fotki.yandex.ru/next/users/mrsaturnus/album/1472461/view/1666063 а вот сцена снятая в реальной темноте, но уже на 5000 но с выдержкой почти в два раза длиннее https://fotki.yandex.ru/next/users/mrsaturnus/album/1472461/view/1622416 или вот еще более показательно с 6400 и 1/27с https://fotki.yandex.ru/next/users/mrsaturnus/album/1472461/view/1622534 сравните последнюю с первой, разница я думаю очевидна.

Подробнее

Совершенно одинаковые по шумам снимки... О какой "разница я думаю очевидна" речь?
Другое дело, что все эти снимки после обработки, в том числе после интерполяции. Причём до разного размера. Возможно, что на исходниках и в правду была разница. Но на том, что вы выложили в сеть, никакой разницы нет.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Обсуждение глюка с лагом затвора при съемке с вспышкой в слабо освещенных условиях. Фокусировка в МФ, вспышка в М - так что дело не в АФ или в E-TTL.
https://www.dpreview.com/forums/thread/4096218

Это оно?

Подробнее

Цитата из того текста - (при съемке темных сцен (например, 1/10 F4.5 ISO 6400 с 11-22) и использовании вспышки).
В таких адских условиях, подобных как на примере у egigd, любая БЗК будет тормозить со вспышкой.
В моем случае условия были попроще (1/60 - 1600 - 3,5). Но меня выбесили эти стандартные для всех 0,44 секунды задержки. Этот лаг из прошлого эпохи мыльниц. После задержки в 0,1 сек без вспышки этот лаг кажется просто вечностью. У Олимпуса М1-2 чуть получше 0.374 сек и разница небольшая. Вот Никон Д5600 имеет всего 0,12 сек. Вот это показатель. Да и вес его не такой большой.
Re[Бамовец]:
Цитата:
от: Бамовец
Как же это Вам удалось? Я с кэнона ушёл по нескольким причинам, одна из которых была в желтизне происходящего на фото...что я делал не так?

Мне раньше тоже не нравилась желтушность Кенона. В эмках и новых зеркалках стали ставить новые процессоры и цвет здесь просто сказка.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Цитата из того текста - (при съемке темных сцен (например, 1/10 F4.5 ISO 6400 с 11-22) и использовании вспышки).
В таких адских условиях, подобных как на примере у egigd, любая БЗК будет тормозить со вспышкой.

Подробнее

Что интересно... У меня нет внешней вспышки и встроенную я до вчера на своём EOS M5 даже не открывал ни разу. Но прочтя комментарии решил проверить.
Нашёл место с 1/6, f/2.0, ISO-6400, стал со вспышкой снимать. И лаг около 0,5 с! Поначалу хотел было уже писать, мол чтобы вы про 2-3 секунды тут рассказываете, как камера кадре на третьем-четвёртом начала давать как раз такой огромный лаг.
Странно как-то, что то быстро работает, но действительно с огромным лагом, когда условия съёмки одинаковые.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Подробнее

Та ладно, что, прям с таким лагом в две секунды?

Цитата:
У Олимпуса М1-2 чуть получше 0.374 сек и разница небольшая.

0.374 сек imaging-resource.com намеряли в режиме Full Autofocus, AF-S, Center AF, Auto Flash Enabled. А вот данных с MF и с вспышкой, например - там нет.

У E-M10 III они кстати намеряли в режиме Full Autofocus, Single-area AF mode Auto Flash Enabled - 0.281 секунды. Так что...
Цитата:
Вот Никон Д5600 имеет всего 0,12 сек. Вот это показатель. Да и вес его не такой большой.

А Никон Д5300 имеет лаг с вспышкой 0,418 секунды. Пруф.
Думаете, произошла какая то революция в технологиях за три года, что между выпусками камер?
Или все таки кривые замеры. :D

А сабж тормозит до 2-х секунд даже с MF и с вспышкой в мануальном режиме.

Какие нибудь мероприятия с слабым освещением, снимать с вспышкой с лагом затвора в 0.374 сек - можно, с лагом в 2 секунды - сомнительно.

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

А сабж тормозит до 2-х секунд даже с MF и с вспышкой в мануальном режиме.

У меня получилось, что лаг не зависит от режима автофокуса, TTL и т.д.
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd
У меня получилось, что лаг не зависит от режима автофокуса, TTL и т.д.

Учитывая это:
Цитата:
от: egigd
... У меня нет внешней вспышки и встроенную я до вчера на своём EOS M5 даже не открывал ни разу. ...

можно не обращать внимания :D
У меня вообще до вчерашнего дня накамерная вспышка была отключена.
Re[dima_nn]:
Цитата:
....У Олимпуса М1-2 чуть получше 0.374 сек и разница небольшая....

Да, действительно, небольшой лаг есть, но по практическим ощущениям он скрывается временем фокусировки. Видимо этот лаг - время на предвспышку (?)
Если вспышка в ручном режиме, лага нет вовсе.

Как ведет себя кэнон м5, если вспышка в ручном режиме?
Re[dima_nn]:
Цитата:
Мне раньше тоже не нравилась желтушность Кенона. В эмках и новых зеркалках стали ставить новые процессоры и цвет здесь просто сказка.

да, наверное процессоры решают тоже...я уже на другой системе, хотя с интересом в веточки кэнонов заглядываю Хорошего света!
Re[dimanes]:
До 2 секудн у меня не разу не было. Сейчас проверил дома на малом свете (3200; 1/2 ; 3,5). В среднем 0,4 - 0,5 сек. Шмалял пока встроенная вспышка не перегрелась. При быстрой съемке есть некоторая задержка в общей готовности камеры при записи из буфера памяти на карту. Такой же результат и при мануальной вспышке.

После этого достал родную 430. Время лага чуть сократилось. Но все равно на уровне 0,4 сек. Дольше этого значения ниразу не было ни при каких условиях. Ну если только АФ в темноте не захотел работать , то и спуска небыло. Видимо в этом особенность М5. Пока не сфокусирует, вообще не стрельнет. Вот это меня наоборот радует, т.к. я уверен на 100%, что если в темноте камера сработала, то кадр будет четкий. С Соней а6000 у меня была полная лажа. Никакой надёги. В темных помещениях до 70% брака. Ей хоть крышку закрой, но она кадр сделает.

А вот с мануальным фокусом засада. В темноте с ручным фокусом и вспышкой может дойти до 2-х секунд и более. Получается, что для темных помещений, где АФ начинает срываться, М5 не пригодна даже со вспышкой. И мануальная наводка на резкость ей не поможет, а еще и навредит. Это вам не Зенит пленочный! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.