Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd

Попробуйте вместо чтения очень умных рассказов просто поснимать...
Нет никакой видимой разницы в шумах при разнице в выдержке всего один стоп.

Я как раз отлично понимаю и знаю где будет как вести себя камера, а тесты Дпревью просто все это подтверждают и таки да, они абсолютно состоятельны и показывают как есть дела в реале, а не как хочется что бы было. Вот вам пример со сложным светом (три источника света с разной температурой!) на 6400 с выдержкой в 1/58с https://fotki.yandex.ru/next/users/mrsaturnus/album/1472461/view/1666063 а вот сцена снятая в реальной темноте, но уже на 5000 но с выдержкой почти в два раза длиннее https://fotki.yandex.ru/next/users/mrsaturnus/album/1472461/view/1622416 или вот еще более показательно с 6400 и 1/27с https://fotki.yandex.ru/next/users/mrsaturnus/album/1472461/view/1622534 сравните последнюю с первой, разница я думаю очевидна.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Я как раз отлично понимаю и знаю где будет как вести себя камера, .......................на 6400 с выдержкой в 1/58с https://fotki.yandex.ru/next/users/mrsaturnus/album/1472461/view/1666063

Очевидно другое. Здесь показывают честные полноразмеры, даже без шумодава, где очень хорошо видна структура шума. А вы показываете ресайзы 2-х мегапиксельные, для которых характерно при интерполяции убирать дополнительно шумы и сделать картинку резче. Но даже на ваших ресайзах шум не меньше выше представленных примеров. Вот еще ваш же пример на исо6400. И если его размер взять родным, а не 1,79 Мп, то мало не покажется. https://img-fotki.yandex.ru/get/6521/506943492.1/0_18c451_4f176511_orig
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Выдержка по какому-то своему алгоритму в режиме Аv устанавливается, этим управлять можно, только если уйти в М. Что впрочем не сложно, когда нужно. Я и на фудже не лезу в настройки ИСО-выдержки, а просто ставлю нужную - быстрее и понятнее.

Вот снимок в реально ужасных условиях, это даже не светлый торговый центр, это кафе с уютным приглушенным светом. И такая дребедень видимо до весны :) Впрочем мне не надоедает своих девчонок фотографировать никогда :D когда утомлю - пишите.

Canon EOS M5 | EF-M15-45mm f/3.5-6.3 IS STM | 23 mm
¹⁄₃₀ sec | ƒ / 4,0 | ISO 3200

Подробнее

А хорошо. И цвет весьма приличный... по крайней мере на ай-паде.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Очевидно другое. Здесь показывают честные полноразмеры, даже без шумодава, где очень хорошо видна структура шума. А вы показываете ресайзы 2-х мегапиксельные, для которых характерно при интерполяции убирать дополнительно шумы и сделать картинку резче. Но даже на ваших ресайзах шум не меньше выше представленных примеров. Вот еще ваш же пример на исо6400. И если его размер взять родным, а не 1,79 Мп, то мало не покажется. https://img-fotki.yandex.ru/get/6521/506943492.1/0_18c451_4f176511_orig

Подробнее

В предоставленном вами моем примере ресайза практически нет- это очень сильный кроп с горизонтального кадра, на фото с парнем тоже кропнуто лишнее )) По поводу полноразмеров - зачем они, что бы смотреть на кашу в масштабе 1:1 так, а смысл когда кашу видно даже на превью на кадре с костром, несмотря на агрессивный, но совершенно неэффективный шумодав?)))) Вот вам "по крупнее" пример вечерний. не такой "злой", но исо 2000 вообще без шумодава, где все как есть прямо из рава https://fotki.yandex.ru/next/users/mrsaturnus/album/1473458/view/1645698 или вот https://fotki.yandex.ru/next/users/mrsaturnus/album/1473458/view/1645293 уже показывал. тут хроматический шум подавлен, но как видно есть и цвет и детали и дд, все четкое , все проработано. https://fotki.yandex.ru/next/users/mrsaturnus/album/1472461/view/1665995 вот очень стремные условия с цветным светом , длинными выдержками и в реальной темноте https://fotki.yandex.ru/next/users/mrsaturnus/album/1472461/view/1665993 и тут. Все равно детализация, структура ткани, волосы, текстуры дерева - все на месте. Покажите мне подобное с вашего сапога, раз вы так ратуете за примеры из жизни и Дпревью для вас "лохи" и тогда будет о чем говорить, а то ваши розочки на 12800, джипеги из камеры где вместо деталей сплошное мыло - это не серьезно, давайте уже какие то примеры, а то вы больше всех звоните, а показать вам в принципе совершенно нечего в подтверждения ваших же слов ;)
Re[Saturnus]:
Хорошие примеры с Т2. У меня нет цели доказывать себе и окружающим, что М5 чем-то лучше Т2. Мне гораздо интереснее просто фотографировать, делать выводы. Подбирать себе комплект под конкретные задачи.
Если спустя несколько месяцев я сделаю вывод, что М5 была ошибкой - то ничего страшного, цена ошибки очень скромная.
Стоимость ошибок при покупке т2, а6500, а7р-III, pen-f и т.п. - гораздо выше. И я (не)завидую тем, кто купил себе одну систему и рад ей. Мне хочется всё попробовать самому и иметь своё мнение.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
А хорошо. И цвет весьма приличный... по крайней мере на ай-паде.

Спасибо за оценку ;) Да цвета в кадре почти нет, кроме красных губ )) Но вроде как семейные фоточки по кафешкам без труда клепать можно, тут М5 уходит в отрыв от Х30, X70 и Т1. Не по шумам конечно, как выше обсуждается, а по количеству кликов в ACR/LR до получения сносного результата по скинтону.
С шумами, резкостью и автофокусом надо разбираться.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Спасибо за оценку ;) Не по шумам конечно, как выше обсуждается, а по количеству кликов в ACR/LR до получения сносного результата по скинтону.
С шумами, резкостью и автофокусом надо разбираться.

Вот и я про тоже самое. С Кеноном я вообще забыл эти извращения с правкой цвета для получения красивого скинтона. При правке кадров работаю только с кадрированием и деталями. Очень редко с балансом, да и то чуть-чуть. Все остальное уже сделала сама камера. Пока не пройдешь через адовы муки с другими системами не поймешь на сколько это ценно!
Re[dima_nn]:
Цитата:

Вот и я про тоже самое. С Кеноном я вообще забыл эти извращения с правкой цвета для получения красивого скинтона. При правке кадров работаю только с кадрированием и деталями. Очень редко с балансом, да и то чуть-чуть. Все остальное уже сделала сама камера. Пока не пройдешь через адовы муки с другими системами не поймешь на сколько это ценно!

Подробнее

Но вторая серия фуджей тоже сделала шаг навстречу к скинтону. Так что тут фуджи Т2 и Т20 на шаг впереди, с учетом полного отсутствия проблем с резкостью, шумами и объективами. С ББ врут одинаково, причем фуджики стали врать даже при дневном свете в тени. Кенон пока при дневном свете я и не пробовал )))

А с автофокусом просто слезы. Т20 у меня мазала при фокусировке по точке, но было более менее при автофокусе по гразу. Кенон метко стреляет по точке, но по лицу на открытых откровенно пролетает мимо. К слову моя Т1 одинаково безошибочно стреляет в любом режиме, и я к этому привык уже...
Re[dimanes]:
Добрый день всем!
Уже задавал это вопрос, но сформулировал неправильно :)
Имею 6D, оптику и свет к нему, но для поездок хочу купить М5.
Для окончательного решения хочется покрутить камеру, а негде, на фотофоруме Canon уже давно не выставляется.
Если у кого-то из живущих в Москве владельцев М5 есть желание попробовать свой аппарат с любым из этих объективов: Sigma 35/1.4 Art, 85/1.4 (не Art), Samyang 14/2.8, Canon 135/2, 70-200/4, 24-70/2.8 и/или с радиосинхронизатором Pixel King, то можно встретиться на взаимовыгодных условиях :)
Кто надумает - пишите в личку.
Re[IgorN]:
Как негде?? В любом крупном маркете электроники (медиамаркт, Мвидео и т.д.) их валом и дают покрутить. В ТЦ Метрополис в Мвидео точно сможете это сделать. Дают поснимать на любые камеры на свою карточку.
Re[Владимир79]:
Это в каком же М Видео дают поснимать ??? В Кузьминках поснимаешь только после покупки .
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Хорошие примеры с Т2. У меня нет цели доказывать себе и окружающим, что М5 чем-то лучше Т2. Мне гораздо интереснее просто фотографировать, делать выводы. Подбирать себе комплект под конкретные задачи.
Если спустя несколько месяцев я сделаю вывод, что М5 была ошибкой - то ничего страшного, цена ошибки очень скромная.
Стоимость ошибок при покупке т2, а6500, а7р-III, pen-f и т.п. - гораздо выше. И я (не)завидую тем, кто купил себе одну систему и рад ей. Мне хочется всё попробовать самому и иметь своё мнение.

Подробнее

Дык я тоже нигде не доказывал что вы ошиблись в выборе )) тем более у вас были эти камеры и очевидно выбор был осознан, да и на качество фото все эти навороты влияют мало и главное желание и удовлетворенность от самого процесса. Просто Дима пытается выдать желаемое за действительное, выдавая очевидно не самую сильную сторону системы как преимущество, при этом сравнивая с заведомо объективно более сильным конкурентом в этом аспекте (я думаю те, кто в адеквате не станут спорить что исо - далеко не самая сильная сторона м5/6 и канона в целом?) собсна по этому и привел примеры и попросил данного товарища предоставить свои, раз Дпревью для него не авторитет, только и всего ) никого ни в чем убеждать я не пытаюсь и вообще мне по большому счету пофигу, лишь бы фоток было по больше крутых, а так, хоть телефоном снимай, мне без разницы
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Это в каком же М Видео дают поснимать ??? В Кузьминках поснимаешь только после покупки .
Читайте внимательнее! Я же написал, где 100% дают- в магазине Мвидео в ТЦ МЕТРОПОЛИС на Войковской. Там очень приличный выбор камер, в том числе и Кэнон М5 (М6) имеются, которые стоЯт на витрине и на которые без проблем дают поснимать на свою карточку!
Re[dimanes]:
Только пришел с новогоднего утренника. Весь расстроенный. И понял. Да какие там шумы и промахи АФ на открытой, какие там непопадание ББ - если камера тупит при работе со вспышкой и нужный момент потерян навсегда!!!! Задумался я к М5 искать хорошую зеркалку для работы со вспышкой вот в таких ситуациях. Почему зеркалку? Да потому что ВСЕ БЗК, которые я пробовал, со вспышкой тупят по страшному!!! Достало!

П.С. А теперь о хорошем.
После жуткой волны гнева глянул фотки. Чуть слеза не прошибла. Они все получились, как задумывал. Все хорошо! Из 210 штук всего 3 промаха АФ. А все остальные просто идеально фокус лег на лица, даже где лепил влет. Снимал в "Серво" режиме. Думал в темноте при выключенном свете не получится - ан нет, получилось. Но тупил долго. Доходило до секунды. Выложу парочку понравившихся снимоков ненадолго, потому что без разрешения.
Всех с наступающим!

Кропы. 18-150 кам. жпг. кор.

Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Дык я тоже нигде не доказывал что вы ошиблись в выборе ))

Да не, я это написал не только вам, а всем участникам дискуссии, особенно фанатам Кенона :)
Кстати Т2 я (пока) не купил только по одной причине, ибо попал в число тех обладателей Т20, у которых таки на их стеклах есть серьезные проблемы с автофокусом. Наблюдаю за дискуссиями на форумах и думаю, поправят/не поправят, признают/не признают косяк. Вероятно можно купить просто удачный экземпляр, у которого нет проблемы...

Цитата:

Только пришел с новогоднего утренника. Весь расстроенный. И понял. Да какие там шумы и промахи АФ на открытой, какие там непопадание ББ - если камера тупит при работе со вспышкой и нужный момент потерян навсегда!!!! Задумался я к М5 искать хорошую зеркалку для работы со вспышкой вот в таких ситуациях. Почему зеркалку? Да потому что ВСЕ БЗК, которые я пробовал, со вспышкой тупят по страшному!!!

Подробнее

Я кажется писал про этот косяк со вспышкой. Даже не в ТТЛ режиме, не понятно чего не хватает... Может от вспышки должно прийти подтверждение, что она готова... Или что-то в этом духе... Кроме как с М5 я с такой проблемой никогда не сталкивался.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Я кажется писал про этот косяк со вспышкой. Даже не в ТТЛ режиме, не понятно чего не хватает... Может от вспышки должно прийти подтверждение, что она готова... Или что-то в этом духе... Кроме как с М5 я с такой проблемой никогда не сталкивался.

Подробнее

А этот косяк только со встроенной вспышкой или с внешней тоже?
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Подробнее

У М5 задержка 0.432 сек. Да тоже самое было с Соней а6000. На Самсунге NX и на Панасе микре тоже пробовал. Еще хуже. На вашей Фудже Т1 равно 0,551 сек и это за пределом зла. Смотрите (Full Autofocus Single-area AF mode Flash enabled).
http://www.imaging-resource.com/PRODS/fuji-x-t1/fuji-x-t1A6.HTM
Re[dimanes]:
Обсуждение глюка с лагом затвора при съемке с вспышкой в слабо освещенных условиях. Фокусировка в МФ, вспышка в М - так что дело не в АФ или в E-TTL.
https://www.dpreview.com/forums/thread/4096218

Это оно?
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Обсуждение глюка с лагом затвора при съемке с вспышкой в слабо освещенных условиях. Фокусировка в МФ, вспышка в М - так что дело не в АФ или в E-TTL.
https://www.dpreview.com/forums/thread/4096218

Это оно?

Подробнее

Да, оно. При съемке встроенной в кафе всё нормально было. А вот дома поставил в башмак контроллер, управлял им внешними вспышками, всё в режиме М естественно. 2-3сек задержка - так и было. Причем не каждый спуск. Иногда всё нормально.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Да, оно. При съемке встроенной в кафе всё нормально было. А вот дома поставил в башмак контроллер, управлял им внешними вспышками, всё в режиме М естественно. 2-3сек задержка - так и было. Причем не каждый спуск. Иногда всё нормально.

Подробнее

Это из за освещения, как я понял. Дело не в встроенной или внешней, а в освещенности. Когда достаточно света - проблем нет. В кафе, вероятно было посветлее, чем дома.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.