Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
Re[Одиссей]:
Не передергивайте.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Вы говорите о дневном свете и ламповом. Разница в спектре есть, как и в чувствительности матрицы к этому спектру. В наших фотках все снято при ламповом свете и разницы по спектру нет.

Нет. Разница не только в температуре, но и в общей освещенности. Кстати, и "ламповый" свет разный в Ваших примерах.
Цитата:

Условия по освещенности одинаковы. Разница только в контрастности света. Может у вас есть теория о шумах и контрасте?

А Вы не в курсе, как они между собой связаны?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А что, его не было В КОМПЛЕКТЕ?!?

Когда выбирал камеру, обнаружил, что в магазинах М5 продается без всякого адаптера, а в обсуждениях М5 на форуме в числе ее плюсов постоянно указывали "ну и бонус в виде адаптера в комплекте-немаловажный фактор" . Видимо, на старте продаж адаптер прикладывался, а потом эта акция закончилась. Так что к цене камеры нужно добавлять еще 200$
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Это как раз смещенный глазок хоть как-то приспособлен к работе "ЭВИ+тачфокус": если снимать "дальномерно", визируя правым глазом и зажмурив левый, то как раз освобождается правая половина экрана, чтобы пальцем водить. Только чем это кардинально отличается от джойстика, особенно при съемке в сырости или на морозе в перчатках?

Подробнее

Вы про перчатки? Ну для тачскрина перчатки имеютс, а вот колесики вы тоже перчатками крутить будете?
Ну если вы не видите разницы между лжойстиком и точпадом, то я не понимаю с кем виду диалог. Извините!
Re[Одиссей]:
Цитата:
А Вы не в курсе, как они между собой связаны?

Видимо только вы в курсе. У всех остальных шумы зависят только от исо и расположения области яркости на гистограмме. Мы оцениваем качество шума на лицах портретов, которые находятся на одинаковом яркостном уровне.
Re[Zanger]:
Цитата:

от:Zanger
Когда выбирал камеру, обнаружил, что в магазинах М5 продается без всякого адаптера, а в обсуждениях М5 на форуме в числе ее плюсов постоянно указывали "ну и бонус в виде адаптера в комплекте-немаловажный фактор" . Видимо, на старте продаж адаптер прикладывался, а потом эта акция закончилась. Так что к цене камеры нужно добавлять еще 200$

Подробнее

В ОЛТ он стоит 6610р, тоже дорого, но не нужно преувеличивать.
А то ведь и кит15-45 можно за 80тр найти в магазинах.

И кстати да, совсем разные будут ощущения от покупки. Если камера обошлась в 40 - то это скорее такой середнячок по цене, на уровне мыльниц, с ними и сравниваешь. А если умудриться выложиться по полной за 80тр, то придется с Т2 на вторичке сравнивать, и тут уже все не так радужно.

Кстати кит Т1+18-55 в идеальном состоянии можно взять на вторичке за 45-50тр. Если нет в хозяйстве никаких камер и зеркаланых стекол Кенона, то фудж - более удачная покупка, кажется. У меня то еще месяц назад было целых четыре фуджика, вот и потянуло с другими брендами поупражняться.
Re[egigd]:
Цитата:

от:egigd
От освещённости матрицы, а не сцены. А будет ли освещённость матрицы мала из-за малой светосилы объективы или из-за малой освещённости сцены - это значения не имеет.
При длительной выдержке шумы растут. Но растут весьма медленно. Чтобы была существенная разница в шумах нужно 4-5 стопов разницы в выдержке. Т.е. если бы мы сравнивали кадры при 1/30 и 1/500 - да, справедливо было бы сказать, что второй кадр снят в "щадящих" условиях. Ну или если бы 1/30 и 1/2 - тогда второй кадр в более "суровых" условиях. Но у нас кадры, снятые при 1/30 и 1/60 - это один фиг, ни на что этот один стоп по выдержке в плане шумов не влияет.

Подробнее

Нет, зависит как раз все от освещенности сцены в большей степени. Нет, разница в выдержке даже в два раза уже сильно повлияет на тепловой шум, особенно на кропе, где матрица в 2,2 раза меньше "нормальной". Второй кадр снят в реальных условиях, где усиление в 3200 совершенно оправдано, первый в "тепличных",что
видно и я именно по этому и написал что это сопоставимо как 1000 к 3200 где то, если по честноку считать. 1/30 и 1/60 - две большие разницы, а не "один фиг" и разница между ними будет реально заметна, как между теми же 3200 и 5000 с одинаковыми выдержками где то в условиях слабой освещенности и чем слабее освещенность - тем сильнее будет проявляться эта самая разница. И если сравнивать правильно, выглядеть это будет так https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=fujifilm_xe3&attr13_1=canon_eos5dmkiv&attr13_2=fujifilm_xt20&attr13_3=canon_eosm5&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=12800&attr126_3=1&attr171_2=1&normalization=full&widget=1&x=-0.21145432009137044&y=-0.8048962156241687 а в джипеге так https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=fujifilm_xe3&attr13_1=canon_eos5dmkiv&attr13_2=fujifilm_xt20&attr13_3=canon_eosm5&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=12800&attr126_3=1&attr171_2=1&normalization=full&widget=1&x=-0.5529620921029994&y=-0.8922590567327408 сапог совсем не чемпион по высоким исо, даже полнокадровый
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Нет, зависит как раз все от освещенности сцены в большей степени. Нет, разница в выдержке даже в два раза уже сильно повлияет на тепловой шум, особенно на кропе, где матрица в 2,2 раза меньше "нормальной". Второй кадр снят в реальных условиях, где усиление в 3200 совершенно оправдано, первый в "тепличных",что

Подробнее

Какой тепловой шум на коротких выдержках? Что вы все придумываете и выкручиваетесь. Покажите работу камеры в реальных условиях и не будет лишних нелепых фраз. Я уж не говорю про 2,2 раза от нормальной матрицы. А если померить от супер нормальной, то сколько будет? :D
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
В ОЛТ он стоит 6610р, тоже дорого, но не нужно преувеличивать.
А то ведь и кит15-45 можно за 80тр найти в магазинах.

Для меня российские цены не показательны, рубли ни о чем не говорят, это надо искать информацию о текущем курсе, пересчитывать в доллары...
Я ориентируюсь на американские цены: https://www.БХphotovideo.com/c/product/883406-REG/Canon_6098b002_EF_M_Lens_Adapter_Kit.html
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

На самом деле, разница есть и очень большая.
Я показывал в ветках по зеркальным кропам примеры исо 3200 с 550d, которые без танцев с шумодавами прекрасно печатались на А3+. Только это были снимки днем, где ИСО обславлено выдержками укороченными (1/500c-1/1000c), а в помещении, при "лампочках Ильича", даже исо 1600 гораздо хуже получалось везде и всегда.

Подробнее

а)дело у вас тут в первую очередь в цветовой температуре, а не освещённости. Когда вы освещаете лампами накаливания, камере приходится вытягивать синий канал эдак на пару стопов;
б)не надо путать 1/500 и 1/60. У нас тут человек заявляет, что дескать снимок на 1/60 нельзя сравнивать со снимком на 1/30, т.к. выдержка короче. Но короче она всего ничего. Разумеется, что 1/500 действительно даёт куда лучший результат, чем 1/30 или 1/60, но 1/30 и 1/60 друг от друга не отличаются в плане шумов;
в)много лет снимал на EOS 550D, он при ISO-1600 при свете ламп накаливания даёт великолепные снимки.
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger

Так что к цене камеры нужно добавлять еще 200$

Даже фирменный переходник стоит дешевле $200, а "левые" и вовсе не более $50.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus

Нет, зависит как раз все от освещенности сцены в большей степени.

Т.е. если я повышу яркость освещения на два стопа, а диафрагму закрою на четыре, то у меня шумы станут меньше?..

Цитата:

Нет, разница в выдержке даже в два раза уже сильно повлияет на тепловой шум, особенно на кропе, где матрица в 2,2 раза меньше "нормальной".

Попробуйте вместо чтения очень умных рассказов просто поснимать...
Нет никакой видимой разницы в шумах при разнице в выдержке всего один стоп.

Цитата:

Второй кадр снят в реальных условиях, где усиление в 3200 совершенно оправдано, первый в "тепличных",что
видно и я именно по этому и написал что это сопоставимо как 1000 к 3200 где то, если по честноку считать.

Подробнее

По какому такому чесноку?..
Если бы автор снимка поставил ISO-1000, то ему пришлось бы выдержку 1/13 ставить. Дрожание рук стабилизатор убрал бы, а вот движение объекта съёмки - нет. Так что ISO-5000 там были совершенно оправданные.

Цитата:

1/30 и 1/60 - две большие разницы, а не "один фиг" и разница между ними будет реально заметна, как между теми же 3200 и 5000 с одинаковыми выдержками где то в условиях слабой освещенности и чем слабее освещенность - тем сильнее будет проявляться эта самая разница.

Подробнее

Повторюсь: "Попробуйте вместо чтения очень умных рассказов просто поснимать".

Цитата:

сапог совсем не чемпион по высоким исо, даже полнокадровый

А кто-то тут заявляет, что он чемпион?..
Re[dimanes]:

1/25, f/2.0, ISO-6400 при свете даже не ламп накаливания, а вообще костра.
Re[egigd]:
Цитата:

от:egigd
Если бы автор снимка поставил ISO-1000, то ему пришлось бы выдержку 1/13 ставить. Дрожание рук стабилизатор убрал бы, а вот движение объекта съёмки - нет. Так что ISO-5000 там были совершенно оправданные.

Подробнее

Выдержка по какому-то своему алгоритму в режиме Аv устанавливается, этим управлять можно, только если уйти в М. Что впрочем не сложно, когда нужно. Я и на фудже не лезу в настройки ИСО-выдержки, а просто ставлю нужную - быстрее и понятнее.

Вот снимок в реально ужасных условиях, это даже не светлый торговый центр, это кафе с уютным приглушенным светом. И такая дребедень видимо до весны :) Впрочем мне не надоедает своих девчонок фотографировать никогда :D когда утомлю - пишите.

Canon EOS M5 | EF-M15-45mm f/3.5-6.3 IS STM | 23 mm
¹⁄₃₀ sec | ƒ / 4,0 | ISO 3200
Re[Saturnus]:
Цитата:

И если сравнивать правильно, выглядеть это будет так https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=fujifilm_xe3&attr13_1=canon_eos5dmkiv&attr13_2=fujifilm_xt20&attr13_3=canon_eosm5&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=12800&attr126_3=1&attr171_2=1&normalization=full&widget=1&x=-0.21145432009137044&y=-0.8048962156241687 а в джипеге так https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=fujifilm_xe3&attr13_1=canon_eos5dmkiv&attr13_2=fujifilm_xt20&attr13_3=canon_eosm5&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=12800&attr126_3=1&attr171_2=1&normalization=full&widget=1&x=-0.5529620921029994&y=-0.8922590567327408 сапог совсем не чемпион по высоким исо, даже полнокадровый

Подробнее

Хорошо, что я этого сравнения не видел перед покупкой
Re[dima_nn]:
Цитата:

Вы про перчатки? Ну для тачскрина перчатки имеютс, а вот колесики вы тоже перчатками крутить будете?

Перчатки на морозе мне ТЕПЛЫЕ нужны; и - ДА! "продуманность" и "удобство" управления камерой проверяется именно так, в обычных человеческих перчатках "для улицы".
Цитата:

Ну если вы не видите разницы между лжойстиком и точпадом, то я не понимаю с кем виду диалог. Извините!

Сколько у Вас было камер с джойстиками? назовите модели.
Судя по всему, ни одной.
Так что действительно - не о чем говорить.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky

Вот снимок в реально ужасных условиях, это даже не светлый торговый центр, это кафе с уютным приглушенным светом. И такая дребедень видимо до весны :)

На самом деле, это снимок в ХОРОШИХ условиях. В кадре нет теней В ПРИНЦИПЕ. С точки зрения шумов/зерна, это - тепличные условия.
Re[Одиссей]:
Цитата:
Сколько у Вас было камер с джойстиками? назовите модели.
Судя по всему, ни одной.
Так что действительно - не о чем говорить.

У меня были IBM-ки с джойстиком на клаве. А потом Леново. Вот уж не рассказывайте мне про "удобство" джойстиков. Они были удобны до появления точпадов.
Re[Одиссей]:
Цитата:
На самом деле, это снимок в ХОРОШИХ условиях. В кадре нет теней В ПРИНЦИПЕ. С точки зрения шумов/зерна, это - тепличные условия.

Человек поднял на этой фотке тени на +40 и при этом ничего не посыпалось.

Андрей, сделай товарищу из этого снимка контрастную темень. Может тогда он уже скажет про тяжелые условия сьемки.
Re[Saturnus]:
Цитата:

И если сравнивать правильно, выглядеть это будет так https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fu... а в джипеге так https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fu... сапог совсем не чемпион по высоким исо, даже полнокадровый

Подробнее

Я бы не сказал, что это особо правильное сравнение. Особенно если глянут на РАВы. В них Фудж уже не так красив как кажется. Особенно с ФФ Кенон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.