Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky

Выложу-ка снимочек на ИСО5000. Есть ощущение, что фокус не точный (есть такой грешок у камеры в режиме автофокуса по лицу). Не думаю что очень плохо, если обыватель будет клепать такие снимки на эту камеру - то норм. Для увлеченного любителя слабовато. Про 45мм тоже сразу всем всё понятно, думаю.

Canon EOS M5 | EF-M15-45mm f/3.5-6.3 IS STM | 45 mm
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 6,3 | ISO 5000

Подробнее

Фокус лег ровно на лицо судя по волосам. На бровях нормальная шевеленка.
Андрей, мне кажется намного лучше получается, чем было на Т20 вот с этой недавней фотки на исо3200. Но с шумами еще можно немного поработать.
Цитата:

Re[Andrey Zakutsky]:

X-T20 | XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS | 26.5 mm
¹⁄₃₀ sec | ƒ / 4,0 | ISO 3200

Подробнее

Re[dima_nn]:
на первом фото (с сапога) освещенность в разы лучше, что видно и по выдержке и по дырке и по самому фото, так что пример с исо 5000 совершенно не показателен и эквивалентен где то исо 1000 в плохих условиях. На втором (с Т20) реально темно (см. выдержку и дырку) и честные 3200 но цвет все равно приятнее и плотнее, картинка удачнее и по наполнению и по цвету и по объему и по композиции ИМХО, но все портит адский шумодав, который нужно было поставить на минимум или вообще снимать в рав и давить шум в редакторе, это я так понимаю джипег из камеры.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

на первом фото (с сапога) освещенность в разы лучше, что видно и по выдержке и по дырке и по самому фото, так что пример с исо 5000 совершенно не показателен и эквивалентен где то исо 1000 в плохих условиях. На втором (с Т20) реально темно (см. выдержку и дырку) и честные 3200

Подробнее

Матрице совершенно всё равно, падает ли на неё мало света из-за того, что его реально мало, или из-за того, что снимают на тёмнозум.
Так что ISO-5000 у Canon - это именно ISO-5000, никакого "эквивалентен где то исо 1000" тут нет и близко.
Re[egigd]:
Цитата:

от:egigd
Матрице совершенно всё равно, падает ли на неё мало света из-за того, что его реально мало, или из-за того, что снимают на тёмнозум.
Так что ISO-5000 у Canon - это именно ISO-5000, никакого "эквивалентен где то исо 1000" тут нет и близко.

Подробнее

Разница как раз есть и она очень большая. Во многом "шумность" зависит именно от освещенности и выдержки и бывает такое, что при исо 3200 шума меньше и он не так агрессивен, как при исо 800, но с очень длинными выдержками (что то типа 1/30 пример) и сцене с крайне слабой освещенностью. Вот вам исо 12800 в плохо освещенной части https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eosm5&attr13_1=canon_eos6d&attr13_2=canon_eosm6&attr13_3=canon_eos6dmkii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=12800&attr126_3=1&normalization=compare&widget=1&x=-0.8964042875214602&y=-0.7223322021116138 как видно тут вообще каша. Вот она же с освещенностью по лучше, как видно шум гораздо менее агрессивен https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eosm5&attr13_1=canon_eos6d&attr13_2=canon_eosm6&attr13_3=canon_eos6dmkii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=12800&attr126_3=1&normalization=compare&widget=1&x=0.7717165898617512&y=0.7190075549450551 а вот эта же тема, но уже с хорошим светом, но просто задранными "искусственно" исо и оч короткими выдержками https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=canon_eosm5&attr13_1=canon_eos6d&attr13_2=canon_eosm6&attr13_3=canon_eos6dmkii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=12800&attr126_3=1&normalization=compare&widget=1&x=-0.21130350111170948&y=-0.7640011152806193 так что это, как говорят в Одессе, таки "две большие разницы" и ориентироваться тупо на исо нельзя в отрыве от освещенности, выдержек и типа освещения и если сравнивать, то сравнивать корректно, а не так, как выше.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky

Но может быть я и ошибаюсь. Вероятно нужно немного привыкнуть к камере, разобраться с настройками жепега, фокусировки, проявкой...

Нет, это реалии Сапога, к сожалению: он отстал по ЖПЕГу, особенно на средних и высоких ИСО. Вот свежее подтверждение из теста "самой новой, самой лучшей" G1Xm3:
"As light levels drop and the ISO value climbs, the G1 X III continues to show better JPEG performance than the EOS M6, and handily shows more detail than the RX100 V, which shouldn't be a huge surprise given the sensor size disparity - though, this should be compensated for by the RX100 getting twice as much light in this shot. On the other hand, Sony's noise reduction algorithm shows just how much potential there can be in JPEGs at these ISO values though, with the a6300 showing truly impressive levels of detail retention. At the very highest sensitivities, the Canons both leave behind more noise than the a6300, though again, the G1 X III looks better than the M6. And despite leaving behind more noise than the Sony, the Canon's smear away more details."
В сухом остатке: с ростом ИСО архаичный шумодав Сапога и оставляет больше шума, одновременно уничтожая больше деталей (чем Сони).
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Кстати кто-нибудь скажет за не оригинальные переходники EF->EOS-M? Пока жаба моя кусается отдать 7000р за оригинальный, и счастливые обладатели на авито тоже бессовестно задирают цену, с учетом пересыла выходит не сильно дешевле нового.

Подробнее

А что, его не было В КОМПЛЕКТЕ?!?
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Но нужно быть честным с форумчанами, пенсионерка Сони а6000 вообще ничем не уступает этому Кенону, кроме как поддержкой Кеноновских стекол...

А в чем "уступание", если есть Sigma MC-11, Metabones 4&5 и еще дюжина более дешевых адаптеров от Techart до Viltrox?!? Причем ни с одним из них я не слышал, чтобы IS работал круглосуточно, независимо от воли фотографа.
Цитата:

Выложу-ка снимочек на ИСО5000. Есть ощущение, что фокус не точный (есть такой грешок у камеры в режиме автофокуса по лицу). Не думаю что очень плохо, если обыватель будет клепать такие снимки на эту камеру - то норм.

Подробнее

Эмм... а что, Eye-AF нельзя включить для такого случая? Он как бы "по жизни" сюда просится.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

Разница как раз есть и она очень большая. Во многом "шумность" зависит именно от освещенности и выдержки и бывает такое, что при исо 3200 шума меньше и он не так агрессивен, как при исо 800, но с очень длинными выдержками (что то типа 1/30 пример) и сцене с крайне слабой освещенностью.

Подробнее

От освещённости матрицы, а не сцены. А будет ли освещённость матрицы мала из-за малой светосилы объективы или из-за малой освещённости сцены - это значения не имеет.
При длительной выдержке шумы растут. Но растут весьма медленно. Чтобы была существенная разница в шумах нужно 4-5 стопов разницы в выдержке. Т.е. если бы мы сравнивали кадры при 1/30 и 1/500 - да, справедливо было бы сказать, что второй кадр снят в "щадящих" условиях. Ну или если бы 1/30 и 1/2 - тогда второй кадр в более "суровых" условиях. Но у нас кадры, снятые при 1/30 и 1/60 - это один фиг, ни на что этот один стоп по выдержке в плане шумов не влияет.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Эмм... а что, Eye-AF нельзя включить для такого случая? Он как бы "по жизни" сюда просится.

Какой ещё Eye-AF на EOS M5?..
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd

...одна лишь возможность менять точку фокусировки глядя в видоискатель и двигая пальцем по экрану у Canon чего стоит

Вот ничего не стоит лично для меня. Потому что на таких маленьких камерах последнее, что мне хочется,- это, глядя в ЭВИ и кадрируя снимок, пытаться засунуть непонятно какой палец непонятно какой руки между мордой своего лица и экраном тушки, который не откидывается влево.
Цитата:

родной RAW-конвертер просто уродство (лично для меня это было очень серьёзным фактором), экран вниз только на 45 градусов откидывается и т.д.

Sony новый софт выпустила с а7р3, по описаниям - гораздо ближе к DPP, плюс обработка Pixel-Shift, которую даже старый брюзга Джим Каркассон признал "большим улучшением"
Насколько это быстро и удобно работает и когда "опустится" до кропов Сони - большой вопрос. Но в этом плане и DPP - не предел мечтаний.
Re[egigd]:
Цитата:

от:egigd

Подробнее

На самом деле, разница есть и очень большая.
Я показывал в ветках по зеркальным кропам примеры исо 3200 с 550d, которые без танцев с шумодавами прекрасно печатались на А3+. Только это были снимки днем, где ИСО обславлено выдержками укороченными (1/500c-1/1000c), а в помещении, при "лампочках Ильича", даже исо 1600 гораздо хуже получалось везде и всегда.
Re[Одиссей]:
Цитата:
А что, его не было В КОМПЛЕКТЕ?!?

нет, и за него просят от 7000р за новый...

Цитата:

от:Одиссей
А в чем "уступание", если есть Sigma MC-11, Metabones 4&5 и еще дюжина более дешевых адаптеров от Techart до Viltrox?!? Причем ни с одним из них я не слышал, чтобы IS работал круглосуточно, независимо от воли фотографа.

Подробнее

Фокусировки по глазу нет... это еще один косяк. Впрочем легко наводиться точкой в глаз и тогда попадает в реснички даже через очки.
Про переходники не знаю даже, мне если честно стекла Кенона особо ничем кроме цены не привлекательны. Мне нравится 17-55, который на М5 ставить бесмысленно. Нравится 50/1.4 - который лучше полтосов других систем только по цене.
Re[Одиссей]:
Цитата:

Вот ничего не стоит лично для меня. Потому что на таких маленьких камерах последнее, что мне хочется,- это, глядя в ЭВИ и кадрируя снимок, пытаться засунуть непонятно какой палец непонятно какой руки между мордой своего лица и экраном тушки, который не откидывается влево.

Подробнее

Вот ничего не стоит для вас при работе на Соне, где глазок ЭВИ смещен влево. Или на Т20, где проблемы с тачскрином. А на М5 все очень удобно, продумано и многого стоит. Не люблю рассуждения про песни "Билз" от тех кто их не слышал.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
и за него просят от 7000р за новый...

Купите какой-нибудь Vitrox. Дешево и сердито.

Цитата:
Фокусировки по глазу нет... это еще один косяк

Ни в одной камере, где есть эта фича, не использую. Так что "косяк" не для всех :)
Re[egigd]:
Цитата:

Какой ещё Eye-AF на EOS M5?..

Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

Ни в одной камере, где есть эта фича, не использую. Так что "косяк" не для всех :)

Просто у Вас не было Сони полнокадровых или не умеете их готовить снимаете людей в движении.
Re[Одиссей]:
Цитата:

На самом деле, разница есть и очень большая.
Я показывал в ветках по зеркальным кропам примеры исо 3200 с 550d, которые без танцев с шумодавами прекрасно печатались на А3+. Только это были снимки днем, где ИСО обславлено выдержками укороченными (1/500c-1/1000c), а в помещении, при "лампочках Ильича", даже исо 1600 гораздо хуже получалось везде и всегда.

Подробнее

Вы говорите о дневном свете и ламповом. Разница в спектре есть, как и в чувствительности матрицы к этому спектру. В наших фотках все снято при ламповом свете и разницы по спектру нет. Условия по освещенности одинаковы. Разница только в контрастности света. Может у вас есть теория о шумах и контрасте?
Re[Одиссей]:
Цитата:
Просто у Вас не было Сони полнокадровых ..

И зачем мне? Какая связь с наличием Eye-AF в камере?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Вот ничего не стоит для вас при работе на Соне, где глазок ЭВИ смещен влево. Или на Т20, где проблемы с тачскрином.

Не угадали. На а7р первой и второй у меня глазок по центру. Как, впрочем, и на Т10. У последней нет тач-скрина, наличие коего в Т20 не явилось для меня мотивацией к апгрейду (по упомянутой причине).
Цитата:

А на М5 все очень удобно, продумано и многого стоит.

Что там "продумано", если размеры - как у Т20, ЭВИ - так же по центру, экран влево не откидывается и не крутится, как у первых G-шек того же Сапога?
Это как раз смещенный глазок хоть как-то приспособлен к работе "ЭВИ+тачфокус": если снимать "дальномерно", визируя правым глазом и зажмурив левый, то как раз освобождается правая половина экрана, чтобы пальцем водить. Только чем это кардинально отличается от джойстика, особенно при съемке в сырости или на морозе в перчатках?
Цитата:

Не люблю рассуждения про песни "Билз" от тех кто их не слышал.

Сравнение неудачно. Правильно было сказать:" Как можно обсуждать неудобства "четверки" Жигулей, поездив только на "копейке", второй и пятой моделях?!"
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

И зачем мне? Какая связь с наличием Eye-AF в камере?

Вы совершенно правы!
"Не жили хорошо и неча привыкать!" (С)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.