от:dima_nn
Кенон конечно шумнее работает. Только шумодавом из камеры можно выжать один пластилин. Камерные жпеги после высоких исо обязательно надо шлифануть в Адобе. И мне кажется его шумы, до исо3200 включительно, очень похожи на пленочные. Они такие пузырчатые, без ярких черных точек и палочек, как у Фуджей. Тут каждому свое по душе. Может кинете в личку неудачные примеры, что бы понять причину.Подробнее
У меня очень много материала с фуджа, снимаю на китовый 18-55 с рук, гуляю по ресторанам-музеям-паркам, и уже подзабыл, что высокие ИСО как-то портят картинку (разве что детали убивают).
А тут пожалуйста, картинка рыхлая, даже исо1250 уже не хорошо. Сначала я это списал на негодный 15-45. Но на 22/2 не сильно лучше стало. Опять же, если сравнивать рав и жепег, то налицо то, о чем я говорил уже выше. Сильнейшая коррекция виньетирования. Шумы тянутся с тенями, картинка рассыпается.
Но может быть я и ошибаюсь. Вероятно нужно немного привыкнуть к камере, разобраться с настройками жепега, фокусировки, проявкой...
У кого-то может сложиться впечатление, что я только недостатки ищу у М5. Но нет, пока речь об условиях съемки, в которых вообще снимать не стоит ни на какую систему. Будет свет - будут и хорошие снимки :D