Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 3921 - 3940
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Кенон конечно шумнее работает. Только шумодавом из камеры можно выжать один пластилин. Камерные жпеги после высоких исо обязательно надо шлифануть в Адобе. И мне кажется его шумы, до исо3200 включительно, очень похожи на пленочные. Они такие пузырчатые, без ярких черных точек и палочек, как у Фуджей. Тут каждому свое по душе. Может кинете в личку неудачные примеры, что бы понять причину.

Подробнее

У меня очень много материала с фуджа, снимаю на китовый 18-55 с рук, гуляю по ресторанам-музеям-паркам, и уже подзабыл, что высокие ИСО как-то портят картинку (разве что детали убивают).
А тут пожалуйста, картинка рыхлая, даже исо1250 уже не хорошо. Сначала я это списал на негодный 15-45. Но на 22/2 не сильно лучше стало. Опять же, если сравнивать рав и жепег, то налицо то, о чем я говорил уже выше. Сильнейшая коррекция виньетирования. Шумы тянутся с тенями, картинка рассыпается.

Но может быть я и ошибаюсь. Вероятно нужно немного привыкнуть к камере, разобраться с настройками жепега, фокусировки, проявкой...

У кого-то может сложиться впечатление, что я только недостатки ищу у М5. Но нет, пока речь об условиях съемки, в которых вообще снимать не стоит ни на какую систему. Будет свет - будут и хорошие снимки :D
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Нет тут никаких жемчужин, дешевая беспонтовая лажа :D Чуть лучше, чем мыльницы G1х2 и G7x.

:D
Мы про стекла говорим, а не про тушки.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Шумы тянутся с тенями, картинка рассыпается

это СпартаCanon. привыкайте - что в тень попало, то пропало.

(давеча полез в архивы, понадобилось кой-чего достать - был поражен шумами на пядваке, я уже отвык от такого )
Re[Sergey40]:
Цитата:

от:Sergey40
В режиме просмотра нажимаете МЕНЮ и там можно настроить поведение кнопки увеличения масштаба. По первому нажатию будет увеличиваться почти до 100%.

Самого после Сони жутко бесила логика увеличения при просмотре. Мне же надо сразу посмотреть полный размер, что бы убедиться что всё в порядке с фокусом, а не тыкать 10 раз для этого.

Подробнее

Похоже вопрос решался легко (c.111 руководства):

В пункте [Увелич. (пример.)] на вкладке [ 5] можно задать увеличение одиночного изображения при повороте диска против часовой стрелки. Задайте значение [Использ. послед. увеличение], чтобы увели­чивать с последним использовавшимся коэффициентом.
Задайте [Фактич. размер (от выбр. точки)] для отображения пикселов изображения приблизительно в полный размер с центром в рамке AF, обеспечившей фокусировку.

В итоге ставишь Фактич.размер и звездочкой сразу получаешь пиксель к пикселю.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
:D
Мы про стекла говорим, а не про тушки.

Стекла мыльниц не отделимы от тушек

Как же я надеюсь, что 11-22 меня положительно удивит чем-то. У меня из хороших шириков был только SIGMA AF 10-20 mm F4-5.6 EX DC HSM. Сравнивать буду с ним :D

Кстати кто-нибудь скажет за не оригинальные переходники EF->EOS-M? Пока жаба моя кусается отдать 7000р за оригинальный, и счастливые обладатели на авито тоже бессовестно задирают цену, с учетом пересыла выходит не сильно дешевле нового.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
это СпартаCanon. привыкайте - что в тень попало, то пропало.

(давеча полез в архивы, понадобилось кой-чего достать - был поражен шумами на пядваке, я уже отвык от такого )

Подробнее

Видимо нужно не стесняться экспы добавлять до нажатия на спуск :?:
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Опять же, если сравнивать рав и жепег, то налицо то, о чем я говорил уже выше. Сильнейшая коррекция виньетирования. Шумы тянутся с тенями, картинка рассыпается.

Вы рав тащили в DPP или Адобе? В Адобе все цвета сыпятся на высоких исо. А виньетка чв DPP и камере правится без следов рассыпания.
Переходники EF->EOS-M это просто железка с контактами. Никакой электронники. Без разницы чей фирмы.
Re[Andrey Zakutsky]:
-
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

В итоге ставишь Фактич.размер и звездочкой сразу получаешь пиксель к пикселю.

Спасибо!!!
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:
от: Милана_Ветер
Andrey Zakutsky
Такое ощущение, что Вы очень разочарованы M5

Камера сама по себе прекрасна. Про отсутствие премиум стекол я знал заранее.
Чем я могу быть разочарован? Кенон у меня не первый и не последний. М5 ровненько становится между моими бывшими 6д и 700д. На пол шага впереди 700д из-за того, что БЗК я люблю больше. Против G1х2 она ощутимо в отрыв уходит (не с китовым 15-45 конечно).
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Вы рав тащили в DPP или Адобе? В Адобе все цвета сыпятся на высоких исо. А виньетка чв DPP и камере правится без следов рассыпания.

Вы знаете, совет использовать DPP очень напоминает совет использовать (поту)сторонний софт для проявки Фуджей. У меня не хватает терпения, чтобы заниматься проявкой каждой фотки в малознакомых программах. Основной каталог я веду в LR.
P.S. но сейчас вечерок выдался свободный, попробую ради любопытства.
Re[Andrey Zakutsky]:
-
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Видимо нужно не стесняться экспы добавлять до нажатия на спуск :?:

очевидно, житие ваше в погребе и сумерках где выбитых светов отродясь не видывали
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
очевидно, житие ваше в погребе и сумерках где выбитых светов отродясь не видывали

Да, есть такие регионы на карте мира, на улице солнечно, но в -27 не приходит в голову пойти поснимать портреты красивых женщин... А в помещениях темновато. Ждем отпуска...
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:
от: Милана_Ветер
Спасибо за впечатления, которыми делитесь в этой ветке. Какая камера Вам больше нравится, М5 или Х-Т1?

Больше всего мне нравится сидеть в кресле на балкончике, пить вкусный чай с халвой и перебирать снимки за день: водопады, морской закат, средневековые замки, девушки в купальниках... В такие моменты мне становится без разницы, какие три камеры у меня были с собой в этот день. На форумы я обычно не захожу 8)

А холодными зимними вечерами я занимаюсь какой-то финей... Вот прошивки обновил.... У всех на 22/2 прошивка 1.8.0? На сайте нет обновления для него.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Камера сама по себе прекрасна.

А что именно нравится?
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
А что именно нравится?

Да всё нравится, я сейчас больше про размеры, органы управления, настройки... Всё допилили, довели до ума. После Фуджа отторжения не вызывает.
Нет настройки предельной выдежки для увеличения ИСО, что конечно странно, но не критично для меня.
Перемещение точки фокусировки прикосновением к дисплею при съемке через ЭВИ вообще вызывает восторг... никакого джойстика не нужно.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Да всё нравится, я сейчас больше про размеры, органы управления, настройки... Всё допилили, довели до ума. После Фуджа отторжения не вызывает.
Нет настройки предельной выдежки для увеличения ИСО, что конечно странно, но не критично для меня.

Подробнее

Вот тоже на меня камера внешне и тактильно произвела очень хорошее впечатление. Если бы не урезали- вообще бомба.
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
Вот тоже на меня камера внешне и тактильно произвела очень хорошее впечатление. Если бы не урезали- вообще бомба.

Но нужно быть честным с форумчанами, пенсионерка Сони а6000 вообще ничем не уступает этому Кенону, кроме как поддержкой Кеноновских стекол...

Выложу-ка снимочек на ИСО5000. Есть ощущение, что фокус не точный (есть такой грешок у камеры в режиме автофокуса по лицу). Не думаю что очень плохо, если обыватель будет клепать такие снимки на эту камеру - то норм. Для увлеченного любителя слабовато. Про 45мм тоже сразу всем всё понятно, думаю.

Canon EOS M5 | EF-M15-45mm f/3.5-6.3 IS STM | 45 mm
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 6,3 | ISO 5000
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Но нужно быть честным с форумчанами, пенсионерка Сони а6000 вообще ничем не уступает этому Кенону, кроме как поддержкой Кеноновских стекол...

Видоискатель у SONY хуже (не то чтобы критически, но хуже), эргономика слабее (одна лишь возможность менять точку фокусировки глядя в видоискатель и двигая пальцем по экрану у Canon чего стоит), родной RAW-конвертер просто уродство (лично для меня это было очень серьёзным фактором), экран вниз только на 45 градусов откидывается и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.