Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
Re[dimanes]:

Canon EF 50mm f/1.8 STM, 1/80, f/1.8, ISO-3200

Canon EF 50mm f/1.8 STM, 1/80, f/1.8, ISO-1250

Canon EF 35mm f/2 IS USM, 1/6, f/2.0, ISO-6400

Canon EF 35mm f/2 IS USM, 1/30, f/2.0, ISO-6400
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd
......

Гут. А на последней фотке в тенях ничего не осталось. Очень темно было?
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto

Гут. А на последней фотке в тенях ничего не осталось. Очень темно было?

Костёр - единственный источник света. Это - помещение, причём весьма большое. Да, там в принципе были щели на улицу, но на улице ещё за час до этого кадра уже света было так, что 1/6, f/2.0, ISO-6400, а когда это снимали, так вообще темнота.
Re[egigd]:
Жаль, что у вас нет даже минимальной обработки. На высоких исо без этого нельзя.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Жаль, что у вас нет даже минимальной обработки. На высоких исо без этого нельзя.

Если вам это нужно - можете обработать как вам угодно. А мне как раз нужно чтобы без всей этой долбанной обработки.
Re[egigd]:
Цитата:
Если вам это нужно - можете обработать как вам угодно. А мне как раз нужно чтобы без всей этой долбанной обработки.

Ну лично я предпочитаю обрабатывать слегка. Мне кажется, что все таки можно чуть лучше сделать, чем камерное фото. особенно зимой, где цвета и так не блещут.

Кстати, кто нибудь пробовал делать LUT файл для загрузки пользовательского стиля в фотоаппарат. Можно джпеги сразу крашенные получать. Ну слегка.
Например в тени синего докинуть. Или там не LUT файл грузится.
Re[dimanes]:
Дочитал инструкцию. Наконец-то разобрался, как клёво можно все органы управления под себя настроить, быстрое меню отсортировать, свои менюшки настроить, кнопки переназначить... Удобненько получается, сопоставимо с эргономикой фуджа.
Вот только не пойму, проверку фокуса при просмотре снимка одной кнопкой никак сделать нельзя, по типу фуджковской функции. Или что-то недоразобрался.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky

Вот только не пойму, проверку фокуса при просмотре снимка одной кнопкой никак сделать нельзя, по типу фуджковской функции. Или что-то недоразобрался.

Если в АФ, то по преднажиму и крутишь кольцо. Причем масштаб увеличения выбирается заранее в мануальном режиме.
Если в мануале, то вторая кнопка под звездочкой в верху справа. Колесом под кнопкой выбираешь масштаб.

П.С. Покрутил еще немного настройки камерного жпега. Вывел для себя оптимум В стиле ставлю 311000. Шумодав все-таки ставить в положение "нормальный". Это получается универсально. И для исо100 не сильно ест детали, и при исо6400 хорошо спасает цвет. Да и детали на высоком исо получаются красивее, нежели их доставать потом в редакторе, изуродованные после сильно пожатого жпега. Все таки Андрей сподвиг меня на повторный анализ камерных настроек.
Re[dimanes]:
За ужином.
18-150. кам. кор.

Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Если в АФ, то по преднажиму и крутишь кольцо. Причем масштаб увеличения выбирается заранее в мануальном режиме.
Если в мануале, то вторая кнопка под звездочкой в верху справа. Колесом под кнопкой выбираешь масштаб.

Подробнее

Я имел ввиду при просмотре сразу увеличить до масштаба 1:1. Похоже, что единственный способ - это двойной клик пальцем по экрану.

Приобрел я сегодня 22/2 - значительно расширяет возможности камеры, мне кажется лучше был бы кит с 22/2, чем с 15-45.
И погонял я немножко 18-55 - пока рано делать выводы, но тактильно стекло намного лучше 15-45, да и 55мм все-таки не лишние.

Показывать пока тестовые снимки не буду, лажа получается какая-то. Привыкаю к камере.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
....лажа получается какая-то....

Привыкайте давайте. Это жемчужина системы (ну и 11-22 тоже хорош, но как ширик, узковат)

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Я имел ввиду при просмотре сразу увеличить до масштаба 1:1. Похоже, что единственный способ - это двойной клик пальцем по экрану.

Щелчок колеса, отвечающего за увеличение - и сразу 1:1.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Привыкайте давайте. Это жемчужина системы (ну и 11-22 тоже хорош, но как ширик, узковат)

Пока Кэнон развивает систему для любителей городского туризма, которым недостаточно смартфона, мы будем видеть трэвел зумы и поворачивающиеся экранчики для селфи)).

Все таки, жемчужина системы - в плане универсальности, на мой взгляд - это именно 11-22. Он и с стабом, и макро возможности его превосходят 22мм блин. Ну и, самый широкий на сегодня. Все ИМХО.
Цитата:

от:Павел И.

Подробнее

Эти отличные!
Re[egigd]:
Цитата:
Щелчок колеса, отвечающего за увеличение - и сразу 1:1.

Как будто камеры у всех разные :D у меня колесо вроде плавно увеличивает, далеко не с 1:1 начинается. Колесо, которое сверху под большим пальцем правой руки :D

Цитата:
от: Vitalge
Все таки, жемчужина системы - в плане универсальности

Нет тут никаких жемчужин, дешевая беспонтовая лажа :D Чуть лучше, чем мыльницы G1х2 и G7x.
Но я докуплю 11-22 и 55-200. И в следующий отпуск на море с этим набором съезжу, попробую. Ибо небольшое, легкое и дешевое.

Если бы не снимки CHICAGO, я бы уже вообще расстроился, но потенциал у камеры есть, Дима показал, надо раскрывать.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Приобрел я сегодня 22/2 - значительно расширяет возможности камеры, мне кажется лучше был бы кит с 22/2, чем с 15-45.

И еще с 28 макро!

Re[Andrey Zakutsky]:
Кнопка звездочка дает сразу увеличение до 75%. Видимо для быстрого перемещения по картинке до нужного места.

С 22/2 у меня бы тоже не сложилось. По этому даже не заморачивался на эксперименты с ним. Без стаба это игрушка для яркого светлого дня. До 1/100 смазы обеспечены.

С чем еще столкнулись то, что не понравилось. Менюшных настроек в камере меньше чем у конкурентов и многое уже заложено, что только потом догадываешься.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

В режиме просмотра нажимаете МЕНЮ и там можно настроить поведение кнопки увеличения масштаба. По первому нажатию будет увеличиваться почти до 100%.

Самого после Сони жутко бесила логика увеличения при просмотре. Мне же надо сразу посмотреть полный размер, что бы убедиться что всё в порядке с фокусом, а не тыкать 10 раз для этого.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

С 22/2 у меня бы тоже не сложилось. По этому даже не заморачивался на эксперименты с ним. Без стаба это игрушка для яркого светлого дня. До 1/100 смазы обеспечены.

Не знаю, о чем вы. На Соне я на 20/2.8 снимал на 1/30сек с рук вообще без трудностей. При желании можно было и длинше. Без людей в кадре конечно. Как раз 22/2 позволяет хоть как-то снизить ИСО. А шумит Кенон на высоких ИСО гораздо противнее фуджиков, любых. Думаю шумодав камерный надо ставить таки вообще на максимум.

Цитата:
от: Sergey40
В режиме просмотра нажимаете МЕНЮ и там можно настроить поведение кнопки увеличения масштаба. По первому нажатию будет увеличиваться почти до 100%.

Спасибо, попробую!

Цитата:
от: Одиссей
И еще с 28 макро!

Думаете надо брать? Или это злая шутка? :D
Я макро не увлекаюсь, поэтому ума не приложу, для чего он может понадобиться.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Думаете надо брать? Или это злая шутка? :D

Я про киты. Был позыв в сторону сабжа, но именно в сочетании с 28 macro. Но посчитал цену в рублях на тот момент и плюнул. А тут и EF-S 35 вышел...
На самом деле, он вполне бы мог "штатников" быть, если хотя бы 2.8 светосилу оставили. Но маркетологи заклали светосилу ради попсовых 1:1.2
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
А шумит Кенон на высоких ИСО гораздо противнее фуджиков, любых. Думаю шумодав камерный надо ставить таки вообще на максимум.

Кенон конечно шумнее работает. Только шумодавом из камеры можно выжать один пластилин. Камерные жпеги после высоких исо обязательно надо шлифануть в Адобе. И мне кажется его шумы, до исо3200 включительно, очень похожи на пленочные. Они такие пузырчатые, без ярких черных точек и палочек, как у Фуджей. Тут каждому свое по душе. Может кинете в личку неудачные примеры, что бы понять причину.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.