Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[dimanes]:
Чувствуется наступление нового года.
18-150. камерный кор.

исо3200 красный атлас.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Да думайте как хотите. Даже парится не буду на вашу ересь.

Ну то есть выдержку вы называете ересью? :!:
Самое печальное, что вы даже не понимаете о чём я вам тут пишу. :?
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Материть Сигму - ума не надо. А вот если подумать, почему она не поддерживает, то окажется, что не стоит овчинка выделки: доля рынка БЗК у М-ок минимальна, перспективы еще год назад были весьма туманными. Какой смысл Сигме жечь бюджеты, реверс-инженирить протоколы, кострячить еще 1 байонет, с которого продаж будет - на копейки. Тем менее, что "родная" оптика EF-M довольна бюджетна по ценам при недурственном качестве.
Оно Сигме надо?!?

Подробнее
Дык, не только бзк.
http://magazilla.ru/reviews/sigma-18-35mm-f1-8-dc-hsm-a/
Самый последний отзыв:
"Протестировал сегодня этот объектив на своей кропнутой тушке 550D в известном магазине.
В наличии было 2шт, погонял оба. Это за гранью добра и зла.
Тестил около часа, отснял около 150 фоток, из них в 10 фокус куда-то попал.
Примеры: https://fotki.yandex.ru/users/iy905/view/1472698
https://fotki.yandex.ru/users/iy905/view/1472699 https://fotki.yandex.ru/users/iy905/view/1472700
https://fotki.yandex.ru/users/iy905/view/1472701 https://fotki.yandex.ru/users/iy905/view/1472702
Расстояние чуть больше метра, открытая дырка, разные ФРЦелился в мишень, просто лишнее обрезано )))
Поскольку там то бэк, то фронт, юстировать ЭТО бесполезно.
А этот объектив вообще для Canon? Или там только байонет для Canon?"

Мы бы рады не ругать. Стекло исключительно хорошее. Но уж больно часто встречаются подобные отзывы.
Да и как написала Siarhei Milto он вроде бы работал с м3, а дуал затупил ((
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Чувствуется наступление нового года.
18-150. камерный кор.

Подробнее

Спасибо... это я так "Чикаго" решил поддержать, а что ему приятно и мне приятно...а когда мне приятно))) притом к тому же товарищ Пешков в девичестве бывал в наших краях...Свое желание в 1891 году он объяснил так: «Хождение мое по Руси было вызвано не стремлением ко бродяжничеству, а желанием видеть — где я живу, что за народ вокруг меня?» Летом 1891 он прошел всю Екатеринославскую губернию с севера на юг. А в июле прибывал в Екатеринославе. из письма ...Снимков ночлежки нет, только типы; если б я жил в Нижнем, то мне ночлежку срисовали бы… В Екатеринославе — ничего подходящего Вы не найдете, я знаю, так что — не беспокойтесь. Ночлежку нужно снять в Москве или Нижнем :D :D :D Написал в наших краях рассказы На Чангуле ....Вывод.... и Покойник

Степь раскалена солнцем, как огромная сковорода, посредине этой рыжей сковороды жарюсь я, несчастный ерш. :D :D :D

Re[na-um]:
550d старый аппарат, АФ там от 20d стоит. На светосильную оптику в принципе не рассчитан, увы! Кроп-зумы вышли заметно позже, и весьма вероятно, что отлаживались на более актуальных тушках (60d, 7д, 70д), хотя и там проблемы имелись с самого начала.
Тем не менее, с dual-pixel Sigma работала, по крайней мере, на 70d в режиме одиночной съемки. При серийной там же отмечены недостатки следящего АФ.
Честно говоря, при всем уважении к отдельным жалобам в ветках здешнего форума, я не заметил "волны народного гнева" на том же DPreview. По крайней мере, выход цитируемого теста DP AF не вызвал шквала возмущенных голосов "ВЫВСЁВРЕТИ!".
Как минимум, это наводит на размышление, что есть нюансы и разброс (как по экземплярам объектива/камер, так и по техническим навыкам пользователей).
зы: прошивки - да, скорее всего, понадобятся от Сигмы; тут своместимость с USB-доком пригодится как раз
Re[Одиссей]:
Цитата:

550d старый аппарат, АФ там от 20d стоит. На светосильную оптику в принципе не рассчитан, увы! Кроп-зумы вышли заметно позже, и весьма вероятно, что отлаживались на более актуальных тушках (60d, 7д, 70д), хотя и там проблемы имелись с самого начала.
Тем не менее, с dual-pixel Sigma работала, по крайней мере, на 70d в режиме одиночной съемки. При серийной там же отмечены недостатки следящего АФ.
Честно говоря, при всем уважении к отдельным жалобам в ветках здешнего форума, я не заметил "волны народного гнева" на том же DPreview. По крайней мере, выход цитируемого теста DP AF не вызвал шквала возмущенных голосов "ВЫВСЁВРЕТИ!".
Как минимум, это наводит на размышление, что есть нюансы и разброс (как по экземплярам объектива/камер, так и по техническим навыкам пользователей).
зы: прошивки - да, скорее всего, понадобятся от Сигмы; тут своместимость с USB-доком пригодится как раз

Подробнее

Повторю еще раз. И из-за чего хочу БЗК ФФ от кенона.
Проблема промахов и скорости автофокуса на м5 не стоИт.
Сторонние стекла фокусируются стабильно. Сигма 17-50 2.8 OS HSM фокусируется очень быстро и точно. Надеюсь на прошивки.
Знакомы фотограф перестал снимать в видоискатель на Марк4 из-за того что в LV скорость отличная и промахов нет на тех же светосильных линзах от Сигмы.
Все четко на линзах Sigma 24 1.4 art и Tamron 35 1.8
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Как камера себя показала в путешествии? Уже с 18-150 ездили? Какой набор стёкол брали с собой

Брал с собой 11-22, 22, 40, 18-150. Использовал в основном 18-150. Для себя пришёл к выводу, что меня вполне устраивает 15-45 и на всякий случай надо иметь с собой 55-200. Ну и 22мм для съёмки вечером.
Re[Demetrios_]:
Цитата:
от: Demetrios_

Степь раскалена солнцем, как огромная сковорода, посредине этой рыжей сковороды жарюсь я, несчастный ерш. :D :D :D

Душевно отбальзамировал! Благодарствую.
Re[Fil19]:
Цитата:

от:Fil19
Брал с собой 11-22, 22, 40, 18-150. Использовал в основном 18-150. Для себя пришёл к выводу, что меня вполне устраивает 15-45 и на всякий случай надо иметь с собой 55-200. Ну и 22мм для съёмки вечером.

Подробнее

Т.е. 18-150 не хватает 15, или качество с 15-45 одинаково, то зачем таскать больший размер? Или 18-150 просто не тянет?
Re[Fil19]:
Цитата:

от:Fil19

Подробнее

Я понял, спасибо!
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Т.е. 18-150 не хватает 15, или качество с 15-45 одинаково, то зачем таскать больший размер? Или 18-150 просто не тянет?

Да, не хватает 15мм на 18-150. Я привык к никоновскому 24-120, мне его за всё про всё хватало. Здесь это был бы 15-75, но увы пока не изобрели.
18-150 очень хороший объектив, я им пользуюсь когда еду куда-нибудь на авто, то городишки то поля, то тополя все сюжеты разные, в такой ситуации он очень удобен.
Re[dimanes]:
Немного ретро. Вот где была компактность.
Снято Гелиосом 44-4 на 2.2 камерный кор.

Re[CHICAGO]:

[list=]Пара суровых кадров, отражающих неизбежность наступления ненастья..
Перепроявил в ФШ.

[list=][url=https://fotki.yandex.ru/next/users/yushakov-dima/album/557411/view/1764944]

[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/yushakov-dima/album/557411/view/1764943]
[/list=]
Отличные фото! Почему то у меня фото что с ядекс только квадратиками) приходится каждый раз переходить что бы посмотреть)
Re[Максим Стегунов]:
Цитата:
от: Максим Стегунов
Почему то у меня фото что с ядекс только квадратиками) приходится каждый раз переходить что бы посмотреть)

Это у вас провайдер или оператор что-то зажилил :D У меня на работе так. Но несколько недель назад было все нормально. Может, браузер?
Re[Siarhei Milto]:
[list=][quote=Siarhei Milto]А поделитесь настройками для видео в M5. А то я ползунки кручу, а все равно не особо получается.....
Какой профиль выбрать и какие настройки резкости?[/list=]
Стандарт
2
1
1
-2 далее по нулям, автояркость выкл, шумодав по умолчанию, при таких настройках очень четко и детально! Может в пасмурно быть чуть вялой картика легко правится уровнями, зато в солнечно супер!
Re[Tany]:
Может у меня мозила и инкогнито а то хакеры задолбали уже)) мои читает с ЖЖ добавлял
Re[Максим Стегунов]:
Цитата:
от: Максим Стегунов
Может у меня мозила и инкогнито

У меня на работе так же :)
Re[Максим Стегунов]:
Спасибо!!!!
Re[Saturnus]:
[list=][quote=Saturnus]Еще раз - когда ДЕТАЛЕЙ НЕТ их ничем не "накрутишь" и никаким шарпом, как тут некоторые любят вчехлять не "нарисуешь", ну что за чушь вы постоянно несете? Ну слабое тут видео - это факт. Не имеют значения те настройки от слова - совсем, ибо никак ты не сделаешь 4к из картинки в ЧЕТЫРЕ раза меньшей, ну очевидно же. А конкуренты вообще снимают с областей в 3к (для 1080р) 5к (для 4-х) и даже 6к! напомню, некоторые, не будем уточнять какие, дабы не травмировать детскую кое кого. Речь шла не о композиции и прочем, что и так очевидно, а о чисто технических возможностях за определенные деньги и тут с этим объективно хуже. Кому то это похрен. Кто то не снимает видео вообще. Кто то не снимает при высоких исо и то что камера шумит больше конкурентов ему тоже не критично. Но мы на техническом форуме, а не в церкви свидетелей кенона же. Есть определенные минусы у всех систем, но только на кеноне особо упоротые фанатики умудряются очевидные минусы записать в плюсы, да еще и заявить что конкуренты этому "завидовать должны". Или это нормально, купить камеру за 3,5к ( не м5 ясное дело!) в которой и так 4к убогое и все кастрировано, так еще и возможность снимать с логом тебе потом "любезно" парят за какие то 99 уе отдельно! в то время как это есть у всех конкурентов по умолчанию в камерах гораздо дешевле и с лучшим качеством. Я об этом писал.[/list=]
Ну вот как раз про это уже было написано что детали будут если поменять настройки профиля! у Кенона это особенность с резкостью гасятся и мелкие детали когда по умолчанию, а конкуренов накручено так что все вот вот зашумит цвет занижен, контраст убавлен уже по умолчаню, картика всегда серая и безжизненная, да хоть и детальная и четкая но почти ЧБ, радости с нее не накрутишь, цвет можно усилить только в светах, а да после цветокора конечно тени станут цветными вот только какого то одного цвета потому как это сделать можно только смещением нейтрального подсинить или зафиолетовить, что типа того, а то что нет 4К да фиг сним, и к стати у меня не только кенон но и никон и панасоник, конечно не топовые) но все снимаю видео и вот к примеру качество иногда совсем не киношно смотрится и не накрутишь из него кино, все равно репортаж получается, а с кенона картинка сочная и очень приятно смотрится, мне лично она нравится больше сони панасоника и прочих камер!
Re[Одиссей]:
Цитата:

Материть Сигму - ума не надо. А вот если подумать, почему она не поддерживает, то окажется, что не стоит овчинка выделки: доля рынка БЗК у М-ок минимальна, перспективы еще год назад были весьма туманными. Какой смысл Сигме жечь бюджеты, реверс-инженирить протоколы, кострячить еще 1 байонет, с которого продаж будет - на копейки. Тем менее, что "родная" оптика EF-M довольна бюджетна по ценам при недурственном качестве.
Оно Сигме надо?!?

Подробнее

На сколько я помню, сейчас Canon EOS M лидер по продажам беззеркалок у себя на родине.
Родная оптика Canon EF-M хорошая и бюджетная, но её почти нет.
Из толковых объективов только 11-22 и 22/2. Ну ещё макрик. Остальное - тёмнозумы.
Sigma 30mm F1.4 DC DN была бы идеальным штатным объективом на EOS M5, наверняка покупателей нашлось бы не мало.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.