18-150. камерный кор.

исо3200 красный атлас.

от: dima_nn
Да думайте как хотите. Даже парится не буду на вашу ересь.
от:ОдиссейДык, не только бзк.
Материть Сигму - ума не надо. А вот если подумать, почему она не поддерживает, то окажется, что не стоит овчинка выделки: доля рынка БЗК у М-ок минимальна, перспективы еще год назад были весьма туманными. Какой смысл Сигме жечь бюджеты, реверс-инженирить протоколы, кострячить еще 1 байонет, с которого продаж будет - на копейки. Тем менее, что "родная" оптика EF-M довольна бюджетна по ценам при недурственном качестве.
Оно Сигме надо?!?Подробнее
от:dima_nn
Чувствуется наступление нового года.
18-150. камерный кор.Подробнее
от:Одиссей
550d старый аппарат, АФ там от 20d стоит. На светосильную оптику в принципе не рассчитан, увы! Кроп-зумы вышли заметно позже, и весьма вероятно, что отлаживались на более актуальных тушках (60d, 7д, 70д), хотя и там проблемы имелись с самого начала.
Тем не менее, с dual-pixel Sigma работала, по крайней мере, на 70d в режиме одиночной съемки. При серийной там же отмечены недостатки следящего АФ.
Честно говоря, при всем уважении к отдельным жалобам в ветках здешнего форума, я не заметил "волны народного гнева" на том же DPreview. По крайней мере, выход цитируемого теста DP AF не вызвал шквала возмущенных голосов "ВЫВСЁВРЕТИ!".
Как минимум, это наводит на размышление, что есть нюансы и разброс (как по экземплярам объектива/камер, так и по техническим навыкам пользователей).
зы: прошивки - да, скорее всего, понадобятся от Сигмы; тут своместимость с USB-доком пригодится как разПодробнее
от: CHICAGO
Как камера себя показала в путешествии? Уже с 18-150 ездили? Какой набор стёкол брали с собой
от: Demetrios_
Степь раскалена солнцем, как огромная сковорода, посредине этой рыжей сковороды жарюсь я, несчастный ерш. :D :D :D![]()
![]()
от:Fil19
Брал с собой 11-22, 22, 40, 18-150. Использовал в основном 18-150. Для себя пришёл к выводу, что меня вполне устраивает 15-45 и на всякий случай надо иметь с собой 55-200. Ну и 22мм для съёмки вечером.Подробнее
от:Fil19
Брал с собой 11-22, 22, 40, 18-150. Использовал в основном 18-150. Для себя пришёл к выводу, что меня вполне устраивает 15-45 и на всякий случай надо иметь с собой 55-200. Ну и 22мм для съёмки вечером.Подробнее
от: dima_nn
Т.е. 18-150 не хватает 15, или качество с 15-45 одинаково, то зачем таскать больший размер? Или 18-150 просто не тянет?

от: Максим Стегунов
Почему то у меня фото что с ядекс только квадратиками) приходится каждый раз переходить что бы посмотреть)
от: Максим Стегунов
Может у меня мозила и инкогнито
от:Одиссей
Материть Сигму - ума не надо. А вот если подумать, почему она не поддерживает, то окажется, что не стоит овчинка выделки: доля рынка БЗК у М-ок минимальна, перспективы еще год назад были весьма туманными. Какой смысл Сигме жечь бюджеты, реверс-инженирить протоколы, кострячить еще 1 байонет, с которого продаж будет - на копейки. Тем менее, что "родная" оптика EF-M довольна бюджетна по ценам при недурственном качестве.
Оно Сигме надо?!?Подробнее