Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd

На сколько я помню, сейчас Canon EOS M лидер по продажам беззеркалок у себя на родине.

Боюсь, что память Вас подводит... ссылку найдете на источник?
В лучшем случае, это результаты продаж в отдельном квартале (успех М5/M6, к примеру), при том, что многие кварталы до этого продажи конкурирующих БЗК превосходили в разы.
А независимый производитель оптики смотрит на общее количество камер на руках,- именно этого его "достижимый рынок" (в штуках и деньгах), именно от этой цифры "танцуют" все бизнес-планы.
Цитата:

от:egigd

Родная оптика Canon EF-M хорошая и бюджетная, но её почти нет.
Из толковых объективов только 11-22 и 22/2. Ну ещё макрик. Остальное - тёмнозумы.
Sigma 30mm F1.4 DC DN была бы идеальным штатным объективом на EOS M5, наверняка покупателей нашлось бы не мало.

Подробнее

Не нашлось (см. выше). Иначе бы Сигма адаптировала под EF-M. Если Вы следите за ее релизами, то некоторые модели для Canona даже быстрее в продажу выходили, чем для "родного" байонета Sigma.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Боюсь, что память Вас подводит... ссылку найдете на источник?

Нет, разумеется. Иначе бы сразу её и дал.
Вообще не представляю, где искать какие-либо данные по продажам камер.
Re[egigd]:
Цитата:

Нет, разумеется. Иначе бы сразу её и дал.
Вообще не представляю, где искать какие-либо данные по продажам камер.

"Аналитики рынка" их публикуют. На ежеквартально основе, по основным сегментам и географическим регионам.
Правда, это обычно платная информация, распространяемая по подписке. В открытые источники периодически просачиваются "выжимки" или отдельны слайды,- чаще сего заинтересованный производитель даёт утечку или в своем пресс-релизе приводит.
Все материалы, что я видел за последние 3 года, говорят о лидерстве Сапога В ОБЩЕМ ЗАЧЕТЕ ("мыльницы"+"системные"), но тут они традиционно с Сони идут "голова к голове", иногда менялись местами. Безоговорочно лидирует Сапог на рынке СИСТЕМНЫХ камер ("зеркало"+БЗК), но это за счет ЗЕРКАЛОК и причиндалов к ним (100+ млн.объективов EF произведено и запущено в продажу за всю историю!).
Детальные отчеты по БЗК-сегменту практически не попадались мне в последние годы. Но то, что видел по этому сегменту, ни разу не упоминало лидерство М-ок даже в отдельной географии. Везде и всюду в числе лидеров Олимпус/Панасоник(м43(, Сони и Фудж, что подтверждается анонсами "независимой" оптики от Sigma до Samyang: с м43 практически все выпускают, далее по частоте - Sony E, потом Fuji X, упоминания EF-M редки числом (и невыразительны по характеристикам).
Re[Одиссей]:
Хорошо, что успел прочитать.
Непонятно зачем потерли две последние страницы, где сравнивали киты efm и efs.
М - малыши вроде бы выигрывали.

А ведь если, за одинаковые деньги, можно получить тот же функционал, более компактную и резкую систему то вывод напрашивается... - кто ж будет брать бюджетные зеркалки?
Значить, цена на новые м-ки будет держаться, чуть выше зеркальных сверстников. Иначе, кенон будет пилить дерево на котором сидит.

И зачем потерли сообщения где пользователи объясняли почему они выбрали именно м5? Чет не пойму я...
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Чет не пойму я...

В редких случаях, когда цепочка сообщений пересекается с флудом, возможно лишнее удаление, что сейчас и произошло.
Вдобавок само управление темой имеет некоторые особенности, которые также могут привести к удалению сообщений.
з.ы. Надеюсь на понимание.
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um

И зачем потерли сообщения где пользователи объясняли почему они выбрали именно м5? Чет не пойму я...

Да. Тоже обидно. Сравнение плюсов и минусов А7-2 с М5 я вряд ли повторю.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Да. Тоже обидно. Сравнение плюсов и минусов А7-2 с М5 я вряд ли повторю.

Да я помню каждое слово почти. Вы ничего нового не сказали, просто спустили меня на землю, напомнили, почему я не купил ФФ от Сони еще пару лет назад. Всё так и есть, ключевое преимущество - только размер матрицы. ДД не сильно больше, шумы в пресловутый стопчик лучше, а на другой чаше весов огромных габаритов не очень качественные, но дорогие зумы. И не забываем про стоимость тушки, которая вышла уже года два как...

Поэтому сегодня я снова стал вашим сокамерником

Наверное первая моя покупка за много лет, от которой я не жду превосходства перед другой моей системой. Ожидаю снижение веса тревел-комплекта из зумов. Ожидаю гораздо лучший результат по скинтону в жутких световых уловиях на 22/2. Вероятно приобрету один портретник, без фанатизма, ибо 56/1.2 крыть особо не чем и не зачем (фуджа я продавать не собираюсь ни в коем случае, пока не собираюсь).
Re[Andrey Zakutsky]:
Поздравляю!!
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky

Вероятно приобрету один портретник, без фанатизма.

И что это будет, если не секрет? ef 50/1.8 stm?
Re[dimanes]:
Народ. У меня такое чувство, что моя камера шумит сильнее чем у других владельцев M5.
Как бы это, провести тест при одинаковых условиях и настройках.
Взять РАВы или камерные джипеги и сравнить?
Есть желание?

Цитата:
...

Поздравляшки. Надеюсь не разочарует.
Re[dimanes]:
Из летнего

IMG_2876.jpg

IMG_2881.jpg

IMG_2883.jpg

IMG_2900.jpg
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Вероятно приобрету один портретник, без фанатизма, ибо 56/1.2 крыть особо не чем и не зачем (фуджа я продавать не собираюсь ни в коем случае, пока не собираюсь).

Гляньте Samyang 50/1.2. Он (как для f/1.2) маленький, лёгкий и дешёвый.
Конечно, без автофокуса, но для постановочного портрета тот не особо-то и нужен, особенно когда в видоискателе есть 10х увеличение и фокус-пикинг.
Ну а для тех случаев, когда без автофокуса никак, "на сдачу" можно ещё родной EF 50/1.8 STM взять. Отличный объектив, из недостатков кроме f/1.8 ничего не смог обнаружить. Если 50/1.8 II было даже просто неприятно держать в руках, не говоря уж о массе других проблем, то 50/1.8 STM реально шикарен.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto

Как бы это, провести тест при одинаковых условиях и настройках.
Взять РАВы или камерные джипеги и сравнить?
Есть желание?

А как обеспечить одинаковые условия?
Даже цветовая температура ламп накаливания, как показал мой опыт, имеет заметную нестабильность (как из-за разного напряжения в сети, так и в случае ламп разных производителей, подключённых к одной розетке). А уж про другие типы источников света и говорить не приходится.
Цветовая температура освещения радикально меняет уровень шумов...
Re[egigd]:
Цитата:

Ну а для тех случаев, когда без автофокуса никак ... родной EF 50/1.8 STM взять. Отличный объектив, из недостатков кроме f/1.8 ничего не смог обнаружить.

На самом деле, там кома нехилая, для дискретника - просто "ого-го". И для боке это нездорово.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
На самом деле, там кома нехилая, для дискретника - просто "ого-го". И для боке это нездорово.

Подробнее

За его деньги и вес - объектив АГОНЬ.

Народ, у кого есть Sigma 35mm 1.4 art? Сделайте несколько снимков?
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Подробнее

На APS-C на разрешение эта кома почти не влияет.
Как же не здорово, когда у него почти такое же шикарное закрученное боке, как у Гелиоса?..
ALL
Всем спасибо за поздравления!!!

Портретник 50/1.8stm или 50/1.4 (более вероятно), я пока не видел на камере ни того, ни другого. С первого еще и примеров снимков конкретно на М-ку не помню. Но точно не Самянг )) и никаких сигм и тампонов. Кенон покупался ради Кенона.
Ну или как вариант - 85/1.8, меня в нем ничего не смущает, картинка выходит очень приятная. Тем более такого фокусного нет у меня на Фудже.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Портретник 50/1.8stm или 50/1.4 (более вероятно), я пока не видел на камере ни того, ни другого. С первого еще и примеров снимков конкретно на М-ку не помню.

Я тут выкладывал неоднократно снимки с 50/1.8 на M5.
Re[egigd]:
Цитата:

На APS-C на разрешение эта кома почти не влияет.

Я не про разрешение. С разрешением как раз все нормально, кроме первого стопа.
Цитата:

Как же не здорово, когда у него почти такое же шикарное закрученное боке, как у Гелиоса?

"Крутилки" хороши "на поиграться" пару выходных, а искорёженные "светляки" и просто текстуры в ЗП - "на всю оставшуюся жизнь".
Да их там и нет, крутилок-то.

can50_fot01.jpg
А вот огрехи в боке видны.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Ну или как вариант - 85/1.8, меня в нем ничего не смущает, картинка выходит очень приятная. Тем более такого фокусного нет у меня на Фудже.

Вот это, пожалуй, наилучший кандидат. Только что он длинный и менее универсальный поэтому (по опыту xf 90).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.