Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[dimanes]:
Снова старых изб немножко с прошлого раза.. и утвари чуток..

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Если снимать не на широком угле, то 6,3 - это открытая дыра почти. Я прикрываю на 2 щелчка, потому как на 7,1 углы мягковаты выходят.

Спасибо за уточнение. Хотел взять до кучи это стекло, но видимо для меня смысла в нем нет. 18-150 лучше чувствует себя в таких условиях.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Снова старых изб немножко с прошлого раза.. и утвари чуток..

На чебешках профиль "акрос" применил? У Кенона свое пленочное зерно матрица отрабатывает. :D
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
На чебешках профиль "акрос" применил? У Кенона свое пленочное зерно матрица отрабатывает. :D

Раньше я применял плагин к фотошопу Tiffen для доводки фоток. Там куча профилей, стилизация под плёнки и прочее. Сейчас нет у меня его. Руками делал ч/б и тонировал в сепию отдельно каждый снимок.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Спасибо за уточнение. Хотел взять до кучи это стекло, но видимо для меня смысла в нем нет. 18-150 лучше чувствует себя в таких условиях.

А мне хотелось 18-55 взять. 4-5 рублей можно найти и он покрепче, чем 15-45 выглядит.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Каждый день над рабочей слободкой, в дымном, масляном воздухе, дрожал и ревел фабричный гудок, и, послушные зову, из маленьких серых домов выбегали на улицу, точно испуганные тараканы, угрюмые люди, не успевшие освежить сном свои мускулы. В холодном сумраке они шли по немощеной улице к высоким каменным клеткам фабрики; Грязь чмокала под их ногами....

Солнце всходит и заходит,
А в тюрьме моей темно.
Дни и ночи часовые
Стерегут мое окно...

А кто там идет по болотам и лесам
Огромной такою толпой?
Белоруссы.
А что они несут на худых плечах...

История деревни затеяна для того, чтоб познакомить колхозную молодёжь с жизнью её прадедов, дедов и отцов. Знание прошлого необходимо для того, чтоб молодёжь научилась думать исторически. Исторически думать — это значит понимать жизнь как процесс непрерывного воплощения трудовой энергии в производство всего того, что называется материальной культурой...

Давненько я в Швейцариях не бывал :D :D :D

Re[Demetrios_]:
Спасибо, Дмитрий. М. Горький здесь как нельзя более кстати..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Спасибо, Дмитрий. М. Горький здесь как нельзя более кстати..

Ух ты! Это кто вам написал. Правнук чтоли, того самого Пешкова?
Re[dima_nn]:
Цитата:
Ух ты! Это кто вам написал. Правнук чтоли, того самого Пешкова?

Я не берусь устанавливать родственные связи с великим русским писателем, но это наш активный форумчанин и тоже кэнонист. Загляните в ветку компакта G1X mark II, он там завсегдатай..
Re[CHICAGO]:
Я иногда его тоже встречал в соседних ветках. А еще и кенонист! Наши люди всегда отличались широтой и размахом слога. И снова здравствуйте уважаемый Demetrios.
Re[dimanes]:
В Верхнепечерском монастыре открылась аллея царственных особ.
18-150, камерный с корр.

Re[dimanes]:
Эх. Поднял старые фотк с М3 + Sigma 18-35 1.8.
Какой цвет. Объектив шикарен.
Но после покупки продал из-за кривого автофокуса с дуалпиксель.
Сейчас жалею. Но это так, отступление.
Одел на М5 135мм ф2.0.
Снимать особо негде было. но может кому интересно будет.

IMG_5760.jpg

IMG_5762.jpg

IMG_5766.jpg

IMG_5768.jpg

IMG_5778.jpg

IMG_5781.jpg
Девушку снимал под лампами дневного света. Люминесцентные лампы - зло.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto

Девушку снимал под лампами дневного света. Люминесцентные лампы - зло.

Из зла тоже хорошие отбивные получаются. Просто по особому готовить. :D
Re[dima_nn]:
Цитата:
Из зла тоже хорошие отбивные получаются. Просто по особому готовить. :D

:D
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Ну чтож, вызов брошен.
Постараюсь объяснить доходчиво для "не новичков".
1. Если посмотреть экзиф прямо в яндексе, то видно, что кадры сняты подряд с интервалом 1 секунда. Это время перезарядки вспышки, т.к. съемка велась в режиме серийной съемки. Я бы просто не успел так быстро менять положение камеры.
2. В том посте ранее, я писал о тяжелых, по недостатку света, условиях съемки и восхищался цепкостью АФ у М5. А это значит, что основным светом работала вспышка. Дальше объяснять?

Подробнее

Вы написали, что автофокус цепкий и попадает уверенно по качающимся качелям.
В приведённом вами примере качели не качаются, а стоят на месте. ;)

Теперь о точности - куда попал фокус? Он попал по левой от нас части качелей. То есть не в центр кадра, а куда то в сторону. И это при большой ГРИП и диафрагме 5.6.

Общий вывод - фокус косой, по стоящей мишени и большой ГРИП не попадает в цель. ;) Я думаю по качающимся качелям он вообще не попадёт и снимет фоновую стенку.
Для снимков движения нужны всё таки зеркалки или Сони А6ххх. ;)
Re[dima_nn]:
Солнце вылезет, и будет совсем нарядно.. Я и не знал про эту аллею.
Re[Siarhei Milto]:
Интересно было б взглянуть на М3 с прикрепленным 18-35/1,8!! Отнюдь не компактный комплект получился. Я правильно понял, что сигма с дуалпикселем не подружилась и Вы продали её? Так Вы ж не на М3 брали её, наверное, а на зеркало??!! А 135 мм ладно так отработал.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Интересно было б взглянуть на М3 с прикрепоенным 18-35/1,8!! Отнюдь не компактный комплект получился. Я правльно понял, что сигма с дуалпикселем не подружилась и Вы продали её? Так Вы ж не на М3 брали её, наверное, а на зеркало??!! А 135 мм ладно так отработал.

Подробнее

Брал на 650Д - автофокус - тоска....
Потом пробовал на 70Д - еще большая тоска. Автофокус жил своей жизнью.
70Д в итоге не купил.
потом на ебей взял м3.
Как выглядело - не покажу, продано все.
На М5 проблема со сторонними светосильными стеклами. Перелет стабильный.
целишься в глаз - резкое ухо.
А сигма кенон БЗК не поддерживает. казлы бл...ть.

IMG_0646_1.jpg

Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

от:Dreamcatcher2015
Вы написали, что автофокус цепкий и попадает уверенно по качающимся качелям.
В приведённом вами примере качели не качаются, а стоят на месте. ;)

Теперь о точности - куда попал фокус? Он попал по левой от нас части качелей. То есть не в центр кадра, а куда то в сторону.

Подробнее

Вы адепт Сони или еще чего нибудь? Только адепты читают через строки не понимая прочитанного.
На фото цель была на лицо куклы в следящем режиме. Больше объяснять вам не буду, пока не расциклитесь.
Это тот же фрагмент, но видео. Сразу скажу, что Сони 6К сливала этот тест. https://yadi.sk/i/keU9mbrc3MrEHV
Re[Siarhei Milto]:
Ну вот, если интересно будет, примерял зеркальные штатники на М5. Сказать, что они работают безупречно или безобразно, не могу поскольку серьёзно эти связки ещё не использовал в деле. Дома побаловался - в принципе, неплохо. Особенно радует картинка со старшего 17-55/2,8..

Несколько монструозно, особенно последние фото, но зато постоянная дыра и красивая картинка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.