Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Я после стольких мытарств и поисков, тольк-только себе камеру класную смострячил с желанными объективами, а вы мне про какое то видео рассказываете. Видео я снимаю на смартфон Нокия и мне его за глаза хватает. А вот фотокамер хороших, днем с огнем не найдешь.

Подробнее

Дима такой Дима )))) вот реально вы своими постами улыбаете.
"Смострячил" - теперь может пора что то на нее снять? На камеру эту самую , в смысле ;) А то вы все о сони, да о фуджи переживаете. Не парьтесь вы так, технические отставания по каким то параметрам не повод так убиваться, тем более что до некоторых ребят снимающих на телефон вам (как и мне) очень далеко. Рекомендую ознакомится с гражданами по ссылкам и перестать комплексовать наконец )))) https://www.instagram.com/angelgolt/ и https://www.instagram.com/fisheyedreams/
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Рекомендую ознакомится с гражданами по ссылкам и перестать комплексовать наконец )))) https://www.instagram.com/angelgolt/ и https://www.instagram.com/fisheyedreams/

Я тоже люблю выступления малых народов. "Что вижу, о том пою". Это очень в вашем стиле.
Re[dimanes]:18-150

0007009 (2).JPG
Re[Fil19]:
Цитата:

от:Fil19

IMG_3790.jpg

Подробнее

Побольше женского скинтона в ветку!!! Побольше!
Re[Andrey Zakutsky]:
Нате!

0006476.JPG
Re[Fil19]:
Из рубрики "Показалось".
Re[Fil19]:
Цитата:
от: Fil19
Исправил.

Нормально так исправил, да..
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Еще раз - когда ДЕТАЛЕЙ НЕТ их ничем не "накрутишь" и никаким шарпом, как тут некоторые любят вчехлять не "нарисуешь", ну что за чушь вы постоянно несете? Ну слабое тут видео - это факт. Не имеют значения те настройки от слова - совсем, ибо никак ты не сделаешь 4к из картинки в ЧЕТЫРЕ раза меньшей, ну очевидно же. А конкуренты вообще снимают с областей в 3к (для 1080р) 5к (для 4-х) и даже 6к! напомню, некоторые, не будем уточнять какие, дабы не травмировать детскую кое кого. Речь шла не о композиции и прочем, что и так очевидно, а о чисто технических возможностях за определенные деньги и тут с этим объективно хуже. Кому то это похрен. Кто то не снимает видео вообще. Кто то не снимает при высоких исо и то что камера шумит больше конкурентов ему тоже не критично. Но мы на техническом форуме, а не в церкви свидетелей кенона же. Есть определенные минусы у всех систем, но только на кеноне особо упоротые фанатики умудряются очевидные минусы записать в плюсы, да еще и заявить что конкуренты этому "завидовать должны". Или это нормально, купить камеру за 3,5к ( не м5 ясное дело!) в которой и так 4к убогое и все кастрировано, так еще и возможность снимать с логом тебе потом "любезно" парят за какие то 99 уе отдельно! в то время как это есть у всех конкурентов по умолчанию в камерах гораздо дешевле и с лучшим качеством. Я об этом писал.

Подробнее

Гыгыгы. Это вы на марк4 намекаете. Наконецто сапог родил камеру, которой нехватало. Я просто писаю кипятком от нее. И в полемику вступать не собираюсь.
Re[Fil19]:
Цитата:

Нате!

0006476.JPG

Подробнее

Так любой дурак и на ненавистный фуджи может...
Незачет!
Re[CHICAGO]:
Люблю когда по честному. :)
Re[Fil19]:
Цитата:

Нате!

0006476.JPG

Подробнее

Но даже здесь скинтон хорош!! Приятный загарец.
Re[Andrey Zakutsky]:
Ну хорошо. Вот Вам ещё маленько девчёночек!

Re[Fil19]:
ну как то....
Re[dima_nn]:
Цитата:

Андрей, я сам уже пережил этот восторг и начал привыкать. Теперь хочу донести до других. Раньше доже думал, что лучший АФ это у флагмана разработок Сони. Но время течет и все изменяется. Критерий оценки свойств АФ у меня один. Бегающий ребенок по комнате. На улице у меня претензий к Соне никогда небыло. Иногда на блинозуме и 50 фокус переезжал на уши и только. А вот в комнате было тяжело поймать вовремя резкость на ребенке и совсем невозможно делать серию. Последние кадры размыты всегда. Так вот тот же ребенок, та же комната все кадры в точку., потому что М5 Скажем так, из 100 кадров 3-5 мимо. Пример серии качающейся сидушки. Кадры идут подряд, серия одна со встроенной вспышкой. Подсветка на потолке 2 лампы по 7 ватт. Там найдете и остальные снимки. Примера детей не будет.

Подробнее

Вы всерьёз пытаетесь нам сказать, что на 1/60 вы снимаете качели без смаза? ;)
Рассчитываете на полных новичков?
Плюс на качелях лежит гарнитура и не падает. Так вся эта конструкция и качается.

Re[dimanes]:
Сегодня снова выходной. За окном пасмурно и "-7" утром - легкий морозец, стало быть. Вот я и решил устроить небольшую встряску своему маленькому другу.
Кто не понял, речь идет о кэнон М5. Идея была посмотреть: как камера передаёт блестящие поверхности, фактуру снега в пасмурную погоду и мелкие детали пейзажа, как выживает на улице в лёгкий мороз и как работают на нём некоторые зеркальные блины (40 мм).
Итак, блеск пробовал на чайнике покамест дома. На кухне что только не светило, включая окно. Всё получилось превосходно, на мой взгляд!!

Теперь выход на улицу за фактурой.
Штатник 15-45 - не подарок, конечно, но снимать вполне можно!!

Даже в пасмурную мглу все выибонки на снегу получились очень объёмно. Нет эффекта белой однородной простыни.

Причём снег хорошо прорабатывается, не смотря на большое количество тёмных объектов в кадре.

Деталей тоже довольно много. Камера работает довольно точно по экспозиции, можно не дублировать снимки - замер точный как на слайд. Правда, и диапазон яркостей здесь невелик.

40 мм работает тонко на камере.

В камере стоял аккумулятор, с которым я снимал ещё в прошлый раз избушки. За час десять было снято чуть больше 60 кадров рав+джпг, камера постоянно висела на пузе. На индикаторе ушёл один сегмент заряда.
Итог: хорошо, когда есть возможность подкреплять теорию практикой. Начинаешь по-другому понимать инструмент! ;)
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

от:Dreamcatcher2015
Вы всерьёз пытаетесь нам сказать, что на 1/60 вы снимаете качели без смаза? ;)
Рассчитываете на полных новичков?
Плюс на качелях лежит гарнитура и не падает. Так вся эта конструкция и качается.

Подробнее

Ну чтож, вызов брошен.
Постараюсь объяснить доходчиво для "не новичков".
1. Если посмотреть экзиф прямо в яндексе, то видно, что кадры сняты подряд с интервалом 1 секунда. Это время перезарядки вспышки, т.к. съемка велась в режиме серийной съемки. Я бы просто не успел так быстро менять положение камеры.
2. В том посте ранее, я писал о тяжелых, по недостатку света, условиях съемки и восхищался цепкостью АФ у М5. А это значит, что основным светом работала вспышка. Дальше объяснять?
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
... Вот я и решил устроить небольшую встряску своему маленькому другу.

Подробнее

Хорошо получилась перспектива на горизонте, в дымке Автозавода.
Похоже вы тоже начали разговаривать на Ты с нашим общим другом. Поздравляю.
Достаточно хороший зум 15-45 по всему полю кадра. Нет последствий от храмата и замылов. Посоветовал бы одно. Нет необходимости зажимать до 8. Я краем сделал 7.1, т.к. далее на детализации может сказываться дифракция.
Re[CHICAGO]:
-
Re[dima_nn]:
Цитата:

Хорошо получилась перспектива на горизонте, в дымке Автозавода.
Похоже вы тоже начали разговаривать на Ты с нашим общим другом. Поздравляю.
Достаточно хороший зум 15-45 по всему полю кадра. Нет последствий от храмата и замылов. Посоветовал бы одно. Нет необходимости зажимать до 8. Я краем сделал 7.1, т.к. далее на детализации может сказываться дифракция.

Подробнее

Если снимать не на широком угле, то 6,3 - это открытая дыра почти. Я прикрываю на 2 щелчка, потому как на 7,1 углы мягковаты выходят. Спасибо, Дмитрий!!
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:
от: Милана_Ветер
CHICAGO
Хорошие снимки

Спасибо!! :roll2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.