[list=][quote=CHICAGO]Симпатично! А где у нас база??!
[/list=]
Спасибо! Это в Саратовской области маленький городок Вольск) Рядом километрах в 100 есть более известный горнолыжный курорт Хвалынский)
Canon EOS M5
Всего 7576 сообщ.
|
Показаны 3681 - 3700
Re[CHICAGO]:
Re[dima_nn]:
[list=][quote=dima_nn]Ай молодца. Вот дал базу, так дал. Симпотявые склоны. :D[/list=]
Спасибо!))
Спасибо!))
Re[Oper]:
[list=][quote=Oper]Термины терминами, но автор видео фактически тестировал непрерывный автофокус
Я кстати поэтому написал, что автофокус при серийной сьемке, а «следящий» специально не упомянул, т.к. я следящий никогда не использовал как в 6000, так и в 6300, просто мне непрерывного вполне хватало, во всяком случае специально его не включал, если только на автомате в каком то режиме был...
Со непрерывным автофокусом все ок у 6000, вот примеры 6000, фото снято в режиме серийной сьемки при включенном непрерывном автофокусе:[/list=]
Фокусное объектива не маленькое судя по картинкам, на м5 без проблем так же будет следить, сложные моменты для камер когда маленькое фокусное и по этому до следующих объектов меньше расстояния и легче перекинутся с объекта на объект и в итоге промахнутся)
Я кстати поэтому написал, что автофокус при серийной сьемке, а «следящий» специально не упомянул, т.к. я следящий никогда не использовал как в 6000, так и в 6300, просто мне непрерывного вполне хватало, во всяком случае специально его не включал, если только на автомате в каком то режиме был...
Со непрерывным автофокусом все ок у 6000, вот примеры 6000, фото снято в режиме серийной сьемки при включенном непрерывном автофокусе:[/list=]
Фокусное объектива не маленькое судя по картинкам, на м5 без проблем так же будет следить, сложные моменты для камер когда маленькое фокусное и по этому до следующих объектов меньше расстояния и легче перекинутся с объекта на объект и в итоге промахнутся)
Re[Saturnus]:
[list=][quote=Saturnus]"Можно" и зайца научить курить, вопрос - зачем? "Речь" о том, что это уровень 12го года (по картинке в видео), а сейчас напоминаю - конец 17го. Производители подтянули (сильно подтянули) с тех пор уровень и требования к футажам так же выросли, а значит для профессионального использования и конкурирования хотя бы на равных с другими авторами, на тех же стоках, например - нужен хотя бы такой же уровень, а не ниже.[/list=]
Все же дело в том кто снимает и какие настройки в профиле, раз видео не рав, так что изначально нужно понизить контраст и настроить резкость, и соответственно правильная экспозиция, и даже композиция участвует как никогда, качество видео зависит от того что вы берете в кадр, просто нельзя помещать к примеру пересвеченное небо и глубокие тени в кадр одновременно) присмотритесь как сняты крутые фильмы и сразу все станет понятно, какая бы не была крутая камера её ДД, если условия не соответствуют то ничего там не вытянешь и даже если вытянешь то будет просто вялая картинка! А качество видео у кенон выросло можете поверить, сравните камеры более ранних версий картинка менее детальная, и опять же много свадебщиков снимают на одни и те же камеры только у одних все супер и четко и красочно а других унылое мутное г...но) так что все это просто разговоры о том какая игрушка кому нравится! К стати у меня есть и панасоник ВК V750 так вот там фул ашди 50 мегабит да картинка очень детальная с плоским профилем только вот потом при монтаже особо не накрутишь нет цвета там шумы одни и после сжатия лезут артефакты одни, а с кенона вроде все тоже самое но однако после сжатия картинка остается более качественная так как изначально она лучше и цвет есть и артефактов меньше! Это тоже самое что и джпег на исо сто все отлично так и на 800 все отлично разницу можно увидеть только тогда когда начнешь крутить контраст, насыщенность и так далее вот и все!
Все же дело в том кто снимает и какие настройки в профиле, раз видео не рав, так что изначально нужно понизить контраст и настроить резкость, и соответственно правильная экспозиция, и даже композиция участвует как никогда, качество видео зависит от того что вы берете в кадр, просто нельзя помещать к примеру пересвеченное небо и глубокие тени в кадр одновременно) присмотритесь как сняты крутые фильмы и сразу все станет понятно, какая бы не была крутая камера её ДД, если условия не соответствуют то ничего там не вытянешь и даже если вытянешь то будет просто вялая картинка! А качество видео у кенон выросло можете поверить, сравните камеры более ранних версий картинка менее детальная, и опять же много свадебщиков снимают на одни и те же камеры только у одних все супер и четко и красочно а других унылое мутное г...но) так что все это просто разговоры о том какая игрушка кому нравится! К стати у меня есть и панасоник ВК V750 так вот там фул ашди 50 мегабит да картинка очень детальная с плоским профилем только вот потом при монтаже особо не накрутишь нет цвета там шумы одни и после сжатия лезут артефакты одни, а с кенона вроде все тоже самое но однако после сжатия картинка остается более качественная так как изначально она лучше и цвет есть и артефактов меньше! Это тоже самое что и джпег на исо сто все отлично так и на 800 все отлично разницу можно увидеть только тогда когда начнешь крутить контраст, насыщенность и так далее вот и все!
Re[Zanger]:
от:Zanger
Естественно, потребности у всех разные. Есть та же DF, в которой видео отсутствует как класс, и это дает свои преимущества.
Я вообще-то отвечал конкретно на рассуждения о видеовозможностях.
Переход к 8К вообще открывает интересные возможности, грань между фото и видео размывается в какой-то степени. Можно вспомнить портрет с REDПодробнее
Про 8к да... интересная мысль, есть какая-то ненулевая вероятность, что мы будем снимать живые портреты или живые пейзажи, развешивать их на электронных фоторамках с высоким разрешением. Представляете, висит на стене в туалете 22" с морским закатным прибоем... А в ванной... ну.... в общем каждый сам домыслит
Re[Andrey Zakutsky]:
от:Andrey Zakutsky
Про 8к да... интересная мысль, есть какая-то ненулевая вероятность, что мы будем снимать живые портреты или живые пейзажи, развешивать их на электронных фоторамках с высоким разрешением. Представляете, висит на стене в туалете 22" с морским закатным прибоем... А в ванной... ну.... в общем каждый сам домыслит![]()
Подробнее
8к свадебщики могут пользовать. Есть любители, когда нужно кадр взять с эмоциями.
Re[Andrey Zakutsky]:
от:Andrey Zakutsky
Про 8к да... интересная мысль, есть какая-то ненулевая вероятность, что мы будем снимать живые портреты или живые пейзажи, развешивать их на электронных фоторамках с высоким разрешением. Представляете, висит на стене в туалете 22" с морским закатным прибоем... А в ванной... ну.... в общем каждый сам домыслит![]()
Подробнее
Я имел в виду не "живые картинки", а что что можно будет вырезать фото из видеоряда. Сейчас это уже позволяет делать Панасоник со своим 4К-фото, но 4К- это не дотягивает до того, чтобы считаться полноценным фото, да и отсутствие глобального затвора накладывает ограничения, хотя в определенных ситуациях и для определенных нужд уже применимо. На новых камерах это уже 6К, или 18МП.
Ну а 8К- это вот так: https://www.ДРОПБОКС.com/s/btjguf56g52qrz0/Tailor8K.jpg?dl=0 (дропбокс заменить на англ) Это просто стоп-кадр, вырезанный из видео
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Ай молодца. Вот дал базу, так дал. Симпотявые склоны. :D
Натужная хвальба. И вряд ли честная.
Re[Максим Стегунов]:
от: Максим Стегунов
[list=][quote=dima_nn]Ай молодца. Вот дал базу, так дал. Симпотявые склоны. :D[/list=]
Спасибо!))
За сыром смотрите, чтобы не выпал
Re[Zanger]:
от: Zanger
Ну а 8К- это вот так: https://www.ДРОПБОКС.com/s/btjguf56g52qrz0/Tailor8K.jpg?dl=0 (дропбокс заменить на англ) Это просто стоп-кадр, вырезанный из видео
АГОНЬБЛЯТЬ.....
Re[Andrey Zakutsky]:
от: Andrey Zakutsky
А в ванной... ну.... в общем каждый сам домыслит![]()
![]()
Подводную лодку??!!
Re[Максим Стегунов]:
Еще раз - когда ДЕТАЛЕЙ НЕТ их ничем не "накрутишь" и никаким шарпом, как тут некоторые любят вчехлять не "нарисуешь", ну что за чушь вы постоянно несете? Ну слабое тут видео - это факт. Не имеют значения те настройки от слова - совсем, ибо никак ты не сделаешь 4к из картинки в ЧЕТЫРЕ раза меньшей, ну очевидно же. А конкуренты вообще снимают с областей в 3к (для 1080р) 5к (для 4-х) и даже 6к! напомню, некоторые, не будем уточнять какие, дабы не травмировать детскую кое кого. Речь шла не о композиции и прочем, что и так очевидно, а о чисто технических возможностях за определенные деньги и тут с этим объективно хуже. Кому то это похрен. Кто то не снимает видео вообще. Кто то не снимает при высоких исо и то что камера шумит больше конкурентов ему тоже не критично. Но мы на техническом форуме, а не в церкви свидетелей кенона же. Есть определенные минусы у всех систем, но только на кеноне особо упоротые фанатики умудряются очевидные минусы записать в плюсы, да еще и заявить что конкуренты этому "завидовать должны". Или это нормально, купить камеру за 3,5к ( не м5 ясное дело!) в которой и так 4к убогое и все кастрировано, так еще и возможность снимать с логом тебе потом "любезно" парят за какие то 99 уе отдельно! в то время как это есть у всех конкурентов по умолчанию в камерах гораздо дешевле и с лучшим качеством. Я об этом писал.
Re[Siarhei Milto]:
от: Siarhei Milto
АГОНЬБЛЯТЬ.....
В каком смысле?
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Подводную лодку??!!![]()
Спас меня!!!
Re[Saturnus]:
Приходят из своей секты фуджелюбы и начинают петь свою единственную песню про 4К видео у них и плохое у кенона. У нас тут не клуб видиографов. Ничего не напутали? Ах да! У них еще стекляшек побольше наделали. Так и живут, с хорошими стеклами и новой матрицей от Сони. А то, во что стекла втыкаются и где матрица установлена, так полный отстой с экспериментальной прошивкой. Люди особого свойства. Все на себе испытывают за свои заработанные. Идите сначала с кривым автофокусом разберитесь, таким же поросячим цветом, неадекватным тачскрином и отсутствием системных вспышек. Потом приходите сюда и пузыри надувайте.
Re[mavani]:
от: mavani
Натужная хвальба. И вряд ли честная.
Коварства и склоки мне не занимать. У вас бы поучился скромности.
Re[Zanger]:
от: Zanger
Можно сколько угодно пытаться убеждать себя в том, что 4К никому не нужно, но реально в 2017 года камера без 4К является безнадежно отстающей по видеовозможностям.
Я после стольких мытарств и поисков, тольк-только себе камеру класную смострячил с желанными объективами, а вы мне про какое то видео рассказываете. Видео я снимаю на смартфон Нокия и мне его за глаза хватает. А вот фотокамер хороших, днем с огнем не найдешь.
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Я после стольких мытарств и поисков, тольк-только себе камеру класную смострячил с желанными объективами, а вы мне про какое то видео рассказываете. Видео я снимаю на смартфон Нокия и мне его за глаза хватает. А вот камер хороших, днем с огнем не найдешь.Подробнее
Это Вы про видео писали, а я ответил.
Re[dimanes]:
Исправил.