Canon EOS M5
Всего 7576 сообщ.
|
Показаны 3661 - 3680
Re[Fil19]:
Жалко, что крест сверху обрезан. А так ярко.
Re[Максим Стегунов]:
от: Максим Стегунов
В таком случае и на М5 можно с успехом снимать все что угодно и рекламу и тому подобное))
"Можно" и зайца научить курить, вопрос - зачем? "Речь" о том, что это уровень 12го года (по картинке в видео), а сейчас напоминаю - конец 17го. Производители подтянули (сильно подтянули) с тех пор уровень и требования к футажам так же выросли, а значит для профессионального использования и конкурирования хотя бы на равных с другими авторами, на тех же стоках, например - нужен хотя бы такой же уровень, а не ниже.
Re[CHICAGO]:
Снимал с близского расстояния на блин 22мм, из-за этого получились сильные искажения перспективы. Когда правил столкнулся с выбором либо пол креста потерять, либо всё косо будет.
Re[Saturnus]:
от:Saturnus
"Можно" и зайца научить курить, вопрос - зачем? "Речь" о том, что это уровень 12го года (по картинке в видео), а сейчас напоминаю - конец 17го. Производители подтянули (сильно подтянули) с тех пор уровень и требования к футажам так же выросли, а значит для профессионального использования и конкурирования хотя бы на равных с другими авторами, на тех же стоках, например - нужен хотя бы такой же уровень, а не ниже.Подробнее
Вот никак не пойму о каких уровнях говорят. Телик до сих пор 640х480 показывает. Кино смотрим обычно в HD качестве и редко в FullHD. О чем речь то? Что за пафос у народа пошел!
Re[Saturnus]:
уровень 12го года (по картинке в видео) - это М1. А М5 это уровень 15 года, но - от кэнон :D , слава богу, что по ДД матрицы хотя бы приблизились к конкурентам.
Re[dima_nn]:
Кино смотрим обычно в HD качестве и редко в FullHD
Да ладно, 4К уже вовсю продаются. Разрешение лишним не бывает!
Re[Головин Алексей]:
от: Головин Алексей
Ой, мне бы хватило и фуллхд, но чуть порезче.... Подожду еще.
Жалко, куча линз есть, а другую систему и костыли под линзы не хочется.
Может сапог выкатит чего поприличнее. А то и вправду огромный рынок бзк и такая шляпа с видео....
Re[Siarhei Milto]:
FHD с такой матрицы сложно получить без потери резкости, ведь нужно из 24Мп сделать 2Мп на лету. Я бы на вашем месте не стал ждать пока Кэнон соизволит выдать нам 4К, пока выйдет версия ML для него....
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Вот никак не пойму о каких уровнях говорят. Телик до сих пор 640х480 показывает. Кино смотрим обычно в HD качестве и редко в FullHD. О чем речь то? Что за пафос у народа пошел!
это у вас телек 640х480. у меня он даже у родителей 1080р с функцией 3Д. не говоря уже о мониторах, но это не суть. Важно не что у "меня и у вас", а на что есть спрос и что покупают. Конечно 1080 никто не отменял, но 4к стоит дороже, покупают его охотнее из 4к можно сделать очень качественные 1080р. Да и сами 1080 у м5 это совсем не 1080 у того же панаса, обратите внимание на детализацию https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr29_0=canon_eosm5&attr29_1=panasonic_dmcg7&attr72_0=1080&attr72_1=1080&normalization=full&widget=383&x=-0.5817426108374385&y=-0.6212496559317366 и эта камера стоит менее 700 долларов, на секундочку
Re[Saturnus]:
Судя по радиальной мире все норм с разрешением, просто у панаса адский шарпинг. но с 4К у кэнона однозначный фейл. Может быть выйдет ML с поддержкой 4к, сенсор-то способен выдать
Re[Головин Алексей]:
от: Головин Алексей
Продаваться может многое. Но прогноз не так уж сложно сделать. 4К в дом войдет года через 3, не раньше. За это время средней продвинутой семье надо будет купить новый телик 50 дюймов с 4К, обновить домашнюю сеть, обновить проигрыватель или миникомп на более мощный. К этому времени появится реальный контент для просмотра. Сейчас только блюрей диски с переконвертированными старыми фильмами. А вот через 2 года Кенон выкатит новую модель с 4К видео, когда все созреют. Ну не на чем мне сейчас это смотреть, даже если бы была камера с 4К. А снимать в 4К и потом конвертить в 1080р для большей четкости ну это уж когда совсем делать нечего.
Re[dimanes]:
ML на М5 не выйдет.
у М5 меню на основе камер PowerShot.
Там есть CHDK. Даже не знаю что это?
Я на м5 смотрю еще, как на фотоаппарат.
Поэтому панас пока не катит. Но очень хочется качественное видео.
Да и автофокус м5 перевешивает.
Очень удобно.
Подожду января, может выкатят чего.
у М5 меню на основе камер PowerShot.
Там есть CHDK. Даже не знаю что это?
Я на м5 смотрю еще, как на фотоаппарат.
Поэтому панас пока не катит. Но очень хочется качественное видео.
Да и автофокус м5 перевешивает.
Очень удобно.
Подожду января, может выкатят чего.
Re[Saturnus]:
от:Saturnus
это у вас телек 640х480. у меня он даже у родителей 1080р с функцией 3Д. не говоря уже о мониторах, но это не суть. Важно не что у "меня и у вас", а на что есть спрос и что покупают. Конечно 1080 никто не отменял, но 4к стоит дороже, покупают его охотнее из 4к можно сделать очень качественные 1080р. Да и сами 1080 у м5 это совсем не 1080 у того же панаса, обратите внимание на детализацию https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr29_0=canon_eosm5&attr29_1=panasonic_dmcg7&attr72_0=1080&attr72_1=1080&normalization=full&widget=383&x=-0.5817426108374385&y=-0.6212496559317366 и эта камера стоит менее 700 долларов, на секундочкуПодробнее
Опять же, секундочку. Если мы глянем того же Г7 в сравнении с а6500, то Сонька не далеко ушла от М5 по мылу. Панас дал больший битрейд и он в дамках. Панасу ничего не остается как быть более видеокамерой, нежели фотоаппаратом. Иначе зачем он вообще на рынке.
Моя фраза про 640х480 была про трансляцию телевещания. И по барабану какой у вас телик. Даже цифровое ТВ не выдает HD качество.
Re[Siarhei Milto]:
спасибо, не знал.
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Продаваться может многое. Но прогноз не так уж сложно сделать. 4К в дом войдет года через 3, не раньше. За это время средней продвинутой семье надо будет купить новый телик 50 дюймов с 4К, обновить домашнюю сеть, обновить проигрыватель или миникомп на более мощный. К этому времени появится реальный контент для просмотра. Сейчас только блюрей диски с переконвертированными старыми фильмами. А вот через 2 года Кенон выкатит новую модель с 4К видео, когда все созреют. Ну не на чем мне сейчас это смотреть, даже если бы была камера с 4К. А снимать в 4К и потом конвертить в 1080р для большей четкости ну это уж когда совсем делать нечего.Подробнее
Для 4К диагональ нужна 65 и больше. :D Кстати,конвертить 4к не нужно, и так на FHD телеке резкость отменная
Кэнон может и выкатит 4К через два года. Да только поезд уйдет.
Re[dima_nn]:
Опять же, секундочку. Если мы глянем того же Г7 в сравнении с а6500, то Сонька не далеко ушла от М5 по мылу. Панас дал больший битрейд и он в дамках. Панасу ничего не остается как быть более видеокамерой, нежели фотоаппаратом. Иначе зачем он вообще на рынке.
Моя фраза про 640х480 была про трансляцию телевещания. И по барабану какой у вас телик. Даже цифровое ТВ не выдает HD качество.Подробнее
Соньку берут для 4к и 120 (или сколько там) к/с. Не знаю где вы живете, но у меня даже у родителей повторюсь, HD уже давно по кабельному и каналов больше сотни и инет 100 мегабитный к этому всему идет "прицепом", а у меня вообще он гигабитный. Телек я правда не смотрю, мне хватает компа. Есть конечно и унылые "по проще" каналы, но кто сегодня это смотрит, когда есть дискавери и всякие нэт гео и еще куча всяких сервисов через инет? О всяких блюреях я уже много лет как забыл. Последние блюреи у меня были давно и то, шли с приставкой еще ПС3, наверное, лет 9 назад, а сейчас даже игры онлайн можно покупать, если кто играет, не говоря о кино/музыке
Re[dima_nn]:
Продаваться может многое. Но прогноз не так уж сложно сделать. 4К в дом войдет года через 3, не раньше. За это время средней продвинутой семье надо будет купить новый телик 50 дюймов с 4К, обновить домашнюю сеть, обновить проигрыватель или миникомп на более мощный. К этому времени появится реальный контент для просмотра. Сейчас только блюрей диски с переконвертированными старыми фильмами.Ну не на чем мне сейчас это смотреть, даже если бы была камера с 4К. А снимать в 4К и потом конвертить в 1080р для большей четкости ну это уж когда совсем делать нечего.Подробнее
Сразу видно, что видео не снимаете, просто теоретически рассуждаете :) . Если бы поснимали и сравнили FHD и 4К на посте, то вот тогда по-другому заговорили бы. Тут вон вчера юзер под ником Отец Никон после долгих колебаний Кэнон/Сони взял в дополнение к своему ФФ Соньку А6300, снял видео и... я вот не помню, каким точно эпитетом обозначил свои впечатления- "офигел" или "обалдел".
О вкусе устриц стоит разговаривать с теми, кто их пробовал. Можно сколько угодно пытаться убеждать себя в том, что 4К никому не нужно, но реально в 2017 года камера без 4К является безнадежно отстающей по видеовозможностям.
А вот через 2 года Кенон выкатит новую модель с 4К видео, когда все созреют.
Верю. Уже в феврале на ISSCC Panasonic представит органический сенсор с глобальным затвором, 8к/60р. Так что в 2020-ом, когда другие беззеркалки будут снимать 8к/60р и иметь глобальный затвор, Canon осчастливит своих поклонников новейшей технологией- 4К/30р. И ведь будут люди, которые станут доказывать, что Кэнон- лидер отрасли, и все остальные пытаются его догнать :)
Re[Zanger]:
Мощно.
Re[Zanger]:
от: Zanger
Можно сколько угодно пытаться убеждать себя в том, что 4К никому не нужно, но реально в 2017 года камера без 4К является безнадежно отстающей по видеовозможностям.
Мне вообще видео не нужно в фотокамере. Я достаточно взрослый и состоявшийся человек, чтобы точно знать, нужно мне видео или не нужно. И таких как я - гораздо больше, чем любителей видеосъемки на фотокамеру.
Re[Andrey Zakutsky]:
от:Andrey Zakutsky
Мне вообще видео не нужно в фотокамере. Я достаточно взрослый и состоявшийся человек, чтобы точно знать, нужно мне видео или не нужно. И таких как я - гораздо больше, чем любителей видеосъемки на фотокамеру.Подробнее
Естественно, потребности у всех разные. Есть та же DF, в которой видео отсутствует как класс, и это дает свои преимущества.
Я вообще-то отвечал конкретно на рассуждения о видеовозможностях.
Переход к 8К вообще открывает интересные возможности, грань между фото и видео размывается в какой-то степени. Можно вспомнить портрет с RED