Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky

С интересом бы посмотрел снимки стрекоз и бегущих собак на М5.

+1 по стрекозам!
однако, не сезон - видимо, придется подождать полгодика с гаком!
Re[dimanes]:
Технический кадр.
Цилиндрическая зубчатая передача на водяной мельнице. Темно. ИСО 6400 (!!). Полноразмер из камеры без какой-либо обработки. Объектив 11-22. На мой взгляд, очень даже неплохо.

Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Технический кадр.
Цилиндрическая зубчатая передача на водяной мельнице. Темно. ИСО 6400 (!!). Полноразмер из камеры без какой-либо обработки. Объектив 11-22. На мой взгляд, очень даже неплохо.

Подробнее

Офигеть механизм :ohmy: :ohmy: :ohmy:
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Офигеть механизм :ohmy: :ohmy: :ohmy:

Ага. Он под полом располагается. Сверху на этой оси жернова закреплены.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Технический кадр.

Подробнее

Какие настройки мзображения в фотоаппарате? Профиль, шумодав на высоких ИСО?
Ооооочень маленький шум.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Вы сейчас пытаетесь себе доказать, что М5 лучше а6000. А я вот не помню никаких проблем с автофокусом у а6000. Не могу понять, как он может быть у М5 лучше, если на соне он уже был чертовски хорош на хороших стеклах.
Зато на ненавистных фуджах это проблема по прежнему.
С интересом бы посмотрел снимки стрекоз и бегущих собак на М5.

Подробнее

Андрей, я сам уже пережил этот восторг и начал привыкать. Теперь хочу донести до других. Раньше доже думал, что лучший АФ это у флагмана разработок Сони. Но время течет и все изменяется. Критерий оценки свойств АФ у меня один. Бегающий ребенок по комнате. На улице у меня претензий к Соне никогда небыло. Иногда на блинозуме и 50 фокус переезжал на уши и только. А вот в комнате было тяжело поймать вовремя резкость на ребенке и совсем невозможно делать серию. Последние кадры размыты всегда. Так вот тот же ребенок, та же комната все кадры в точку., потому что М5 Скажем так, из 100 кадров 3-5 мимо. Пример серии качающейся сидушки. Кадры идут подряд, серия одна со встроенной вспышкой. Подсветка на потолке 2 лампы по 7 ватт. Там найдете и остальные снимки. Примера детей не будет.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto
Какие настройки мзображения в фотоаппарате? Профиль, шумодав на высоких ИСО?
Ооооочень маленький шум.

+1 насыщенность
резкость чуть снижена (до +3) и шумодав по умолчанию.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
фига се :) это как? все используют выносной обычно 7" монитор, все очень четко видно.

Вы снимаете видео, или теоретик?
Возьмите хоть какой хотите монитор, хоть 32 дюйма.
Оденьте длиннофокусный объектив 70-200 f2/8
И снимите на фокусном от 150mm идущего на вас человека
и подержите его в фокусе.
И покажите потом видео.
Вся ветка забита спецами, ажно деваться некуда.
Только фотки не все постят почемуто.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Андрей, я сам уже пережил этот восторг и начал привыкать.

Восторг вы все-таки не пережили еще и это как раз радует. Но немного обижаете владельцев других камер этим восторгом :) или даже раздражаете их.
Если у М5 окажется такой клевый автофокус, что будет упевать следить за стрекозами, то отлично конечно.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Видимо при хорошей погоде неприрывный у 6000 и работает, но в домаших условиях у меня он не работал вообще. Функция слежения, это пик удобства. Особенно как это реализовано на М5. Без точпада им пользоваться бесполезно. Хотя я пробовал делать его на 6000, но результат был нулевым.
Давайте учиться делать красивые фото удобными аппаратами!

Подробнее

Не знаю, как там с А6000, а вот А6300 довелось попользоваться в течение месяца прошлой зимой. Снимал практически исключительно сына. Сценария было три: 1. Дневная прогулка, 2.вечерняя прогулка по темноте с посещением всяких светящихся новогодных инсталляций и съемкой на их фоне, 3.Съемка в квартире играющего/едящего и т.д. ребенка в попытках поймать какую-нибудь занятную эмоцию.
Общее впечатление от автофокуса осталось примерно такое: ничего поражающего воображение, но и ругаться причин нет, т.е. каких-то серьезных затруднений при съемке бегающего, играющего ребенка не испытывал, ощущения ущербности по сравнению с зеркалками не возникло
Re[Zanger]:
Цитата:

от:Zanger
Не знаю, как там с А6000, а вот А6300 довелось попользоваться в течение месяца прошлой зимой. Снимал практически исключительно сына. Сценария было три: 1. Дневная прогулка, 2.вечерняя прогулка по темноте с посещением всяких светящихся новогодных инсталляций и съемкой на их фоне, 3.Съемка в квартире играющего/едящего и т.д. ребенка в попытках поймать какую-нибудь занятную эмоцию.
Общее впечатление от автофокуса осталось примерно такое: ничего поражающего воображение, но и ругаться причин нет, т.е. каких-то серьезных затруднений при съемке бегающего, играющего ребенка не испытывал, ощущения ущербности по сравнению с зеркалками не возникло

Подробнее

По возможности проверю на светосильных с Tamron 70-200 2.8 и Canon 135mm f2.
Но думаю будет не так радужно. ГРИП маленький.

PS
Совсем нет времени пофотографировать. На работу - темно, с работы - темно.
и так день, за днем.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto
По возможности проверю на светосильных с Tamron 70-200 2.8 и Canon 135mm f2.
Но думаю будет не так радужно. ГРИП маленький.

Мне камеру одолжили с китовым 16-50, все впечатления были получены с ним. Ну и смотря что считать "радужно". Я написал,, что восторгов не было, просто работало, и не было "Да что ж это такое! Снимать невозможно! Какая же это кака по сравнению с зеркалкамки!".
Re[dimanes]:
Не забывайте, что скорость АФ зависит и от объектива.
Re[Zanger]:
Цитата:

от:Zanger
Мне камеру одолжили с китовым 16-50, все впечатления были получены с ним. Ну и смотря что считать "радужно". Я написал,, что восторгов не было, просто работало, и не было "Да что ж это такое! Снимать невозможно! Какая же это кака по сравнению с зеркалкамки!".

Подробнее

На 16mm поставьте f5.6 - там и следящий уж очень крутой не нужен.
Считал здеся:
https://vasili-photo.com/articles/dof-calculator.html#input
Re[Saturnus]:
[list=][quote=Saturnus]На "серьезные " берут далеко не только РЕД, мои уважают к примеру АРРИ, но это когда снимается клип или какая то очень не дешевая реклама с очень солидным бюджетом, съемка постановочная, оборудования несколько тонн, включая краны, риги, приблуды для зеленки и хромака, системы мониторинга и прочее, не считая кучи народу и самих снимаемых. Я как то был несколько раз на таких вот съемках. А вот когда эти же люди снимали что то вроде репортажа с экстрим движухи и концертов - использовались как раз сони а7с2 в обвесе и с мануальной оптикой специально созданной для видео. Никакого АФ конечто же не используют. все руками. К слову, камера там самый дешевый компонент и даже риг стоит сильно дороже, насколько я знаю, не говоря уже о стекле. После того как узнаешь во сколько обходится видео -цены на фотокамеры и стекла уже не кажутся высокими[/list=]
Тогда о чем речь) О каких стабах и автофокусе! В таком случае и на М5 можно с успехом снимать все что угодно и рекламу и тому подобное))
Re[Oper]:
[list=][quote=Oper]Автор видео совсем не в теме, очень много ушлых ламеров развелось - главное хайпа словить :) это же ВИДЕОКАМЕРА :) эту S-ку даже "простенькая" a6000 легко уделает по автофокусу в серийной сьемке фото.
[/list=] Все может быть, тогда зачем писать что мол сони хихикает в сторонке) это же бред)) не знаю как на а6000 но М5 просто супер слежка по лицу, да есть одна особенность, лицо должно занимать примерно 5-10% в кадре, тогда все отлично!
Re[dimanes]:
Фото с нашей горнолыжной базы!

[/img]
Re[Максим Стегунов]:
Симпатично! А где у нас база??!
Re[Максим Стегунов]:
Ай молодца. Вот дал базу, так дал. Симпотявые склоны. :D
Re[dimanes]:22mm

IMG_5529_DxO.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.