Canon EOS M5
Всего 7576 сообщ.
|
Показаны 3621 - 3640
Re[CHICAGO]:
Видимо это злой рок.
Re[SpacemanUA]:
от:SpacemanUA
Это "видео"камера a7s II. Там только контрастный АФ, фазового нет. А ни о каком адекватном следящем с контрастным фокусом речи речи быть не может. Спросите у панасоника и GH5. Он есть, но смысла мало. ФАФ уделывает, как тузик грелку. Почему они поставили в а7s II только КАФ? А потому что для видео АФ как раз и не нужен. Ну, то есть, если Вы снимаете в бложик или вконтактик друзяшек - это одно дело. А когда снимаете серьёзное видео, то там фокус наводится руками или с помощью хитрых девайсов.
Если хотите поговорить о соневском АФ - посмотрите а6300, а6500, а7r II и a7r III. Вот там есть ФАФ и там увидите то, что хотите увидеть.Подробнее
Ну могу сказать, снимал показ одежды для одного магазина, на две камеры. Одна марк3+Tamron 70-200, вторая камера M5+Canon 24-105 f4.
На марк3 снимал я, фокус мануал - грип маленький, снимать просто жопа. В фокус не попасть. Фокус пикинг не помагает. На М5 снимал друг, который никогда не снимал. Показал ему, тыкать пальцем в экран, что бы фотик следил за объектом.
Так вот М5 мне спас съемку. Так что вы тут зря. Следящий автофокус в кеноне - это СУПЕР. А на серьезные съемки берут RED.
Следящий автофокус М5+50mm 1.8 STM.
https://yadi.sk/i/hevKMJmu3QP8yU
Вполне достойно.
Re[Максим Стегунов]:
от: Максим Стегунов
Вот вам тест сони хваленого и его следящий АФ)) https://youtu.be/9U0x4sp1Plk
Автор видео совсем не в теме, очень много ушлых ламеров развелось - главное хайпа словить :) это же ВИДЕОКАМЕРА :) эту S-ку даже "простенькая" a6000 легко уделает по автофокусу в серийной сьемке фото.
Re[Siarhei Milto]:
от: Siarhei Milto
Так что вы тут зря. Следящий автофокус в кеноне - это СУПЕР. А на серьезные съемки берут RED.
На "серьезные " берут далеко не только РЕД, мои уважают к примеру АРРИ, но это когда снимается клип или какая то очень не дешевая реклама с очень солидным бюджетом, съемка постановочная, оборудования несколько тонн, включая краны, риги, приблуды для зеленки и хромака, системы мониторинга и прочее, не считая кучи народу и самих снимаемых. Я как то был несколько раз на таких вот съемках. А вот когда эти же люди снимали что то вроде репортажа с экстрим движухи и концертов - использовались как раз сони а7с2 в обвесе и с мануальной оптикой специально созданной для видео. Никакого АФ конечто же не используют. все руками. К слову, камера там самый дешевый компонент и даже риг стоит сильно дороже, насколько я знаю, не говоря уже о стекле. После того как узнаешь во сколько обходится видео -цены на фотокамеры и стекла уже не кажутся высокими
Re[Siarhei Milto]:
от:Siarhei Milto
Ну могу сказать, снимал показ одежды для одного магазина, на две камеры. Одна марк3+Tamron 70-200, вторая камера M5+Canon 24-105 f4.
На марк3 снимал я, фокус мануал - грип маленький, снимать просто жопа. В фокус не попасть. Фокус пикинг не помагает. На М5 снимал друг, который никогда не снимал. Показал ему, тыкать пальцем в экран, что бы фотик следил за объектом.
Так вот М5 мне спас съемку. Так что вы тут зря. Следящий автофокус в кеноне - это СУПЕР. А на серьезные съемки берут RED.Подробнее
Это фигня, такое и на смартфон современный снять можно. Я говорю про серьёзное видео, начиная от музыкальных клипов, например. Там и синема-оптика используется и фоллоу-фокус и другие приблуды. Конечно, очень круто было бы иметь на 100% надёжный следящий, но сегодня ни у кого такого нет. У кого-то чуть лучше, у кого-то чуть хуже. Сони в случае а7с просто решила не заморачиваться там, где не надо, только и всего.
Re[Saturnus]:
от:Saturnus
На "серьезные " берут далеко не только РЕД, мои уважают к примеру АРРИ, но это когда снимается клип или какая то очень не дешевая реклама с очень солидным бюджетом, съемка постановочная, оборудования несколько тонн, включая краны, риги, приблуды для зеленки и хромака, системы мониторинга и прочее, не считая кучи народу и самих снимаемых. Я как то был несколько раз на таких вот съемках. А вот когда эти же люди снимали что то вроде репортажа с экстрим движухи и концертов - использовались как раз сони а7с2 в обвесе и с мануальной оптикой специально созданной для видео. Никакого АФ конечто же не используют. все руками. К слову, камера там самый дешевый компонент и даже риг стоит сильно дороже, насколько я знаю, не говоря уже о стекле. После того как узнаешь во сколько обходится видео -цены на фотокамеры и стекла уже не кажутся высокимиПодробнее
Ну так давайте не будем сравнивать м5, которая замечательно справляется с автофокусом и обвешанную приблудами а7с2
Возьмите любую камеру, оденьте обьектив от 150мм фокусного и попробуйте снять объект, который движется на вас, крутя фокус руками.
из мониторов у вас будет малюсенький экранчик на фотоаппарате, на котором нихера не видно. Я привел пример, где автофокус просто спасает.
Знакомый видеограф снимает в мануале на a7s. Спрашиваю, а как ты фокус делаешь, когда наезд на объект снимаешь, говорит до F5.6 зажимаю и все резко.
А изо, говорит, хоть 20000 ставь, картинка хорошая, чего к сожалению нельзя сказать о M5, где видео и так не блещет, так еще и матрица слабенькая
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Сегодня выходной у меня.Прогулялся, сделал несколько зарисовок на М5 и EF 50/1,4. Условия съёмки жёсткие - света катастрофически нет..
темно.
Всё снимал с рук.
хорошие фото ! Это не просто красивые фото с отпуска, где за тебя все уже природа сделала ;) - у вас был сложный материал, сложный и в техническом и в художественном плане и такой материал интересно снять было не просто, а Ваши фото именно интересно смотреть, у вас глаз фотографа !
Re[SpacemanUA]:
от:SpacemanUA
Это фигня, такое и на смартфон современный снять можно. Я говорю про серьёзное видео, начиная от музыкальных клипов, например. Там и синема-оптика используется и фоллоу-фокус и другие приблуды. Конечно, очень круто было бы иметь на 100% надёжный следящий, но сегодня ни у кого такого нет. У кого-то чуть лучше, у кого-то чуть хуже. Сони в случае а7с просто решила не заморачиваться там, где не надо, только и всего.Подробнее
https://www.youtube.com/watch?v=aARqAfpKNjc
Даже коментировать вашу писанину не хочу.
Re[Oper]:
от:Oper
Автор видео совсем не в теме, очень много ушлых ламеров развелось - главное хайпа словить :) это же ВИДЕОКАМЕРА :) эту S-ку даже "простенькая" a6000 легко уделает по автофокусу в серийной сьемке фото.Подробнее
Вот вы владелец камеры а6000. Вы пробовали следящий во время серийки? У а6000 происходит все так же как на примере из видеосюжета
Максим Стегунов писал(а):Это характерное поведение для Сонек, во всяком случае для бывшей моей а6000. Именно по этому и перешел на Кенон М5, т.к. у нее есть режим "серво" (следящий), который отлично работает во всех режимах, в том числе и во время серийной съемки. Бывшая камера в подписи. Думаю а6500 ведет себя не лучшим образом, судя по отзывам владельцев которые сравнивают ее АФ с а6000.
Вот вам тест сони хваленого и его следящий АФ)) https://youtu.be/9U0x4sp1Plk
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Это характерное поведение для Сонек, во всяком случае для бывшей моей а6000. Именно по этому и перешел на Кенон М5, т.к. у нее есть режим "серво". Следящий во время серийной съемки. Бывшая камера в подписи.Подробнее
у новых все нормально с слежением. Справедливо и для а6500
https://www.youtube.com/watch?v=nUZ0teQj5lk
Re[Головин Алексей]:
от: Головин Алексей
И видео для и кино. Главное, что этот сегмент Кеноном занят и ему мало интересно конкурировать с собой же. Больше ничем нельзя объяснить отсуствие 4К.
Нет. Нельзя объяснить. Потому что, как уже сказано, Sony и Панас в неменьшей степени "заняли" сегмент видео, однако у них уже не осталось камер без 4к (практически).
Сегменты эти разделяются не форматом изображения, а совсем другими вещами: прежде всего кодеками и эргономикой (включая всевозможные свистоперделки от встроенных "зебр" и мониторов звука до внешних обвесок и интерфейсов к ним).
Наличие (и качество) 4/6/8к в фото-камере - это уже не параметр видео, а новая возможность съемки движения и "быстрого репортажа" (fast action), включая природные явления и проч.
от: Головин Алексей
"Никакой их комбинацией не достигаются варианты "1" и "3" от Олимпуса."
Вариант 1 не нужен, вариант 3 нужен только в прожорливых компактах и БЗК и менее эффективен.
Вам не нужен, а кому-то запросто пригодится может. "Хай будэ".
Вы также заблуждаетесь про "3". Это не про энергопотребление ни разу, а про эффективность самого стаба. Просто у Вас опыта практического мало, вот и не столкнулись ни разу.
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
Сони в случае а7с просто решила не заморачиваться там, где не надо, только и всего.
Тут не столько "не заморачиваться", сколько серьезная техническая дилема стояла. "Вживление" ФАФ не проходит бесследно для качества картинки.
Во-первых, соответствующие пикселы "выпадают" из регистрации собственно изображения (в отличие от DP Сапога!), приходится их интерполировать по соседним.
Во-вторых, возникает некоторый штраф как по общей шумности (небольшой!), так и по локальным артефактам (построчных полосок у 6500, емнип, в режиме ЭЗ).
И то, и другое - несмертельно, когда у тебя 24-36-45Мп. А вот когда их всего 12, то уже начинаешь репу чесать и не хочется ими так "разбрасываться".
Re[Oper]:
хорошие фото ! Это не просто красивые фото с отпуска, где за тебя все уже природа сделала ;) - у вас был сложный материал, сложный и в техническом и в художественном плане и такой материал интересно снять было не просто, а Ваши фото именно интересно смотреть, у вас глаз фотографа !Подробнее
Природу тоже ведь можно снимать по-разному. И, как правило, делать это не проще.. Спасибо за Вашу оценку и тёплые слова!!
Re[Siarhei Milto]:
от: Siarhei Milto
из мониторов у вас будет малюсенький экранчик на фотоаппарате
фига се :) это как? все используют выносной обычно 7" монитор, все очень четко видно.
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
у новых все нормально с слежением. Справедливо и для а6500
https://www.youtube.com/watch?v=nUZ0teQj5lk
У этих ребят со слежением нормально днем на улице. А предыдущий ролик про лажовую Соню был вечером при свете огней. При этом Кенон продолжал бомбить. Точно так же и у меня при сьемке в квартире . А6000 делала резким только первый кадр, а дальше пипец. С EOS М5 у меня сейчас проблем нет от слова совсем.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Вот вы владелец камеры а6000. Вы пробовали следящий во время серийки? У а6000 происходит все так же как на примере из видеосюжета
Термины терминами, но автор видео фактически тестировал непрерывный автофокус
Я кстати поэтому написал, что автофокус при серийной сьемке, а «следящий» специально не упомянул, т.к. я следящий никогда не использовал как в 6000, так и в 6300, просто мне непрерывного вполне хватало, во всяком случае специально его не включал, если только на автомате в каком то режиме был...
Со непрерывным автофокусом все ок у 6000, вот примеры 6000, фото снято в режиме серийной сьемки при включенном непрерывном автофокусе:

Собачка бежит ОЧЕНЬ быстро, а стрекоза очень сложный объект для фокусировки, но камера в приведенных мной примерах, реагирует в первую очередь именно на движение и фокусируется на двигающейся объект.
Вот пример с 6300 тоже снято в режиме серийной сьемки при непрерывном автофокусе:

Ребенок бежит мне навстречу и при этом f1.8
Вообще я уже 10 раз пожалел, что прокомментировал этот провокационный пост с видео, давайте больше не будем разводить флуд в этой ветке, для сони есть специализированные темы на форуме. Я вообще за то, чтобы хвалить камеры, а не искать в них минусы. Давайте лучше учится фотографировать, чтобы из любой камеры выжимать весь её потенциал, повышая тем самым свой уровень.
Re[Oper]:
Со непрерывным автофокусом все ок у 6000, вот примеры 6000, фото снято в режиме серийной сьемки при включенном непрерывном автофокусе........
Давайте лучше учится фотографировать, чтобы из любой камеры выжимать весь её потенциал, повышая тем самым свой уровень.Подробнее
Видимо при хорошей погоде неприрывный у 6000 и работает, но в домаших условиях у меня он не работал вообще. Функция слежения, это пик удобства. Особенно как это реализовано на М5. Без точпада им пользоваться бесполезно. Хотя я пробовал делать его на 6000, но результат был нулевым.
Давайте учиться делать красивые фото удобными аппаратами!
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Видимо при хорошей погоде неприрывный у 6000 и работает, но в домаших условиях у меня он не работал вообще. Функция слежения, это пик удобства. Особенно как это реализовано на М5. Без точпада им пользоваться бесполезно. Хотя я пробовал делать его на 6000, но результат был нулевым.
Давайте учиться делать красивые фото удобными аппаратами!Подробнее
Вы сейчас пытаетесь себе доказать, что М5 лучше а6000. А я вот не помню никаких проблем с автофокусом у а6000. Не могу понять, как он может быть у М5 лучше, если на соне он уже был чертовски хорош на хороших стеклах.
Зато на ненавистных фуджах это проблема по прежнему.
С интересом бы посмотрел снимки стрекоз и бегущих собак на М5.