Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[dimanes]:
Снимал недавно на Sigma 17-50 2.8, что-то он меня совсем не порадовал.
Позже закину.

Вообще на многопиксельную матрицу нужны новые обьективы с высокой разрешающей способностью. Это если светосильные.
Киты по резкости норм. Но темные. Учитываю тоску с динамическим диапазоном
после 400-800 изо, снимать только днем.

Пока 50mm STM.

IMG_5446.JPG

18-135 stm

IMG_5466.JPG
Re[CHICAGO]:
В очередной раз убедился, что ACR лучший проявщик равов. Чисто на мой взгляд
Re[Siarhei Milto]:
А что это у тёти на руке такая интересная штука для удерживания камеры?
UPD: Вопрос снят )
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Дачное понравилось :)

Мне всё понравилось, лес тоже супер.
Re[essya]:
Цитата:
от: essya
Мне всё понравилось, лес тоже супер.

Лес у меня рядом, а дачи нет ;) :D
Re[Sergey40]:
Цитата:
от: Sergey40
В очередной раз убедился, что ACR лучший проявщик равов. Чисто на мой взгляд

С учётом того, что навык работы с ним у меня самый большой, то, как в той истории, лучший проявитель тот, к которому привык.
Re[SpacemanUA]:
    [quote=SpacemanUA]Разрешение, битрейт, частота кадров, цветовая субдискретизация. Ну и практическая реализация видео - "мыльное/не мыльное". Какие результаты М5 показывает лучше почитать в обзорах типа dpreview и imaging-resourсe.

1) По поводу стаба не знаю о чем вы, у меня только блинчик и там видимо его нет).
2) Про прошивки я говорил именно про глюки у фуджа.
3) АФ в фото только на 22 стм следит не очень, а на остальных бомба!!!
4) Картинка в видео очень детальная, нужно всего лишь настроить профиль а именно настройки резкости вот и все и зачем мне смотреть иностранные обзоры, если у меня есть эта камера и я прекрасно вижу как она снимает!)) есть много разных характеристик к примеру у музыкальных устройств но даже лучшие диапазоны частот и дискретизация не дают желаемого звучания) и в туже очередь наоборот например это катушечный магнитофон который ушам приятнее слушать)
Re[Максим Стегунов]:
Цитата:

от:Максим Стегунов

1) По поводу стаба не знаю о чем вы, у меня только блинчик и там видимо его нет).
2) Про прошивки я говорил именно про глюки у фуджа.
3) АФ в фото только на 22 стм следит не очень, а на остальных бомба!!!
4) Картинка в видео очень детальная, нужно всего лишь настроить профиль а именно настройки резкости вот и все и зачем мне смотреть иностранные обзоры, если у меня есть эта камера и я прекрасно вижу как она снимает!)) есть много разных характеристик к примеру у музыкальных устройств но даже лучшие диапазоны частот и дискретизация не дают желаемого звучания) и в туже очередь наоборот например это катушечный магнитофон который ушам приятнее слушать)

Подробнее

1. Думаете я помню, о чем мы там говорили? :)
2. Глюков у всех хватает. И у Фуджи, и у Кэнона, и у Сони. Но если мы говорим о Кэноне - они почему-то не спешат их исправлять. Как, например, глюк с вечно активным стабом.
3. Отлично, что так.
4. И получить перешарп и убитые детали. Кэнон давно упустил лидерство в видео, как бы кому чего не хотелось. Для видео брать камеру за цену М5, если есть а6300, GX80, G80, М10mk3 и Х-Т20 за те же или меньшие деньги - ну, это нужно быть очень... особенным.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
1. Думаете я помню, о чем мы там говорили? :)
2. Глюков у всех хватает. И у Фуджи, и у Кэнона, и у Сони. Но если мы говорим о Кэноне - они почему-то не спешат их исправлять. Как, например, глюк с вечно активным стабом.
3. Отлично, что так.
4. И получить перешарп и убитые детали. Кэнон давно упустил лидерство в видео, как бы кому чего не хотелось. Для видео брать камеру за цену М5, если есть а6300, GX80, G80, М10mk3 и Х-Т20 за те же или меньшие деньги - ну, это нужно быть очень... особенным.

Подробнее

4. Нужно быть очень особенным, что бы брать системную камеру для видео.
2. Это вы только со своим Фуджем считаете неотключаемый стаб глюком. А все владельцы эмок и владельцы Оликов так не считают. Странно, правда?
1. Даже не сомневаюсь, что вы не понимаете о чем мы все тут.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

2. Это вы только со своим Фуджем считаете неотключаемый стаб глюком. А все владельцы эмок и владельцы Оликов так не считают. Странно, правда?
1. Даже не сомневаюсь, что вы не понимаете о чем мы все тут.

Подробнее

4. Панасоник ухахатывается. Сони тихонько хихикает рядом. Т2 тоже где-то недалеко.
2. Да, я считаю, что работающий стаб, когда пользователь лазит в меню или просматривает фото или когда камера просто на пузе болтается - это глюк или банальная недоработка. Поэтому Олимпус сделал проще - реализовал три режима: всегда включён (и то, по-моему при входе в меню или просмотре отснятого он отключается), включен по полунажатию, включен в момент снятия кадра. Вот так должен быть реализован стаб. А оправдывать баги - ну удачи. Фанатизм - штука порой очень сложная, как я погляжу.
1. Даже не сомневаюсь, что перепутать слово "помню" и "понимаю" мог только Дима :) Ну и не надо себя со всеми отождествлять. У Димы тут особая роль. Дима незаменим :D
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
4. Панасоник ухахатывается. Сони тихонько хихикает рядом. Т2 тоже где-то недалеко.
2. Да, я считаю, что работающий стаб, когда пользователь лазит в меню или просматривает фото или когда камера просто на пузе болтается - это глюк или банальная недоработка. Поэтому Олимпус сделал проще - реализовал три режима: всегда включён (и то, по-моему при входе в меню или просмотре отснятого он отключается), включен по полунажатию, включен в момент снятия кадра. Вот так должен быть реализован стаб. А оправдывать баги - ну удачи. Фанатизм - штука порой очень сложная, как я погляжу.
1. Даже не сомневаюсь, что перепутать слово "помню" и "понимаю" мог только Дима :) Ну и не надо себя со всеми отождествлять. У Димы тут особая роль. Дима незаменим :D

Подробнее

Хватит писать чушь! Особенно про стабилизатор. Только Олимпус не завидует работе нашего стабилизатора, т.к. у него есть еще второй матричный. А Фуджу и Соне еще учится делать подобное, как сделал Кенон.
Re[dima_nn]:
Только Олимпус не завидует работе нашего стабилизатора, т.к. у него есть еще второй матричный

Каждое Ваше сообщение делает этот вечер! :D
У олимпуса он единственный.
Re[SpacemanUA]:
Кэнон давно упустил лидерство в видео.
Нет. Просто Кэнон продает видеокамеры

Поэтому Олимпус сделал проще - реализовал три режима: всегда включён (и то, по-моему при входе в меню или просмотре отснятого он отключается), включен по полунажатию, включен в момент снятия кадра.
Ну да, точно как Кэнон 25 лет назад :D
Про постоянно работающий стаб не знал. Это оптический, что-ли?!
Видимо, функцию урезали,оставив в зеркалках
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Если это системная камера кенон то да, действительно нужно быть "особенным" ))
Про софтвенный недостаб и "зависть" тоже было смешно) Дима сегодня в ударе! Впрочем, как и всегда
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Хватит писать чушь! Особенно про стабилизатор. Только Олимпус не завидует работе нашего стабилизатора, т.к. у него есть еще второй матричный. А Фуджу и Соне еще учится делать подобное, как сделал Кенон.

Подробнее

"Вашего"? Дима изобрел стабилизатор?
Re[Максим Стегунов]:
Цитата:

от:Максим Стегунов
........................

Подробнее

А поделитесь настройками для видео в M5. А то я ползунки кручу, а все равно не особо получается.....
Какой профиль выбрать и какие настройки резкости?
Re[dimanes]:
Ещё немного дачно-осенних снимков, чтобы разбавить разговоры.. По правде сказать, снова радует возможность получения красивых (НМВ) снимков с трёх-пяти кликов в ACR без танцев.

Художественные композиционные приёмы остались те же, хаос в некоторой степени присутствует.. :D

Re[dimanes]:
ИСО 400
Проявка из ACR. Sigma 17-50 2.8 HSM OS
F2.8
Тоска зеленая. Раньше мне он казался резче.

IMG_5486.jpg

Возьму фиксы светосильные и вечером в город. Не порадует - на продажу.
А может после марка4 не хочется в руки брать.....
А пейзажики на кит можно и чем попроще снимать.
Например Eos M первый за 100$ валяется, никому не нужен....
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto
ИСО 400
Проявка из ACR. Sigma 17-50 2.8 HSM OS
F2.8
Тоска зеленая. Раньше мне он казался резче.
....

Я снимаю на светосильные зеркальные стёкла (токина 11-16/2,8 и пробовал разок кенон 17-55/2,8) и вроде бы неплохо получается. Может быть, навык какой-то к сигме нужен? Я думаю, расстраиваться рано, надо поснимать побольше. К тому ж на полностью открытой дыре - тяжёлый режим для объектива. На пару щелчков я бы прикрыл диафрагму. ИМХО.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto

А поделитесь настройками для видео в M5. А то я ползунки кручу, а все равно не особо получается.....
Какой профиль выбрать и какие настройки резкости?

А кстати да. Кто, что использует?
Я опытным путём выставил себе такой профиль, но не уверен, что он оптимален. Хотелось немного поднять резкость, без перешарпа и снизить контраст, что бы улучшить динамический диапазон.
Базовый профиль N
2
1
1
-3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.