Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[Sergey40]:
Резкость и контраст обычно ставят на минимум, если планируется обработка в редакторе. М5 так же сканирует матрицу через строку, как и М1?
Re[Головин Алексей]:
Цитата:
от: Головин Алексей

Кэнон давно упустил лидерство в видео.
Нет. Просто Кэнон продает видеокамеры

Не видео, а кино (cinema) - EOS Cxxx line.
Потому что видео- Панас и Сони никак не меньше его продают!
Цитата:

от:Головин Алексей

Поэтому Олимпус сделал проще - реализовал три режима: всегда включён (и то, по-моему при входе в меню или просмотре отснятого он отключается), включен по полунажатию, включен в момент снятия кадра.
Ну да, точно как Кэнон 25 лет назад :D

Подробнее

Простите, ГДЕ так реализовано у Сапога?
Стандартные настройки IS "рулятся" двумя переключателями на объективах: (1) IS=ON/OFF; Mode=1/2. Никакой их комбинацией не достигаются варианты "1" и "3" от Олимпуса. Я не про то, что "хуже"/"лучше" (в частности, mode=2 очень полезна при проводках и съемки с движущихся платформ), а про то что "точно НЕ так".
Цитата:

Про постоянно работающий стаб не знал. Это оптический, что-ли?!
Видимо, функцию урезали,оставив в зеркалках

В зеркалках как раз все правильно работает. Косяки через адаптер лезут. Тем позорнее, что для Сони нет ни одного китайского "самопала", который бы с таким косяком вышел, даже с самыми бета-прошивками ни одного бага похожего.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO

Подробнее

Добрые карточки!
А это что за ягода? Два раза натыкался на описание и снова забывал...
Re[Головин Алексей]:
Да, вы правы. Но я всё-таки по большей части любитель и мне хотелось бы получать максимально хорошую картинку сразу из камеры. Потому, что если начинаешь заморачиваться тонкой доводкой в редакторе, это всё пожирает просто огромное количество времени.
И именно по этому в моём профиле контрастность снижена не до максимума, -4, а до -3. И резкость поднята до 2
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Добрые карточки!
А это что за ягода? Два раза натыкался на описание и снова забывал...

К сожалению, я и сам не знаю про эти ягоды.. :( Спасибо!!!
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
4. Панасоник ухахатывается. Сони тихонько хихикает рядом. Т2 тоже где-то недалеко.
2. Да, я считаю, что работающий стаб, когда пользователь лазит в меню или просматривает фото или когда камера просто на пузе болтается - это глюк или банальная недоработка. Поэтому Олимпус сделал проще - реализовал три режима: всегда включён (и то, по-моему при входе в меню или просмотре отснятого он отключается), включен по полунажатию, включен в момент снятия кадра. Вот так должен быть реализован стаб. А оправдывать баги - ну удачи. Фанатизм - штука порой очень сложная, как я погляжу.
1. Даже не сомневаюсь, что перепутать слово "помню" и "понимаю" мог только Дима :) Ну и не надо себя со всеми отождествлять. У Димы тут особая роль. Дима незаменим :D

Подробнее

Вот вам тест сони хваленого и его следящий АФ)) https://youtu.be/9U0x4sp1Plk
Re[dimanes]:
Сегодня выходной у меня. Прогулялся, сделал несколько зарисовок на М5 и EF 50/1,4. Условия съёмки жёсткие - света катастрофически нет.. темно.

Всё снимал с рук.
Re[Максим Стегунов]:
Цитата:
от: Максим Стегунов

Вот вам тест сони хваленого и его следящий АФ)) https://youtu.be/9U0x4sp1Plk

Это "видео"камера a7s II. Там только контрастный АФ, фазового нет. А ни о каком адекватном следящем с контрастным фокусом речи речи быть не может. Спросите у панасоника и GH5. Он есть, но смысла мало. ФАФ уделывает, как тузик грелку. Почему они поставили в а7s II только КАФ? А потому что для видео АФ как раз и не нужен. Ну, то есть, если Вы снимаете в бложик или вконтактик друзяшек - это одно дело. А когда снимаете серьёзное видео, то там фокус наводится руками или с помощью хитрых девайсов.
Если хотите поговорить о соневском АФ - посмотрите а6300, а6500, а7r II и a7r III. Вот там есть ФАФ и там увидите то, что хотите увидеть.
Re[Одиссей]:
И видео для и кино. Главное, что этот сегмент Кеноном занят и ему мало интересно конкурировать с собой же. Больше ничем нельзя объяснить отсуствие 4К.

"Никакой их комбинацией не достигаются варианты "1" и "3" от Олимпуса."
Вариант 1 не нужен, вариант 3 нужен только в прожорливых компактах и БЗК и менее эффективен.

Re[CHICAGO]:
CHICAGO
Ух, какие картинки то поперли! Точно не хуже, чем были с м3.
Ягода безымянная красивая. Охотник с огромным и страшным ружжом - канешно!
Утюги с тыквами шикарненько и букетик из дубовых листьев - душевно.
Re[CHICAGO]:
Дим, где такая старина?

Как М5 с 50/1.4? Хочу прикупить 50мм, все никак не соберусь. Вспоминается мнение девушки, которой продала последний объектив от Фуджи :D , что 50/1.4 хроматит прилично.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Может быть, навык какой-то к сигме нужен? Я думаю, расстраиваться рано, надо поснимать побольше. К тому ж на полностью открытой дыре - тяжёлый режим для объектива. На пару щелчков я бы прикрыл диафрагму. ИМХО.

Подробнее

Именно, навык называется - прикройте хотя бы до f/4, а лучше до f/5.6.

Не стоит ждать чудес от светосильного зума с стабом - за 300 долларов.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

50/1.4 хроматит прилично.

Есть такое... http://www.photozone.de/canon_eos_ff/564-canon50f14ff?start=1

Не скажу с уверенностью, но чет мне кажется, что на двойном пикселе меньше хроматит. Похоже, другой алгоритм обработки рулит.
Цитата:
от: Siarhei Milto

Sigma 17-50 2.8 HSM OS
F2.8
Тоска зеленая. Раньше мне он казался резче.

Мдя, даже не знаю... еще пощелкать, попался такой?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Сегодня выходной у меня. Прогулялся, сделал несколько зарисовок на М5 и EF 50/1,4. Условия съёмки жёсткие - света катастрофически нет.. темно.
Всё снимал с рук.

Прекрасно - кое где прям завораживает просто фактуру разглядывать. Типа как смотреть на костер :)
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Не скажу с уверенностью, но чет мне кажется, что на двойном пикселе меньше хроматит.

Если сравнивать
50/1.4
с этим
Олимпус 25/1,8
то я переживу :D
Re[Головин Алексей]:
Цитата:

"Никакой их комбинацией не достигаются варианты "1" и "3" от Олимпуса."
Вариант 1 не нужен, вариант 3 нужен только в прожорливых компактах и БЗК и менее эффективен.

Гыгы. А вот Кэнон и Дима считают, что "вариант 1" - как раз самый труЪ :D
Re[na-um]:
Цитата:

от:na-um
CHICAGO
Ух, какие картинки то поперли! Точно не хуже, чем были с м3.
Ягода безымянная красивая. Охотник с огромным и страшным ружжом - канешно!
Утюги с тыквами шикарненько и букетик из дубовых листьев - душевно.

Подробнее

Да, там практически готовые композиции. Со светом, главное, подгадать. Спасибо!!
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Дим, где такая старина?

Как М5 с 50/1.4? Хочу прикупить 50мм, все никак не соберусь. Вспоминается мнение девушки, которой продала последний объектив от Фуджи :D , что 50/1.4 хроматит прилично.

Тань, это у нас в музее деревянного зодчества. Я люблю там побродить один, а сегодня аккурат так и сложилось.
http://www.hutor-museum.ru/
Полтинник у меня ещё японскай, куплен Бог весть когда. А поскольку мы с ним сроднились за это время, он меня ни разу ни на одной камере не подводил. Так и здесь... отработал честно и красиво.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Да, там практически готовые композиции. Со светом, главное, подгадать. Спасибо!!

Пока форум рассуждал о недостатках камеры, ты сходил релизовал её достоинства! Отличные снимки!
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama
Прекрасно - кое где прям завораживает просто фактуру разглядывать. Типа как смотреть на костер :)

Спасибо! Я рад, что понравилось!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.