от: dima_nn
....я первым делом испытал на прочность новую М5. Засунул ее в морозилку на 4 часа!!!.А там -18 град....
До такого я не додумался..
....я первым делом испытал на прочность новую М5. Засунул ее в морозилку на 4 часа!!!.А там -18 град....
от:Павел И.
Я так же проверял. Но надо, чтобы и на улице было морозно. Если около нуля, даже минус пару градусов, запотеет
https://club.foto.ru/forum/44/732670Подробнее
от:CHICAGO
Надо будет посмотреть, как эта камера в морозы выживает. Сейчас стою перед выбором, что взять на новогодние каникулы в лес с собой. Обычно туда ездил с зеркалками - они медленнее промерзают и двух аккумов вполне хватает на съёмку, а в прошлые новогодние морозы в Угличе был с А6000 - вроде бы тоже ничего. С М5 опыта такой съёмки нет пока. Мне думается, что он создан для более-менее комфортных и цивильных условий съёмки. Хотя я могу и ошибаться.Подробнее
от: Dreamcatcher2015
Сижу и выбираю, то ли А6500 брать то ли Кэнон м5/6.
Ну с А6000 я два года ходил и знаю ее + и -.
А вот с Кенон пока не встречался никогда.
от: Slava Osipov
в любом аппарате аккумуляторы быстрее заканчиваются. прошлой зимой много ходил с М2. батарейки менял чаще, вот и вся разница по сравнению с теплом.
от: Dreamcatcher2015
И ещё вопрос - камера как выглядит вместе с переходником и объективами от зеркалки? Насколько она большая?
от:Dreamcatcher2015
Сижу и выбираю, то ли А6500 брать то ли Кэнон м5/6.
Ну с А6000 я два года ходил и знаю ее + и -.
А вот с Кенон пока не встречался никогда.
И сразу начну с видимых минусов:
1. Фотографии излишне мягкие, резкости не вижу вообще.
2. Фотографии не очень детальные, какое то все мутное, как будто шумодав включён на максимум.
3. Видео для меня не понятное. До сих пор не пойму, хорошее оно или плохое. Ютуберы не убеждают. Может выложит кто своё видео??
4. Объективы откровенно слабые, линейка совсем никакая. Даже не знаю что можно поставить. 18—105 темный и нет 16мм. 10-22 темный. Фиксов светлых почти нет.
Однако есть плюсы:
1. Нравится цвет. Однако необработанных фото мало и реальный это цвет или «улучшенный» я не понимаю. Может кто выложить необработанный «сырой» материал?
2. Очень приятный на вид и ощупь фотоаппарат, нравится визуально. Хват опять же прикольный.
3. По сравнению с Сони цена в два раза меньше.
И ещё вопрос - камера как выглядит вместе с переходником и объективами от зеркалки? Насколько она большая?Подробнее
от: Saturnus
Как бэ 6000 и 6500 камеры совсем разные. Технологически между ними разрыв в целое поколение и разница между ними весьма значительна во всем от матрицы и до АФ
от:dima_nn
2. Цвет в жпеге можно брать прямо из камеры. ББ практически не ошибается, в отличие от сони.
3. Сам жпег хорош своей структурой шума даже на высоких исо. Нет хлопьев.
4. Рабочее исо 3200. У а6500 оно ближе к 6400.
8. Все стекла мягкие, но детализация приличная и по всему кадру. Это необычно после сони. Приятное боке и минимальные ХА. В камере свирепый шумодав и многие его не отключают. По этому много замыленных фоток, если смотреть волосы на портретах под лупой.
Смотреть оригиналы надо в РАВах, которых у меня нет за ненадобностью. Снимаю в жпег. Может кто выложит.Подробнее
5 осевую имедж стабилизацию, но только для видео. Не путать с программной.
от:Dreamcatcher2015Эта ветка, как раз хороша тем, что большинство фоток - камджипеги и большинство не тягали в редакторах.
Мне нужен внутрикамерный цвет. Смотрел в ветке фотки и там цвета неплохие. Однако после обработки все кошки ночью темные. Хотелось бы понять, камера имеет красивый скинтон или же это не сюда вопрос?Подробнее
от: SpacemanUA
Это что-то новое :D
от: Головин Алексей
Если речь о видео, EOS M не подходит. Все же в 2017 году хотелось бы 4К.
Внутрикамерный JPEG - это сразу к фуджи, не задерживаясь.