Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
....я первым делом испытал на прочность новую М5. Засунул ее в морозилку на 4 часа!!!.А там -18 град....

До такого я не додумался..
Re[dimanes]:
А ещё можно засунуть в духовку, чтобы выяснить верхний температурный предел работоспособности камеры.
Re[igorsphoto]:
С верхним пределом тестируют любители поснимать видео на пляже. Альфы от Сони эту процедуру заканчивали очень быстро. Был бы у меня интерес к видео, то точно протестировал.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Я так же проверял. Но надо, чтобы и на улице было морозно. Если около нуля, даже минус пару градусов, запотеет
https://club.foto.ru/forum/44/732670

Подробнее

Сразу видно. Человек в теме. Сейчас как раз минус на улице. Само то для проверки. Только если уж проверять, то и аккум тоже морозить. А то смысл системы теряется.
Кстати. На морозе можно и внешним питанием воспользоваться. У нас очень удобно сделан разьем внешнего питания.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Надо будет посмотреть, как эта камера в морозы выживает. Сейчас стою перед выбором, что взять на новогодние каникулы в лес с собой. Обычно туда ездил с зеркалками - они медленнее промерзают и двух аккумов вполне хватает на съёмку, а в прошлые новогодние морозы в Угличе был с А6000 - вроде бы тоже ничего. С М5 опыта такой съёмки нет пока. Мне думается, что он создан для более-менее комфортных и цивильных условий съёмки. Хотя я могу и ошибаться.

Подробнее

в любом аппарате аккумуляторы быстрее заканчиваются. прошлой зимой много ходил с М2. батарейки менял чаще, вот и вся разница по сравнению с теплом.
Re[dimanes]:
Сижу и выбираю, то ли А6500 брать то ли Кэнон м5/6.

Ну с А6000 я два года ходил и знаю ее + и -.
А вот с Кенон пока не встречался никогда.

И сразу начну с видимых минусов:
1. Фотографии излишне мягкие, резкости не вижу вообще.
2. Фотографии не очень детальные, какое то все мутное, как будто шумодав включён на максимум.
3. Видео для меня не понятное. До сих пор не пойму, хорошее оно или плохое. Ютуберы не убеждают. Может выложит кто своё видео??
4. Объективы откровенно слабые, линейка совсем никакая. Даже не знаю что можно поставить. 18—105 темный и нет 16мм. 10-22 темный. Фиксов светлых почти нет.

Однако есть плюсы:
1. Нравится цвет. Однако необработанных фото мало и реальный это цвет или «улучшенный» я не понимаю. Может кто выложить необработанный «сырой» материал?
2. Очень приятный на вид и ощупь фотоаппарат, нравится визуально. Хват опять же прикольный.
3. По сравнению с Сони цена в два раза меньше.

И ещё вопрос - камера как выглядит вместе с переходником и объективами от зеркалки? Насколько она большая?
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015

Как бэ 6000 и 6500 камеры совсем разные. Технологически между ними разрыв в целое поколение и разница между ними весьма значительна во всем от матрицы и до АФ
Re[Slava Osipov]:
Цитата:
от: Slava Osipov
в любом аппарате аккумуляторы быстрее заканчиваются. прошлой зимой много ходил с М2. батарейки менял чаще, вот и вся разница по сравнению с теплом.

Меня даже не столько аккумулятор интересует (есть второй), сколько смущает внешняя хлипкость 15-45..
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015

И ещё вопрос - камера как выглядит вместе с переходником и объективами от зеркалки? Насколько она большая?

Есть такой сайт, можно выбрать камеру и добавить объектив, в т.ч. с переходником - http://camerasize.com/compare/#684,691
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

от:Dreamcatcher2015
И сразу начну с видимых минусов:
1. Фотографии излишне мягкие, резкости не вижу вообще.
2. Фотографии не очень детальные, какое то все мутное, как будто шумодав включён на максимум.
3. Видео для меня не понятное. До сих пор не пойму, хорошее оно или плохое. Ютуберы не убеждают. Может выложит кто своё видео??
4. Объективы откровенно слабые, линейка совсем никакая. Даже не знаю что можно поставить. 18—105 темный и нет 16мм. 10-22 темный. Фиксов светлых почти нет.

Однако есть плюсы:
1. Нравится цвет. Однако необработанных фото мало и реальный это цвет или «улучшенный» я не понимаю. Может кто выложить необработанный «сырой» материал?
2. Очень приятный на вид и ощупь фотоаппарат, нравится визуально. Хват опять же прикольный.
3. По сравнению с Сони цена в два раза меньше.

Подробнее

Для визуализации габаритных размеров есть хороший сайт. http://camerasize.com/compact/#679.456,684.608,708.545,ha,t

Начну от плюсов к минусу, т.к. было та же а6000.
1 Эргономика и управление на голову выше сонькиной. Управление по экрану даже через ЭВИ супер. У а6500 тоже это есть, но о качестве не знаю.
2. Цвет в жпеге можно брать прямо из камеры. ББ практически не ошибается, в отличие от сони.
3. Сам жпег хорош своей структурой шума даже на высоких исо. Нет хлопьев.
4. Рабочее исо 3200. У а6500 оно ближе к 6400.
5. Аф у М5 быстрее и точнее а6000, но в потемках где сони тупит и в итоге лажает кенон вообще не даст кадр. Скорость АФ а6500 многие говорят, что хуже, чем у а6000. Так что М5 будет в радость, особенно на видео.
6. Видео у сони лучше и чище чем у кенона. А а6500 это ТОП в БЗК. Зато кенон не перегревается и имеет тоже 5 осевую имедж стабилизацию, но только для видео. Не путать с программной.
7. Объективов тут мало, но качеством лучше, чем для кропа сони. А цены за такое качество самые дешевые из всех систем. 11-22, 15-45 и 18-150 на все случаи жизни. Два приличных фикса есть, а остальные через переходник от кроп зеркалок хорошо работают и габаритов не портят.
8. Все стекла мягкие, но детализация приличная и по всему кадру. Это необычно после сони. Приятное боке и минимальные ХА. В камере свирепый шумодав и многие его не отключают. По этому много замыленных фоток, если смотреть волосы на портретах под лупой.

Я тоже хотел сменить 6К на 6,5К. Но качество оптики сони у кропа ужасное и не совместимо с качеством и ценой новой матрицы. Нормальные только два фикса 35/1,8 и где то 50/1,8. А со стеклами от ФФ можно разориться.
Смотреть оригиналы надо в РАВах, которых у меня нет за ненадобностью. Снимаю в жпег. Может кто выложит.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Как бэ 6000 и 6500 камеры совсем разные. Технологически между ними разрыв в целое поколение и разница между ними весьма значительна во всем от матрицы и до АФ

Это несомненно так, однако цифры характеристик не снимают.
В А6000 уже был достойный фокус и что уж там такого улучшили, я не понимаю.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

2. Цвет в жпеге можно брать прямо из камеры. ББ практически не ошибается, в отличие от сони.
3. Сам жпег хорош своей структурой шума даже на высоких исо. Нет хлопьев.
4. Рабочее исо 3200. У а6500 оно ближе к 6400.

8. Все стекла мягкие, но детализация приличная и по всему кадру. Это необычно после сони. Приятное боке и минимальные ХА. В камере свирепый шумодав и многие его не отключают. По этому много замыленных фоток, если смотреть волосы на портретах под лупой.

Смотреть оригиналы надо в РАВах, которых у меня нет за ненадобностью. Снимаю в жпег. Может кто выложит.

Подробнее

2. Вы можете скинуть сюда необработанный ДЖПЕГ? Или в личку, я обещаю не комментировать фотографии публично.
3. Очень хочу увидеть ДЖПЕГ без обработки. В ветке такого я не увидел.
4. Есть кадры с ИСО 3200?? Я бы тоже сравнил со своими фотками с А6000.

8. Мне мягкие стёкла не очень нравятся, если тут такие все, то видимо это будет не мой вариант. А у вас есть фотографии в ДЖПЕГ без включенного шумодава? Хочется посмотреть реальные шумы матрицы. А то может реальное рабочее ИСО окажется 800, а не 3200?

П.С. Не хочу смотреть РАВы. Мне нужен внутрикамерный цвет. Смотрел в ветке фотки и там цвета неплохие. Однако после обработки все кошки ночью темные. Хотелось бы понять, камера имеет красивый скинтон или же это не сюда вопрос?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

5 осевую имедж стабилизацию, но только для видео. Не путать с программной.

Это что-то новое :D
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

от:Dreamcatcher2015

Мне нужен внутрикамерный цвет. Смотрел в ветке фотки и там цвета неплохие. Однако после обработки все кошки ночью темные. Хотелось бы понять, камера имеет красивый скинтон или же это не сюда вопрос?

Подробнее
Эта ветка, как раз хороша тем, что большинство фоток - камджипеги и большинство не тягали в редакторах.
Если короче, то джипег тут, как раз сильная сторона. Скины и цвет в целом, тоже.
Мягкий рисунок - это, как посмотреть... (кто-то скажет натуральный) особенно для портретов.
При рассеянном может быть, при жестком - вполне.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Это что-то новое :D

Не новое, а из рекламного буклета
Re[Dreamcatcher2015]:
Ссылка в личке. Сама обработка высоких ИСО от 3200 здесь.

Полистав в папке увидите мои эксперименты над ИСО до 12800.
Скинтон с камеры мне оч. нравится. Паразитных оттенков нет. Примеров не дам, т.к. чужих не снимаю.
Видеозапись ранее уже выкладывал, о работе АФ. https://yadi.sk/i/keU9mbrc3MrEHV
Ранее другие сокамерники выкладывали свои работы смонтированные в хорошие клипы.
Например тутhttps://club.foto.ru/forum/44/730636,128#p12286969
Re[CHICAGO]:
внутри они все пластиковые )
Re[Dreamcatcher2015]:
Если речь о видео, EOS M не подходит. Все же в 2017 году хотелось бы 4К.
Внутрикамерный JPEG - это сразу к фуджи, не задерживаясь.
Re[Головин Алексей]:
Цитата:
от: Головин Алексей
Если речь о видео, EOS M не подходит. Все же в 2017 году хотелось бы 4К.
Внутрикамерный JPEG - это сразу к фуджи, не задерживаясь.

Значение 4К сильно преувеличено.
Для бытовых целей оно не нужно и даже вредно, так как занимает много места.
Меня вполне устроит 1080.
И про Фуджи много слышал, видео они поправили, но как то не трогает мои чувства ихний скинтон. :?

Re[Dreamcatcher2015]:
Вы бы подумали о съемке в RAW, это сильно упрощает задачу выбора камеры с точки зрения цветопередачи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.