Коллеги, игнорируйте космонавта с его бредом и троллингом. Как делаю я. Только если попадается цитирование у других юзеров, им же и могу ответить по этому поводу, а его сблёв даже не читаю.
Беззеркалок Кэнон у него нету, стекл ef-m тоже. Полезность его писанины тут - НОЛЬ.
Canon EOS M5
Всего 7576 сообщ.
|
Показаны 3501 - 3520
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Что заметил после установки новой прошивки.
Исчез пункт "улучшенный" в настройках цифровой стабилизации видео. Он давал мощную стабилизацию картинки посредством уменьшения площади матрицы для захвата видео, которая хорошо работала даже при езде на велосипеде. Но при этом четкость картинки падала. Жаль что убрали. Видимо пошли жалобы от малограмотных юзеров.
Еще заметил, что вообще не стало проблем с балансом белого. Последняя фотосессия на свадьбе показала, что из 400 снимков только у 2 мне пришлось чуть подправить желтизну. Условия съемки были и с темными залами на исо 3200, и с родной вспышкой на которую пришлось ставить желтый светофильтр из-за сложного освещения, и на танцполе при разноцветных концертных прожекторах.
Единственный минус, это скорость АФ со вспышкой в темном помещении. Без вспышки получается намного быстрее. Пока это у всех фирм БЗК наблюдается. Тормозят в районе 0,4 секунды. Выход есть. В режиме слежения по преднажиму ведешь кадр. Тогда сработка моментальная.
Исчез пункт "улучшенный" в настройках цифровой стабилизации видео. Он давал мощную стабилизацию картинки посредством уменьшения площади матрицы для захвата видео, которая хорошо работала даже при езде на велосипеде. Но при этом четкость картинки падала. Жаль что убрали. Видимо пошли жалобы от малограмотных юзеров.
Еще заметил, что вообще не стало проблем с балансом белого. Последняя фотосессия на свадьбе показала, что из 400 снимков только у 2 мне пришлось чуть подправить желтизну. Условия съемки были и с темными залами на исо 3200, и с родной вспышкой на которую пришлось ставить желтый светофильтр из-за сложного освещения, и на танцполе при разноцветных концертных прожекторах.
Единственный минус, это скорость АФ со вспышкой в темном помещении. Без вспышки получается намного быстрее. Пока это у всех фирм БЗК наблюдается. Тормозят в районе 0,4 секунды. Выход есть. В режиме слежения по преднажиму ведешь кадр. Тогда сработка моментальная.
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Что заметил после установки новой прошивки.
Единственный минус, это скорость АФ со вспышкой в темном помещении. Без вспышки получается намного быстрее. Пока это у всех фирм БЗК наблюдается. Тормозят в районе 0,4 секунды. Выход есть. В режиме слежения по преднажиму ведешь кадр. Тогда сработка моментальная.Подробнее
Надо поставить.
Re[dima_nn]:
Так Вы ещё и на свадьбах бомбите!?..
Re[igorsphoto]:
Я не бомблю. Мне дарить больше нравится. Да и лажу от "ПРОФИ" надоело смотреть.
Re[dima_nn]:
Вынужден ответить Вам серьёзно. Разница между профессионалом и любителем лишь только в том, что первые пытаются зарабатывать, а вторые тратят для удовлетворения собственного эго. На качество/результат статус не влияет.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Вынужден ответить Вам серьёзно. Разница между профессионалом и любителем лишь только в том, что первые пытаются зарабатывать, а вторые тратят для удовлетворения собственного эго. На качество/результат статус не влияет.Подробнее
Согласен. Я жуткий ЭГОист. Люблю, доставлять людям удовольствие своими фотками.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
После такх слов даже расхотелось спрашивать Вас, где можно посмотреть)))
Re[dima_nn]:
А мне было бы интересно посмотреть.
Re[Siarhei Milto]:
от: Siarhei Milto
А мне было бы интересно посмотреть.
С удовольствием бы. Если получу разрешение то покажу. Но предупреждение уже было озвучено.
Re[dima_nn]:
Вы дарите, но они запрещают? Мутная история.
Re[igorsphoto]:
Что то я вашего портрета даже на аватарке не наблюдаю. Но назвать вас мутным даже язык не поворачивается. :)
Re[dima_nn]:
А каким образом изображение моей репы прояснит мутную историю с разрешением на публикацию?
Re[igorsphoto]:
Ну для репы разрешение точно не требуется. А вот с остальными лицами, я бы не рискнул нарушать их права. Тем более в окружении такой слабовоспитанной публики.
Re[dima_nn]:
Надо будет посмотреть, как эта камера в морозы выживает. Сейчас стою перед выбором, что взять на новогодние каникулы в лес с собой. Обычно туда ездил с зеркалками - они медленнее промерзают и двух аккумов вполне хватает на съёмку, а в прошлые новогодние морозы в Угличе был с А6000 - вроде бы тоже ничего. С М5 опыта такой съёмки нет пока. Мне думается, что он создан для более-менее комфортных и цивильных условий съёмки. Хотя я могу и ошибаться.
Re[CHICAGO]:
Помятуя капризы моей а6000 к морозу, я первым делом испытал на прочность новую М5. Засунул ее в морозилку на 4 часа!!!.А там -18 град и я проверил. Испытал на улице где было еще прохладно. Щелкал серийкой со слежением пока не запотела совсем. Все отлично. Батарея фирменная. Вряд ли ждать от нее подвоха при долгой работе на морозе. Недавно испытал ее еще разок по той же методе. Все хорошо. Чтоб камера сразу не запотела, клал ее в морозилку в целлофановом пакете.
Re[dima_nn]:
...я первым делом испытал на прочность новую М5. Засунул ее в морозилку на 4 часа!!!.А там -18 град и я проверил. Испытал на улице где было еще прохладно...
Странная весьма методика испытаний. И зачем идти было на улицу? Прям в морозилке и пощелкали бы или в холодильнике совсем пусто... :)
Re[Akadama]:
от: Akadama
Странная весьма методика испытаний. И зачем идти было на улицу? Прям в морозилке и пощелкали бы или в холодильнике совсем пусто... :)
А как я проверю работу диафрагмы, АФ? У меня морозильная камера, а не рефрижератор на овощебазе. :D
Re[dima_nn]:
Я так же проверял. Но надо, чтобы и на улице было морозно. Если около нуля, даже минус пару градусов, запотеет
https://club.foto.ru/forum/44/732670
https://club.foto.ru/forum/44/732670