Canon EOS M5
Всего 7576 сообщ.
|
Показаны 3441 - 3460
Re[Siarhei Milto]:
В экзифе на последней фото указан именно 16-300. Было интересно, что это за труба..
Re[CHICAGO]:
Яндекс чудит с экзифом. В Exiftool про последний файл написано TAMRON SP 45mm F/1.8 Di VC USD.
Re[dimanes]:
Довелось неожиданно повертеть в руках М5.
По работе был в соседнем городе, и как-то между делом выяснилось, что у местного сотрудника М5. Он, впрочем, технически не слишком подкован, и даже название сразу не назвал: "сын из Америки привез- подарил. Маленькая такая, и когда в видоискатель смотришь, сразу видно как картинка меняется при настройках". Когда принес, оказалось, что это М5 . В итоге это я ему больше рассказывал, что из себя представляет его камера
Для меня интерес был особый, поскольку при выборе БЗК встал выбор между Панасоником и Кэноном М5. Товарищ сгонял домой за G7, и мы их малость погоняли лоб в лоб.
Дабы не подкидывать на вентилятор, не стану заниматься сравнением по пунктам, скажу конкретно о М5, благо ветка о ней.
Если говорить о некоем общем ощущении, то камера весьма приятная. В том смысле, что выглядит хорошо и в руках ощущается как вполне приличная вещь, а не дешевка какая-то.
Оказалась компактнее и легче, чем я ожидал, исходя из картинок и спецификаций. С его 15-45 ну очень компактная.
Эргономика весьма неплохая.
Качество фото приятно порадовало. В принципе, все современные камеры выдают хороший результат, так что тут откровений конечно никаких не было. Но отмечу традиционно приятный кэноновский цвет и особо- корректную работу ББ в условиях офиса с его дурацким освещением.
А что вызывает просто восторг, так это дуалпиксель при съемке видео.
В целом камера весьма и весьма неплохая по моим ощущениям
По работе был в соседнем городе, и как-то между делом выяснилось, что у местного сотрудника М5. Он, впрочем, технически не слишком подкован, и даже название сразу не назвал: "сын из Америки привез- подарил. Маленькая такая, и когда в видоискатель смотришь, сразу видно как картинка меняется при настройках". Когда принес, оказалось, что это М5 . В итоге это я ему больше рассказывал, что из себя представляет его камера
Для меня интерес был особый, поскольку при выборе БЗК встал выбор между Панасоником и Кэноном М5. Товарищ сгонял домой за G7, и мы их малость погоняли лоб в лоб.
Дабы не подкидывать на вентилятор, не стану заниматься сравнением по пунктам, скажу конкретно о М5, благо ветка о ней.
Если говорить о некоем общем ощущении, то камера весьма приятная. В том смысле, что выглядит хорошо и в руках ощущается как вполне приличная вещь, а не дешевка какая-то.
Оказалась компактнее и легче, чем я ожидал, исходя из картинок и спецификаций. С его 15-45 ну очень компактная.
Эргономика весьма неплохая.
Качество фото приятно порадовало. В принципе, все современные камеры выдают хороший результат, так что тут откровений конечно никаких не было. Но отмечу традиционно приятный кэноновский цвет и особо- корректную работу ББ в условиях офиса с его дурацким освещением.
А что вызывает просто восторг, так это дуалпиксель при съемке видео.
В целом камера весьма и весьма неплохая по моим ощущениям
Re[Saturnus]:
- [quote=Saturnus]
недавно только обзор смотрел про фудж т20 особенно про глюки которых он не лишен, тач панелью пользоваться нельзя при наклоненном экране-срабатывает датчик в видоискателе и гаснет экран, но это ладно а про прошивки) так они ненужны кенону у него все отлично и автофокус как был самый крутой в БЗК так и остался, а качество видео зависит не от его разрешения, я в свое время лет так надцать назад подключал камеру VHC к первым жека JVS которые тогда стоили космических денег, так вот с нее живое видео через обычные тюлпаны было очень качественным, да конечно после записи и последующем воспроизведении оно соответственно падало, но факт того что разрешение не главное это точно! Я снимаю и просто в восторге от свой БЗК М5!!! а то что здесь пишут влага это чушь полная я с мыльницой везде снимаю и ее хоть бы что, она не то что от влаги не защищена и от пыли тоже только ни чиго не попадает в нее ни вода при дожде ни пыль, так что это чушь, не надо просто дышать на камеру и потом после мороза ее вытаскивать с разу придя домой вот и все!
Re[Максим Стегунов]:
от: Максим Стегунов
тач панелью пользоваться нельзя при наклоненном экране-срабатывает датчик в видоискателе и гаснет экран
У Т20 неудачно расположен датчик приближения - внизу, под ЭВИ. Но данная проблема характерна для всех камер с центральным положением ЭВИ. На олимпусе у меня та же байда была, если сверху пытаешься прикоснуться, то экран отрубался. На М5, судя по всему, где-то так же. Но у этих двух камер датчик справа, поэтому чуть лучше будет.
Глобальное решение - отключать датчик приближения.
но это ладно а про прошивки) так они ненужны кенону у него все отлично
Угу, особенно вечно работающий стаб - очень отлично. Наследственный баг всей м-серии, который легко поправить можно было бы как раз прошивкой. Но... "кэнону прошивки не нужны".
и автофокус как был самый крутой в БЗК так и остался
Неправда Ваша. У новых Сони АФ лучше. Дуал-пиксель хорош, идея великолепная, но его еще допиливать надо. Стоит отметить, что хорош он в первую очередь для видеосъёмки, т.к. для фото АФ уже давно у всех отличный. Но с видео другой нюанс:
а качество видео зависит не от его разрешения
Разрешение, битрейт, частота кадров, цветовая субдискретизация. Ну и практическая реализация видео - "мыльное/не мыльное". Какие результаты М5 показывает лучше почитать в обзорах типа dpreview и imaging-resourсe.
Re[dimanes]:
"Опять двадцать пять" ...
Это новое поколение стабилизации в эмковской оптике. Не жужит, не смазывает на штативе, не жрет батарею. По этому и АФ быстрее работает, что нет микросмазов. Всем БЗК только на зависть.
У вас же сони небыло. И чью тогда глупость вы повторяете?
Я был владельцем последних серий кропов от Сони и заявляю: АФ у Кенона лучше и быстрее, а главное точнее работает. Вам Фуджеводам и не снилось с вашей Соньковской матрицей.
И про видео. На его качество влияет не только битрейд, но и шумы, которых у М5 меньше по сравнению с Микрой. И дополнительная 5 осевая стабилизация, которой нет у Фуджа. Никому не интересно смотреть на дергающихся людей в кадре. Фуджу даже это не по силам. А покупать стедикамы для любителей это странно.
К стати. Недавно вышла новая прошивка. Установив ее ничего нового не заметил. Может на больших стеклах отразилась?
от: SpacemanUA
Угу, особенно вечно работающий стаб - очень отлично. Наследственный баг всей м-серии, который легко поправить можно было бы как раз прошивкой. Но... "кэнону прошивки не нужны".
Это новое поколение стабилизации в эмковской оптике. Не жужит, не смазывает на штативе, не жрет батарею. По этому и АФ быстрее работает, что нет микросмазов. Всем БЗК только на зависть.
от:SpacemanUA
Неправда Ваша. У новых Сони АФ лучше. Дуал-пиксель хорош, идея великолепная, но его еще допиливать надо. Стоит отметить, что хорош он в первую очередь для видеосъёмки, т.к. для фото АФ уже давно у всех отличный. Но с видео другой нюанс:Подробнее
У вас же сони небыло. И чью тогда глупость вы повторяете?
Я был владельцем последних серий кропов от Сони и заявляю: АФ у Кенона лучше и быстрее, а главное точнее работает. Вам Фуджеводам и не снилось с вашей Соньковской матрицей.
И про видео. На его качество влияет не только битрейд, но и шумы, которых у М5 меньше по сравнению с Микрой. И дополнительная 5 осевая стабилизация, которой нет у Фуджа. Никому не интересно смотреть на дергающихся людей в кадре. Фуджу даже это не по силам. А покупать стедикамы для любителей это странно.
К стати. Недавно вышла новая прошивка. Установив ее ничего нового не заметил. Может на больших стеклах отразилась?
Re[dimanes]:
Объясните насчет неотключаемого стаба.
Чего-то я не понимаю. Пункт в меню М6 есть, отключает или включает стаб. Это не работает на старшей зеркальной оптике, что ли? Из-за этого весь сыр-бор?
Чего-то я не понимаю. Пункт в меню М6 есть, отключает или включает стаб. Это не работает на старшей зеркальной оптике, что ли? Из-за этого весь сыр-бор?
Re[Tany]:
Нет не в этом. Просто в настройках нет третьего пункта, который включал бы стаб только по преднажатию на кнопку пуск. А до преднажатия он находился бы все равно во включенном состоянии, но заблокированный в центральном положении. Такой режим ожидания. Почему то люди считают, что колебания стекла стабилизатора от датчиков уровня будут больше кушать батарею, нежели если стекло будет просто висеть в воздухе, поддерживаемое теми же моторами в центральном положении и нивелируя при этом воздействие тряски самой камеры. Абсурд. Не будет там экономии.
А еще есть проблема в старых стеклах, что если они постоянно включены, то в нужный момент при нажатии кнопки, стабилизирующий элемент может находится в крайнем положении и не успеть вернутся в исходное положение. Тем самым создаст смаз на кадре. Это справедливо для старых и больших стекл. У нас стабилизирующий элемент меньше и легче, да и частота стабилизации видимо повышена, по этому у нас такой проблемы не наблюдается. Линза успевает возвращаться в исходное состояние по преднажатию на пуск. Я это увидел в сравнении с работой Сониного суперзума 18-200. Вот там был и микросмаз на штативе и задержка со смазом при постоянном включении.
Вот второй пункт, может беспокоить людей снимающих через переходник на старую трубу 70-200. Но возможно это решить созданием новой прошивки с третьим пунктом в камере. Или созданием новой прошивки объектива, ограничивающей свободный ход элемента стабилизатора в дежурном режиме. Логичнее было бы сделать второе, нежели возвращаться к старым методам стабилизации в самой камере.
А еще есть проблема в старых стеклах, что если они постоянно включены, то в нужный момент при нажатии кнопки, стабилизирующий элемент может находится в крайнем положении и не успеть вернутся в исходное положение. Тем самым создаст смаз на кадре. Это справедливо для старых и больших стекл. У нас стабилизирующий элемент меньше и легче, да и частота стабилизации видимо повышена, по этому у нас такой проблемы не наблюдается. Линза успевает возвращаться в исходное состояние по преднажатию на пуск. Я это увидел в сравнении с работой Сониного суперзума 18-200. Вот там был и микросмаз на штативе и задержка со смазом при постоянном включении.
Вот второй пункт, может беспокоить людей снимающих через переходник на старую трубу 70-200. Но возможно это решить созданием новой прошивки с третьим пунктом в камере. Или созданием новой прошивки объектива, ограничивающей свободный ход элемента стабилизатора в дежурном режиме. Логичнее было бы сделать второе, нежели возвращаться к старым методам стабилизации в самой камере.
Re[Tany]:
от: Tany
Объясните насчет неотключаемого стаба.
Да. На объективах EF и EF-S стаб работает всё время. Хоть во время съёмки, хоть в меню, хоть где. Выключить можно только рычажком на объективе. В противном случае всегда активен и всегда жрёт батарею. Особенно доставляет, когда объектив большой и стаб, соответственно, прожорливый. У меня с М3+100L он еще и жужжал :) Короче, просто класс :)
от: dima_nn
https://www.youtube.com/watch?v=AxgZfYS_ZeU
Хорошая ссылка, про телефоны. Сразу понятно, из каких краёв технология :)
Re[SpacemanUA]:
Выключенный кнопкой на объективе стабилизатор не значит, что с него снято напряжение и он не потребляет энергию. Энергия таже.
Ну технология пилить кремний исходит от каменного века. Только сейчас из него процессоры делают. Опять рот неудачно открыли.
Хорошая ссылка, про телефоны. Сразу понятно, из каких краёв технология :)
Ну технология пилить кремний исходит от каменного века. Только сейчас из него процессоры делают. Опять рот неудачно открыли.
Re[SpacemanUA]:
Да. На объективах EF и EF-S стаб работает всё время. Хоть во время съёмки, хоть в меню, хоть где.)
Понятно. Значит, с родной EF-M оптикой все в порядке. Для тех, кто покупает камеру с китом, вообще неактуальная проблема. Тем более, как уже отметили, на других камерах, тех же Панасониках, работа стаба также ВКЛ или ВЫКЛ через меню.
Re[Siarhei Milto]:
Деревеньки с листочками, как мне кажется, всё таки интереснее этой Асоли с морщинистым бедром.
Хотя ...
Хотя ...
Re[Tany]:
от:Tany
Понятно. Значит, с родной EF-M оптикой все в порядке. Для тех, кто покупает камеру с китом, вообще неактуальная проблема. Тем более, как уже отметили, на других камерах, тех же Панасониках, работа стаба также ВКЛ или ВЫКЛ через меню.Подробнее
Проблема скорее теоретическая. Если и ставят зеркалочную опитку через переходник, то это обычно светлые фиксы, которых нет в системе. Самые популярные 50/1.8 STM, 50/1.4, 85/1.8 - стаба не имеют. 60/2.8 макро тоже без стаба.
Использовать на беззеркалке, а тем более, если без ВИ - трубу для ФФ+переходник, где общий вес под 1 кг, держа все это на вытянутых руках :D - не особо рационально...
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Проблема скорее теоретическая...
Дак теоретегов нынче развелось-то
Re[Fil19]:
от: Fil19
Деревеньки с листочками, как мне кажется, всё таки интереснее этой Асоли с морщинистым бедром.
Хотя ...
Это почти камерный. Без шаманства. Сфотогрфируйте свое бедро в жестком свете и будете приятно удивлены. Фотографируйте листочки. И сидите в тощей ветке М5 и надувайте пузыри. ;)
Re[Tany]:
от:Tany
Понятно. Значит, с родной EF-M оптикой все в порядке. Для тех, кто покупает камеру с китом, вообще неактуальная проблема. Тем более, как уже отметили, на других камерах, тех же Панасониках, работа стаба также ВКЛ или ВЫКЛ через меню.Подробнее
EF-M оптики со стабом у меня не было, поэтому точно не скажу, как она себя ведёт. Совершенно точно только М-оптика включается-выключается через меню, с EF-оптикой этот пункт просто серый. А вот само по себе поведение стаба (всегда активен) вполне может быть одинаковым.
На панасониках действительно в меню "вкл" или "выкл", но в фоторежиме стабилизатор включается в момент полунажатия на спуск, без вариантов.
Re[dimanes]:
Patent: Canon EF-M 15-45mm f/1.8-3.5
http://www.canonrumors.com/patent-canon-ef-m-15-45mm-f-1-8-3-5/
Если б они суки, видео порезче сделали. А то в сторону панасов смотрю уже.
http://www.canonrumors.com/patent-canon-ef-m-15-45mm-f-1-8-3-5/
Re[Siarhei Milto]:
Патенты...патенты... сколько их уже было интересных.
Практическая реализация их хромает...в ящике стола под ключиком пыляться :?
Практическая реализация их хромает...в ящике стола под ключиком пыляться :?
Re[Siarhei Milto]:
от: Siarhei Milto
Аналогично