Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
Только что ж он так медленно берет-то? Тот же М5, появись он на несколько лет раньше, был бы просто бомбой. А к моменту его появления...

С коммерческой точки зрения он опоздал на полгода, дав выйти Т20. С любительской точки, те же полгода, когда мне надоело приручать самую продвинутую Соню по цвету и я готов был перейти на любую другую систему лишившись даже самого быстрого АФ на то время. А еще раньше только вышла та самая первая камера от Сони с гибридным АФ, которая затмила все остальные поделки в беззеркальном кропе. А Сони это флагман новинок и его опередить нереально да и просто вредно, т.к. первые блины хоть и вкусные но кривые. :)
Re[Konstantin-SPb]:
Цитата:
от: Konstantin-SPb
Мало ли сейчас выясниться, что обычными можно на додже, а влагозащищенными под водой! :D

Самое главное целлофановый пакетик не забыть натянуть.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Ну ведь молодец! Берет все лучшее и не брезгует. А олик это лучшее в бюджетные версии уже не пускает. :D

А по влагозащите останусь в нейтралитете пока сам не попробую по своей технологии проверки, а не в лайт версии.

Подробнее

В весьма бюджетном E-PL7 такое меню. В объективе с "хоботом" MZD 40-150 за 4 года эксплуатации не наблюдаю пыли, а он совсем не "про".
Re[dima_nn]:
Цитата:

С коммерческой точки зрения он опоздал на полгода, дав выйти Т20. С любительской точки, те же полгода, когда мне надоело приручать самую продвинутую Соню по цвету и я готов был перейти на любую другую систему лишившись даже самого быстрого АФ на то время. А еще раньше только вышла та самая первая камера от Сони с гибридным АФ, которая затмила все остальные поделки в беззеркальном кропе. А Сони это флагман новинок и его опередить нереально да и просто вредно, т.к. первые блины хоть и вкусные но кривые. :)

Подробнее

А с технической - на года 4, потому что именно тогда начал появляться ФАФ и тогда БЗК с таким автофокусом еще могла кого-то удивить. Сегодня камеры с приличным 4К стартуют от $650, APS-C с 4К - от $800. Потому М5 изначально была уготована судьба второй камеры в рюкзаке фотографа, уже имеющего солидный набор кэноновской оптики, и который понимает, что купить сони+хороший переходник = то же самое по цене, что купить М5. И именно фотографа, который не снимает видео. А как единственная камера - не катит. То же, что в своё время с М3. Даже если забыть о цене - характеристики вроде ок, жить можно, снимает нормально, но... Ощущение "нелюбимого сына/дочки" в кэнон-семье. Оптики нет, мучайся с переходниками, видео нет, перспектив нет. А конкуренты всё выпускают и выпускают новые камеры, каждая одна другой интереснее.
Re[dimanes]:
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Вот вы и сами определили критерий оценки. Снимать под снегом и дождем. Ну снег сухая субстанция, а вот дождь это серьезно.

После вчерашних покатушек и прогулок по Москве, я бы так про снег не сказал...

Re[dima_nn]:
Цитата:

Я вдруг обратил внимание, что ЕОС М5 передрал колесико управления под кнопкой пуск у Олика М1 старой версии. Но не остановился на этом. В отличии от новой модели Олика М1-2 у нас появилось большое колесо экспы и рядом колесо быстрых функций. А колесо режимов съемки такое же, как у Олика, с фиксирующей кнопкой, переехало на левый край. Вот молодец Кенон. Даже здесь по эргономике переплюнул про-версию чужого флагмана. :D

Подробнее

Ну, Mode-dial с кнопкой-фиксатором Сапог сам у себя передрал. ЕМНИП еще с 7д2 оно появилось, и даже раньше (в сервисах предлагали за копеечку поменять на 5д3 и даже первом "семене", емнип)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
А с технической - на года 4, потому что именно тогда начал появляться ФАФ и тогда БЗК с таким автофокусом еще могла кого-то удивить. Сегодня камеры с приличным 4К стартуют от $650, APS-C с 4К - от $800. Потому М5 изначально была уготована судьба второй камеры в рюкзаке фотографа, уже имеющего солидный набор кэноновской оптики, и который понимает, что купить сони+хороший переходник = то же самое по цене, что купить М5. И именно фотографа, который не снимает видео. А как единственная камера - не катит. То же, что в своё время с М3. Даже если забыть о цене - характеристики вроде ок, жить можно, снимает нормально, но... Ощущение "нелюбимого сына/дочки" в кэнон-семье. Оптики нет, мучайся с переходниками, видео нет, перспектив нет. А конкуренты всё выпускают и выпускают новые камеры, каждая одна другой интереснее.

Подробнее

Это у кого это 4 года назад на БЗК начал появляться ФАФ? Первая его выкатила Соня во второй половине 14 года на а6000. И только потом ее же матрицы стали ставить другие участники рынка. А Кенон удивил через 3 года, выкатив дуалпиксель, который оказался намного эффективней Соневского. И даже не спасла новая Сонина технология матрицестроения с медными проводами.

Ваши ощущения нелюбимого сына/дочки прослеживается по всем постам нашего огромного форума. Просто не знаете куда еще приложить свои тараканы.

Кенон в М5 сделал гигантский шаг в построении БЗК преумножив эргономические показатели, при этом не порвав "штанов", как это получается при росте у конкурентов. А именно:
Кто тот конкурент, у которого модели все интереснее и интереснее!? Фуджи, что ли? Купив последнюю разработку матрицы от Сони своего шедевра так и не создала, выпустив Т2, а потом его обрезок Т20. Напихала кучу проф настроек АФ и сделала ход конем. "Если у вас камера мажет с фокусом, то это не камера, а вы виноваты, что выбрали неправильную настройку". ХАХАХА! Вся надежна на распил прошивок. Пилите Шура, пилите!
Видео 4К. Это у кого тут видео 4К на кропе? У Сони, с ее постоянными перегревами? У Т20 с обрезанным функционалом? У Т2 который хуже Сонькиных кропов? Вы тут к Микрушникам не примазывайтесь. Там матрица меньше и все проще. А М5 на фулашди с электронным стабилизатором и не перегревается. Хоть бы один этого добился!!!
Про остальные мелочи, как тупой дисплей у Т20, фиолетовые засветки и прочую мутатень от Фуджа я вообще не раскрываю. Лучше б вы молчали про ваши новые достижения.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Ну, Mode-dial с кнопкой-фиксатором Сапог сам у себя передрал. ЕМНИП еще с 7д2 оно появилось, и даже раньше (в сервисах предлагали за копеечку поменять на 5д3 и даже первом "семене", емнип)

Подробнее

Спасибо за историческую справку.
Re[NoMV]:
Цитата:
от: NoMV
В весьма бюджетном E-PL7 такое меню. В объективе с "хоботом" MZD 40-150 за 4 года эксплуатации не наблюдаю пыли, а он совсем не "про".

У вас 40-150, у меня шланг 18-200 от Сони при каждодневном зуммировании был девственно чист на протяжении 2 лет. И далеко не про. По этому речь идет о воде и стоимости защиты от нее.
Re[dima_nn]:
Цитата:
...на БЗК начал появляться ФАФ? Первая его выкатила Соня во второй половине 14 года на а6000

Olympus OM-D E-M1 годом раньше Проклятый дваждыкроп :D
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

Да, это были смелые попытки ввести фазовые датчики на матрицу. Но у Олимпуса они стояли для управления чужими стеклами от зеркалок. А для родных стекл прибавки это не давало, по заверениям тестеров. И модель была топовая, по этому не обратил внимания как на потенциальную покупку. В дюймовочках и Фудж тренировался на Х20. Но прорыв по скорости АФ получился только у Сони, причем на среднебюджетной камере. Стоит только посмотреть на ветку а6000.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Это у кого это 4 года назад на БЗК начал появляться ФАФ? Первая его выкатила Соня во второй половине 14 года на а6000. И только потом ее же матрицы стали ставить другие участники рынка. А Кенон удивил через 3 года, выкатив дуалпиксель, который оказался намного эффективней Соневского. И даже не спасла новая Сонина технология матрицестроения с медными проводами.

Ваши ощущения нелюбимого сына/дочки прослеживается по всем постам нашего огромного форума. Просто не знаете куда еще приложить свои тараканы.

Кенон в М5 сделал гигантский шаг в построении БЗК преумножив эргономические показатели, при этом не порвав "штанов", как это получается при росте у конкурентов. А именно:
Кто тот конкурент, у которого модели все интереснее и интереснее!? Фуджи, что ли? Купив последнюю разработку матрицы от Сони своего шедевра так и не создала, выпустив Т2, а потом его обрезок Т20. Напихала кучу проф настроек АФ и сделала ход конем. "Если у вас камера мажет с фокусом, то это не камера, а вы виноваты, что выбрали неправильную настройку". ХАХАХА! Вся надежна на распил прошивок. Пилите Шура, пилите!
Видео 4К. Это у кого тут видео 4К на кропе? У Сони, с ее постоянными перегревами? У Т20 с обрезанным функционалом? У Т2 который хуже Сонькиных кропов? Вы тут к Микрушникам не примазывайтесь. Там матрица меньше и все проще. А М5 на фулашди с электронным стабилизатором и не перегревается. Хоть бы один этого добился!!!
Про остальные мелочи, как тупой дисплей у Т20, фиолетовые засветки и прочую мутатень от Фуджа я вообще не раскрываю. Лучше б вы молчали про ваши новые достижения.

Подробнее

Вам таки пора слазить с тяжелых наркотиков и завязывать нюхать клей Я это даже заскриню, покажу пацанам своим
Re[dima_nn]:
Цитата:

Подробнее

Про Е-М1 уже написали. А "через 3 года" это не "удивил", это "слоупок". Что до медных соединение - они к АФ отношения не имеют. А вот с шумом помогают бороться, результаты известны. Можно еще вспомнить самсунговскую матрицу с BSI, которая до сих пор чуть ли не лучшая на кропе и сони с аналогичными разработками. 100% следующее поколение будет с обратной засветкой. Когда у кэнона будет что-то подобное? Ждите, ждите. Но тут еще такое, если технологически медь и BSI - прорыв, то для конечного потребителя оно не даёт прям "вау"-разницы. Возможно, когда-то в будущем. Просто технологическое отставание для кэнона в матрицестроении, как, собственно, последние лет 10 и происходит.
Цитата:

Ваши ощущения нелюбимого сына/дочки прослеживается по всем постам нашего огромного форума.

Я лишь опровергаю глупую рекламу/пропаганду. Не знаю, то ли вам какую скидку сделали в обмен на то, что пишете, то ли на полставки сммщиком в региональном представительстве кэнона устроились. Но обычный владелец камеры такое априори писать не будет, что пишете вы. Либо упоротый фанатик, либо маркетолог.
Цитата:

Кенон в М5 сделал гигантский шаг в построении БЗК преумножив эргономические показатели, при этом не порвав "штанов", как это получается при росте у конкурентов.

Для себя? Да. Потому что предыдущие БЗК у него вообще были тихий ужас. Один М3 с его "Hybrid AF" 2 или 3 от нижнего сегмента зеркалок чего стоит. М5 уже более "целостная" и быстрая камера. Только вот разработка её кэнону влетела в нехилую такую копеечку, что и вылилось в итоговый ценник, который, мягко говоря, удивляет, если ты не фанат кэнона, конечно, которому всё равно, лишь бы надпись во лбу.
Цитата:

Кто тот конкурент, у которого модели все интереснее и интереснее!?

Правильный вопрос "а кто хуже?".
Цитата:

"Если у вас камера мажет с фокусом, то это не камера, а вы виноваты, что выбрали неправильную настройку". ХАХАХА! Вся надежна на распил прошивок. Пилите Шура, пилите!

Вот что получается, когда опыта нет, а все "знания" основываются на чтении форума.
У Т2 масса настроек следящего фокуса, которые помогают оптимально его выстроить для работы и сюжета. Чтоб автоматика точно знала, что снимается и знала, как отрабатывать, а не сама угадывала. И это здорово. У Т20 некоторые жаловались на промахи на бесконечности на шириках. После обновления прошивки 2 или 3 месяца назад проблема ушла. Только вас вот до сих пор беспокоит почему-то. О том, что добавляет фуджи своими прошивками, я вообще молчу. Вот этому как раз остальным стоит поучиться.
Цитата:

Подробнее

Уже у всех. И у микры, и на кропе. GX80, E-M10 II за 650 баксов каждый. G80 чуть дороже. T20, T2, E3 у фуджи. a6300, a6500 у сони. В общем, всё, что вышло за последние года 2, уже с 4К. Разве что кроме самых бюджетных камер. Только кэнон умудряется до сих пор не выпустить ни одной кропнутой камеры с 4К. И профукать то преимущество, что у него было в видео со времен 5Д2.
По поводу "обрезанного функционала" рассказывать не надо, т.к. сами не знаете, в чем "обрезано". Перегревы у сони имеют место быть, но те, кому надо снимать 4К, об этом знают и как-то справляются. В конце-концов, не сони единой. А вот качество видео что у панасоников, что у сони, что у Т2 - отличное. Т20 чуть хуже из-за другого алгоритма, но жить можно.
А гордиться тем, что М5 не перегревается в фуллхд - это всё равно что гордиться тем, что она просто не разваливается в руках. Я не знаю ни одной камеры сегодня, которая бы в фуллхд имела проблемы. И даже фуллхд у кэнона поганенький. Мыльный и не вытягивающийся. Про "стабилизатор" можете даже не начинать. Нет его там, лишь мимикрия под тех производителей, у кого действительно есть технологии матричного стаба.
Цитата:

Я, в отличие от некоторых, не ассоциирую себя с производителем/камерой и не упарываюсь по определённой марке. Я знаю достоинства и недостатки своей камеры, и мне плевать на глобальные достижения брендов, по большому счёту. Мне важно, чтоб сегодня камера умела снимать 4К (за 800-900 баксов), чтоб была хорошая светосильная оптика, рабочая с открытой и желательно без переходников, чтоб было определённое будущее у фирмы (научен опытом самсунга). Ну и всё. Остальное уже личные хотелки. И уж точно в последнюю очередь меня волнует, какое там название будет написано на камере.
Цитата:

Да, это были смелые попытки ввести фазовые датчики на матрицу. Но у Олимпуса они стояли для управления чужими стеклами от зеркалок. А для родных стекл прибавки это не давало, по заверениям тестеров.

Подробнее

Опять: вот что бывает, когда знаешь только теорию по форумам :D ФАФ на матрице позволял достаточно быстро фокусироваться на стёклах системы 4/3 (не м4/3), которые вполне себе родные, и там есть отличная оптика. Плюс сама по себе фазовая фокусировка известно как работает. Что до скорости - на микре её и так с запасом, быстрее панасоника, например, вообще ничего не видел, олимпус не особо отстаёт. Так ФАФ там не для скорости.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

На самом деле, Никон был первым. Смотрите NIkon 1
Re[SpacemanUA]:
Далось Вам это 4К.. Ну, кому оно надо, купят другие фотоаппараты. У кэнона отличные профессиональные видеокамеры со сменной оптикой (в т.ч. и EF, если я не ошибаюсь).. Сейчас написано, что Олимпус TG-5 выдаёт 4К.. Вы правда верите, что на нём путное видео возможно в таком разрешении?
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO

Далось Вам это 4К.. Ну, кому оно надо, купят другие фотоаппараты. У кэнона отличные профессиональные видеокамеры со сменной оптикой (в т.ч. и EF, если я не ошибаюсь).. Сейчас написано, что Олимпус TG-5 выдаёт 4К.. Вы правда верите, что на нём путное видео возможно в таком разрешении?

Подробнее

Не знаю, что в TG-5. Сомневаюсь, что нормальная детализация и битрейт. Лично мне 4К нужно для работы. А для котиков-детишек-цветочков то понятно, что фуллхд еще на пару лет за глаза.
Просто Вы не считаете, что несколько странно продавать камеру с фуллхд за те же деньги, что конкуренты с 4К продают? В части фото оно сейчас всё плюс-минус одинаково, и, как я писал выше, решают "свистелки-перделки". Ну и вот видео, разумеется.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO

Подробнее

Вы бы еще РЭД и АРРИ вспомнили с камерами Панавижн )) Вот влог одного типа, который задействован в куче проектов и снимает часто. Тут он об этом говорит https://youtu.be/8rfn9vQrXPI?t=452 и сама нарезка. А тут уже на ноут8 снято и видно что даже смартфон с милипиздрической матрицей снимает лучше https://youtu.be/8rfn9vQrXPI?t=945 Вопрос не в том что на сапог нельзя снимать видео, можно конечно, а в том, что у других многие функции (включая видео) реализованы гораздо лучше (даже 1080р, я уж про 4к молчу), а стоят почему то эти камеры часто дешевле, но особо упоротые продолжают оправдывать и даже умудряются нахваливать очевидное жлобство любимого бренда, не к месту сравнивая с конкурентами, причем сравнивая там, где преимущества конкурентов очевидны. Это и вызывает недоумение и фейспалмы. А то, что камера нормальная и ежу ясно, сейчас нет хреновых камер от известных брендов в принципе, есть требования рынка и зажравшиеся юзеры (имеют право!)
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

но особо упоротые продолжают оправдывать и даже умудряются нахваливать очевидное жлобство любимого бренда, не к месту сравнивая с конкурентами, причем сравнивая там, где преимущества конкурентов очевидны. Это и вызывает недоумение и фейспалмы.

Подробнее

На самом деле, именно это и привлекает внимание к тебе, по сути-то. Не было бы этих выступлений - не было бы и ответных реакций. Но, честно, такой же ж отборный бред, что трудно сдержаться. Впервые подобное встречаю за много лет чтения различных форумов. Впрочем, может в том и замысел. Типа "хоть как-то привлечь внимание" :)
___
___
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.