Цитата:от:dima_nn
Это у кого это 4 года назад на БЗК начал появляться ФАФ? Первая его выкатила Соня во второй половине 14 года на а6000. И только потом ее же матрицы стали ставить другие участники рынка. А Кенон удивил через 3 года, выкатив дуалпиксель, который оказался намного эффективней Соневского. И даже не спасла новая Сонина технология матрицестроения с медными проводами. Подробнее
Про Е-М1 уже написали. А "через 3 года" это не "удивил", это "слоупок". Что до медных соединение - они к АФ отношения не имеют. А вот с шумом помогают бороться, результаты известны. Можно еще вспомнить самсунговскую матрицу с BSI, которая до сих пор чуть ли не лучшая на кропе и сони с аналогичными разработками. 100% следующее поколение будет с обратной засветкой. Когда у кэнона будет что-то подобное? Ждите, ждите. Но тут еще такое, если технологически медь и BSI - прорыв, то для конечного потребителя оно не даёт прям "вау"-разницы. Возможно, когда-то в будущем. Просто технологическое отставание для кэнона в матрицестроении, как, собственно, последние лет 10 и происходит.
Цитата:от: dima_nn
Ваши ощущения нелюбимого сына/дочки прослеживается по всем постам нашего огромного форума.
Я лишь опровергаю глупую рекламу/пропаганду. Не знаю, то ли вам какую скидку сделали в обмен на то, что пишете, то ли на полставки сммщиком в региональном представительстве кэнона устроились. Но обычный владелец камеры такое априори писать не будет, что пишете вы. Либо упоротый фанатик, либо маркетолог.
Кенон в М5 сделал гигантский шаг в построении БЗК преумножив эргономические показатели, при этом не порвав "штанов", как это получается при росте у конкурентов.
Для себя? Да. Потому что предыдущие БЗК у него вообще были тихий ужас. Один М3 с его "Hybrid AF" 2 или 3 от нижнего сегмента зеркалок чего стоит. М5 уже более "целостная" и быстрая камера. Только вот разработка её кэнону влетела в нехилую такую копеечку, что и вылилось в итоговый ценник, который, мягко говоря, удивляет, если ты не фанат кэнона, конечно, которому всё равно, лишь бы надпись во лбу.
Кто тот конкурент, у которого модели все интереснее и интереснее!?
Правильный вопрос "а кто хуже?".
"Если у вас камера мажет с фокусом, то это не камера, а вы виноваты, что выбрали неправильную настройку". ХАХАХА! Вся надежна на распил прошивок. Пилите Шура, пилите!
Вот что получается, когда опыта нет, а все "знания" основываются на чтении форума.
У Т2 масса настроек следящего фокуса, которые помогают оптимально его выстроить для работы и сюжета. Чтоб автоматика точно знала, что снимается и знала, как отрабатывать, а не сама угадывала. И это здорово. У Т20 некоторые жаловались на промахи на бесконечности на шириках. После обновления прошивки 2 или 3 месяца назад проблема ушла. Только вас вот до сих пор беспокоит почему-то. О том, что добавляет фуджи своими прошивками, я вообще молчу. Вот этому как раз остальным стоит поучиться.
Видео 4К. Это у кого тут видео 4К на кропе? У Сони, с ее постоянными перегревами? У Т20 с обрезанным функционалом? У Т2 который хуже Сонькиных кропов? Вы тут к Микрушникам не примазывайтесь. Там матрица меньше и все проще. А М5 на фулашди с электронным стабилизатором и не перегревается. Хоть бы один этого добился!!!Подробнее
Уже у всех. И у микры, и на кропе. GX80, E-M10 II за 650 баксов каждый. G80 чуть дороже. T20, T2, E3 у фуджи. a6300, a6500 у сони. В общем, всё, что вышло за последние года 2, уже с 4К. Разве что кроме самых бюджетных камер. Только кэнон умудряется до сих пор не выпустить
ни одной кропнутой камеры с 4К. И профукать то преимущество, что у него было в видео со времен 5Д2.
По поводу "обрезанного функционала" рассказывать не надо, т.к. сами не знаете, в чем "обрезано". Перегревы у сони имеют место быть, но те, кому надо снимать 4К, об этом знают и как-то справляются. В конце-концов, не сони единой. А вот качество видео что у панасоников, что у сони, что у Т2 - отличное. Т20 чуть хуже из-за другого алгоритма, но жить можно.
А гордиться тем, что М5 не перегревается в фуллхд - это всё равно что гордиться тем, что она просто не разваливается в руках. Я не знаю ни одной камеры сегодня, которая бы в фуллхд имела проблемы. И даже фуллхд у кэнона поганенький. Мыльный и не вытягивающийся. Про "стабилизатор" можете даже не начинать. Нет его там, лишь мимикрия под тех производителей, у кого действительно есть технологии матричного стаба.
Про остальные мелочи, как тупой дисплей у Т20, фиолетовые засветки и прочую мутатень от Фуджа я вообще не раскрываю. Лучше б вы молчали про ваши новые достижения.
Я, в отличие от некоторых, не ассоциирую себя с производителем/камерой и не упарываюсь по определённой марке. Я знаю достоинства и недостатки своей камеры, и мне плевать на глобальные достижения брендов, по большому счёту. Мне важно, чтоб сегодня камера умела снимать 4К (за 800-900 баксов), чтоб была хорошая светосильная оптика, рабочая с открытой и желательно без переходников, чтоб было определённое будущее у фирмы (научен опытом самсунга). Ну и всё. Остальное уже личные хотелки. И уж точно в последнюю очередь меня волнует, какое там название будет написано на камере.
Да, это были смелые попытки ввести фазовые датчики на матрицу. Но у Олимпуса они стояли для управления чужими стеклами от зеркалок. А для родных стекл прибавки это не давало, по заверениям тестеров.Подробнее
Опять: вот что бывает, когда знаешь только теорию по форумам :D ФАФ на матрице позволял достаточно быстро фокусироваться на стёклах системы 4/3 (не м4/3), которые вполне себе родные, и там есть отличная оптика. Плюс сама по себе фазовая фокусировка известно как работает. Что до скорости - на микре её и так с запасом, быстрее панасоника, например, вообще ничего не видел, олимпус не особо отстаёт. Так ФАФ там не для скорости.