Я бы сказал наверное глупость, если бы предложил перед покупкой все попробовать на зубок самому или через соклубников. Так я обычно и делаю.
Но теоретически мы эту тему уже развернули полностью. Дальше только обследование технологий предложенных фирмами и вердикты знатоков. По Соне, мой ответ надеюсь ясен? Там защита кнопок от брызг дистиллированной водой и не более. :)
Canon EOS M5
Всего 7576 сообщ.
|
Показаны 3341 - 3360
Re[doctor25]:
Re[doctor25]:
от:doctor25
Если честно, то я вас не понимаю...
Так есть влагозащита у зумов или нет?
Насколько я знаю влагозащита зумов есть у Никона, Кэнона, Пентакса, Олимпуса, Сони и Фуджа.
Вы считаете, что только у Пентакса она реальная, а у остальных нет? Или нужно смотреть по цене? С какого ценника влагозащита есть, а не просто маркетинговый ход?Подробнее
Смотря что, подразумевать под термином влагозащита. Раньше Никон в пленочные времена выпускал зеркальную камеру для подводной съемки со сменной оптикой, которую можно было менять под водой. Сейчас для этого используют боксы.
От запотевания никакая фирма (Канон, Никон ...) не поможет. Если Вы камеру проморозили, а потом в тепло и сразу снимать, то сразу будет полный п.....
Re[Vladimir_W]:
Это понятно. Я про такую влагозащиту: можно снимать под дождём и в снегопад, можно в отсутствии штатива слепить из снега конус и угнездить там камеру :)
У олимпуса это запросто, опробовано на себе. Думаю, что и у других производителей, что заявляют влагозащиту, так же. Независимо от того, вытягивается хобот у зума или нет:)
У олимпуса это запросто, опробовано на себе. Думаю, что и у других производителей, что заявляют влагозащиту, так же. Независимо от того, вытягивается хобот у зума или нет:)
Re[doctor25]:
Это понятно. Я про такую влагозащиту: можно снимать под дождём и в снегопад, можно в отсутствии штатива слепить из снега конус и угнездить там камеру :)
У олимпуса это запросто, опробовано на себе. Думаю, что и у других производителей, что заявляют влагозащиту, так же. Независимо от того, вытягивается хобот у зума или нет:)Подробнее
Такая защита у проф. Канона и Никона есть, а вот когда она соизволит спуститься в любительский сегмент, это вопрос.
Re[doctor25]:
У олимпуса это запросто, опробовано на себе. Думаю, что и у других производителей, что заявляют влагозащиту, так же. Независимо от того, вытягивается хобот у зума или нет:)Подробнее
Вот вы и сами определили критерий оценки. Снимать под снегом и дождем. Ну снег сухая субстанция, а вот дождь это серьезно. Т.е. вы хотите сказать, что у вас есть марка олимпуса с маркой объектива с хоботом с которыми вы снимали под дождем, дергая хобот и вам после дождя ничего небыло. В плане запотевания. Героя в студию.
Т.к. просто поснимать под дождем, а потом посушить - это любая камера может.
Re[dima_nn]:
Не понял про " в плане запотевания"
Снимал под дождём на Е3 и 11-22, на ЕМ5 и 12-50, 60/2.8, на ЕМ1 и 12-40/2.8 Поснимал, убрал в сумку. Летом просто вытер дома и всё. Осенью и зимой в тёплой комнате после улицы не вынимаю из сумки в помещении, жду. Подождал, вытащил, обтёр салфеткой, если влага осталась.
Со своим кэноном 550+ 17-55/2.8 я не рисковал снимать в такую погоду. Как и на олик е520, ПЕНы, соньку а 57 и нынешний самсунг 210.
Снимал под дождём на Е3 и 11-22, на ЕМ5 и 12-50, 60/2.8, на ЕМ1 и 12-40/2.8 Поснимал, убрал в сумку. Летом просто вытер дома и всё. Осенью и зимой в тёплой комнате после улицы не вынимаю из сумки в помещении, жду. Подождал, вытащил, обтёр салфеткой, если влага осталась.
Со своим кэноном 550+ 17-55/2.8 я не рисковал снимать в такую погоду. Как и на олик е520, ПЕНы, соньку а 57 и нынешний самсунг 210.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Т.к. просто поснимать под дождем, а потом посушить - это любая камера может.
Да ну?! Прямо любая с любым объективом?
Ну и снимайте сами, я воздержусь :)))
Re[doctor25]:
от: doctor25
На NX20 снимал в дождь и средние морозы многократно. На D5100 снимал в дождь и ветер у фонтанов в Барсе , только знай объективы майкой перед каждым кадром протирал, а вот пэнчик EPL2 там же глюкнул и карту убил, возможно самой карте срок пришёл, но ни EPL1 ни панасы ни прочие такого мне не делали. Эмку НЕсабжевую(первую) не сильно мучил экстремальными условиями, но и отказов не припомню.
Re[0071007]:
Тут личное дело каждого. Лично я сам не буду и никому не посоветую снимать под дождём комплектом у которого производителем не заявлена влагозащита.
Re[doctor25]:
Тут личное дело каждого. Лично я сам не буду и никому не посоветую снимать под дождём комплектом у которого производителем не заявлена влагозащита.
я бы и с влагозащитой бы не стал этого делать или же максимально постарался обезопасить технику от воды.
Re[doctor25]:
Не понял про " в плане запотевания"
Снимал под дождём на Е3 и 11-22, на ЕМ5 и 12-50, 60/2.8, на ЕМ1 и 12-40/2.8 Поснимал, убрал в сумку. Летом просто вытер дома и всё.
Я посмотрел связку ЕМ5+12-40/2,8. Хорошее стекло. Весьма приличный хобот. Почти в размер самого стекла. Поршень что надо. Не может он не сосать внутрь такой маленькой камеры пыль и влажный воздух в перемешку с водой. Не реально. Просто он попадает туда не через манжетное соединение на объективе, а через саму камеру. Чудес не бывает. Давайте будем реалистами. В верю, не верю я не играю.
Re[dimanes]:
Я вдруг обратил внимание, что ЕОС М5 передрал колесико управления под кнопкой пуск у Олика М1 старой версии. Но не остановился на этом. В отличии от новой модели Олика М1-2 у нас появилось большое колесо экспы и рядом колесо быстрых функций. А колесо режимов съемки такое же, как у Олика, с фиксирующей кнопкой, переехало на левый край. Вот молодец Кенон. Даже здесь по эргономике переплюнул про-версию чужого флагмана. :D
Re[dima_nn]:
Давайте будем реалистами. В верю, не верю я не играю.
Да пожалуйста:))) Я вот ещё не помню случая, когда на этом форуме кто-то кого-то убедил в споре:)
Но уверен, все делают выводы.
Re[dima_nn]:
Кэнон передрал в своём флагмане это колесо с кнопкой спуска у старинной оликовской камеры 2012 года:)))
ЕМ5 самой первой версии:)))
И, кстати, было здорово, когда в зеркальном кэноне появилось наконец-то экранное меню быстрого доступа к параметрам по типу оликовской SCP. Удобная штука и переходить с олика на кэнон было удобно, основные принципы управления стали абсолютно те же:)))
ЕМ5 самой первой версии:)))
И, кстати, было здорово, когда в зеркальном кэноне появилось наконец-то экранное меню быстрого доступа к параметрам по типу оликовской SCP. Удобная штука и переходить с олика на кэнон было удобно, основные принципы управления стали абсолютно те же:)))
Re[doctor25]:
Ну ведь молодец! Берет все лучшее и не брезгует. А олик это лучшее в бюджетные версии уже не пускает. :D
А по влагозащите останусь в нейтралитете пока сам не попробую по своей технологии проверки, а не в лайт версии.
А по влагозащите останусь в нейтралитете пока сам не попробую по своей технологии проверки, а не в лайт версии.
Re[dima_nn]:
Ну ведь молодец! Берет все лучшее и не брезгует.
Только что ж он так медленно берет-то? Тот же М5, появись он на несколько лет раньше, был бы просто бомбой. А к моменту его появления...
Re[dima_nn]:
Как бы лучше не проверять, а просто верить
Re[doctor25]:
Обычный дождь, не ливень, спокойно переносили даже бюджетки с китами.
Re[dimanes]:
Куда-то всех унесло. Мы же не на подводном форуме.
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
Куда-то всех унесло. Мы же не на подводном форуме.
Мало ли сейчас выясниться, что обычными можно на дожде, а влагозащищенными под водой! :D