Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Если честно, то не очень понял... 12-50 не меняет размеров ни при фокусировке, ни при зуммировании. Чего там он теряет?

А про зумы с заявленной влагозащитой... Да чёрт с ней с микрой я понимаю, что с ней всё плохо, куда ни плюнь, но ведь полно таких зумов на полный кадр у Кэнон и Никон, у Пентакса и Сони. Всё туфта?

Подробнее

Могу сказать про Canon L. Пыле и влага зашита она от мелких брызг (дождь) и пыли.
Но если Вы долго снимали под холодным дождем и резко после этого вошли в теплое помещение, то камера с оптикой запотеет. Выход один - нагревать постепенно. Как при декомпрессии.
Если Вы будете постоянно снимать под дождем, всё нормально. Войдете в помещение, сразу камеру из кофра лучше не доставать.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W
Могу сказать про Canon L. Пыле и влага зашита она от мелких брызг (дождь) и пыли.
Но если Вы долго снимали под холодным дождем и резко после этого вошли в теплое помещение, то камера с оптикой запотеет. Выход один - нагревать постепенно. Как при декомпрессии.

Подробнее

Вот. Но ведь защита от дождя и пыли весьма полезна, никто и не позиционирует эти камеры и объективы, как аппараты для подводной съёмки.
Есть мнение, что когда в системе ЕОС М появятся камеры и объективы хотя бы с подобной влагозащитой, владельцы не будут говорить, что им это не нужно и всё это фигня :)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Вот. Но ведь защита от дождя и пыли весьма полезна, никто и не позиционирует эти камеры и объективы, как аппараты для подводной съёмки.
Есть мнение, что когда в системе ЕОС М появятся камеры и объективы хотя бы с подобной влагозащитой, владельцы не будут говорить, что им это не нужно и всё это фигня :)

Подробнее

Усиленная пыле и влаго защита это удел проф. оптики Canon. А из камер Canon этому критерию соответствует только 1 камера - это единица(1DX), 5Д не соответствует этому.
Простоя я был в такой ситуации. 1- работала, а 5 лежала в кофре сохла. Отдохнула, перестала глючить и стала работать.
Просто если защиту делать честно, то это дорого. Дело не только в резинках, всё сложнее. А если для маркетинга, то здесь проще.
Re[Vladimir_W]:
Речь выше зашла в основном не о камерах, а о зумах с выдвижным хоботом.
как же оптика L? Если влагозащита у неё чисто в качестве маркетингового хода, то всё равно, как защищена единица.
Re[Vladimir_W]:
Неоднозначно. Был у меня лет 10 назад на работе Canon 1Ds2. И за пару лет под стекло дисплея набилось прилично пыли. Через микрофонные дырки или что-то вроде. Может быть небольшая ошибка при сборке
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Речь выше зашла в основном не о камерах, а о зумах с выдвижным хоботом.
как же оптика L? Если влагозащита у неё чисто в качестве маркетингового хода, то всё равно, как защищена единица.

Я не утверждал, что L оптика плохо защищена. Я говорил, что честная защита дорого стоит. Поэтому L оптика не дешевая, особенно современная. У 1 все электронные платы герметичны, часть залиты (возможно смолой).
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Неоднозначно. Был у меня лет 10 назад на работе Canon 1Ds2. И за пару лет под стекло дисплея набилось прилично пыли. Через микрофонные дырки или что-то вроде. Может быть небольшая ошибка при сборке

Все возможно. Но она всё таки работала? Любая техника требует сервисного обслуживания. Время неумолимо. Даже в швейцарских часах иногда нада менять прокладки.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W
Я не утверждал, что L оптика плохо защищена. Я говорил, что честная защита дорого стоит. Поэтому L оптика не дешевая, особенно современная. У 1 все электронные платы герметичны, часть залиты (возможно смолой).

Подробнее

Я понял. Просто товарищ в сообщениях выше говорил, что защита зумов с выдвигающимся хоботом - есть миф.
Re[doctor25]:
Цитата:
Я понял. Просто товарищ в сообщениях выше говорил, что защита зумов с выдвигающимся хоботом - есть миф.

У Canon EF 24-70/2,8 L хобот выдвигается, но защита есть.
Re[doctor25]:
Цитата:

Просто в любительский сегмент внедрить честную защиту пока дорого. Но технологии развиваются, да и конкуренция подстегивает. Так, что всё возможно.
Re[Vladimir_W]:
Защита изнашивается. У элек раздербанивается резиновая юбочка на байонете.
У меня вот на олимпусе растрепалась прокладка на лючке аккумулятора.
Или вот антикварный влагозащитный телефон моторола Defy+. Тоже все прокладки износились. А ведь когда он новенький, люди под водой с аквалангом им видео снимали.

Так что новенькое может и выдержит дождь )
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Защита изнашивается. У элек раздербанивается резиновая юбочка на байонете.
У меня вот на олимпусе растрепалась прокладка на лючке аккумулятора.
Или вот антикварный влагозащитный телефон моторола Defy+. Тоже все прокладки износились. А ведь когда он новенький, люди под водой с аквалангом им видео снимали.

Так что новенькое может и выдержит дождь )

Подробнее

Полностью согласен. Про это я и писал.

Любая техника требует сервисного обслуживания. Время неумолимо. Даже в швейцарских часах иногда нада менять прокладки.
Одни часы я сдуру и ухандокал. Прослужили 10 лет, а я не удосужился вовремя прокладки поменять и постоянно в них купался. И все...
Re[doctor25]:
Цитата:

То что я говорил, как раз и подтверждает Vladimir_W. Сочетание правильно сделанной оптики с влагозащитой и правильной камеры, которая не даст попасть влаге в камеру при работе выдвигающегося хобота. Есть такие технологии, но они действительно дороги и их возможно применять только в крупногабаритном теле камеры. По этому не каждая влагозашишенная камера подходит под эти условия. А те что подходят должны проходить своевременно сервисобслуживание. Проверяется все просто. Запотеет она после дождя или нет. Сколько вы таких камер знаете? Единицы. И речь здесь не идет о подводной сьемке. Там все еще жестче.
Re[doctor25]:
Цитата:
Есть мнение, что этого не будет, даже на бумаге.

Нет ни одного объектива Кэнон на Кроп, с пыле-влаго защитой, даже на бумаге. Вряд ли такие появятся на беззеркало. К защите кроп тушек я бы не относился всерьез. Как и к защите других производителей. Исключение, пожалуй - Пентакс. Там даже в любительских тушках присутствует работающая защита.
Re[Vitalge]:
+100
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

То что я говорил, как раз и подтверждает Vladimir_W. Сочетание правильно сделанной оптики с влагозащитой и правильной камеры, которая не даст попасть влаге в камеру при работе выдвигающегося хобота. Есть такие технологии, но они действительно дороги и их возможно применять только в крупногабаритном теле камеры. По этому не каждая влагозашишенная камера подходит под эти условия. А те что подходят должны проходить своевременно сервисобслуживание. Проверяется все просто. Запотеет она после дождя или нет.

Подробнее

Друзи, простите, что вмешиваюсь, но влагозащита и запотевание - это разные вещи физически(от слова "Физика"). Первое относится к воде в жидком агрегатном состоянии, а второе - к насыщенному пару, т.е. газообразному состоянию. В последнем случае нужна не защита, а герметичность, про которую ни один из известных мне производителей не заикался для системных камер (специальные "подводные" компакты не берем).
В частности, как Вы справедливо отметили, герметичность несовместима с некоторыми оптическими конструкциями (зумы с хоботом, "плавающий" последний элемент и проч.).
Более того, даже герметичная конструкция не является гарантией от возникновения конденсата при резком переохлаждении корпуса (см. "Давление насыщенного пара" в учебнике "Физика"). Для этого нужен вакуум
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Есть мнение, что этого не будет, даже на бумаге.

Особенно с учетом того, что в иерархии Кэнон беззеркалки находятся ниже кропнутых зеркалок. Поэтому никакие признаки профессиональной техники им по статусу не положены, это будет нарушать логику позиционирования
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Друзи, простите, что вмешиваюсь, но влагозащита и запотевание - это разные вещи физически(от слова "Физика").

Подробнее

Я описал простой способ определения попавшей воды в камеру, а именно фиксация ее перехода в парообразное состояние, при котором точка росы смещается к более высоким температурам, нежели это происходит в обычных условиях, например в зимний период. Упрощенно описывать нет желания. Кто знает тот поймет о чем речь. Это просто физика.

Про герметичноть от производителя скорее блеф. Вопрос кто как это описывает. Сони, например, хитра, как всегда. Из описания профкамеры а6500 :
Цитата:
Корпус надежно защищен от пыли и влаги "Камера обладает защитой от пыли и влаги, однако не является водо- и пыленепроницаемой. Только для объектива FE."

Вот как хочешь, так и понимай!
Re[Zanger]:
Цитата:

от:Zanger
Особенно с учетом того, что в иерархии Кэнон беззеркалки находятся ниже кропнутых зеркалок. Поэтому никакие признаки профессиональной техники им по статусу не положены, это будет нарушать логику позиционирования

Подробнее

Нет в мире постоянства. Есть постоянная эволюция!
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
+100

Если честно, то я вас не понимаю...
Так есть влагозащита у зумов или нет?
Насколько я знаю влагозащита зумов есть у Никона, Кэнона, Пентакса, Олимпуса, Сони и Фуджа.
Вы считаете, что только у Пентакса она реальная, а у остальных нет? Или нужно смотреть по цене? С какого ценника влагозащита есть, а не просто маркетинговый ход?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.