Цитата:от: metra
Как вам кенон бзк в сравнении с сону?
Я уже ранее писал, что это небо и земля. Моя а6000 считалась самой быстрофокусной из кроп БЗК от Сони, включая а6300 и а6500. После перехода на М5 я перестал нервничать из-за тормозов и промахов в условиях комнатной съемки детей. Особенно следящий АФ. Это серьезный показатель продуктивности.
То что я перестал обрабатывать фотки в РАВ, говорит о том , что цвет, детализация и шумы из камеры получаются лучше, чем это делает даже ACR и Лайтрум. Про другие равконвекторы типа Терапии, Каптуры, Нидзи, Циберлик, Зонер и прочие я умалчиваю по причине плохого выхода. Все основные проявщики знаю до последнего ползунка и их достоинства оценить могу. С цветом Сони было очень тяжело бороться, но можно.
Эргономика М5 на голову выше любой БЗК от Сони. Чего только стоит колесико вмонтированное в кнопку пуск. Такого нет не у кого.
Почти все объективы от Сони имеют сильную проблему мутных углов. Исключение 35/1,8 и 50/1,8. А 50/1,8 имеет зловещую красную храматику, проявляющуюся только на сильно контрастных участках, причем по всему кадру. Нежданчик такой.
У Кенона тоже есть небольшой разброс по углам, как и у всех систем. И я бы сказал, что он один из лучших по отношению к малому количеству эм оптики. Соню здесь невозможно сравнивать.
Батарея дольше держится раза в 1,5. На Кеноне стал реже доставать второй аккум из кейса.
Единственный плюс Сони - это возможность зарядки в самой камере от УСБ шнурка.
Много еще разных приятных мелочей к которым уже привык и не замечаю.