Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Сейчас обработал фотки с домашней вечеринки. Фотал с 11-22 и встроенной пыхой. Не думал, что будет так удобно дома с шириком. Боялся больших искажений пространства и людей. Похоже начинаю понимать 11-22 и сдруживаться с ним.

Подробнее

А мне, особенно на 11мм не нравится тень от объектива. Если вспышка в лоб. Но правда у меня М6, может на М5 вспышка выше и этих проблем нет.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto

Тоже подумываю о продаже.

Сейчас у Димы инфаркт случится. Он тут так старается, о чудесах рассказывает, а народ что-то не верит, не проникается :)
P.S. Не стёба ради - понимаю причину такого движения. Сам с М3 это прошёл.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

от:Siarhei Milto

50mm 1.8 stm f3.5 чуть чуть цветокор.

Тоже подумываю о продаже. Взять для видео панас какой-нить.
Пока в раздумьях. Хотя для студии m5 вполне.

Подробнее

А что означает этот жест? Смахивает на детский суицид..
Цвет мне не понравился здесь.. не очень откорректировали.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Сейчас у Димы инфаркт случится. Он тут так старается, о чудесах рассказывает, а народ что-то не верит, не проникается :)

:D
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
"Иногда лучше молчать"(с)
7-14 оли - имеет

Прежде чем писать, я два раза проверил инфу на оф сайте. Ничего о влаго и пыле защите там не говорится. Да и не мое это дело. У Оли-гархов тоже есть право выбора. Я только рад за людей и их выбор. А ведь действительно, имея свободные деньги выбрать что то боле-мене герметичное, кроме Олика и нечего.
Re[dima_nn]:
Вся линейка ПРО Олимпуса имеет тараканонепроницаемость. Еще зумы 14-150, 12-50... Может еще что.
Полезно не только для сырой погоды. Но и для профилактики образования конденсата например
Re[Fifth]:
Цитата:
от: Fifth

Основная причина - грязеустойчивость Олимпуса (и отсутствие таковой у Кэнона), плюс банальный интерес к изучению нового.

А на сколько Олик грязеустойчив? Можно в пыли вывалять, под краном потом помыть?
Такое нормально переживет?

https://youtu.be/Eo61t5fH6Qw
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А на сколько Олик грязеустойчив? Можно в пыли вывалять, под краном потом помыть?

Есть такие психи, что моют. Я б не стал. За год растрепалась прокладка на лючке аккумулятора, потому что сделана из пористой резины.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Прежде чем писать, я два раза проверил инфу на оф сайте. Ничего о влаго и пыле защите там не говорится. Да и не мое это дело. У Оли-гархов тоже есть право выбора. Я только рад за людей и их выбор. А ведь действительно, имея свободные деньги выбрать что то боле-мене герметичное, кроме Олика и нечего.

Подробнее

Как вам кенон бзк в сравнении с сону?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
А что означает этот жест? Смахивает на детский суицид..
Цвет мне не понравился здесь.. не очень откорректировали.

Молодеж нынче, она такая, им бы повыпендриваться. Суицидом там не пахнет.
Девочка вполне жизнерадостная.
Мне тут на медне попался клип Оксимерон против Дизастерс. 40 мин.
Ну подумал - знатный бой у боксеров будет. Начал смотреть, ну пиз...ят себе по аглицки, разогреваются, думал. Начал перематывать. А они все 40 минут разогревались.))) Ребенок с меня ржал пол часа потом. Это я про молодежь.
раньше не загнать домой, теперь не выгнать из дома. времена, вкусы - все меняется.

По поводу цвета - Девочка смуглая, в тени немножко колеру, что бы совсем угрюмо не смотрелось. кожу не трогал. Меня больше здесь интересовали ДД. И как будет студийный портрет смотреться. Потому что простофотки с улицы, честно говоря, поднадоели уже.

По поводу продажи. Я М5 использую для видео. Видео слабенькое. Грейдится плохо, по сравнению с тем же Марк4, не говоря о панасах типа gh3-gh5. Имея на руках Марк4, м5 как фотик..мммм.... - хочется все таки марк4.
Не решил еще..... Для простых и студийных съемок он вполне себе.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto
Для простых и студийных съемок он вполне себе.

Ни разу не снимал в студии, но чисто для расширения кругозора. Если у Вас есть Марк4, то зачем в студии еще и БЗК? Компактность не нужна, проблемы с фокусом, LV решает эту проблему.
Re[algol]:
Цитата:
от: algol
Ни разу не снимал в студии, но чисто для расширения кругозора. Если у Вас есть Марк4, то зачем в студии еще и БЗК? Компактность не нужна, проблемы с фокусом, LV решает эту проблему.

Ну если она есть, почему бы не использовать. Все равно устареет раньше, чем выработает ресурс.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Такое нормально переживет?

https://youtu.be/Eo61t5fH6Qw

Думаю запросто, но это уже совсем края крайние и риск. Пылевлагозащита не предполагает полной водонепроницаемости, так что я бы так делать не стал даже с Д5 https://www.youtube.com/watch?v=PvD4kbo976Y
Похожая дичь с Т2 https://www.youtube.com/watch?v=9KVZYMxhrBM
Любая из этих камер не зря позиционируется как про, ведет себя адекватно заявленным х-кам и пригодна для съемок в не самых дружелюбных условиях, но тут как говорится с дуру можно и сами знаете что сломать https://www.youtube.com/watch?v=bGj2f2yYK0c а вот как поведет себя в подобных условиях насквозь пластмассовый м5 и не замерзнет ли на лютом холоде его тач скрин, вопрос открытый. https://www.youtube.com/watch?v=ShedKSlUyDI
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Вся линейка ПРО Олимпуса имеет тараканонепроницаемость. Еще зумы 14-150, 12-50... Может еще что.
Полезно не только для сырой погоды. Но и для профилактики образования конденсата например

На счет сырой погоды и конденсата у меня большее доверие к пентаксу. Не по бренду, а по конструкции корпуса. Видно, что нет лишних движущихся соединений. Один только поворотный дисплей у Олика сразу отметает хорошую герметизацию. Это как в часах. Все обычные часы влагоотталкивают. Но стоит в них помыть руки под краном, так появляется конденсат.
А если говорить о системе в целом, то какая может быть гермитизация от пыли и грязи при наличии выдвигающегося хобота обьектива. Где есть поршень, там всегда есть доступ атмосферных осадков и пыли в камеру. Какая бы она не была герметичная. А если следовать максимальной пыленепроницаемости, то зум объективы должны иметь в своей основе трансфокатор, чтоб избежать поршня в системе. Но это сразу снижает разрешающую способность объектива в целом. По этому только гермофиксы, если говорить о серьезном тревеле. Но фикс на тревел это скучно. Тогда зачем он?
Очень актуально эта тема для любителей выходить в открытое море на яхте. Соленая вода смерть для фото. Вот там уже не будешь смотреть на габариты, откидывающийся дисплей и прочую мутатень. :)
Re[metra]:
Цитата:
от: metra
Как вам кенон бзк в сравнении с сону?

Я уже ранее писал, что это небо и земля. Моя а6000 считалась самой быстрофокусной из кроп БЗК от Сони, включая а6300 и а6500. После перехода на М5 я перестал нервничать из-за тормозов и промахов в условиях комнатной съемки детей. Особенно следящий АФ. Это серьезный показатель продуктивности.
То что я перестал обрабатывать фотки в РАВ, говорит о том , что цвет, детализация и шумы из камеры получаются лучше, чем это делает даже ACR и Лайтрум. Про другие равконвекторы типа Терапии, Каптуры, Нидзи, Циберлик, Зонер и прочие я умалчиваю по причине плохого выхода. Все основные проявщики знаю до последнего ползунка и их достоинства оценить могу. С цветом Сони было очень тяжело бороться, но можно.
Эргономика М5 на голову выше любой БЗК от Сони. Чего только стоит колесико вмонтированное в кнопку пуск. Такого нет не у кого.
Почти все объективы от Сони имеют сильную проблему мутных углов. Исключение 35/1,8 и 50/1,8. А 50/1,8 имеет зловещую красную храматику, проявляющуюся только на сильно контрастных участках, причем по всему кадру. Нежданчик такой.
У Кенона тоже есть небольшой разброс по углам, как и у всех систем. И я бы сказал, что он один из лучших по отношению к малому количеству эм оптики. Соню здесь невозможно сравнивать.
Батарея дольше держится раза в 1,5. На Кеноне стал реже доставать второй аккум из кейса.
Единственный плюс Сони - это возможность зарядки в самой камере от УСБ шнурка.
Много еще разных приятных мелочей к которым уже привык и не замечаю.
Re[dima_nn]:
Цитата:

На счет сырой погоды и конденсата у меня большее доверие к пентаксу. Не по бренду, а по конструкции корпуса. Видно, что нет лишних движущихся соединений. Один только поворотный дисплей у Олика сразу отметает хорошую герметизацию. Это как в часах. Все обычные часы влагоотталкивают. Но стоит в них помыть руки под краном, так появляется конденсат.
А если говорить о системе в целом, то какая может быть гермитизация от пыли и грязи при наличии выдвигающегося хобота обьектива. Где есть поршень, там всегда есть доступ атмосферных осадков и пыли в камеру. Какая бы она не была герметичная. А если следовать максимальной пыленепроницаемости, то зум объективы должны иметь в своей основе трансфокатор, чтоб избежать поршня в системе. Но это сразу снижает разрешающую способность объектива в целом. По этому только гермофиксы, если говорить о серьезном тревеле. Но фикс на тревел это скучно. Тогда зачем он?

Подробнее

Логично на самом деле... Хотя на зумах с хоботом есть резинки специальные хобот этот охватывающие, потому и ход у них заметно туже. То же самое и у пентакса, кстати.
А вот оликовский зум 12-50 имеет внутреннюю фокусировку и как заявляется он полностью герметичен.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Логично на самом деле... Хотя на зумах с хоботом есть резинки специальные хобот этот охватывающие, потому и ход у них заметно туже. То же самое и у пентакса, кстати.
А вот оликовский зум 12-50 имеет внутреннюю фокусировку и как заявляется он полностью герметичен.

Подробнее

Только себе не лукавьте. Хобот создает разрежение в камере и если бы воздух не попадал внутрь, то хобот вставал бы в исходное положение, при убирании руки. Как шприц. Резинки не спасут.
А про внутренний трансфокатор, а не фокусировку, я уже рассказал, чего вы теряете взамен. Тем более на малом пикселе, как у Олика.
Re[dima_nn]:
Никакой техникой нельзя снимать под водой или целый день под дождем, камера и оптика неминуемо насосутся влаги. Если человек не предохранился))) зонтиком, сам виноват.
При мне один такой командос понтовался под дождем, а потом, как зашли в помещение, у него все запотело изнутри. Я снимал, а он отдыхал)
Re[Павел И.]:
Отом всегда и пишу. Влагозащита в большинстве своем это пустые понты. А если в море, то тут нужно все серьезно продумать. Просто запотел - не отделаешься. Это называется каюк. Многих пострадавших знаю.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Только себе не лукавьте. Хобот создает разрежение в камере и если бы воздух не попадал внутрь, то хобот вставал бы в исходное положение, при убирании руки. Как шприц. Резинки не спасут.
А про внутренний трансфокатор, а не фокусировку, я уже рассказал, чего вы теряете взамен. Тем более на малом пикселе, как у Олика.

Подробнее

Если честно, то не очень понял... 12-50 не меняет размеров ни при фокусировке, ни при зуммировании. Чего там он теряет?

А про зумы с заявленной влагозащитой... Да чёрт с ней с микрой я понимаю, что с ней всё плохо, куда ни плюнь, но ведь полно таких зумов на полный кадр у Кэнон и Никон, у Пентакса и Сони. Всё туфта?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.