У вас, случаем, РАВ козочки, IMG_5127.JPG , не сохранился? Если вы не против, хотелось бы его попробовать в ACR проявить. Мне показалось, что DPP как-то грубо обошёлся с мелкими деталями. В личку или как вам удобнее.
Спасибо!)
от: Vitalge
Мне, что бы на шириках снимать вообще без АФ, выставив на гиперфокальное расстояние.
от:dima_nn
На 11-22 я не обнаружил линейки метража. Может в настройках не включил, не искал.
Только возник вопрос. Когда камера засыпает или выключаешь, то настройка выставленного метража будет сброшена. Тогда какой смысл в такой настройке? Лучше мануальный ширик поставить.Подробнее
от:Sergey40
А я с 11-22 гиперфокал делаю так: считаю, что на 11 мм гиперфокал на диафрагме 11 грубо говоря метр. Фокусируюсь себе под ноги, а потом не отпуская кнопку спуск, выбираю ракурс и снимаю. Конечно, если камера на штативе, то такой способ не особенно удобен.Подробнее
На 11-22 я не обнаружил линейки метража. Может в настройках не включил, не искал.
Только возник вопрос. Когда камера засыпает или выключаешь, то настройка выставленного метража будет сброшена. Тогда какой смысл в такой настройке? Лучше мануальный ширик поставить.Подробнее
от:Vitalge
Удобнее переставить AF на кнопку *. Так дистанция останется до выключения камеры, а экспонирование в AV будет фиксироваться в момент нажатия на кнопку спуска.
При засыпании сбивается фокусировка?Подробнее
от:Fil19
Включил вспышку, сделал пару фото, неубирая вспышку перешёл в режим просмотра фото, вышел из режима просмотра и сделал ещё пару фото, вспышка сработала без задержек. Всё чётко.
Потом перечитал сообщение и повторил дословно, как описано, а именно - включил вспышку при просмотре фото. Всё чётко, никаких задержек и пропусков.Подробнее
Сейчас обработал фотки с домашней вечеринки. Фотал с 11-22 и встроенной пыхой. Не думал, что будет так удобно дома с шириком. Боялся больших искажений пространства и людей. Если 1/10 от края не залезать , то практически искажения отсутствуют. Афтофокус по лицам в полутемной комнате просто фантастика. В итоге из 110 фоток 3 брака. Могу сравнить только с последней Соней а6000. Она полный тормоз и брак 50% в таких же условиях обеспечен. Притом в обоих камерах были родные темнозумы. Похоже начинаю понимать 11-22 и сдруживаться с ним.Подробнее