Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
Re[Fil19]:
Поход в музей удался
У вас, случаем, РАВ козочки, IMG_5127.JPG , не сохранился? Если вы не против, хотелось бы его попробовать в ACR проявить. Мне показалось, что DPP как-то грубо обошёлся с мелкими деталями. В личку или как вам удобнее.
Спасибо!)
Re[Sergey40]:
Отправил ссылку.
Re[Fil19]:
Спасибо большое!
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Мне, что бы на шириках снимать вообще без АФ, выставив на гиперфокальное расстояние.

На 11-22 я не обнаружил линейки метража. Может в настройках не включил, не искал.
Только возник вопрос. Когда камера засыпает или выключаешь, то настройка выставленного метража будет сброшена. Тогда какой смысл в такой настройке? Лучше мануальный ширик поставить.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

На 11-22 я не обнаружил линейки метража. Может в настройках не включил, не искал.
Только возник вопрос. Когда камера засыпает или выключаешь, то настройка выставленного метража будет сброшена. Тогда какой смысл в такой настройке? Лучше мануальный ширик поставить.

Подробнее

А я с 11-22 гиперфокал делаю так: считаю, что на 11 мм гиперфокал на диафрагме 11 грубо говоря метр. Фокусируюсь себе под ноги, а потом не отпуская кнопку спуск, выбираю ракурс и снимаю. Конечно, если камера на штативе, то такой способ не особенно удобен.
Re[Sergey40]:
Цитата:

от:Sergey40
А я с 11-22 гиперфокал делаю так: считаю, что на 11 мм гиперфокал на диафрагме 11 грубо говоря метр. Фокусируюсь себе под ноги, а потом не отпуская кнопку спуск, выбираю ракурс и снимаю. Конечно, если камера на штативе, то такой способ не особенно удобен.

Подробнее

Удобнее переставить AF на кнопку *. Так дистанция останется до выключения камеры, а экспонирование в AV будет фиксироваться в момент нажатия на кнопку спуска.
Цитата:

Подробнее

При засыпании сбивается фокусировка?
Не так то много мануальных шириков, 12/2 Самьянг, больше и не припомню.

Интересно реализован snap-фокус в MF в Ricoh GR

"Идея использования snap-фокуса в Ricoh GR очень понравилась, она отлично вписывается в идеологию фотоаппарата для «уличной фотографии» и в принципе дает возможность мгновенно сделать приемлемо сфокусированный снимок. Можно установить дистанцию фокусировки на 1 метр, 1.5, 2, 2.5 или 5 метров или на бесконечность. Ricoh GR дает возможность дополнить такой установкой и режим автофокуса: если объектив не может сфокусироваться или нужно сделать кадр, не дожидаясь пока сработает автофокус, то просто нажмите кнопку затвора полностью и фотоаппарат сделает снимок с фокусировкой на указанном заранее расстоянии."
Ссылка

Камера 2013 года...
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Удобнее переставить AF на кнопку *. Так дистанция останется до выключения камеры, а экспонирование в AV будет фиксироваться в момент нажатия на кнопку спуска.

При засыпании сбивается фокусировка?

Подробнее

Интересный способ вы придумали! Надо будет попробовать.
На Соньке ручной фокус сбивался при засыпании.
Re[dimanes]:
Вот наконец то обнаружил первую фичу или баг, но для меня неприятное.
При использовании встроенной пыхи с шириками типа 11-22 надо помнить, что при съемке с близких дистанций на расстоянии менее 1 метра камера будет понижать ИСО, а не мощность пыхи, для выравнивания экспы. Из-за этого кадры получаются, как на обычных мыльницах, когда фон в темноте. При установке внешней пыхи и стрельбе в лоб с коротких расстояний такого нет. Т.е. внешняя пыха уменьшает мощность без ограничений, оставляя ИСО на месте. Подобное я наблюдал и у других камер, но надеялся на прогресс. Видимо чипы вспышек для всех производителей одинаковые и устаревшие.
Re[dimanes]:
Наткнулся на небольшой обзорчик. Хоть что то начало появляться.
https://www.youtube.com/watch?v=4UwDdS6PL08

Рекомендую проверить свой монитор. В статье хорошее описание расшифровки показаний.
http://makeyourphoto.ru/protestirujte-vash-monitor/

Ау! Сокамерники. Попробуйте свою вспышку. Как она включается после просмотра фоток?
Re[dima_nn]:
Включил вспышку, сделал пару фото, неубирая вспышку перешёл в режим просмотра фото, вышел из режима просмотра и сделал ещё пару фото, вспышка сработала без задержек. Всё чётко.
Потом перечитал сообщение и повторил дословно, как описано, а именно - включил вспышку при просмотре фото. Всё чётко, никаких задержек и пропусков.
Re[dima_nn]:
Режим Av.
Re[Fil19]:
Интересно.....
Re[Fil19]:
Цитата:

от:Fil19
Включил вспышку, сделал пару фото, неубирая вспышку перешёл в режим просмотра фото, вышел из режима просмотра и сделал ещё пару фото, вспышка сработала без задержек. Всё чётко.
Потом перечитал сообщение и повторил дословно, как описано, а именно - включил вспышку при просмотре фото. Всё чётко, никаких задержек и пропусков.

Подробнее

Подтверждаю

Re[dima_nn]:
Тоже проверил. В режиме AV, во время просмотра поднял вспышку. После этого сразу, нажатием кнопки спуск, перешёл в режим съёмки и что-то снял. Вспышка сработала правильно.
Либо у вас что-то индивидуальное, либо есть ещё какие-то не учтённые тонкости.
Re[dimanes]:
Всем спасибо. Стало даже интересно....
Re[dimanes]:
Сейчас обработал фотки с домашней вечеринки. Фотал с 11-22 и встроенной пыхой. Не думал, что будет так удобно дома с шириком. Боялся больших искажений пространства и людей. Если 1/10 от края не залезать , то практически искажения отсутствуют. Афтофокус по лицам в полутемной комнате просто фантастика. В итоге из 110 фоток 3 брака. Могу сравнить только с последней Соней а6000. Она полный тормоз и брак 50% в таких же условиях обеспечен. Притом в обоих камерах были родные темнозумы. Похоже начинаю понимать 11-22 и сдруживаться с ним.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Сейчас обработал фотки с домашней вечеринки. Фотал с 11-22 и встроенной пыхой. Не думал, что будет так удобно дома с шириком. Боялся больших искажений пространства и людей. Если 1/10 от края не залезать , то практически искажения отсутствуют. Афтофокус по лицам в полутемной комнате просто фантастика. В итоге из 110 фоток 3 брака. Могу сравнить только с последней Соней а6000. Она полный тормоз и брак 50% в таких же условиях обеспечен. Притом в обоих камерах были родные темнозумы. Похоже начинаю понимать 11-22 и сдруживаться с ним.

Подробнее

Эх. Темнозум, встроенная пыха. не то это все......
Так можно взять g7 mark2 или как там. :(
Re[Siarhei Milto]:
Мне светлые объективы не нужны. С дырой 4 уже половина головы чела не в грип. Не люблю эти размазанные извращения в пол лица в дело и без дела. И пластилин от дюймовочки мне тоже не нужен. Поразила эта связка с 11-22. Просто очень все удобно и в мою тему.
А со встроенной пыхой вы правы. Ненавижу себя за лень. Лежит родная, заряженная донлапами 43 пыха в шкафу. Только руку протяни.
Но что подогревает эту лень, так полученные фотки. Лица не выбелены синевой вспышки, как у Соньки. Хотя стоит обычная настройка пыхи, без заполнения. Видимо ИСО800 дает о себе знать. А может и вспышка имеет более теплый свет. Старая китайская вообще краснит.
Re[dimanes]:18-150

IMG_5315.jpg
Re[dimanes]:18-150

IMG_5327.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.