от: ZVA2016
И в режиме Р снимаете?
Нет, в режиме приоритета диафрагмы - А.
И в режиме Р снимаете?
от: CHICAGOНемного не так спросил. Стиль изображения на авто ставите?
Нет, в режиме приоритета диафрагмы - А.
Немного не так спросил. Стиль изображения на авто ставите?
от:ZVA2016
Тогда тоже поделюсь некоторыми своими наблюдениями. Шумодав лучше ставить на максимум, детали не теряются, но картинка не такая рыхлая на высоких ИСО становится, и гораздо приятнее, чем с шумодавом по умолчанию. И резкость попробуйте немного по-другому +4 +2 +4. Именно второй пункт резкости лучше немного в минус уводить, от этого общая резкость не теряется, но зато исчезают ореолы вокруг объектов (это мне сразу не понравилось при съемке с настройками по умолчанию, и наконец-то нашёл как это побороть!).Подробнее
от: CHICAGOот: Fil19Та же фигня.. мечтаю просто уже..
Чем старше становлюсь, тем больше хочется в какую-нибудь избушку свалить. Лишь бы тырнет был.
от: Vitalge
Тырнет, и вода из колодца, клозет деревянный за избушкой, печь на дровах.
Что бы прочувствовать романтику)
от:dima_nn
Музей Щелковский Хутор. Знакомые места. Отлично получилось.
Любимые атрибуты деревенской жизни. Веет теплом и спокойствием. Все лето стараюсь не упустить возможность отдохнуть от города в деревенской глуши.Подробнее
Тогда тоже поделюсь некоторыми своими наблюдениями. Шумодав лучше ставить на максимум, детали не теряются,
от:ZVA2016
но картинка не такая рыхлая на высоких ИСО становится, и гораздо приятнее, чем с шумодавом по умолчанию. И резкость попробуйте немного по-другому +4 +2 +4. Именно второй пункт резкости лучше немного в минус уводить, от этого общая резкость не теряется, но зато исчезают ореолы вокруг объектов (это мне сразу не понравилось при съемке с настройками по умолчанию, и наконец-то нашёл как это побороть!).Подробнее
от:Одиссей
Резкость в камере лучше ставить на минимум. По крайней мере, в Сапогах. По соовременным меркам, посредственные алгоритмы шарпа у него в камерах (как и шумодавления), так что никак не альтернатива ручной обработке в ПП.Подробнее
от:CHICAGO
Возможно, по современным меркам и по инструментальным оценкам и каким-нибудь ещё показателям эти алгоритмы не самые лучшие. Но картинка, которая с их помощью формируется, смотрится очень хорошо. По крайней мере, на мой взгляд.Подробнее
от:CHICAGO
Возможно, по современным меркам и по инструментальным оценкам и каким-нибудь ещё показателям эти алгоритмы не самые лучшие. Но картинка, которая с их помощью формируется, смотрится очень хорошо. По крайней мере, на мой взгляд.Подробнее