Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
И в режиме Р снимаете?

Нет, в режиме приоритета диафрагмы - А.
Re[CHICAGO]:
Тогда тоже поделюсь некоторыми своими наблюдениями. Шумодав лучше ставить на максимум, детали не теряются, но картинка не такая рыхлая на высоких ИСО становится, и гораздо приятнее, чем с шумодавом по умолчанию. И резкость попробуйте немного по-другому +4 +2 +4. Именно второй пункт резкости лучше немного в минус уводить, от этого общая резкость не теряется, но зато исчезают ореолы вокруг объектов (это мне сразу не понравилось при съемке с настройками по умолчанию, и наконец-то нашёл как это побороть!).
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Нет, в режиме приоритета диафрагмы - А.
Немного не так спросил. Стиль изображения на авто ставите?
Re[ZVA2016]:
Цитата:
Немного не так спросил. Стиль изображения на авто ставите?

Стиль ставлю пользовательский под номером 1. У меня он сделан из Авто с указанными выше регулировками.
Re[ZVA2016]:
Цитата:

от:ZVA2016
Тогда тоже поделюсь некоторыми своими наблюдениями. Шумодав лучше ставить на максимум, детали не теряются, но картинка не такая рыхлая на высоких ИСО становится, и гораздо приятнее, чем с шумодавом по умолчанию. И резкость попробуйте немного по-другому +4 +2 +4. Именно второй пункт резкости лучше немного в минус уводить, от этого общая резкость не теряется, но зато исчезают ореолы вокруг объектов (это мне сразу не понравилось при съемке с настройками по умолчанию, и наконец-то нашёл как это побороть!).

Подробнее

Спасибо, попробую.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Цитата:
от: Fil19
Чем старше становлюсь, тем больше хочется в какую-нибудь избушку свалить. Лишь бы тырнет был.
Та же фигня.. мечтаю просто уже..

Тырнет, и вода из колодца, клозет деревянный за избушкой, печь на дровах.
Что бы прочувствовать романтику)

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Тырнет, и вода из колодца, клозет деревянный за избушкой, печь на дровах.
Что бы прочувствовать романтику)

Можно даже без тырнета.. У нас в деревне его, считай, нету..
Re[Fil19]:
Тоже понравилась последняя городская подборка. Особенно с мотороллером.
Re[CHICAGO]:
Музей Щелковский Хутор. Знакомые места. Отлично получилось.
Любимые атрибуты деревенской жизни. Веет теплом и спокойствием. Все лето стараюсь не упустить возможность отдохнуть от города в деревенской глуши.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Музей Щелковский Хутор. Знакомые места. Отлично получилось.
Любимые атрибуты деревенской жизни. Веет теплом и спокойствием. Все лето стараюсь не упустить возможность отдохнуть от города в деревенской глуши.

Подробнее

Спасибо!
Re[dima_nn]:
Спасибо. Хорошо успел до того как погода испортилась.
Re[dimanes]:
Оттудова же..

Re[dimanes]:

Re[ZVA2016]:
Цитата:

Тогда тоже поделюсь некоторыми своими наблюдениями. Шумодав лучше ставить на максимум, детали не теряются,

Вы невнимательно смотрели. Или забыли с РАВ сравнить. Теряются, и в большом количестве у Сапога...
Цитата:

от:ZVA2016

но картинка не такая рыхлая на высоких ИСО становится, и гораздо приятнее, чем с шумодавом по умолчанию. И резкость попробуйте немного по-другому +4 +2 +4. Именно второй пункт резкости лучше немного в минус уводить, от этого общая резкость не теряется, но зато исчезают ореолы вокруг объектов (это мне сразу не понравилось при съемке с настройками по умолчанию, и наконец-то нашёл как это побороть!).

Подробнее

Резкость в камере лучше ставить на минимум. По крайней мере, в Сапогах. По соовременным меркам, посредственные алгоритмы шарпа у него в камерах (как и шумодавления), так что никак не альтернатива ручной обработке в ПП.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Резкость в камере лучше ставить на минимум. По крайней мере, в Сапогах. По соовременным меркам, посредственные алгоритмы шарпа у него в камерах (как и шумодавления), так что никак не альтернатива ручной обработке в ПП.

Подробнее

Возможно, по современным меркам и по инструментальным оценкам и каким-нибудь ещё показателям эти алгоритмы не самые лучшие. Но картинка, которая с их помощью формируется, смотрится очень хорошо. По крайней мере, на мой взгляд.
Re[dimanes]:
Ребят, а никто не знает, можно ли настроить картинку в видоискателе? А то там насыщенность и контраст высоковато выкручены, не соответствуют ни монитору, ни тем более действительности. Я чё-то не нашёл в букваре про это... ((
Re[dimanes]:
https://yadi.sk/i/ITtxyzmD3PCz83
Видосик на M5.
Re[CHICAGO]:

Знакомые места еще по 700-й ветке. Как всегда душевно снято!
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO

Возможно, по современным меркам и по инструментальным оценкам и каким-нибудь ещё показателям эти алгоритмы не самые лучшие. Но картинка, которая с их помощью формируется, смотрится очень хорошо. По крайней мере, на мой взгляд.

Подробнее

Я не говорю, что плохо. Но выше "дефолтных" значений шарпа, контраста и насыщенности я бы не советовал подниматься (особенно на кропах), поскольку добавление оных на компьютере с калиброванным монитором в 99,9% случаев дает мне еще лучшую картинку, чем "накрутки" в камере.
Об этом и было мое замечание.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO

Подробнее

Боюсь, что вряд ли. На PS она должна реагировать теоретически, если стоит "имитация экспозиции" в параметрах. Попробуйте поставить "Нейтраль" с контрастом/насыщенностью выведенными на минимум, что будет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.