Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[algol]:
Цитата:

от:algol
Дмитрий, поздравляю с удачным выбором! Пусть покупочка радует цветными снимками! Цена действительно заманчивая, это белая поставка?

Попутно в голове мелькнула мысль, что если вам или Tany сделать благое дело и завести таки новую ветку по М5/М6 и взять над ней шефство 8) А эту бесхозную оставить для страждущих повыбирать между микрой, фуджи и говнокеноном. Право хочется снимки приходить посмотреть, а не по 100му разу слушать доводы сторон и смотреть тесты на исо100500.

Подробнее

По поводу поставки доподлинно мне не известно, но предполагаю, что оттенки серого там есть.. Хотя написано, что гарантия 2 года и серийник на сайте кенон я показал уже.. не ругался никто..
Что касается новой ветки, то нужды я в этом не вижу. Захламить можно любую ветку, лучше порядок в действующей навести. ИМХО.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Хмм. Ну, для кого-то 10тыр - это деньги, и довольно серьезные.
А еще есть некоторое количество "хейтеров зеркального горба", которые даже от ВИ готовы отказаться, лишь бы его не было на камере...
Я как раз склонен тут поверить маркетингу Сапога, что есть спрос для такой камеры.

Подробнее

Я смотрю в сторону M6, но только из-за видео. На стедикаме мне ЭВИ нафих не нужен будет, во всех других случаях - только M5. ЭВИ - ВЕСТЧ!
Когда уже сапог сделает ФФ БЗК под байонет EF?

Недавно поимел марк4. На сторонних линзах фазовый автофокус также глючит, как и на Марк3. А вот фокусировка по экранчику - выше всяких похвал.
Да и матрица по ДД у марк4 хороша.
Сорри за офтоп. Это хотелки всё.....
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Лучше 200, там дуал-пиксел и экранчик крутится

Совершенству, что называется, нет предела.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto

Я смотрю в сторону M6, но только из-за видео.

Вот, еще один аргумент - "чистое видео".
Цитата:

Через год (август-сентябрь 2018го).

Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
Тест на боке.
Один снят на М5+Тамрон 85мм 1.8
второй Марк4+135мм 2.0

Не, конечно с Марк4 оно лучше выглядит. Резкость повыше, особенно по краям заметно. И хроматит заметно меньше. Но подозреваю если бы на М5 поставить 135 F2, результат был бы практически не отличим от Марк4. По крайней мере при таком свете.
Re[Sergey40]:
Цитата:

от:Sergey40

Не, конечно с Марк4 оно лучше выглядит. Резкость повыше, особенно по краям заметно. И хроматит заметно меньше. Но подозреваю если бы на М5 поставить 135 F2, результат был бы практически не отличим от Марк4. По крайней мере при таком свете.

Подробнее

Конечно отличался бы - перспектива другая будет, ЭФР=216мм - совсем другое фокусное.
Re[CHICAGO]:
Если серийный номер пробивается на российском сайте Кенона, то однозначно белая поставка с офф поддержкой и офф гарантией.
Re[Sergey40]:
Цитата:

от:Sergey40

Подробнее

Эти вопросы больше к Тамрону, нежели к формату.
Re[Sergey40]:
Цитата:
от: Sergey40
Но подозреваю если бы на М5 поставить 135 F2.

85mm f/1.2. 85/1.4 тоже Ок.)
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
85mm f/1.2. 85/1.4 тоже гуд.)

:D
Вопросы компактности отпадают сразу. Зато боке одинаковое, как на фф.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

Пентакс уже когда-то сделал БЗК под свой зеркалочный байонет. Зверушка получилась симпатичная, но бестолковая. Не понимаю, в чем смысл делать БЗК под EF. Получится БЗК просто ради БЗК.
Re[dimanes]:
Кстати, появилось обновление прошивки 101. Кто пробовал? Самочувствие после в норме?
Re[SpacemanUA]:
Только потому что БЗК, я и взял М5, а не 80Д. Габариты на втором месте. Неужели глобальная разница не очевидна?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Кстати, появилось обновление прошивки 101. Кто пробовал? Самочувствие после в норме?

У меня прошивка 1.01 стояла сразу из магазина. Всё работает вроде бы.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

Не понимаю, в чем смысл делать БЗК под EF

200D и M5 - считай, почти близнецы. но M5 стоит считай в 2 раза больше. где маржа больше?
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Пентакс уже когда-то сделал БЗК под свой зеркалочный байонет. Зверушка получилась симпатичная, но бестолковая. Не понимаю, в чем смысл делать БЗК под EF. Получится БЗК просто ради БЗК.

Автофокус. Фазовый четко работает на родных линзах, и то под вопросом.
Например Canon 50mm 1.4. На сигматамронах тоска.... На БЗК такая проблема не стоит.
Пускай делают под новый байонет. Но с переходником. непринципиально.
Набор линз есть.
Re[dima_nn]:
Можно мне, как владельцу 80Д объяснить глобальную разницу? Я спрашиваю без подвоха. Самого заинтересовала М5, но родные стекла под нее, кроме 22STM не рассматриваю в принципе.
Со своей колокольни вижу только один жирный плюс - отсутствие плясок с юстировкой стекол. Еще следящий автофокус по тесту дпревью лучше.
Эргономика с EFEF-S стеклами типа 18-552.8 да еще через переходник не кажется мне удачной.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Только потому что БЗК, я и взял М5, а не 80Д. Габариты на втором месте. Неужели глобальная разница не очевидна?

В США М5 дешевле, чем 80Д, там всё логично. У нас, например, М5 на 200 баксов дороже, чем тушка 80Д. У вас, подозреваю, аналогично. В чем смысл, если габариты на втором месте?
Цитата:

от:Siarhei Milto

Автофокус. Фазовый четко работает на родных линзах, и то под вопросом.
Например Canon 50mm 1.4. На сигматамронах тоска.... На БЗК такая проблема не стоит.
Пускай делают под новый байонет. Но с переходником. непринципиально.
Набор линз есть.

Подробнее

С сигмотамронами на любом автофокусе тоска. Погуглите отзывы на работу той же сигмы с DPAF - увы, всё не фонтан. Вот, например, на реддите:
https://www.reddit.com/r/photography/comments/5vzwtz/sigma_1835_f18_do_you_have_it_do_you_have_any_af/

Но АФ, вообще говоря, не вопрос байонета. На М же автофокус есть сейчас. Просто нет смысла городить огород с БЗК с зеркалочным рабочим отрезком. Я не зря Пентакс вспомнил - они уже на этом обожглись. Тут только малый РО, только хардкор.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

БЗК с зеркалочным рабочим отрезком. Я не зря Пентакс вспомнил - они уже на этом обожглись

Пентакс обжегся на вообще НИКАКОМ от слова совсем КФ в ихней БЗК.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

Не понимаю, в чем смысл делать БЗК под EF. Получится БЗК просто ради БЗК.

А по мне так смысл делать ФФ на EF как раз таки есть! Если судить по габаритам с оптикой, то получается у сони БЗК ради БЗК?
http://camerasize.com/compact/#579.663,380.20,ha,t
http://camerasize.com/compact/#579.515,380.286,ha,t
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.