Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
С сигмотамронами на любом автофокусе тоска. Погуглите отзывы на работу той же сигмы с DPAF - увы, всё не фонтан. Вот, например, на реддите:
https://www.reddit.com/r/photography/comments/5vzwtz/sigma_1835_f18_do_you_have_it_do_you_have_any_af/

Но АФ, вообще говоря, не вопрос байонета. На М же автофокус есть сейчас. Просто нет смысла городить огород с БЗК с зеркалочным рабочим отрезком. Я не зря Пентакс вспомнил - они уже на этом обожглись. Тут только малый РО, только хардкор.

Подробнее

Трудно с вами. Что то доказывать вам я решительно отказываюсь.
На М5 с тамроном 85мм есть проблема с автофокусом, на марк4 в режиме LiveView - нет. А фокусировка по глазам вообще огонь. На фазовой фокусировке на марк4 и тамрон 85мм - фокус гуляет. да и не только с тамронами. С родными эльками тоже.
Байонет на новую бзк пускай делают, какой хотят, но переходник на EF должен быть.
Меня интересует гибридный автофокус на полном кадре с ЭВИ. Думаю так понятнее будет.

Вы думаете я тут эту туфту про автофокус несу просто что бы нести?
На м5 с сигмой 17-50 2.8 вообще нет проблем с точностью автофокуса. Очень быстро и всегда точно. Сигма 18-35 был продан из-за автофокуса на M5 в режиме фото. О чем теперь жалею. Потому что в видеорежиме на М5 сигма 18-35 была шикарна.
Вы бы слышали как она быстро перефокусировалась в режиме следящего автофокуса. Это не тормознутые STM. И сейчас бы она мне легла на марк4 для съемки 4к.

Есть у меня подозрение, что Вас решительно не устраивает ваш Фуджи. :D
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto

Трудно с вами.

Со мной трудно? :D Я выше написал о встречающихся проблемах совместимости АФ и сигмотамронов, привёл ссылку. Вы сами только что написали о тех же проблемах на разных камерах, встречающихся вразнобой, т.е. подтвердили то, что я выше писал. И со мной вдруг трудно? :D Я прям в растерянности :D
Цитата:

Есть у меня подозрение, что Вас решительно не устраивает ваш Фуджи. :D

Меня не устраивает чепуха, которую некоторые пишут. Не Вы, в данном случае :)
И для меня нет идеальных, единственных и неповторимых камер и систем :) У каждой есть недостатки, и я о них знаю на практике. Потому что фудж у меня, я так прикинул, 19-я или 20-я камера :) И о недостатках фуджа, если Вам интересно, с удовольствием бы поболтал в ветке фуджа :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

Меня не устраивает чепуха, которую некоторые пишут. Не Вы, в данном случае :)
И для меня нет идеальных, единственных и неповторимых камер и систем :) У каждой есть недостатки, и я о них знаю на практике. Потому что фудж у меня, я так прикинул, 19-я или 20-я камера :) И о недостатках фуджа, если Вам интересно, с удовольствием бы поболтал в ветке фуджа :)

Подробнее

Идеальных камер не будет. М5 с матрицей от марк4 и байонетом EF - МЕЧТААААА!Когда уже сапожники сделают.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Можно мне, как владельцу 80Д объяснить глобальную разницу?

Глобальная-не глобальная, но разница есть
http://j.mp/2y5BMxg
И это при том, что размах зума более широкий. Для прогулочной/отпускной камеры разница весьма приятная. Плюс отсутствие бэк и фронт фокуса.
Совсем не зря маркетологи Кэнон так усердно режут беззеркалки. При таких внутрифирменных сравнениях, если бы не ограничения, зеркалки смотрелись бы откровенно проигрышно, особенно для вновь пришедших. А так дилемма присутствует
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

Идеальных камер не будет. М5 с матрицей от марк4 и байонетом EF - МЕЧТААААА!Когда уже сапожники сделают.

Что-то мне подсказывает, что эта мечта зовётся сони а7р2 :) Даже лучше получается :) Всё так же не понимаю смысла БЗК с EF-баяном. Да и вообще, учитывая то, что переходник EF-M - EF - просто удлинитель, чего не запилить ФФ на EF-M. Матрица влезть вроде как должна. Ну или же сделать новый баян, какой-то EF-FM, с той же концепцией, что М, с аналогичным переходником (всяко лучше, чем хобот а-ля сигма кваттро), но с перспективой выхода стёкол под этот новый байонет. Хотя, глядя на М, в эти перспективы верится с трудом.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Конечно отличался бы - перспектива другая будет, ЭФР=216мм - совсем другое фокусное.

Да, конечно ЭФР, бы поменялось. Всё выглядело бы под более узким углом зрения. Я в данном случае имел в виду именно сам характер картинки, резкость и ХА

Цитата:
от: Vitalge

85mm f/1.2. 85/1.4 тоже Ок.)

Вполне возможно )) Собственно я не говорил, что оригинал плох, просто в сравнении с другим, он несколько хуже )

Цитата:
от: dima_nn

Эти вопросы больше к Тамрону, нежели к формату.

Ровно это же и хотел сказать ) Понятно, что с поправкой на кроп по ФР.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

Что-то мне подсказывает, что эта мечта зовётся сони а7р2 :) Даже лучше получается :) Всё так же не понимаю смысла БЗК с EF-баяном. Да и вообще, учитывая то, что переходник EF-M - EF - просто удлинитель, чего не запилить ФФ на EF-M. Матрица влезть вроде как должна. Ну или же сделать новый баян, какой-то EF-FM, с той же концепцией, что М, с аналогичным переходником (всяко лучше, чем хобот а-ля сигма кваттро), но с перспективой выхода стёкол под этот новый байонет. Хотя, глядя на М, в эти перспективы верится с трудом.

Подробнее

Комментарий:

Однажды мне захотелось перемен, да и все во круг кричали, что Canon уже не торт, и я взял Sony A7r2. Попользовался год и с удовольствием продал. И вернулся на Canon. Сейчас объясню почему. У Sony значительно дороже объективы, их выбор меньше, в прокатах их почти нет, на авито их тоже немного, а переходники – это неудобно и нестабильно. Это главная причина. Её одной может быть достаточно. Но есть еще и такая вещь, как субъективное удовольствие от камеры. Так вот, у Canon этот параметр гораздо выше. Снимать на 6d2 приятнее: у него лучше эргономика, удобное меню, хороший баланс между весом тушки и объектива, хороший ресурс батареи (в сони она вечно заканчивалась). В Соньке меня привлек малый вес камеры. Но если ставишь объектив с переходником, то переходник добавляет именно те 200-300 грамм разницы. В итоге вес примерно одинаковый. В общем, это отличная камера для продвинутого любителя, от использование которой получаешь удовольствие.

Правда речь о 6dm2 но сути не меняет.
Сорри за офтоп
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Можно мне, как владельцу 80Д объяснить глобальную разницу? Я спрашиваю без подвоха. Самого заинтересовала М5, но родные стекла под нее, кроме 22STM не рассматриваю в принципе.
Со своей колокольни вижу только один жирный плюс - отсутствие плясок с юстировкой стекол. Еще следящий автофокус по тесту дпревью лучше.
Эргономика с EFEF-S стеклами типа 18-552.8 да еще через переходник не кажется мне удачной.

Подробнее

К этому добавлю, что сам снимаю практически всегда через ЭВИ и всегда приходится отстраивать кадр по засветам и провалам. В ОВИ это сделать невозможно.

По эргономике с EF стеклами не должно быть проблем. Адаптер сделан как продолжение стекла и хвату не препятствует. Мне оч удобно с 18-150. С вашим просто будет чуть длиннее. http://camerasize.com/compact/#684.303.2,684.608,679.456,ha,t
Re[dimanes]:
Господа/товарищи/леди/ владельцы - объясните мне параметры настройки стиля изображения?
Насыщенность и контраст понятно. А вот 3 параметра, касающихся резкости?
К чему вопрос - для съемки видео - что бы резкость не зашкаливала, а то там лезут белые ореолы на границах. Может кто изучал вопрос.
Re[Siarhei Milto]:
Включите в камере подсказки в меню. Там более-менее нормально подсказывается по каждому из параметров. Вы же видите резкость по-своему. Вот, руководствуясь камерными подсказками, настроете на свой вкус.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
... Вот, руководствуясь камерными подсказками, настроете на свой вкус.

Я попробовала и вернула все по умолчанию
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Я попробовала и вернула все по умолчанию

Аналогично!
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

Точно - не будет! Для М1 свою матрицу сооружают: посередине между 6д2 и 5д4...
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

К этому добавлю, что сам снимаю практически всегда через ЭВИ и всегда приходится отстраивать кадр по засветам и провалам. В ОВИ это сделать невозможно.

А разве "зебры" не включили в этих камерах?
Мне запомнилось, что кто-то про них упоминал (тут или на англоязычных).

Re[Одиссей]:
Я упоминал, когда сравнивал с Соней. Это единственное о чем я жалел по началу. Но она здорово мешает сюжету. По этому не знаю хорошо это или плохо, ее отсутствие. Засветы показываются только в просмотрщике отснятого. Наверно это и правильно. А в ЭВИ, при съемке уже привык определять их на глаз. Экран достаточно хорош.
Re[Одиссей]:
Цитата:

Цена, наверное, тоже будет посередине...
Re[Одиссей]:
Цитата:

Ну может и неплохо. Мне кажется проблема 6DM2 несколько раздута. Но это уже другая тема.
Re[dimanes]:EF70-300 f/4-5.6 is ll USM

IMG_453.JPG
Стаб понравился. 1:15, снимал с рук. Хотя может так и должно быть.

IMG_4553.JPG

IMG_4540.JPG
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.