от:SpacemanUA
С сигмотамронами на любом автофокусе тоска. Погуглите отзывы на работу той же сигмы с DPAF - увы, всё не фонтан. Вот, например, на реддите:
https://www.reddit.com/r/photography/comments/5vzwtz/sigma_1835_f18_do_you_have_it_do_you_have_any_af/
Но АФ, вообще говоря, не вопрос байонета. На М же автофокус есть сейчас. Просто нет смысла городить огород с БЗК с зеркалочным рабочим отрезком. Я не зря Пентакс вспомнил - они уже на этом обожглись. Тут только малый РО, только хардкор.Подробнее
Трудно с вами. Что то доказывать вам я решительно отказываюсь.
На М5 с тамроном 85мм есть проблема с автофокусом, на марк4 в режиме LiveView - нет. А фокусировка по глазам вообще огонь. На фазовой фокусировке на марк4 и тамрон 85мм - фокус гуляет. да и не только с тамронами. С родными эльками тоже.
Байонет на новую бзк пускай делают, какой хотят, но переходник на EF должен быть.
Меня интересует гибридный автофокус на полном кадре с ЭВИ. Думаю так понятнее будет.
Вы думаете я тут эту туфту про автофокус несу просто что бы нести?
На м5 с сигмой 17-50 2.8 вообще нет проблем с точностью автофокуса. Очень быстро и всегда точно. Сигма 18-35 был продан из-за автофокуса на M5 в режиме фото. О чем теперь жалею. Потому что в видеорежиме на М5 сигма 18-35 была шикарна.
Вы бы слышали как она быстро перефокусировалась в режиме следящего автофокуса. Это не тормознутые STM. И сейчас бы она мне легла на марк4 для съемки 4к.
Есть у меня подозрение, что Вас решительно не устраивает ваш Фуджи. :D