Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[sergtrav]:
Да я уже всё-таки остановился на М5 с 18-150. Сегодня поеду забирать.
Re[ZVA2016]:
Вот вы и расскажете про колесо настройки ИСО :)
А я подожду.

Re[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016

Ребят, скажите, как качество объектива 15-45? Достойное? Или лучше сразу смотреть в сторону 18-150? Прельщает компактность, фокусные подойдут, но вот качество беспокоит.

Да нормальный объектив - http://www.photozone.de/canon-eos/972-canon_m1545_3563?start=1. Для "кита" вполне пристойные результаты. Я бы сказал, выше среднего.
Разве что виньетка на ШУ на открытых лошадиная.
Re[dimanes]:
Тест на боке.
Один снят на М5+Тамрон 85мм 1.8
второй Марк4+135мм 2.0

IMG_3300-2.jpg

ROM_3596-2.jpg
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Вот вы и расскажете про колесо настройки ИСО :)
А я подожду.

Подробнее

Хороший подбор костюмов. Тематика выдержана.

В М5 для кнопки ИСО на заднем колесе возможно переназначение многими функциями вплоть до полного отключения. Я пользуюсь многофункиональным колесом сверху. Основной стоит ИСО, а добавочно, через кнопку выбор, АФ и скорострельность. Наличие 5 функциональных колес делает работу с камерой просто на лету. Расположение 3-х колес в рабочей зоне большого пальца оч удобно.
Re[dimanes]:
Всем привет! Проапгрейдился слегка с М3. Вчера поснимал неможко на даче. пока осваиваю технику, но уже понял, что потенциал у камеры богатый..

блинчик 22/2,0

11-22

40/2,8 стм

15-45 штатный

55-250 стм от зеркалки

фактура тоже телевиком..

Re[dimanes]:
По поводу электронной стабилизации изображения видео заложенной в нашей камере.
Эта технология проста и дешева, т.к. требует только наличие программной части и соответствующей под эти задачи чиповой.
"EIS полагается на точный датчик движения для отслеживания источника дрожания, который может быть, например, дрожанием руки или движением транспортного средства. Затем информация о движении интегрируется во время текущего видеокадра и используется для компенсации его, обрезая видимое изображение из потока видеокадров через конвейер изображения." Не путайте с цифровой стабилизацией в видеоредакторах основанных на анализе картинки. Там идет полная отсебятина при обработке.
Другими словами площадь матрицы кропится, оставляя края для компенсации дрожания объекта в кадре. В нашей камере 2 режима компенсации различающихся в размере обрезанных краев на матрице под стабилизацию. Степень точности и эффективности, а соответственно и выходное качество картинки сильно зависят от количества пикселей в матрице.
Соответственно в видеокамерах с матрицей 0,8 Мп и даже 2 Мп результат получался весьма плачевный и при склейке видеокадров на выходе получалось несколько мутновато. Но новые фотоматрицы открыли этот режим совсем с другой стороны. Теперь у матрицы уже 24 Мп и шаг смещения картинки приравнялся к шагу современной матричной стабилизации. Там тоже шаговые двигатели смещающие колодку матрицы посредством магнитного поля на шаг в один пиксель. Получается, что мы имеем все преимущества матричной стабилизации, но при этом у нас механически ничего не болтается, а скорость и точность перемещения не ограничены массово-инерционными параметрами самой матрицы, как в старой системе. Но эта система хороша только для видео. В фото при длинных выдержках, а именно там всего нужнее эти системы, у электронной пойдет сплошной смаз. Неплохой пример был сделан этими ребятами сравнившими оптическую стабилизацию и цифровую в современных смартфонах. Даже на матрице 8 Мп все видно. https://www.youtube.com/watch?v=AxgZfYS_ZeU
А в М5 совместили еще и оптическую, по этому общая система уже не даст даже микросмазов, которыми страдают голые EIS системы.
Re[CHICAGO]:
Ба! Дмитрий, привет.
Узнаю твою технику съемки и знакомые заболоченные места, но уже на новой камере.
Поздравлям!!!
Все таки и тебя не оставила эта камера равнодушным. Не подействовала черная магия спейсменаУА!
Re[CHICAGO]:
Chicago, цвет отличный на снимках! )) И сами снимки тоже!
Вот и я стал обладателем сабжа! Что-то пока 18-150 разочаровал своей дисторсией на 18 мм. Сделал кадр, а домА по бокам кадра полукруглые. УЖОС!!! Ну это в джипеге, естественно. Никак внутрикамерно это не правится?
И можно ли в камере регулировать цвет, контраст, резкость и т.д.?
Re[ZVA2016]:
Что-то мне кажется, что в камере должна быть функция коррекции искажений объективов (только родных естественно) и нужно проверить, включена ли она у вас. На Дижике 7 даже цифровая оптимизация объектива должна работать, как люди пишут.
Вопрос про регулировку контраста, яркости и резкости ставит в тупик. Вы что, в инструкцию не заглядывали, или, на худой конец в меню камеры? В стили изображения?
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto

Тест на боке.
Один снят на М5+Тамрон 85мм 1.8
второй Марк4+135мм 2.0
Хороший результат для М5.
Думал разница будет значительней в пользу фф.
Цитата:
от: CHICAGO

Всем привет! Проапгрейдился слегка с М3.

Во дает! А кто говорил, что М5 слишком дорогая игрушка ))
Таки в чем причина? - захотелось быстрый фокус, видоискатель, цена вдруг устроила или что-то еще?
Так глядишь все с тройки уйдут...
Новые картинки понравились, особенно с подтопленным мостиком.
[/quote]
Цитата:

от:ZVA2016

... Что-то пока 18-150 разочаровал своей дисторсией на 18 мм. Сделал кадр, а домА по бокам кадра полукруглые. УЖОС!!! Ну это в джипеге, естественно. Никак внутрикамерно это не правится?

Подробнее

Бочка на 18 для такого стекла норма. У других тоже самое.
На м3 внутрикамерно не правится, на м5 не знаю. В редакторе пять сек.
Все остальное - цвет, контраст, резкость и даже т.д. )) можно подкрутить.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Ба! Дмитрий, привет.
Узнаю твою технику съемки и знакомые заболоченные места, но уже на новой камере.
Поздравлям!!!
Все таки и тебя не оставила эта камера равнодушным. Не подействовала черная магия спейсменаУА!

Подробнее

Спасибо, Дмитрий! Всё-таки да, к красивой картинке М3 захотелось видоискатель и быстрый фокус на зеркальных стёклах. Вот теперь вроде полная гармония.
Re[ZVA2016]:
Цитата:

от:ZVA2016
Chicago, цвет отличный на снимках! )) И сами снимки тоже!
Вот и я стал обладателем сабжа! Что-то пока 18-150 разочаровал своей дисторсией на 18 мм. Сделал кадр, а домА по бокам кадра полукруглые. УЖОС!!! Ну это в джипеге, естественно. Никак внутрикамерно это не правится?

Подробнее

В меню есть опции корректировки виньетки, искажений и ХА. Надо их включить. Ну и в любом случае, на универсальном зуме идеальную по геометрии картинку Вы не получите, поскольку зумастые объективы - это компромисс между удобством и качеством. На плэнере искажать так сильно не будет, в комнате тесно ему... Контраст и резкость регулируются при выборе стилей изображения ( A, S, P и т.д.) при нажатии кн. INFO. Поздравляю с покупкой!
Re[na-um]:
Да, видоискатель и бытрый АФ стали весомым аргументом в пользу покупки. К тому ж в магазине была акция невиданной щедрости и кит с 15-45 обошёлся в 49 рублей. Не запредельная цена с учётом продажи М3.
Re[CHICAGO]:
Дмитрий, поздравляю с удачным выбором! Пусть покупочка радует цветными снимками! Цена действительно заманчивая, это белая поставка?

Попутно в голове мелькнула мысль, что если вам или Tany сделать благое дело и завести таки новую ветку по М5/М6 и взять над ней шефство 8) А эту бесхозную оставить для страждущих повыбирать между микрой, фуджи и говнокеноном. Право хочется снимки приходить посмотреть, а не по 100му разу слушать доводы сторон и смотреть тесты на исо100500.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Она DX - для Кропа.

Вообще-то, она - "молочная сестра" 35lim, который успешно кроет полный кадр. Могу примеры скинуть с К1, если не верите: там даже виньетки практически нет.
Так что саму Токину можно смело ставить на полнокадровый КаНикон, если вдруг она в хозяйстве завалялась или захочется необычных макро,- будет работать.
Re[ZVA2016]:
Поздравляю с обновкой.
С удовольствием поделимся опытом. Вливайтесь и умножайте ветку хорошими снимками!
Re[algol]:
Цитата:

от:algol
.. что если вам или Tany сделать благое дело и завести таки новую ветку по М5/М6 и взять над ней шефство 8) А эту бесхозную оставить для страждущих повыбирать между микрой, фуджи и говнокеноном. ..

Подробнее

Поддерживаю мысль. Надоело читать и публиковать разные глупости. Явно не хватает управления в ветке.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO

Для заборов, пауков и цветов вполне хватит 100д. ))

Лучше 200, там дуал-пиксел и экранчик крутится
Re[sergtrav]:
Цитата:

от:sergtrav

Я уже писал, не очень понимаю, зачем нужен М6 всего на 10 тыс дешевле, чем М5. По размеру они почти одинаковые, М5 выделяется только горбом видоискателя. Экранчики у них хорошие, но на прямом солнце все равно мало что видно.

Подробнее

Хмм. Ну, для кого-то 10тыр - это деньги, и довольно серьезные.
А еще есть некоторое количество "хейтеров зеркального горба", которые даже от ВИ готовы отказаться, лишь бы его не было на камере...
Я как раз склонен тут поверить маркетингу Сапога, что есть спрос для такой камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.