Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
можно кучу примеров реализации тачскрина привести, которые уделали кэнон уже очень давно. Самсунг, например, успел уже и уделать и загнуться, пока кэнон запилил нормальный тачскрин

У Кэнон тач реализован с первой моделью беззеркалки, в 2012 году, и очень хорошо реализован.
А у Гнусмаса только в 2013 году появился тач в беззеркалках, через 3 года после выпуска первой беззеркалки.
Так что не надо притягивать за уши.

Ну и приводить в пример Гнусмас, и то что он загнулся, как успех, не в пример Кэнону - это вообще за гранью здравого смысла...
Re[Vitalge]:
Тут не здравый смысл рулит, а личные амбиции.

"Просветители" реально достали. Шли бы в свои ветки просвещать. Или поснимали бы своими чУдными камерами, которые на голову выше/лучше обсуждаемой.

Но им некогда, они раскрывают всем глаза на "убожество" Кенона
Re[dimanes]:
Цитата:

от:SpacemanUA
...
Я отчасти понимаю восторги dima_nn - новая для него камера, новые для него примочки. Конечно будет вау-эффект. Проблема в том, что будь у него практический опыт съемки на другие современные беззеркалки - этой безрассудной радости мы бы не увидели...

Подробнее

Так вот в чем дело! Просто чужая радость покоя не дает.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

Вполне логично - светосильных стёкол кроме 22/2 в системе нет, а у конкурентов есть. Поэтому, вместо того чтоб напилить объективов, сделаем цифровую бокешку. А на форумах найдутся те, кто будет это прославлять, заявляя, что так даже лучше, чем тратить деньги на дорогущую оптику :D

Подробнее

Позавидуй еще раз цифровой бокешке за 7т и за 85т, а то в памяти стерлось уже, судя по всему.

Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

Просто своя глупость покоя не дает, столько гадил украинский космонавт на Canon, что пришлось перелазить с микры на Фудж вместо нормальной системы. А так хвалил микру, так хвалил... И ISO там лучше, чем у полного кадра Canon, и стаб чудодейственный, и оптика изумительная была.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge

У Кэнон тач реализован с первой моделью беззеркалки, в 2012 году, и очень хорошо реализован.
А у Гнусмаса только в 2013 году появился тач в беззеркалках, через 3 года после выпуска первой беззеркалки.
Так что не надо притягивать за уши.

Ну и приводить в пример Гнусмас, и то что он загнулся, как успех, не в пример Кэнону - это вообще за гранью здравого смысла...

Подробнее

А у сони в а5000 еще тач реализован. И еще в каком-то нексе, вроде. Я не о том говорил. Сам по себе тач - не решающий фактор, если только всё остальное не равно. Матрица, 4К, матричный стаб, лог-профили - вот что сегодня делает разницу. Хотя матрица, наверное, в последнюю очередь - снимают все сейчас неплохо. Поэтому кричать о том, что "вау, тут есть тач" в 2017 году - ну, это как-то не очень.
Цитата:

Да, вот прям спать не могу, так переживаю :D Если что - это был сарказм. А то мало ли, тут местами такое встречается, что и правда не поймут.
Вам лучше, чтоб был сплошной одобрямс, чтоб "электронный матричный стаб для видео" был лучше реального матричного, чтоб "м5 - лучшая камера, которую можете найти!"? Так, да, надо? :) Что-то мне это напоминает из сегодняшей политики. "Пусть делают что хотят, лишь бы тихо-мирно" :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

..
Вам лучше, чтоб был сплошной одобрямс, чтоб "электронный матричный стаб для видео" был лучше реального матричного, чтоб "м5 - лучшая камера, которую можете найти!"? Так, да, надо? :)...

Подробнее

Передергиваете вы хорошо. Где-то я что-то похожее писАла? Или вы только пишете, а читаете "по диагонали"?
Мне все равно, хочу чтоб флуда с переходом на личности не было в теме.

Жаль, нет кнопки что-то вроде "игнорировать посты такого-то". Было бы здорово весь этот с...ч не читать.
Re[SpacemanUA]:

Ребят, скажите, как качество объектива 15-45? Достойное? Или лучше сразу смотреть в сторону 18-150? Прельщает компактность, фокусные подойдут, но вот качество беспокоит.
Re[Tany]:
Цитата:

Мне все равно, хочу чтоб флуда с переходом на личности не было в теме.

А сами что выше сделали? :D
Re[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
Ребят, скажите, как качество объектива 15-45? Достойное? Или лучше сразу смотреть в сторону 18-150? Прельщает компактность, фокусные подойдут, но вот качество беспокоит.

Вряд ли зум с большей кратностью будет лучше. 15-45 вполне хорош. Если только вам теледиапазон не требуется.
Re[]:
Блин, и тут бьются
sergtrav, герла клёвая
Re[Tany]:
Цитата:
Вряд ли зум с большей кратностью будет лучше. 15-45 вполне хорош. Если только вам теледиапазон не требуется.

Смотрел обзоры и сам пощелкал на него в магазине (18-150) - резкий, цветастый и контрастный. Очень понравился! Был 18-135 от Фуджа, так тот после 100 мм куда хуже был по качеству. Этот даже на длинном конце отличный! Но вопрос в выборе между М6 с 15-45 (компактность) и М5 с 18-150 (удобство, в т.ч. видоискатель и фокусные), поэтому немного мечусь на чём остановиться.
Re[ZVA2016]:
Цитата:
...Но вопрос в выборе между М6 с 15-45 (компактность) и М5 с 18-150 (удобство, в т.ч. видоискатель и фокусные), поэтому немного мечусь на чём остановиться.

Берите оба (объективы) :D и М5. Хотя за время пользования М6 внешний ЭВИ считанные разы пристегивала - экранчик достаточно яркий. Мне компактность тоже важна.
Re[Tany]:
Цитата:
Берите оба (объективы) :D и М5. Хотя за время пользования М6 внешний ЭВИ считанные разы пристегивала - экранчик достаточно яркий. Мне компактность тоже важна.

А насколько удобен съёмный видоискатель для М6? И где и за сколько его брали?
Re[ZVA2016]:
С моей ТЗ, удобно. На тушке фиксируется, если кнопку разблокировки не нажать, то не снимается сам по себе. Брала где-то за 10-11т. на всемирной барахолке в Корее. Но изначально брала под G1X II, M6 появился гораздо позже.

К тому же опыт использования внешнего ЭВИ на микре имелся. Единственный недостаток - если (вдруг) будете с внешней вспышкой снимать или синхронизатор использовать, то придется выбирать, что на башмак ставить.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
С моей ТЗ, удобно. На тушке фиксируется, если кнопку разблокировки не нажать, то не снимается сам по себе. Брала где-то за 10-11т. на всемирной барахолке в Корее. Но изначально брала под G1X II, M6 появился гораздо позже.

К тому же опыт использования внешнего ЭВИ на микре имелся. Единственный недостаток - если (вдруг) будете с внешней вспышкой снимать или синхронизатор использовать, то придется выбирать, что на башмак ставить.

Подробнее

А почему тогда при всём при этом М5 советуете?? :))
Re[ZVA2016]:
Вы же сами говорите, что удобнее :D

UPD Может, владельцы именно М5 подскажут, можно ли настройку ИСО отвязать от заднего колеса? Для меня это единственный "недостаток" в М6. У всех моих камер по другому настроено, хотелось бы настроить все камеры идентично.
Re[Tany]:
Цитата:
Вы же сами говорите, что удобнее :D

Так видик можно и отдельно взять. Тогда вроде как паритет выходит. )
Re[ZVA2016]:
Цитата:
Так видик можно и отдельно взять.

Можно. Если нужно.
Re[dimanes]:
Я уже писал, не очень понимаю, зачем нужен М6 всего на 10 тыс дешевле, чем М5. По размеру они почти одинаковые, М5 выделяется только горбом видоискателя. Экранчики у них хорошие, но на прямом солнце все равно мало что видно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.