Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
С таким "обвесом" ему - 100 лет жить, не кашлять!!!
Спасибо за пожелания!
Re[Fil19]:
Цитата:

от:Fil19
Нет. Это не замена. Готовлю плацдарм под полный кадр. Пока не решил, что это будет. Очень нравятся фото с 5DS R. Но понимаю, что под мой любительский уровень(заборы, цветы, пауки и т.д.) должно хватить 6Dll.
Одним словом дилема у меня. Нешуточная. :D

Подробнее

Для заборов, пауков и цветов вполне хватит 100д. ))
Re[dimanes]:EF70-300 f/4-5.6 is ll USM
Стемнело.

IMG_4303.JPG
Re[CHICAGO]:
С ФФ заборы более забористые, а пауки так ваще ... сказочные!
Re[dimanes]:22мм

IMG_4018.JPG
Re[Fil19]:
Цитата:
от: Fil19

Ручными весами 50 кг ещё попробуй взвесь. Здоровье надо иметь. Да и унести взвешенное тоже как говориться, не хилым парнем надо быть.
Даже интересно, что по 50 кг покупают, цемент ???

Барашков деревенских сильно любим. Весы на 25 кг быстро ломаются механически.

Поздравляю с обновкой. На кропе 300 фокусное далеко позволит взять!
Re[dimanes]:
Вот и осенние....
камерный 18-150.

Эта малина меня до сих пор радует ягодами чистыми как слеза.

Re[dima_nn]:
Спасибо за поздравления. 8)
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Вот и осенние....
камерный 18-150.

Эта малина меня до сих пор радует ягодами чистыми как слеза.

Подробнее

осень самое приятное время года, кмк.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Также заметим

Что М5 одним махом догнал А6300, не сильно напрягаясь.
Re[Fil19]:
Цитата:
от: Fil19
С ФФ заборы более забористые, а пауки так ваще ... сказочные!

Я даже спорить не буду!!
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav

В цене.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
В цене.

Во всем, кроме перегревающего камеру 4К. Но с дивана виднее, в цене или не в цене.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
На самом деле, нет - не у всех. По непроверенным ощущениям focus-by-wire должен быть.
ЗЫ: посмотрел в Инструкции английской (стр.81)
В Focus setting надо выбрать Focus Mode="AF+MF"

Подробнее

Действительно есть. Поставил. Красота, работает так же как в Соне. Но в отличие от Сони нет проблемы случайного сдвига кольца. У 18-150 кольцо фокусировки стоит на конце объектива. У Сони 18-200 в самом начале и постоянно попадает под руку. Опять Кенон молодец.
Re[sergtrav]:
Цитата:

Во всем, кроме перегревающего камеру 4К.

В матрице не догнал. В видео, как в 4К, которого нет, так и в 1080р ни разу не догнал. В log-профилях не догнал, их просто у кэнона нет. В пылевлагозащите не догнал. В бесшумном режиме не догнал. В оптике без переходников не догнал (что особо доставляет, учитывая положение дел у сони с е-кропом). В цене догнал. Перегнал в тачскрине и иногда (!) в АФ в видео. При этом что творится с АФ с "зеркальными" объективами нужно проверять в каждом отдельном случае - могут быть сюрпризы. При этом следует понимать, что ФАФ на сони в нормальном свете тоже не будет елозить туда-сюда в конце фокусировки, а надеяться на кэноновский ДПАФ я бы не стал, судя по тому, что я лично видел и снимал. Он может как сразу цепляться, так и "контрастно" елозить. Так что я лично всё равно АФ в видео бы отключал. Как на сони, так и на кэноне. Нет гарантии и надёжности.
Вот и получается, что как цацку-побрякушку можно брать что угодно. А для работы М5 смысла не имеет никакого, учитывая конкурентов.
Цитата:

Но с дивана виднее, в цене или не в цене.

Ох да, десяток кадров на презентации и сразу "недиванный эксперт" нарисовался.
Re[sergtrav]:
Цитата:

Не только догнал, но и перегнал. Чего только стоит управление фокусировкой по сенсорному экрану. А матричный электронный стаб для видео. Это они сделали только в А6500. Но ее стоимость требует более хороших стекл за немалые деньги. Я уже прошел тот путь выбора, когда на 100 крублей можно было докупить а6500 к имеющемуся комплекту из 3 обьективов оптики и вспышке или поменять всю систему да еще и с доплатой за недостающий комплект. В результате пришлось доплачивать и рад что не ошибся. Лишний стоп по шумам от новой матрицы Сони и Фуджа Т20 не перевесили всех плюсов от Кенон М5 и ее оптики. Причем комплект с Т20 мне обошёлся бы намного дешевле. Но счастье не только в деньгах, а еще и в качестве продукта, на которое тратятся эти деньги.
Re[SpacemanUA]:
Ох уж эти ваши фантазии. :cannabis:
К вам это уже приклеилось -
"Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных
идей.
-- Вы не поверите, -- говорил он, -- как далеко двинулась
шахматная мысль. Вы знаете, Ласкер дошел до пошлых вещей, с ним
стало невозможно играть. Он обкуривает своих противников...."
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Для заборов, пауков и цветов вполне хватит 100д. ))

100%.
Вот тут человек хорошо написал.https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12300840
Re[Vitalge]:
Написал хорошо, правда на 90% я с ним не согласен.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Не только догнал, но и перегнал. Чего только стоит управление фокусировкой по сенсорному экрану.

С такой логикой смартфоны лет 10 назад начали уделывать любой кэнон. А всё потому что есть тачскрин. Панасоник 7 лет назад начала уделывать кэнон, выпустив G2 с тачскрином. Ну и т.д. и т.п., можно кучу примеров реализации тачскрина привести, которые уделали кэнон уже очень давно. Самсунг, например, успел уже и уделать и загнуться, пока кэнон запилил нормальный тачскрин :D
Цитата:
от: dima_nn

А матричный электронный стаб для видео. Это они сделали только в А6500.

Брехня. В М5 "стаб" всего лишь программное выравнивание. Никакой он не "матричный". Суть ровно та же, что warp stabilizer в премьере и еще куче других вариантов в постпродакшене. Применение такой обработки может немного убрать трясучку, но может и добавить неприятные эффекты "желе" и прочие косяки. Вот как, например, тут:
https://youtu.be/wv6s-3R6L0E?t=76
Хорошо видно, как косячит стаб.
Собственно, сам этот "цифровой стаб" - много шума из ничего. Он давно уже появился даже в смартфонах. Даже в дешевых стобаксовых китайцах. Кэнон просто понимает, что конкуренты уже выпускают, и вполне успешно, камеры с настоящими матричными стабилизаторами, и для покупателя это является ключевым фактором в выборе камеры, поэтому и пишет везде о программной фиче на рекламе на первых местах, стыдливо добавляя звёздочку и дописывая мелким шрифтом "цифровой", "только в видео". Отличный пример того, как можно ввести покупателя в заблуждение и продать на пару камер больше пользуясь славой технологий, которых у тебя нет. С таким успехом можно ожидать в следующей камере пиара "цифрового зума" или "программного размытия фона", как, мол, прорывных технологий. Вполне логично - светосильных стёкол кроме 22/2 в системе нет, а у конкурентов есть. Поэтому, вместо того чтоб напилить объективов, сделаем цифровую бокешку. А на форумах найдутся те, кто будет это прославлять, заявляя, что так даже лучше, чем тратить деньги на дорогущую оптику :D
В а6500 же, напротив, реализован полноценный матричный стаб. Т.е. матрица болтается в магнитном поле и физически стабилизирует картинку. Сони эти технологии достались еще от Минолты + часть акций Олимпуса тоже, возможно, помогла в реализации. Он, конечно, не настолько эффективен, как у олика, но вполне неплох. А "цифрового матричного стаба", как тут выразились, в а6500 нет. Так что это можно записать в очередной "плюс" М5 :D

Я отчасти понимаю восторги dima_nn - новая для него камера, новые для него примочки. Конечно будет вау-эффект. Проблема в том, что будь у него практический опыт съемки на другие современные беззеркалки - этой безрассудной радости мы бы не увидели, поскольку в М5 нет ничего революционного и нового для рынка. Всё уже кем-то реализовано. И это не плохо, ни в коем случае. Не обязана каждая камера быть "прорывной". Но если уже ты делаешь что-то на обкатанных технологиях, продавай это по конкурентоспособной цене, "выбивая" соперников. А вот с этим как раз проблемы. Я б и сам взял М5, если бы она стоила, ну, баксов 650, как новый E-M10 Mark III, на 100 баксов дороже а6000. И это вот где-то её уровень. Но под 1000 - это за гранью добра и зла. Там уже камеры с 4К и другими свистелками-перделками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.