Canon EOS M3/M6/M6II

Всего 4974 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
кстати именно ваши фото детей на мой глаз/монитор самые "правильные" по цвету.
дети без вспыхи? в DPP ? а что там наверчено в камере?

Да, все без вспышки. Пару страниц назад была одна фото со встроенной вспышкой, отраженной от белой доски для фломастеров.
DPP и ФШ.
В камере пользовательский стиль на основе стандарта - насыщенность +1.
Если делаю конверт рав в жпег внутри камеры, то иногда контраст уменьшаю и чуть светлее делаю.
Re[modus2000]:
Цитата:

Или может фильтр на матрице другой

Судя по инфо в интернете - вся железная часть одинаковая абсолютно. Матрица и процессор.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
по моим воспоминаниям времен первой EOS M, 18-55 был хуже
По моим воспоминаниям - ровно наоборот. 15-45 удобнее по фокусным, но хуже по резкости, чем 18-55 и, тем более, чем 18-150. Конечно, это оценка экземпляров, а не репрезентативная выборка.
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Если брать только кит 15-45, то я бы вообще не рассматривал ни м100, ни м6. Компакты с дюймовыми матрицами имеют более светлые стекла с более разумными фокусными

Вот здесь соглашусь, как владелец одновременно 6D, М6М2 и G7x-2. Последний закрывает 90% повседневного использования, второй я таскаю исключительно "на события" - на портретную сессию с сигмой 56/1.4, или в поездку с комплектом 18-150 + 11-22. Старый добрый 6D+70-200 достаю только для съемок сцены при недостатке света.
Re[Avtopilot]:
Цитата:
от: Avtopilot
Вот здесь соглашусь, как владелец одновременно 6D, М6М2 и G7x-2. Последний закрывает 90% повседневного использования
У G7X III матрица ещё лучше, по шумам, разница с М100 - меньше стопа, за счёт BSI. Учитывая объектив 24-100 (ЭФР) 1.8-2.8, то китовому 15-45 с его 24-70/3.5-6.3 - там ловить вообще нечего.

Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
да, устал кирпич 5Dm2 носить и люблю по экрану снимать
но не уверен
М6 в закладках тоже есть

смотрю на M200 / M100 / M6

думаю смогу ли я смотреть на фотки с кропа после 5Д.... А RP как то дорого и некомпактно опять же

не будет ли бесить отсутствие крутилок в m100 / m200 днём на прогулочных тревел фотках ?

хочется нечто среднее между айфоном и 5Д )))

Подробнее

Мне кажется что самым оптимальным был бы М5 или М50. Но у М5 крутилок больше и они удобнее. А наклон экрана более правильный для фото. А уж наличие эви в солнечную погоду неоспоримое преимущество. Если вы думаете, что экран камеры будет удобен так же, как экран смартфона, то вы сильно заблуждаетесь. На камере очень маленький экран и без эви будет трудновато. Я экран в основном использовал только как навипад при эви.
Re[modus2000]:
Цитата:

Мне картинки в ветке М6 нравятся больше, цвета плотнее чтоли, а в ветке M100 не такие.

Ещё один момент пфо картинкам а нашей теме.
Здесь довольно много моих снимков ( плохих или хороших - вопрос отдельный). Так вот, большая часть из них снята на хорошие фиксы. Немаловажный фактор качества картинок. Ф
Re[dimanes]:
слегка подпиленные в шопе камджипеги - в основном кривыми пилил, цвет не трогал вообще.

Re[Avtopilot]:
Цитата:
По моим воспоминаниям - ровно наоборот. 15-45 удобнее по фокусным, но хуже по резкости, чем 18-55 и, тем более, чем 18-150. Конечно, это оценка экземпляров, а не репрезентативная выборка.

Значит, кому с чем повезло :)
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Мне кажется что самым оптимальным был бы М5 или М50. Но у М5 крутилок больше и они удобнее. А наклон экрана более правильный для фото. А уж наличие эви в солнечную погоду неоспоримое преимущество. Если вы думаете, что экран камеры будет удобен так же, как экран смартфона, то вы сильно заблуждаетесь. На камере очень маленький экран и без эви будет трудновато. Я экран в основном использовал только как навипад при эви.

Подробнее

я брал у друга соньку А5000 или 6... (не помню) специально для того чтобы понять нужен ли мне ЭВИ - сделал вывод что не нужен. Фотик для пейзажей, всякие прикольные штуки, пауков, цветочки. Эви не нужен мне.

Я даже на 5D люблю через экран снимать, не люблю на колени вставать и ползать, да и композицию я на экране лучше вижу, чем в глазок
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Ещё один момент пфо картинкам а нашей теме.

я вчера весь вечер сэмплы смотрел M100 vs M6, равы крутил

ну отличается джипег, М100/М200 более контраста что-ли наваливает, и цветности меньше. В результате чего у М5/М6/М50 кажутся цвета более "правильными" и сочными - они мне напоминают старый 5D с "жирным"цветом и низким контрастом.

Если покрутить рав М100 то очень легко можно получить картинку М6, но хотелось бы "из коробки". Думаю через меню крутилками можно настроить раз и навсегда.

Компакты типа Sony RX100 при развороте на 4К мониторе выглядит грустно, не далеко от айфона ушли. G7X не смотрел, но гляну (дайте равов если есть с лицами в дневном свете modus2000 (a) inbox. ru плиз)

Пока склоняюсь к М100/М200
Re[modus2000]:
Цитата:

я вчера весь вечер сэмплы смотрел M100 vs M6, равы крутил

ну отличается джипег, М100/М200 более контраста что-ли наваливает, и цветности меньше. В результате чего у М5/М6/М50 кажутся цвета более "правильными" и сочными - они мне напоминают старый 5D с "жирным"цветом и низким контрастом....

Подробнее

Надо еще учитывать, какие настройки в камере для джипега выставлены. Интересно, конечно, как при равных настройках картинки выглядят.
Re[Avtopilot]:
Цитата:
G7x-2. Последний закрывает 90% повседневного использования, второй я таскаю исключительно "на события"

глянул сэмплы. я что то засомневался прямо по поводу М100
а как у него с фокусом?

как то боязно брать компакт я ими не пользовался никогда
G7X-2 в принципе можно купить по бюджету
Re[modus2000]:
Цитата:
глянул сэмплы. я что то засомневался прямо по поводу М100
а как у него с фокусом?

как то боязно брать компакт я ими не пользовался никогда
G7X-2 в принципе можно купить по бюджету

И правильно сделал. Так же можно сомневаться и про G7X-2. У меня смарт немного дешевле, но лучше снимает.
Re[dimanes]:
ef-m 32/1.4

2021_06_07_3726s
Re[Speaker23]:
Я засомневался по причине «нужен ли мне м100 когда можно взять компакт G7X”

Мне нужна компактность и Raw от Canon потому что привык к DPP

Компакт выглядит «дороже и хуже»
Матрица меньше а ценник больше

М100 не сильно крупнее G7x

Смартфон (apple 6s у меня) при рассматривании На мониторе это печаль
Я не думаю что айфоны куда то продвинулись в плане камер
Re[dimanes]:
Re[modus2000]:
Цитата:

К матрице G7x прилагается объектив 24-100 (ЭФР) 1.8-2.8.

Вы повесьте на М100 объектив 15-60/1.8-2.8 - и узнаете, что там крупнее, а что нет. А, его ещё не сделали, забыл. :D

Ещё, по поводу, что матрица меньше. Она меньше, но технологичнее - BSI. Из за этого, не такая и большая разница по шумам.

Re[modus2000]:
Цитата:

Я засомневался по причине «нужен ли мне м100 когда можно взять компакт G7X”

Мне нужна компактность и Raw от Canon потому что привык к DPP

Смартфон (apple 6s у меня) при рассматривании На мониторе это печаль
Я не думаю что айфоны куда то продвинулись в плане камер

Подробнее

М100 годная камера - вопросов нет. Но, все же, с единственным объективом 15-45 f/3.5-6.5 - это будет печаль :(
Как чуть стемнеет, исо поползет вверх.
И, самое главное, скорость фокусировки зависит от дырки. Будете потом жаловаться на АФ.
Re[modus2000]:
Если компактность и хорошие объективы, то только М200, М6, М6-2. Все остальное прошлый век, как ваш древний айфон. У меня новое поколение смартфонных матриц на андроеде, и даже новый 12 айфон просто детская шалость. Последние разработки во всех матрицах сильно изменились в своем качестве.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта