Имея ФФ кенон полтора года назад тоже захотел чего то компактного для командировок, чтоб в портфель/карман. Чуть было не купил компакт, но, в итоге, взял м200 с китом 15-45 и блинчик 22/2.
Потом накупил светлых фиксов жменю, а потом продал и фф и м200 и взял промежуточный вариант м6-2. Получается компактно, когда надо, а когда надо можно что-то побольше повесить. По цвету из жпега м200 и м6-2 практически одно и тоже. Может, м6-2 чуточку лучше по мне, но, может это самовнушение.
Canon EOS M3/M6/M6II
Всего 4974 сообщ.
|
Показаны 4201 - 4220
Re[dimanes]:
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
К матрице G7x прилагается объектив 24-100 (ЭФР) 1.8-2.8.
Вы повесьте на М100 объектив 15-60/1.8-2.8 - и узнаете, что там крупнее, а что нет.
а зачем?
почему то я думаю что плохое стекло на большой матрице будет лучше чем хорошее стекло на маленькой матрице
так то у айфона тоже f2 фикс, толку то...
но идея компакта заманчивая. Я в последнее время, с детьми, когда в рюкзаке полно всякой хрени очень ценю компактные вещи :D
Отпугивает автофокус от компакта
Re[Полесов]:
от: Полесов
Может, м6-2 чуточку лучше по мне, но, может это самовнушение.
вот да ) значит я не сумасшедший )))
Re[modus2000]:
от: modus2000Давно уже доказано, что это не так, и не один раз. На примерах ФФ vs Crop.
почему то я думаю что плохое стекло на большой матрице будет лучше чем хорошее стекло на маленькой матрице
А разница между Кропом 1.6 и 1" - меньше, чем между ФФ и Кроп 1.6.
от: modus2000У айфона матрица дюймовая? :D У него там f/2 на зуме 24-100? Он хоть RAW отдаёт, этот Айфон?
так то у айфона тоже f2 фикс, толку то...
Re[modus2000]:
от: modus2000
Купил m200 кит
со стеклами потом разберусь
из коробки жипег сероват конечно но думаю накручу ченить
Поздравляю! Удачных снимков!
Re[Speaker23]:
от: Speaker23
Поздравляю! Удачных снимков!
спасибо!
классный фот. я рад как ребенок )))
стекло очень крутое - в принципе легко тягается с шириком на 5Dm2
DPP

Re[modus2000]:
спасибо!
Если с китом повезло - это отлично. У меня тоже хороший экземпляр.
Если китовый объектив крут, то даже не знаю, что Вы скажете, когда/если попробуете сигма 56, кэнон 32 и 11-22 :D
Re-----
дел
Re[modus2000]:
от:modus2000
спасибо!
DPPIMG_0081 copy by modus30, on Flickr
Подробнее
Поздравляю с переходом в стан беззеркальщиков!

Re[_BY_SERG]:
от: _BY_SERG
Поздравляю с переходом в стан беззеркальщиков!Кит на широких углах действительно неплох, но вот лично в моем на 45 лучше не снимать.
Спасибо!
А чёт на фуллхд мониторе не вижу каких то косяков на ваших фото - по мне так весьма хорошо (под лупой не смортел)
Re[modus2000]:
Спасибо!
А чёт на фуллхд мониторе не вижу каких то косяков на ваших фото - по мне так весьма хорошо (под лупой не смортел)
а последние фотки вроде все на фикс 22мм сняты
Re[modus2000]:
..так то у айфона тоже f2 фикс, толку то...
Айфоны последние снимают не сильно хуже кропов.
А по цветам чаще ещё и лучше.
Re[mavani]:
от: mavani
....но в них сделали неотключаемый шумодав на который я просто не могу смотреть на мониторе.
Последняя модель с по-настоящему крутой камерой был 5S.
RIP
с айфона 5S я даже как то выкладывал парные пейзажи 5s vs Canon 5D mark II, где пятак только после редактирования в DPP побеждал
А вот 6s и позднее - фото просто шлак, даже днём....
Я не щупал новые 12, мож там что то поправили?
я б так и снимал на айфон если б не шумодав
:-/
Ну и всё таки маленькая матрица даёт плоские кадры, я поэтому компакт не захотел. APSC сенсор какой никакой объём умеет рисовать
Re[modus2000]:
.. я просто не могу смотреть на мониторе.
только после редактирования в DPP побеждал..
Я знал, что вы так ответите.
Мы с вами динозавры, которые смотрят фото на экранах компов.
Таких меньшинство.
Re[mavani]:
Я знал, что вы так ответите.
Мы с вами динозавры, которые смотрят фото на экранах компов.
Таких меньшинство.
точно ))))
причём я не парюсь по шумам на высоких ИСО, люблю "зерно", иногда даже специально насыпать зерна могу для художественности... Но то что в айфоне сделали это мрак... Ну просто не понимаю - они сами то не видят чтоли что было лучше?
Возможно это связано с тем, что раньше в 4-4s-5 стояли матрицы Sony, с обратной засветкой, такие же как в RX100, а сейчас видимо пришлось сменить поставщика
Re[modus2000]:
del
Re[modus2000]:
от: modus2000Если сюда подсунуть снимки с дюймового компакта, предварительно затерев экзиф - никто не заметит подвоха. Да и в слепом тесте - это будет угадайка.
Ну и всё таки маленькая матрица даёт плоские кадры, я поэтому компакт не захотел. APSC сенсор какой никакой объём умеет рисовать
бОльшая матрица добавляет объёма, слегка - за счёт лучшей детализации, но гораздо меньше, чем свет или перспектива. И требуется хороший объектив, что бы это работало.
Да и фон, дюймовый компакт размоет лучше, чем китовый объектив на APS-C.
Re[mavani]:
Ух, а Пиксели и прочие смартфонные особи с новыми матрицами от самсунгов и сони, да с программой Гкам уделывают последние айфоны с кропами. Что по шумам/деталям на ИСО6400, что по ДД на солнце. Да еще и настроек шумодавов имеют просто море. Я сейчас просто тащусь от своего смарта по качеству картинки, цвета , деталей, т.к. сам все под себя настроил. Пол года убил. Получилась миникамера с приколоченным ЭФР 26 и дырой 1,8. Есть и минусы. Никаких зумов и АФ с большой задержкой. Нет прочих стандартных фотоплюшек. Так что современные камеры смарт пока еще долго не заменит.
Извиняюсь за офтоп.