Canon EOS M3/M6/M6II

Всего 4974 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[kosten1975]:
15-45 мне не нравится. У меня М6М2 ходит в спарке с EF-M 18-150 90% кадров. Есть еще EF-M 11-22, который незаменим в видовых поездках и портретный Сигма 56/1.4. Что касается видоискателя, я специально искал первой версии, который отклоняется по вертикали.
Т.е я брал тушу М6М2, отдельно 18-150, и ВИ.
Upd: ВИ незаменим при ярком свете. Отклоняемый DC1 позволяет снимать от земли.
Re[dimanes]:
Re[Speaker23]:
привет всем!
А есть тут те, кто перешёл с M100 на M6 ?

Мне картинки в ветке М6 нравятся больше, цвета плотнее чтоли, а в ветке M100 не такие. Я вот думаю с чем это связано - с тем, что камеры разные, или с тем что владельцы M6 как правило более опытные?

хочу M100 но сомневаюсь
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

...Я вот думаю с чем это связано - с тем, что камеры разные, или с тем что владельцы M6 как правило более опытные?

Владельцы разные :)
А М100 только из-за габаритов хотите? Цена на вторичке на М100 и М6 не сильно отличается.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Владельцы разные :)
А М100 только из-за габаритов хотите? Цена на вторичке на М100 и М6 не сильно отличается.

да, устал кирпич 5Dm2 носить и люблю по экрану снимать
но не уверен
М6 в закладках тоже есть

смотрю на M200 / M100 / M6

думаю смогу ли я смотреть на фотки с кропа после 5Д.... А RP как то дорого и некомпактно опять же

не будет ли бесить отсутствие крутилок в m100 / m200 днём на прогулочных тревел фотках ?

хочется нечто среднее между айфоном и 5Д )))
Re[modus2000]:
Цитата:

...не будет ли бесить отсутствие крутилок в m100 / m200 днём на прогулочных тревел фотках ?...

Вам виднее. У меня еще М10 - тот же М100, но со старой матрицей и процем. Отсутствие крутилок не напрягает, сенсорный экран полнофункциональный. М100 хочу ему на замену, две камеры удобней одной на всяких фотосессиях. М200 прилично дороже, а отсутствие фокуса по глазам легко пережить.
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
да, устал кирпич 5Dm2 носить и люблю по экрану снимать
но не уверен
М6 в закладках тоже есть
смотрю на M200 / M100 / M6
думаю смогу ли я смотреть на фотки с кропа после 5Д.... А RP как то дорого и некомпактно опять же
не будет ли бесить отсутствие крутилок в m100 / m200 днём на прогулочных тревел фотках ?
хочется нечто среднее между айфоном и 5Д )))

Подробнее

Добрый день.
Перешел с 5дм2 на м6. М100 не пользовался - только в руках держал, поэтому рассуждения про м100 будут на основе прочитанной информации.

С точки зрения изображения и автофокуса, как я понимаю - это одно и то же. Поэтому разница в картинках между ветками - только в пользователях. Точно также как зайти в любую ветку любой камеры и можно увидеть кучу фото-шлака - если снять "пейзаж" в полдень без композиции, то будет шлак что на м100, что на м6, что на R5.

С точки зрения крутилок - мне нравятся внешние крутилки на м6. Пользуюсь активно - режимы Av и М.

Размер - м6 держать удобно за выступающий грип. М100 плоский - подержал в руках один раз и не понял, как его удерживать при пользовании. Можно докупить накладку, но это дополнительные деньги.
Разница в размере исчезает, если пристегнуть любой объектив - даже 22/2, потому что объектив выступает дальше, чем грип. Остается разница в весе.

RP - сама камера относительно маленькая. Но полнокадровые стекла маленькими не будут. Поэтому я лично не рассматриваю, так как лучшие снимки получаются с той камеры, которая с собой :) А таскать набор полнокадровых стекол я больше не хочу.

По качеству картинок по сравнению с 5дм2 - зависит от пользователя ;) Меня лично качество картинок из м6 устраивает. Даже конвертация рав внутри камеры в джипег дает удовлетворительный результат. С обработкой в ДПП и ФШ результат, естественно, лучше (на мой взгляд).

Примеры картинок - здесь в теме. Примеры моих картинок на 5дм2 - в теме про 5дм2 (давно там не был).
Re[modus2000]:
Дополнение.
По объективам - сигма 56, canon 32 - шик-блеск. Canon 22/2 - очень хороший результат в очень маленьком размере. М6+22/2 влазит в карман куртки (но масса немаленькая).
Canon 11-22 - отлично.
Кит 15-45 - большой разброс по качеству. Мне повезло. Не было бы денег, не покупал бы 11-22.
Другие объективы еф-м не использовал.

Все еф, еф-с стекла работают на отлично с переходником.
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Добрый день.
Перешел с 5дм2 на м6.

спасибо, интересно
а к 5Dm2 возвращаетесь? я думаю мож вообще продать...
Re[Speaker23]:
Цитата:
Дополнение.
По объективам

Спасибо. Интересует только кит. Именно 15-45.
я даже одно время думал докупить 24-105 на пятак, чтобы сумку стёкол не носить.
Я уже наигрался со стёклами ))) теперь хочу нечто простое, чуть более функциональнее и качественнее чем айфон

что то я листаю ветки M100 vs M6 и на мой глаз в M6 как то цвета интереснее...
может показалось. Но M100 как то холоднее, светлее и менее насыщенно делает кадры. Показалось?
Re[modus2000]:
Цитата:
спасибо, интересно
а к 5Dm2 возвращаетесь? я думаю мож вообще продать...

5дм2 лежит мертвым грузом. Доставать нет никакого желания. Посмотрел цены - продавать тоже не хочется за такие деньги.
Re[modus2000]:
Цитата:
... Интересует только кит. Именно 15-45.

Звезд с неба не хватает. Есть разброс по качеству, как уже написали. Но по моим воспоминаниям времен первой EOS M, 18-55 был хуже
Как проверить объектив, вы знаете. Так что удачи в покупке, если надумаете :D
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Спасибо. Интересует только кит. Именно 15-45.
я даже одно время думал докупить 24-105 на пятак, чтобы сумку стёкол не носить.
Я уже наигрался со стёклами ))) теперь хочу нечто простое, чуть более функциональнее и качественнее чем айфон

что то я листаю ветки M100 vs M6 и на мой глаз в M6 как то цвета интереснее...
может показалось. Но M100 как то холоднее, светлее и менее насыщенно делает кадры. Показалось?

Подробнее

Если брать только кит 15-45, то я бы вообще не рассматривал ни м100, ни м6. Компакты с дюймовыми матрицами имеют более светлые стекла с более разумными фокусными (цена, правда :( ). Либо телефон.

Разница между изображениями м100 и м6 - наверное, кажется. Стили изображения настраиваются в камере. В м6 есть конвертация рав в камере. Про м100 не знаю.

Размер - в этой сумке м6 и три объектива (сигма 56, 11-22, 22/2 в любой комбинации, т.е. любой из этих объективов на камере). Вчера добавил туда canon 32. Входит, но уже плотно. Камера объективом вниз - т.е. сумка довольно узкая. Примерно, как 5дм2 с 17-40.
Re[dimanes]:
Re[Speaker23]:
Цитата:
Компакты с дюймовыми матрицами имеют более светлые стекла с более разумными фокусными. Либо телефон.

когда я смотрел компакты я их отмёл - на сколько помню у компакт кэнонов (я другие бренды не хочу) нет такого широкого угла, либо он нерабочий и в мыле, да и разрешение под лупой грустно рассматривать - как на телефоне почти. Или цена.

телефон - начиная с какой то IOS эпл влепила адский шумодав и поэтому айфон перестал мне нравится, а другие не хочу
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Эмоции :)
 2020_12_12_2517small

Подробнее

Вот почему то в ветке M100 я не видел фото с такими живыми цветами лиц... Создаётся впечатление что М6 как то толи экспу, толи ББ правильнее выставляет....
Или может фильтр на матрице другой
Re[modus2000]:
Цитата:

... на сколько помню у компакт кэнонов (я другие бренды не хочу) нет такого широкого угла, либо он нерабочий и в мыле...

Все условно. G1X II :
https://www.flickr.com/photos/160127144@N05/39896486695/in/album-72157713902562572/

https://www.flickr.com/photos/160127144@N05/40700510212/

Альтернативы нет Для меня, во всяком случае.
Re[Speaker23]:
Цитата:

Разница между изображениями м100 и м6 - наверное, кажется. Стили изображения настраиваются в камере. В м6 есть конвертация рав в камере.

кстати именно ваши фото детей на мой глаз/монитор самые "правильные" по цвету.
дети без вспыхи? в DPP ? а что там наверчено в камере?
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Все условно. G1X II :
https://www.flickr.com/photos/160127144@N05/39896486695/in/album-72157713902562572/
https://www.flickr.com/photos/160127144@N05/40700510212/
Альтернативы нет Для меня, во всяком случае.

Подробнее

да не не хочу компакт, да и АФ я думаю там похуже
Re[modus2000]:
Цитата:
Вот почему то в ветке M100 я не видел фото с такими живыми цветами лиц... Создаётся впечатление что М6 как то толи экспу, толи ББ правильнее выставляет....
Или может фильтр на матрице другой

Большая часть моих изображений - с обработкой.
Конкретно этот снимок нашел в вариантах - вот конверт в жпег внутри камеры (наверное, контраст уменьшил и посветлее сделал)

Вот внутрикамерный жпег - кроп из размера S2 (2400х1600).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта