Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Но я не смотрю равы.

:laugh:

Любой негатив связанный с форматом или размером матрицы, специфической цветопередачей и т.п. отдельных камер должен подкрепляться парным сравнительным тестом содержащим две фотографии в RAW формате. Обе фотографии должны быть сделаны В РАВНЫХ условиях с оптикой с одинаковыми (или близкими) углами обзора.
https://club.foto.ru/forum/44/542855
Re[Vitalge]:
Вот и я о том же: я негативы не смотрю!
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
эти вот нравятся..

Добавил в ветку М5 полноразмер кирпичиков на исо1600 для полного понимания шумов и детализации на высоких исо. Камерный жпег с минимальной обработкой. И это не самая новая матрица.
Re[Vilmos]:
у меня тоже есть кирпичики на исо 2500 на не самой последней матрице
Re[Vilmos]:
в чем вообще сыр-бор то опять? :)
если устраивает картинка, так хоть смартфон пусть будет :)
Re[Полесов]:
Цитата:
Но я не смотрю равы. Я смотрю жпеги из камеры или из родного проявщика ДПП.

Ок.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
в чем вообще сыр-бор то опять? :)
если устраивает картинка, так хоть смартфон пусть будет :)

Если снимать джипеге, то действительно, может лучше - телефон...

А по поводу шумов на джипегах, то это известная фишка, что они на М-ках перешарпленые по дефолту. Там надо джипег под себя настраивать.

На том же ДПревью, в сравнении джипегов, iso 6400 с RP выглядит лучше, чем 1600 с М200.

Но как только мы меняем джипег на Рав, то 3200 на М200 выглядит лучше, чем 6400 на RP... То еть, разница - около стопа.

Ну и да, на форуме есть правила.

Re[Vitalge]:
 IMG_0493 by dima byakov, on Flickr
Re[Полесов]:
Цитата:
[УДАЛЕНО]

Некорректное сравнение удалено. Громкие заявления по шумам,цветопередаче, ДД и прочему следует подкреплять РАВами.
Re[dima333b]:
 IMG_0524 by dima byakov, on Flickr
Re[dima333b]:
 IMG_0551 by dima byakov, on Flickr
Re[dima333b]:
Цитата:

от:dima333b
 IMG_0493 by dima byakov, on Flickr

Подробнее

Здорово, понравилось!!!
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

А по поводу шумов на джипегах, то это известная фишка, что они на М-ках перешарпленые по дефолту. Там надо джипег под себя настраивать..
.

Это точно. Джпег капризная штука. Я до сих пор пробую новые настройки и никак не успокоюсь в своих улучшениях. :D
Re[Vilmos]:
Добавил тестовые файлы по шумам от М6-2 к имеющимся с R и M200 с одинаковыми настройками проявщика. М6-2 показала идентичные параметры по шумам и деградации цвета с ФФ, с учетом разных экспокоррекций и одинакового освещения мишени. Если без учета хитрости от Эрки, то проигрыш всего 1/2 стопа у кропа, т.к. ее 6400 лучше 12800 от Эрки. :D

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13160938
Re[dima_nn]:
с кроп матрицы 32мп еще больше деталей можно вытянуть в некоторых случаях
загвоздка в том, что не везде это юзабельно
на плоских картинках тянуть проще
есть нюансы на разной оптике на разных фокусных на границах резкости и в контровом
не всегда получается накрутить сколько хочешь без превращения в компьютерную графику

и в разных редакторах немного иначе инструменты работают
капча быстрее в кашу превратит картинку на высоких исо с кропа
Re[Vilmos]:

Re[Полесов]:
Какая красота стала для пацанов. Раньше чтоб покататься на картинге нужно было его еще собрать своими руками, да потрудиться на старших мастеров. Короче светило только через полгода в лучшем случае. :D
Re[Vilmos]:
Кстати о Capture One
Датчане таки решили добавить поддержку M200 и даже M100 в последнем обновлении 20.0.3
Re[iTuner]:
Надо триальную версию качнуть, попробовать.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
Кстати о Capture One
Датчане таки решили добавить поддержку M200 и даже M100 в последнем обновлении 20.0.3

Фу-фу-фу. Эта капча нормально даже ББ править не умеет. Всегда краснота выезжает когда крутишь температуру. Бред какой то!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.