Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 5461 - 5480
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz
Пока нахожусь на мучительной стадии выбора, несколько
стекол приглядел в том числе и полнокадровых.
Жду знакомого из штатов, он должен был под НГ приехать, не получилось к сожалению, обещал в марте..., подожду ;)
А заказывать по почте невыгодно, лимит в 300 у.е., всё что выше 38% налог,
да и мучают на таможне уроды, сборы за услуги :x

Подробнее

Когда этой осенью я полазил не то что по горам, а так по сопкам со своим сетапом (90д+100-400 и М200+16-35 4.0) то понял, что возможностями линейки М нужно воспользоваться сполна. Решил, что нужно избавляться от большого и тяжелого 16-35 4.0 и вместо него взял еэфомовские 11-22 и сигму 16 1.4. Как размеры так и вес гораздо приятнее для прогулок. Да и качество картинки на высоте. Хоть кэнон чудит и мудрит с продвижением эмовской линейки, решил что на мой век хватит этих стекол. Может еще поменяю еэфесный 55-250 на эмовский 55-200. Вообще можно адаптер вилтрокс выкинуть. Вот бы еще зеркалку 90д поменять на кропБЗК, но пока его не видно на горизонте.
Re[Shur--IK]:
Цитата:
от: Shur--IK

Выбираю между и М100 и М200.
Мне нужен компактный аппарат для фото чтобы с собой носить удобно было. Видео не снимаю.
Кто нибудь пробовал заряжать М200 через ЮСБ?

Не заряжает через ЮСБ... есть пару неориг. доп.батарей, они легче, их хватает. Советую тогда подождать Canon EOS M300), они будут заряжаться через ЮСБ, уже скоро поступят в продажу.

p.s. Моему M200 исполнился год, сделано около 5000 снимков, пока не глючил) нормальный аппарат, только объективы дороговаты, и да, носить все же удобней смартфон…
Re[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962

p.s. Моему M200 исполнился год, сделано около 5000 снимков, пока не глючил) нормальный аппарат, только объективы дороговаты, и да, носить все же удобней смартфон

Подробнее

Неужели качество снимков м200 не намного лучше смартфона?
Re[Maldini3]:
если смотреть на телефоне-то да-особого смысла нет
Re[dima333b]:
Re[dima333b]:
Цитата:

от:dima333b
 за Волгой by dima byakov, on Flickr

Подробнее

Отлично!
Re[Speaker23]:
спасибо!
 в новом цвете by dima byakov, on Flickr
Re[dima333b]:
какой то коллега писал не очень давно что недостаточно резкая М-овская линейка....не знаю -я наоборот размываю последнее время
Re[dima333b]:
Цитата:
от: dima333b
какой то коллега писал не очень давно что недостаточно резкая М-овская линейка....

Недостаточно для чего? Для своей стоимости? M100/200 бюджетно-походная камера и резкость не самое главное в ней. Много еще зависит от объектива, китаец ttartisan 35 мм слегка мылит по сравнению с китом, но мне хватает с головой.
Re[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
китаец ttartisan 35 мм слегка мылит по сравнению с китом, но мне хватает с головой.

Мне, кстати, наоборот ttartisan показался гораздо резче китового. Может от экземпляра зависит. Но пока что кит возвращать совсем не хочется.
Re[Vilmos]:
Я конечно извиняюсь, но вот вопрос возник после просмотра многих фото в этой теме с этой камеры: почему 90% такое откровенное гавно по детализации, цветам и тд, не могу понять в чем причина- кривые руку, хреновые объективы и тд? Смотрел фото в других темах, эта особо отличилась по качеству представленного материала. Уже даже передумал покупать этот Canon.
Re[kenixx]:
По цветам и детализации камеры идентичны другим от кенон. У вас на кенон аллергия, вам надо фудж или сони/никон
Re[kenixx]:
Цитата:

от:kenixx
Я конечно извиняюсь, но вот вопрос возник после просмотра многих фото в этой теме с этой камеры: почему 90% такое откровенное гавно по детализации, цветам и тд, не могу понять в чем причина- кривые руку, хреновые объективы и тд? Смотрел фото в других темах, эта особо отличилась по качеству представленного материала. Уже даже передумал покупать этот Canon.

Подробнее

ну вы бы пример привели конкретнее
какие снимки нравятся
какие не нравятся

я вот например вообще не понимаю слово "детализация" - на сегодня любой объектив обеспечивает звенящую резкость картинки если не рассматривать 100% под лупой. Резкость картинки в цифровом фото это исключительно работа "шарпинга" усиления резкости - как может не хватать у камеры детализации мне не понятно
Re[modus2000]:
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

я вот например вообще не понимаю слово "детализация" - на сегодня любой объектив обеспечивает звенящую резкость картинки если не рассматривать 100% под лупой. Резкость картинки в цифровом фото это исключительно работа "шарпинга" усиления резкости - как может не хватать у камеры детализации мне не понятно

Подробнее

Щарпинг это не детализация. Если вы делаете шарпинг, то он будет везде, в том числе и на размытых объектах как шум. А детализация, это и есть настоящие детали без искажений в виде ХА и прочих гадостей. По этому не все объективы хороши.
Re[dima_nn]:
если всякие егого китайские не покупать то родные стекла популярных брендов - все хороши
и все примерно одинаковы
Re[modus2000]:

Re[modus2000]:
Отличные ночные снимки! :)
Можете сказать какие параметры по шумам стоят в настройках m200 и была ли корректировка шумов в Photoshop?
Re[Vilmos]:
Re[Vilmos]:
Подскажите, пожалуйста, сильно ли м100 и м200 уступают по скорости фокусировки зеркалкам Canon? А именно, можно ли их использовать для съёмки подвижных детей в играх, на катке и т.д.? По тестам Imaging-resource автофокус у них весьма быстрый, а по другим данным все-таки помедленней. Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта