Да я то согласен. Сигма 50-100/1.8 как бы не сильно меньше, полтора кило, бесстабовая.
Для 160мм эфр я уж лучше еф100/2.0 напялю. Что и делаю иногда
Canon EOS M100 & M200
Всего 5846 сообщ.
|
Показаны 2501 - 2520
Re[Avtopilot]:
Re[Vitalge]:
от: VitalgeНу да, забыл про нее, тяжелую и дорогую. Но ведь мысль можно развить и дальше, в сторону всяких 135/2, 85/1.4 - я нарочно не привожу в пример самые дорогие L-ки.
Сигма 50-100/1.8
Re[Полесов]:
Re[Avtopilot]:
от: Avtopilot
Ну да, забыл про нее, тяжелую
На M6II + переходник на 100 грамм легче, чем 80-200 + 6Д.
и дорогую.
$1,099. Не дороже, чем 80-200 + ФФ тушка.
Но ведь мысль можно развить и дальше, в сторону всяких 135/2, 85/1.4
Вы спросили про конкретный 80-200/2.8 - я вам ответил.
Ради спора - не нужно развивать мысль.
Re[Avtopilot]:
Чем заменить 80-200/2.8, например? Я из-за этого стекла, в основном, и держу 6д. Люди в ростовом масштабе вполне в ГРИП влезают на открытой.
Про бустер то забыли? И развесовка получится отличная с любой эмкой.
Мне в этой роли хорошо подходит 18-150 на длинном конце. Ростовой в ГРИП хорошо входит на 6,3 и мне нравиться.
Re[Vitalge]:
от: VitalgeТаки дороже. Что 80-200, что 6д около 30 тыр торгуются, а за бОльшие деньги висят месяцами на авито. Я рассматриваю апгрейд со временем, поэтому мониторю. И деньги здесь не решающий фактор.
Не дороже
На M6II + переходник на 100 грамм легче, чем 80-200 + 6ДВот. 100 грамм - разница малозаметная, но с большой тушей хотя бы есть за что держать, что для теле важно. Есть еще кропнутые зеркалки, конечно, но эту тему считаю для себя закрытой навсегда.
Ради спора - не нужно развивать мысль.Пардоньте, спор затеяли вы, ляпнув, что "бОльшая матрица, для ГРИП, уменьшения шумов - вполне заменяется светлыми стеклами". Далеко не всегда заменяется.
Re[dima_nn]:
от: dima_nnПробовал бустер viltrox. Не понравилось - откровенно слабое звено в системе. Ну и выше уже сказал про хват. Ни о какой "отличной развесовке" там даже речи нет - держишь трубу с заглушкой. Про 18-150 - спасибо повеселили. Сколько там стопов разницы с 80-200/2.8 получается на длинном конце? Не, 18-150, конечно, неплохой объектив, но репортажить им в темном зале - так себе удовольствие.
Про бустер то забыли? И развесовка получится отличная с любой эмкой.
Мне в этой роли хорошо подходит 18-150 на длинном конце. Ростовой в ГРИП хорошо входит на 6,3 и мне нравиться.
Re[Avtopilot]:
Таки дороже. Что 80-200, что 6д около 30 тыр торгуются
Так, и Сигму 50-100/1.8 не обязательно новой покупать. :D
от:Avtopilot
Пардоньте, спор затеяли вы, ляпнув, что "бОльшая матрица, для ГРИП, уменьшения шумов - вполне заменяется светлыми стеклами". Далеко не всегда заменяется.Подробнее
Тут форум, на нём обсуждают. Если вы привыкли ляпать - то на других не нужно проецировать свои привычки.
А я -заметил, что да - заменяется, и в случае с 80-200/2.8, вовсе не обязательно держать две камеры, есть 50-100 на Кроп.
Но слово - всегда, я не писал, вы сами его додумали. Ради спора.Как и про 85/1.4.
Спорить не намерен.
Успехов!
Re[Alebre]:
Хорошие фото и цвет естественный!
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Улыбка завораживает. :D
Козе преподнесли букет.
Ну что ж, спасибо за обе-е-ед! :D
Re[Alebre]:
от: Alebre
Понравилось как отработало на диафрагме 4.0![]()
Надо брать
Если надо аналог полтоса, то и думать нечего.
Этот кадр чуть кропнут до 4/3 снизу и чуть убраны стены домов по краям.
Re[Vitalge]:
от: VitalgeНу... учитывая, что изначально речь шла об отказе от ФФ, в качестве обоснования которого приведена фраза о замене стекол на более светлые - так себе отмаз. Слово вполне себе подразумевается по контексту. И, конечно, фраза была там не ради спора.
Но слово - всегда, я не писал, вы сами его додумали. Ради спора.
Успехов!И вам того же!