Canon EOS M100 & M200
Всего 5846 сообщ.
|
Показаны 2341 - 2360
Re[Tany]:
Многие кнопки - многие печали.
Re[Полесов]:
Это вы зря. Некоторые товарисчи после кнопок и крутилок не в состоянии освоить сенсорное управление сотки ;)
Re[Полесов]:
от: Полесоввидоискатель это хорошо.
У фуджа хт-20 есть видоискатель, а у м100 и 200 отсутствует. Он не подходит.
А вот свойства матрицы, цифровая внутрикамерная обработка изображения-как?
Оптика -я так понимаю на одном уровне или и тут есть особенности?
Пишут, что фудж выше классом, но насколько эти возможности сможет использовать начинающий, даже продвинутый фотограф?
И к тому же меня как дилетанта берут сомнения по поводу ощутимой разницы в классах, если это товары в одной категории. Я неправ?
Re[Андрейс]:
я бы посоветовал в таком случае просто просмотреть фото в этой ветке и фуджи.
Re[Андрейс]:
от:Андрейс
видоискатель это хорошо.
Пишут, что фудж выше классом, но насколько эти возможности сможет использовать начинающий, даже продвинутый фотограф?
И к тому же меня как дилетанта берут сомнения по поводу ощутимой разницы в классах, если это товары в одной категории. Я неправ?Подробнее
Вам надо профильную ветку посмотреть пр фуджу. На вкус и цвет...
Если видоискатель - это хорошо, то можно посмотреть еще кенон М50 - это бестселлер кеноновских бзк со времени появления на японском рынке. И я бы советовал брать с китом 18-150, если такие еще бывают.
Re[Андрейс]:
видоискатель это хорошо.
И к тому же меня как дилетанта берут сомнения по поводу ощутимой разницы в классах, если это товары в одной категории. Я неправ?Подробнее
Товарисч, если Вы заявляете, что нужна недорогая универсальная камера для начинающего, то берите то, что по цене Вас больше устроит в сумме камера+объективы.
Посмотрите, какие объективы хотите, и сравните их по цене и качеству. Интерес к фотографии неразрывно (на мой взгляд) связан со светлыми фиксами. Посмотрите и сравните фиксы обеих систем.
Обе системы хорошие. Обе имеют плюсы и минусы, которые для новичка никакого влияние не имеют.
Посмотрите фото в ветках про интересующие системы (и про аналогичные - в частности, кэнон м6, м50).
Сходите в магазин и подержите в руках обе камеры, попробуйте органы управления.
В итоге, из исходной постановки задачи, выберите то, что подешевле :)
Re[Speaker23]:
от:Speaker23
Товарисч, если Вы заявляете, что нужна недорогая универсальная камера для начинающего, то берите то, что по цене Вас больше устроит в сумме камера+объективы.
Посмотрите, какие объективы хотите, и сравните их по цене и качеству. Интерес к фотографии неразрывно (на мой взгляд) связан со светлыми фиксами. Посмотрите и сравните фиксы обеих систем.
Обе системы хорошие. Обе имеют плюсы и минусы, которые для новичка никакого влияние не имеют.
Посмотрите фото в ветках про интересующие системы (и про аналогичные - в частности, кэнон м6, м50).
Сходите в магазин и подержите в руках обе камеры, попробуйте органы управления.
В итоге, из исходной постановки задачи, выберите то, что подешевле :)Подробнее
в магазин пока нет возможности сходить-так как в нашем городе такое не продают (скорее всего). Фото смотрел-хорошие фото и там и там. Кстати хорошие фото получаются порой даже на мыльнице, ну может не настолько хорошие...Меня интересуют субъективные и объективные мнения. Иногда купив какую то вещь понимаешь, что хотелось бы большего, а иногда понимаешь, что обошелся бы и меньшим. Понятно, что поиск в нижнем ценовом диапазоне всегда компромисс. Но хочется верить, что это компромисс между вполне достойными вариантами.
Re[Андрейс]:
в магазин пока нет возможности сходить-так как в нашем городе такое не продают (скорее всего). Фото смотрел-хорошие фото и там и там. Кстати хорошие фото получаются порой даже на мыльнице, ну может не настолько хорошие...Меня интересуют субъективные и объективные мнения. Иногда купив какую то вещь понимаешь, что хотелось бы большего, а иногда понимаешь, что обошелся бы и меньшим. Понятно, что поиск в нижнем ценовом диапазоне всегда компромисс. Но хочется верить, что это компромисс между вполне достойными вариантами.Подробнее
В Вашем городе бывал из СПБ. Не так уж далеко. Можно совместить осмотр достопримечательностей и заход в фотомагазин. :)
Мой личный опыт: имея полный кадр (5д м2) с набором объективом, озадачился более легкой и компактной системой.
В итоге, метаясь между фуджи и кэнон, выбрал м6 (=м100+крутилки и вертелки).
Основные факторы выбора (мои личные):
-цена меньше в итоге (коробка+кит, кэнон 22 и сигма 56).
-качество оптики 22 и 56 / цена. Сигма не делает оптику для фуджи, вроде бы. Еще есть кэнон 11-22 (у меня нет), который очень качественный за свои деньги по сравнению с предложением фуджи.
-размер-кэнон м6 (а м100/200 тем более) с кэнон 22 помещаются в карман куртки.
-цвета кэнон из коробки или дпп.
Примеры фото можете посмотреть в ветке про м6. Разницы с м100/200 быть не должно.
Re[Tany]:
от: Tany
Это вы зря. Некоторые товарисчи после кнопок и крутилок не в состоянии освоить сенсорное управление сотки ;)
Ну как бэ... Не только "в освоить" дело.. Мне вот категорически не нра сенсорное управление через экран... У меня Кэнон эРПэ и там всем можно через экран управлять, но можно и через кнопки (благо их много и все программируются), но мне именно через кнопки нравится.. Тем более люблю глядеть в ВИ и жамкать вслепую кнопки-крутилка (удобно)... Но когда нужно (снимать с неудобных точек через откинутый экран), то могу конечно и в экранчик потыкать, но - вот не нравится и все тут... Поэтому в основном мой экранчик повернут лицом к стенке ) - видимо не люблю замазывать жирными пальцАми чистое кэноновское стекло :D
Re[Андрейс]:
Если камера будет единственной и захочется куда-то двигаться, то башмак под вспышку да и видоискатель должен быть.
Плюс фуджа - они делают светлые зумы 16-55 и 50-140/2.8, правда стоят немерянных денег. У еоs-m таких нет и не будет. Темнозумов и светлофиксов на еф-м достаточно и относительно недорого.
Плюс фуджа - они делают светлые зумы 16-55 и 50-140/2.8, правда стоят немерянных денег. У еоs-m таких нет и не будет. Темнозумов и светлофиксов на еф-м достаточно и относительно недорого.
Re[July-man]:
У вас и телефон, наверное, кнопочный.
Скажу откровенно: смотреть в ЭВИ м100 и М200 и, не отрываясь, тыкать в кнопки неудобно :)
Скажу откровенно: смотреть в ЭВИ м100 и М200 и, не отрываясь, тыкать в кнопки неудобно :)
Re[Полесов]:
от: Полесов
У вас и телефон, наверное, кнопочный.
Телефон как ни странно сенсорный ) Но в свое время (в 2011 году кажется) сильно плевался на свою первую сенсорную Соньку ))
А если без ЭВИ, то конечно глядеть некуда кроме как на экран.. )) но была в свое время первая Эмка - тоже старался через кнопки, там их было в общем минимум конечно, но достаточно для выставления диафрагмы и внесения поправки в экспу..
Re[July-man]:
от:July-man
Телефон как ни странно сенсорный ) Но в свое время (в 2011 году кажется) сильно плевался на свою первую сенсорную Соньку ))
А если без ЭВИ, то конечно глядеть некуда кроме как на экран.. )) но была в свое время первая Эмка - тоже старался через кнопки, там их было в общем минимум конечно, но достаточно для выставления диафрагмы и внесения поправки в экспу..Подробнее
Обладаю суперкнопочным пулеметом 90д и малокнопочной пукалкой м200. Бывает выгуливаю их одновременно. Никаких затруднений по установке нужных параметров не испытываю на обоих камерах. Ни секунды не задумываюсь что где устанавливать. По большому счету мне без разницы через какой интерфейс устанавливать параметры. А студенту будет по приколу это делать как в смартфоне. Лишь бы понимал что он хочет получить на выходе и как этого добиться. Да и фокусировка по глазам - это круто. Если денег мало, то докупается к китовому стеклу блинчик на 22 и уже можно учиться фотоделу.
Re[Андрейс]:
Лучше поискать М50, а не Т20. Они одного класса и цены, но М50 оптимален для новичка и картинка из камеры получается лучше и натуральнее. Цвет всегда можно накрутить в любую сторону, а вот натуральности очень трудно добиться. У Фуджей очень своеобразный цвет на любителя. Автофокус у Кенона намного лучше цепляет, чем у старых версий Фуджей. Хорошей скоростью АФ могут похвастать только новая серия Т3, Т30. Хорошие стекла у Фуджей почти в 2 раза дороже Кеноновских с аналогичным качеством. Но у Фуджей всегда больше настроек и свисто-перделок. Этим они молодцы!
Re[Полесов]:
от:Полесов
Если камера будет единственной и захочется куда-то двигаться, то башмак под вспышку да и видоискатель должен быть.
Плюс фуджа - они делают светлые зумы 16-55 и 50-140/2.8, правда стоят немерянных денег. У еоs-m таких нет и не будет. Темнозумов и светлофиксов на еф-м достаточно и относительно недорого.Подробнее
Сигма 17-50/2.8 с переходником - будет весить столько же как и Фуджи 16-55/2.8.
С Canon ef-s 17-55/2.8 + переходник - на 90 грамм тяжелее.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Сигма 17-50/2.8 с переходником - будет весить столько же как и Фуджи 16-55/2.8.
С Canon ef-s 17-55/2.8 + переходник - на 90 грамм тяжелее.
не, мы это уже раз 5 обсуждали :D
Система без пары из стандартного и теле светлозумов - это признание ее самим прародителем второсортной :(
Re[Полесов]:
от: Полесов
Система без пары из стандартного и теле светлозумов - это признание ее самим прародителем второсортной
Это признание её, с самого начала, еще 8 лет назад - компактной. Тушки тоже любительские и компактные. В Кэнон не волшебники, они не могут сделать светлый зум компактным.
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Это признание её, с самого начала, еще 8 лет назад - компактной. Тушки тоже любительские и компактные. В Кэнон не волшебники, они не могут сделать светлый зум компактным.Подробнее
это потому что у них тогда была типа "про" еф-с система. А теперича она сдулась.
Надеюсь, что кроп на ебанете R не появится никогда
Re[Андрейс]:
в магазин пока нет возможности сходить-так как в нашем городе такое не продают (скорее всего). Фото смотрел-хорошие фото и там и там. Кстати хорошие фото получаются порой даже на мыльнице, ну может не настолько хорошие...Меня интересуют субъективные и объективные мнения. Иногда купив какую то вещь понимаешь, что хотелось бы большего, а иногда понимаешь, что обошелся бы и меньшим. Понятно, что поиск в нижнем ценовом диапазоне всегда компромисс. Но хочется верить, что это компромисс между вполне достойными вариантами.Подробнее
Короче, Вам сейчас здесь и в ветке про фуджи насоветуют. Типа, единственная камера... видоискатель... ну и полный кадр... ну и два зума 2.8... ну и фиксы 1.2.
Купите самую дешевую коробку из рассматриваемых вариантов и на остаток бюджета купите хороший фикс.
К примеру, м100 и кэнон 32/1.4.
Снимки и, соответственно, интерес будут лучше, чем более от более дорогой коробки с темным китовым зумом.
Re[Speaker23]:
от: Speaker23Самый нелепый вариант - объектив, который втрое дороже камеры.
Купите самую дешевую коробку из рассматриваемых вариантов и на остаток бюджета купите хороший фикс.
К примеру, м100 и кэнон 32/1.4.
ИМХО, М100 или (лучше) М50 +22/2 + Сигма 56/1,4 покроют 95% нужд "прогулочного фотографа".
Даже и кита не надо, как по мне.