Цитата:от:dima_nn
Да. В том числе и с системным подходом даже для вспышек. В сравнении с Соней, с ее оптической синхронизацией, это пик совершенства, которое решили повторить китайские Godox и Nissin. Китайцы с униплатформой это здорово. Но хотелось бы управлять всем светом из камеры, как на старших моделях Кенона. Я мог Купить совместимого китайца 600 для себя, но купил родную 430 и дорого. В комплекте фильтр с коррекцией профиля и рассеиватель. Отсюда с цветом нет проблем и с перегревом, в отличии от китайцев и той же родной Сони, которая раньше пару раз перегревалась.Подробнее
Ну, это совсем недавно у Сапога RT-вспышки появились! В "моё время" 430я вообще не умела Мастером быть, пришлось на 580ю переходить, чтобы заработало. На этом фоне "семён" первый воспринимался, как "просто прорыв" и "чудо Великого Маниту": встроенная вспышка поджигает внешие!!! Потом, правда, вспомнил, как то же самое на 5 лет раньше делала "бриджевая" Минольта А2 и "взял себя в руки".
Так что "всё развивается по спирали", а фото рынок - "игра в чехарду", как говорил покойный Майк Райхман. 12 лет назад Сапог догонял Минольту по вспышкам, а она его - по АФ, теперь - наоборот; пройдет еще несколько лет, и снова поменяются.
Честно говоря, я не люблю вспышки. Для А900 вообще Метцем со сменной колодкой ограничился. Для БЗК Nissin "профилактически" лежит...
Вот, кстати, за что бы я похвалил Canon (а Соньку укорил!), так это за верность "башмаку" (сразу стандартному по разъему). Первый негатив от а7р был - несовместимость с Минольтовским башмаком (и переходник за $160).