Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 10701 - 10720
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

А для Фуджи пока актуально наладить хотя бы выпуск линейки вспышек.

Зачем?!
Вы серьезно считаете, что лидерство в доле рынка Сапога связано с его SpeedLight'ами? Если тут и есть связь, то по принципу "не благодаря, а вопреки", потому что, сколько я помню себя в адептах "красной ленточки", всю дорогу Никонисты нас уверенно чморили дефективностью работы с импульсным светом.
И тем, как 580e первой версии горели, как свечки, при репортажных съемках.
Сегмент вспышек все больше и больше уходит в сторону "независимых" производителей типа Godox (покруче) или Nissin(попроще): там и по мощностям выбор лучше, и радиоуправление/функционал активней развивается. А, главное, к мультиплатформенности движется дело, а не от нее.
Re[dima_nn]:
Цитата:

50/1.4 это здорово, но не везде открытую дыру применишь. Чаще до 5 приходится зажимать. И тут только камера тащит.

Я бы сказал, что на 18+Мп кропе нигде не применишь 1.4 на старых полтосах . F2.5-2.8 максимум.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Я бы сказал, что на 18+Мп кропе нигде не применишь 1.4 на старых полтосах . F2.5-2.8 максимум.

Почему? Объясните,пожалуйста.
Re[Vitalge]:
дел.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Зачем?!
Вы серьезно считаете, что лидерство в доле рынка Сапога связано с его SpeedLight'ами? .............
Сегмент вспышек все больше и больше уходит в сторону "независимых" производителей типа Godox (покруче) или Nissin(попроще): там и по мощностям выбор лучше, и радиоуправление/функционал активней развивается. А, главное, к мультиплатформенности движется дело, а не от нее.

Подробнее

Да. В том числе и с системным подходом даже для вспышек. В сравнении с Соней, с ее оптической синхронизацией, это пик совершенства, которое решили повторить китайские Godox и Nissin. Китайцы с униплатформой это здорово. Но хотелось бы управлять всем светом из камеры, как на старших моделях Кенона. Я мог Купить совместимого китайца 600 для себя, но купил родную 430 и дорого. В комплекте фильтр с коррекцией профиля и рассеиватель. Отсюда с цветом нет проблем и с перегревом, в отличии от китайцев и той же родной Сони, которая раньше пару раз перегревалась.
Re[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ

Почему? Объясните,пожалуйста.

Если Вы про "полтосы", то они мылят на открытых даже на относительно крупном "полнокадровом" пикселе. Даже на 20д нужно было закрываться до 2.8, чтобы хоть как-то резко по центру стало, а вне центра - 2.8. У нынешних М-ок пиксель в полтора с лишним раза мельче, соответственно, еще пуще прикрываться надо, чтобы резкость получить.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Да. В том числе и с системным подходом даже для вспышек. В сравнении с Соней, с ее оптической синхронизацией, это пик совершенства, которое решили повторить китайские Godox и Nissin. Китайцы с униплатформой это здорово. Но хотелось бы управлять всем светом из камеры, как на старших моделях Кенона. Я мог Купить совместимого китайца 600 для себя, но купил родную 430 и дорого. В комплекте фильтр с коррекцией профиля и рассеиватель. Отсюда с цветом нет проблем и с перегревом, в отличии от китайцев и той же родной Сони, которая раньше пару раз перегревалась.

Подробнее

Ну, это совсем недавно у Сапога RT-вспышки появились! В "моё время" 430я вообще не умела Мастером быть, пришлось на 580ю переходить, чтобы заработало. На этом фоне "семён" первый воспринимался, как "просто прорыв" и "чудо Великого Маниту": встроенная вспышка поджигает внешие!!! Потом, правда, вспомнил, как то же самое на 5 лет раньше делала "бриджевая" Минольта А2 и "взял себя в руки".
Так что "всё развивается по спирали", а фото рынок - "игра в чехарду", как говорил покойный Майк Райхман. 12 лет назад Сапог догонял Минольту по вспышкам, а она его - по АФ, теперь - наоборот; пройдет еще несколько лет, и снова поменяются.
Честно говоря, я не люблю вспышки. Для А900 вообще Метцем со сменной колодкой ограничился. Для БЗК Nissin "профилактически" лежит...
Вот, кстати, за что бы я похвалил Canon (а Соньку укорил!), так это за верность "башмаку" (сразу стандартному по разъему). Первый негатив от а7р был - несовместимость с Минольтовским башмаком (и переходник за $160).
Re[Одиссей]:
Цитата:

А что, перспектива изображения зависит от наполнения кадра? Это через face recognition работает или скрытый (в чём?) ИИ? То есть гуляю я по улице, собираюсь снять особнячок симпатичный на ef-m 22 в умеренно-широком ракурсе "эквивалентных" 35мм... и вдруг ФИГАК!- прохожий в кадре! И тут же волшебным образом границы кадра расширяются, и у меня уже УШУ-картинка на 22мм фокусного, так?

Подробнее

Вы о чем? лицевой портрет нужно снимать на 135 мм что на полном кадре, что на кропе. снимете на кропе на полтос - слошадит
Re[Одиссей]:
Цитата:

Ну-ну. Товарищ МУгабе тоже очень успешно восседал. А перед ним была Нокия в мобилофонии. А в ИТ были "царь горы" DEC, потом Sun... и "даже намека" не было до поры у каждого. Как выяснилось, когда "намеки" заметили, то было уже поздно "пить Боржоми"

Подробнее

А в нашей реальности смарты уничтожают рынок БЗК.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Ветер в спину.

эпичный слив :D хватит писать скучные банальности, не нужно пытаться произвести впечатление
Re[Головин Алексей]:
Цитата:

от:Головин Алексей

_MG_4734.jpg
Древний кит 35-80/4.0-5.6 USM
Неплохо для матрицы 2010 года, но шум...
Странно, что света вытягиваются лучше, чем тени.

Подробнее

Да, давно мы тут не наблюдали тусклые, темные фото заплеванных аквариумов. :laugh: Или на твоем супер-пупер откалиброванном мониторе не видны плевки? :D

Да, света у него вытягиваются... мм, но вот шум :laugh:
Именно для фотографирования заплеванных аквариумов с дивана, нужно бежать и покупать новую камеру, которая будет шуметь на полстопа меньше.

Re[Vitalge]:
Че уж так опускаться то?
Re[dima_nn]:
Цитата:
Че уж так опускаться то?

:?:

Это я что ли постил фото заплеванного аквариума в темной комнате, снятого, вероятно не вставая с засиженного дивана? : :laugh:
Или писал вот эту муйню?
Цитата:
от: Головин Алексей
А на каком мониторе вы смотрите? У меня DELL UltraSharp U2718Q +3й спайдер, там все отлично.
и вопреки данным exif, это вечер :D
Цитата:
от: Головин Алексей

DELL UltraSharp U2718Q +3й спайдер
Начинать нужно вот с чего. А на ноуте да, снег серый.

Тут, в тему можно процитировать пост из ветки с Фуджи
Цитата:

от:photokitteh
вы забываете что находитесь на постсоветском фотофоруме. где тяга к дорогим вещам на генетическом уровне вбита в пользователей Улыбка

не имеет значения как используется вещь. и используется ли вообще. главное что она дорогая и мало у кого есть.

Подробнее

Так вот это вот, с своими ущербными снимками еще что рассуждает про шумы, света... и подгавкивает, обижаясь на критику своих убогих картинок.
Re[Vitalge]:
А вы в "озеро" улыбнутся не пробовали? Там вас ждет чудная картина.
Чел выложил профильную фотку в профильной ветке. Где еще отыскал такую.
Re[Mx110]:
Я помню другую советскую фразу. "Я не настолько богат, что бы покупать плохие вещи."
Re[dima_nn]:
Цитата:
А вы в "озеро" улыбнутся не пробовали? Там вас ждет чудная картина.
Чел выложил профильную фотку в профильной ветке. Где еще отыскал такую.

Да я уже достаточно наблюдал, Ваши "улыбки" пользователям Оликов и Фуджи в ветке М5. :D И аргументы тоже. Читаю я внимательно. ;)

Совета я не просил.
На этом закончим флуд.
Re[Головин Алексей]:
лицевой портрет нужно снимать на 135 мм что на полном кадре, что на кропе.

Сосед, это не совсем портретный. Да и несколько неудобно. Классика жанра 80-90мм
Re[dima_nn]:
"Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи". Это сказал один из Ротшильдов. Но он никогда не был советским.
Re[igorsphoto]:
Многие всякое говорят, да не везде оно становится хитом.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Да я уже достаточно наблюдал, Ваши "улыбки" пользователям Оликов и Фуджи в ветке М5. :D И аргументы тоже.

А вы знаете другое средство от злостного флуда? Киньте в личку. Буду благодарен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта