Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 10661 - 10680
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
А Вы ничего не путаете? :D
И насчёт маркетинга. За много лет ещё ни один продавец фототоваров не поинтересовался моей профессиональной принадлежностью. Видимо, у них нет такой потребности.

Подробнее

Есть косвенные пути отслеживания информации, которые основаны на времени, месте, количестве и артиклях продаваемого товара.
Re[Головин Алексей]:
Цитата:

от:Головин Алексей

Нет, бывший наш ростовчанин, переехал в москву, студия своя, судя всему, неплохие доходы. Иногда общаемся. У него абсолютно другое отношение в технике, без вникания в детали, если так можно сказать. О любительских кропнутых системах типа микры и фуджи речь не шла, но по поводу ФФ Сони я ожидал от него куда большего оптимизма. Он его развеял, причем совсем.

Подробнее

Ну всё, раз один анонимус сказал, что "низзя" - значит, низзя и никто в профессиональных целях не использует.
Цитата:
от: dima_nn

Есть косвенные пути отслеживания информации, которые основаны на времени, месте, количестве и артиклях продаваемого товара.

И какое всё это отношение имеет к "профессиональности" использования? И кто вообще даст всю свою полную статистику продаж? :D Или статистика тоже "косвенная", основанная на личных домыслах и интернет-форумах? :D

Тут чем дальше в лес, тем такие дремучие заросли вылазят - ужас. Что ж у людей в головах-то творится.
Re[Головин Алексей]:
Цитата:
от: Головин Алексей
И что не так с самой камерой сони а6000, если не секрет?

Если говорить про кроп и развитие, то я его не увидел. Хотел перйти на а6500, но линейка родных стекл тянет всю систему по качеству вниз. Переходить на ЕФ стекла на кропе глупо. Переходить на Сонин ФФ дорого для любителя, а если дешевый ФФ, то хуже кропа. А уж править Сонин цвет почти на каждой фотке, просто достало. Слишком много но, даже у лидера рынка БЗК. Перешел на Кенон, т.к. у остальных конкурентов по БЗК еще больше заморочек.
Re[SpacemanUA]:
почему, кто-то и использует в порядке эксперимента. вам, как профессионалу виднее же :D
Re[Головин Алексей]:
Одного переехавшего знаю, но он, как и я, репортёр. Относительно второго могу только предполагать и, возможно, ошибусь. Но это, как говорят "на погоду не влияет". Относительно "оптимизма" в сторону Sony могу заметить любопытную эволюцию ФФ-инструмента моего товарища: ...Canon-Nikon-Sony. Весьма успешный коммерческий фотограф, работающий в том числе и на "дорогой глянец". Но этот факт тоже не может серьёзно повлиять на статистику.
Re[dima_nn]:

Весёлый вечерок.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
И какое всё это отношение имеет к "профессиональности" использования? И кто вообще даст всю свою полную статистику продаж? :D Или статистика тоже "косвенная", основанная на личных домыслах и интернет-форумах? :D

Тут чем дальше в лес, тем такие дремучие заросли вылазят - ужас. Что ж у людей в головах-то творится.

Подробнее

По тому как у вас Т20, то к серьезному профи вас уже не отнесешь. Дальше считать и делить надо? Или на платные тренинги сами походите.
Re[Головин Алексей]:
Цитата:
Статистика продаж, доступная в сети + личные контакты в проф. среде.

Согласно "доле рынка" можно вообще сделать вывод, что профи пересели на телефоны (рынок же растет, а зк - наоборот сокращается) по такой ущербной логике )) Но правда в том, что проф рынок банально инертен и само понятие "про" очень размазано. Какой то четкой градации нет уже давно и под определение "профи" попадает любой человек, зарабатывающий в данном случае на фото деньги (а таких дофига, открою вам секрет) и кто то снимает блоги на ГоуПро( о ужас!) и у него подписчиков по 5 миллионов, кто то за счет инсты не кисло себя чухает снимая на 6й йамобилко, кто то со стоков выводит по несколько тысяч, снимая в поездках на старенький олимпус, а вы все меряете по какому то, одному вам известному чувачку. Тот же д500, т2, оли м1/2, 7дм2 - профессиональные камеры, о чем в полной мере говорят их ТТХ и целевая аудитория - что очевидно и это не говоря о А9 которая не только не уступает конкурентам (Д5 и 1Дх), но и во многом их превосходит.
Re[igorsphoto]:
Ну, как старый сонивод, я продолжаю верить в успех полнокадровых камер. Даже 50/1.4 храню :D
А вот будущее камер EOS-M мне безразлично
Re[Головин Алексей]:
Цитата:

Огромное количество профессионалов снимает на беззеркальные системы.
Нет. Если вам хватает чисто любительской системы фуджи, это не значит, что ее достаточно профи.

Это не так. Подписан на профильные группы по Fuji в FB - много крепких профессиональных работ со всего мира - на Т2 и GFX50s. Последнюю очень активно осваивает народ и эффективно использует (студия, мода, ландшафт-архитектура, даже свадьбы), несмотря на высокие (по нашим меркам) цены.
Цитата:

Единственная, кто с трудом пробирается в этот сегмент - сони.
причем даже огромный парк минольтовской оптики не стал достаточным подспорьем.

Минольтовская оптика для профессионального использования на БЗК Сони бесполезна (прежде всего потому, что безмоторная и не поддерживает "фишки" основные). Это костыль для "энтузиастов на бюджете" и бедных стран, вроде нас.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Одного переехавшего знаю, но он, как и я, репортёр. Относительно второго могу только предполагать и, возможно, ошибусь. Но это, как говорят "на погоду не влияет". Относительно "оптимизма" в сторону Sony могу заметить любопытную эволюцию ФФ-инструмента моего товарища: ...Canon-Nikon-Sony. Весьма успешный коммерческий фотограф, работающий в том числе и на "дорогой глянец". Но этот факт тоже не может серьёзно повлиять на статистику.

Подробнее

Серьезно повлияют на статистику новые разработки от Сони и вот такие первопроходцы из дорогих профи. На выходе А9 и у Сони большие шансы. Только остальных беззеркальщиков это касаться пока небудет.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
кто то снимает блоги на ГоуПро( о ужас!) и у него подписчиков по 5 миллионов, кто то за счет инсты не кисло себя чухает снимая на 6й йамобилко, кто то со стоков выводит по несколько тысяч, снимая в поездках на старенький олимпус, а вы все меряете по какому то, одному вам известному чувачку. .

Подробнее

У чавачка все хорошо с известностью. В РФ главное быть известным в нужном месте.
У вас все смешалось - го-про, смарты, инстаграмм. Отделите мух от котлет.
Re[Одиссей]:
Я о байонете А веду речь. А850 и А900 были самыми дешевыми ФФ камерами на рынке. Взлетело? Как-то не очень.

профильные группы по Fuji в FB - много крепких профессиональных работ со всего мира
Подпишитесь на группы К+Н, там раз так в 1000 больше крепких работ, изрядная часть которых снята на бюджетные камеры.
Камера как инструмент самореализации может быть любой. Как способ зарабатывания приличных денег нужна система - камеры, оптика, включая прокат, ремонт, сервис, подмена, ресурс, надежность, эргономика, стабильность результата. Это дорого для производителей. К+Н давно сидят на вершине, чем успешно пользуются. И пока нет даже намека на то, что из кто-то сместит.
Re[dima_nn]:
Цитата:

По тому как у вас Т20, то к серьезному профи вас уже не отнесешь. Дальше считать и делить надо? Или на платные тренинги сами походите.

Ну, теперь зато понятно, какая "статистика" и откуда берутся размышлизмы :D Эпик фейл, как всегда.
Открою секрет. Я зарабатывал, снимая и на микру, и на кэнон, и на сони, и на фудж. Потому что я чуток так знаю, что для этого нужно делать и модель камеры к заработку отношение имеет весьма отдалённое, если это нормальная современная камера. Черт, не перестаю себя ловить на мысли, что не могу толком угадать возраст Димы. Вроде и человек 40+, а порой такое выдаёт, что кажется там пионер лет 14-15 сидит.

Вообще о тех, кто переходит на БЗК - мне понравилась недавняя история дядьки, серьёзного фотографа, много лет снимающего фэшн. Разумеется, на топовые зеркалки и топовую же оптику. Так он недавно купил набор фуджа (тем, кому щимит от названия бренда - подставьте другое на свой вкус). И он как ребенок удивляется и радуется тому, что теперь все стекла попадают точно куда надо, всё резкое, картинку сразу видно еще до того как сделал кадр, "ну и вообще". А он снимает, повторюсь, для топовых журналов типа Elle и т.д. Говорит, в феврале будет обложка, снятая на фудж с 35мм и 56, вроде. А теперь возвращаясь к конкретным моделям. Этот дядька взял себе 2 штуки Т2 и одну Т20. Ну и кучу оптики. Вопрос знатоку статистики Диме. Это какое использование будет, профессиональное, или не очень? :D
Re[dima_nn]:
Цитата:
Хорошо, что на Олик не занесло.

Хорошо, что на Олик не занесло.

Почему та категорично? Что стало решающим фактором?
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

Вообще о тех, кто переходит на БЗК - мне понравилась недавняя история дядьки, серьёзного фотографа, много лет снимающего фэшн. Разумеется, на топовые зеркалки и топовую же оптику. Так он недавно купил набор фуджа (тем, кому щимит от названия бренда - подставьте другое на свой вкус). И он как ребенок удивляется и радуется тому, что теперь все стекла попадают точно куда надо, всё резкое, картинку сразу видно еще до того как сделал кадр, "ну и вообще". А он снимает, повторюсь, для топовых журналов типа Elle и т.д. Говорит, в феврале будет обложка, снятая на фудж с 35мм и 56, вроде. А теперь возвращаясь к конкретным моделям. Этот дядька взял себе 2 штуки Т2 и одну Т20. Ну и кучу оптики. Вопрос знатоку статистики Диме. Это какое использование будет, профессиональное, или не очень? :D

Подробнее

БЗК тоже мажут и неслабо, включая фуджи. И мне сложно сказать, что за дяденька с топовой зеркалкой, не добравшийся до пункта подстойки АФ или до сервиса. Надеюсь, он не портрет будет снимать на 56/1.2, а то ему также предстоит узнать,что ЭФР не влияет на перспективные искажения...
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Вопрос знатоку статистики Диме. Это какое использование будет, профессиональное, или не очень? :D

Не хотите тренинги за денюшку. Все даром наровите.
Отвечу словами нашего учасника Головнина Алексея, которые хорошо раскрывают суть всей балтовни про профи.
Цитата:

Камера как инструмент самореализации может быть любой. Как способ зарабатывания приличных денег нужна система - камеры, оптика, включая прокат, ремонт, сервис, подмена, ресурс, надежность, эргономика, стабильность результата. Это дорого для производителей. К+Н давно сидят на вершине, чем успешно пользуются.

Подробнее

Если система перечисленная выше отлажена, то она легко отследит потерю бойца из профи сегмента.
А для Фуджи пока актуально наладить хотя бы выпуск линейки вспышек. Знакомому Профи Т2 понравился? :cannabis: Я тоже люблю что нибудь эдакое купить побаловаться. Все мы люди.
Re[Головин Алексей]:
Цитата:

от:Головин Алексей

БЗК тоже мажут и неслабо, включая фуджи. И мне сложно сказать, что за дяденька с топовой зеркалкой, не добравшийся до пункта подстойки АФ или до сервиса. Надеюсь, он не портрет будет снимать на 56/1.2, а то ему также предстоит узнать,что ЭФР не влияет на перспективные искажения...

Подробнее

А какова ценность Вашего мнения в данном случае? :) Подскажу: нулевая. Ну ок, 1 по 100-балльной шкале. Как раз равна количеству выложенных Вами фотографий :D Про качество не говорю.
Цитата:

Если система перечисленная выше отлажена, то она легко отследит потерю бойца из профи сегмента.

Учитывая то, что само понятие "профи сегмент" может включать в себя как спортивный репортаж, так и детские утренники - забавно всё это читать. Знания тут соответствуют всему остальному, что пришлось увидеть.
Цитата:

Я тоже люблю что нибудь эдакое купить побаловаться. Все мы люди.

Старайтесь всё-таки поменьше покупать "эдаких" веществ. Оно уже проявляется.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

А какова ценность Вашего мнения в данном случае? Улыбка Подскажу: нулевая. Ну ок, 1 по 100-балльной шкале. Как раз равна количеству выложенных Вами фотографий Очень доволен Про качество не говорю.

dima_nn писал(а):

Учитывая то, что само понятие "профи сегмент" может включать в себя как спортивный репортаж, так и детские утренники - забавно всё это читать. Знания тут соответствуют всему остальному, что пришлось увидеть.

dima_nn писал(а):

Я тоже люблю что нибудь эдакое купить побаловаться. Все мы люди. fight2

Старайтесь всё-таки поменьше покупать "эдаких" веществ. Оно уже проявляется..

Подробнее

Трындец как информативно. Похоже без прикуру за клавиши не садитесь.
Re[SpacemanUA]:
--------
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта