от:Головин Алексей
Те, кто зарабатывают хорошие деньги, не читают этот форум, не спорят, не тратят время на чтение обзоров камер и оптики, а просто покупают некий стандартный набор объективов, свет и тушки - Кэнон или Никон, полный кадр. Никаких фуджи, сони, еос-м и прочих микр там нет - неудобно.Подробнее
Вы б поаккуратнее с заявлениями :) Огромное количество профессионалов снимает на беззеркальные системы. А то, что Вы этого не знаете - это Ваши личные проблемы :)
от:Zanger
Не то слово.
Я недавно на свадьбе пообщался с фотографами, которых наняли снимать. Все четверо с Canon 5-III.
В разговоре у них проскочила фраза про какого-то их общего знакомого, который купил себе Фуджи. После этого один из них выдает "Аааа... это у которой на экране сразу видно, какой снимок получится?", и остальные соглашаются, что да мол, что-то такое.
То есть они даже термин беззеркалка не используют и смутно знают, что есть что-то в таком духе. И это не пенсионеры, застрявшие в прошлом, а молодые парни, на вид от 25 до 30 лет.
Уверен, что и про тесты DXO и DPreview они никогда не слышали, и вообще понятия не имеют о тех вопросах, по поводу которых тут кипят страстиПодробнее
Страсти всегда кипели и будут кипеть. Раньше было "Кэнон или Никон", сейчас "БЗК против ЗК" и какие-то внутрибеззеркальные споры. Ничего особенного.
Я лично на беззеркалки снимаю лет 5, наверное. И всё это время мне встречаются люди, которые не понимают, что это такое. Даже среди "про". Только меня это волнует меньше всего :) Раз мало народу знает, то производители будут больше стараться, чтоб информировать потребителей о своей продукции и добавлять в неё больше всяких интересностей. И вот как раз те "про", которым показывал свои камеры и их возможности, все как один меняли отношение очень быстро с предвзято-задиристого до подавленного "вау...". Время всё расставит на свои места.