Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 10581 - 10600
Re[igorsphoto]:
Уже ответил. Ну, если рад человек Кэнону - так давайте порадуемся за него :D
Вы зачем пытаетесь его убедить в том, что М5 хуже топов олика, к примеру? Выглядит как троллинг, ей-богу.
да, ХУЖЕ, Кэнону нужно функционально схожий 80Д с другим байонетом продавать, а олику - нет.

Кстати М1, когда вышел, стоил весьма негуманно. потом подешевел - и его разобрали как горячие пирожки :D
Re[Головин Алексей]:
Радость весьма своеобразная: примерно как встать с горшка и радостно разбрасывать вокруг его содержимое.
И, кстати, Ваше утверждение "Ну, положим, любая стабилизация хороша только для статичных объектов" это заблуждение. Практически всегда в камере стабилизация включена. Моя профессия - фоторепортёр.
Убедить его пытаюсь лишь в том, что быть более адекватным в оценках это не самая плохая черта любого человека. А кто чем снимает - мне до лампочки. Гораздо важнее - что в итоге видит зритель.
Re[igorsphoto]:
И у меня включена, благо Кэнон зажилил переключатель. Но в ситуации 11мм+1/5 я закономерно получаю смазы на ветках и т.п. Задать параметры работы стаба, кстати, нельзя. Зато есть 1000500 пользовательских стилей.

"Убедить его пытаюсь лишь в том, что быть более адекватным в оценках это не самая плохая черта любого человека."

Зачем?
Re[Головин Алексей]:
Цитата:

от:Головин Алексей
Ну, положим, любая стабилизация хороша только для статичных объектов. А цвет вообще грешно обсуждать - мало того, что у всех разные глаза и вкусы, а при проявке я могу сделать любой цвет, так еще у многих нет калибраторов :D

вы бы, Дмитрий, лучше ответили мне на вопрос про DPP и ФР объективов, которое эта программа не видит, если знаете

Подробнее

А вот теперь мы подошли к главному. Цвет то можно сделать любой, а вот правильный только в фирменном редакторе. Который точно знает, как врет именно эта матрица записывая свои "показания" в РАВ. Сколько сторонних проявщиков столько и цветов. А вот с DPP засада. Проявить 100 фоток за день, жизни ни хватит. Полный тормоз. По этому перешел на камерный жпег и очень доволен. У камеры с подхватом РОДНЫХ больших стекл проблем еще никто не высказывал. Значит их нет. А жпег камера готовит лучше самого Адоба, что радует вдвойне. Будучи Соневодом такое даже во сне не снилось.
Re[Головин Алексей]:
Видимо затем, чтобы не вводил в заблуждение людей, выбирающих инструмент.
Проще говоря, врать нехорошо.
Re[dima_nn]:
Дмитрий, я бывший владелец фуджи, не напоминайте мне, пожалуйста, про камерный jpeg кэнон
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Убедить его пытаюсь лишь в том, что быть более адекватным в оценках это не самая плохая черта любого человека. ...... Гораздо важнее - что в итоге видит зритель.

Даже интересно стало. Я может чего не знаю, в обсуждаемой здесь теме? Мнения могут расходится только по причине неверной информации. Какую мою инфу вы считаете ложью?
Re[dima_nn]:
Угомонитесь. Устану перечислять!
Re[Головин Алексей]:
Цитата:
от: Головин Алексей
Дмитрий, я бывший владелец фуджи, не напоминайте мне, пожалуйста, про камерный jpeg кэнон

Хор. Но я говорил про Сони. Камерный цвет Фуджа мне в любом виде не интересен. По началу хотел переходить именно на Фудж и пытался смирится именно с камерным, т.к. проявщиков там нет априори.
Re[igorsphoto]:
Было бы предложено.
___
___
Re[Iskatel_8]:
Цитата:

от:Iskatel_8
Вы прикалываетесь или серьезно? Только ли из-за пылевлдагозащиты разница в цене? Эти камеры разного уровня, небо и земле, их вообще нет смысла сравнивать. Например, на механике наиболее короткая выдержка у М5 1/4000, а у Т2 и Олика М1М2 1/8000 и у них еще электронный затвор 1/32000 отрабатывает, если не ошибаюсь, которого в М5 нету (тут могу ошибаться, если так - поправьте). Так можно и дальше продолжать перечислять отличия, но думаю, что смысла нету, у кого в голове хотя бы пару извилин работают и так все поймут.

Подробнее

Только цена нереально больше из-зи резинок на клавишах и скоростной шторки.
Ну да, конечно. Электронный затвор. Как я мог забыть. Это серьезный косяк, который мне по барабану. Экономить шторки не собираюсь. В тишину не играю. Светлые фиксы на пляже не использую.
Меня в фотоаппарате интересует только одно. Чтоб я нажав на кнопку получил без лагов четко сфокусированную картинку с минимальным допиливанием до реальности цвета и без шумов. Все остальные игрушки мне надоели.
Re[Головин Алексей]:
Цитата:

да, ХУЖЕ, Кэнону нужно функционально схожий 80Д с другим байонетом продавать, а олику - нет.

Надо отдать должное маркетологам Canon: они сумели в одной берлоге поселить сразу трех медведей одновременно. Правда, беззеркальному медведю досталось место под нарами, старшие зеркальные медведи его постоянно гнобят, но тем не менее...
Производитель добился того, что линейка EOS M является оптимальным вариантом для кэнонистов. Сдается мне, что когда формулировался портрет типичного покупателя EOS M, это был "владелец зеркальной камеры Canon, которому нужна ВТОРАЯ камера, более компактная и лёгкая, для прогулок и путешествий". Задача по созданию такой камеры выполнена вполне успешно. И, что важно, у своих зеркалок, у той же 80D, кусок пирога не отбирается.

Re[Zanger]:
Да никто никого не гнобит, это же не Сони, тут все совместимо....
На азианских рынках в продажах лидируют БЗК, Кэнон там что-то продает, вроде даже неплохо. В Европе, США, если не ошибаюсь, хорошо продаются зеркалки.
ФФ можно не принимать во внимание - другой уровень цен, особенно на оптику и другое позиционирование.
Re[Головин Алексей]:
Цитата:
Да никто никого не гнобит, это же не Сони, тут все совместимо....

я не про совместимость, а про положение в иерархии. Беззеркалки урезаются для того, чтобы обеспечить преимущество зеркалкам.
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
...Беззеркалки урезаются для того, чтобы обеспечить преимущество зеркалкам.

Поэтому надо брать у тех, у кого зеркалок в линейке нет ;)
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
я не про совместимость, а про положение в иерархии. Беззеркалки урезаются для того, чтобы обеспечить преимущество зеркалкам.

Да. Это просто бросается в глаза. Бизнес жесткая штука. Когда БЗК будут брать большинство бывших зеркалочников, вот тут резко поменяется картина. Но для этого технически еще не одна БЗК даже у конкурентов не созрела. Будем ждать. Мне проще. Плюшками не балуюсь.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Эмки это любительская ветка с возможностью подцепить любую дорогую оптику из своих собратьев.
Уж лучше быть в сегменте любителя с избыточными возможностями, чем в профи сегменте но с огромными оговорками, как у Оликов. Лучше ездить на киа Махаве, чем на мерене бюджетной серии.

Подробнее

Какой же вы эпичный теоретик. Просто рука-лицо.
В фотожурналы не пробовали устроится статьи писать?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Поэтому надо брать у тех, у кого зеркалок в линейке нет ;)

У Лейки, например
Re[Головин Алексей]:
Цитата:
У Лейки, например

Да, пожелаем этого друг другу в Новом Году. А потом вернемся на землю))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта