Цитата:от: dima_nn
С прямыми конкурентами вы глубоко ошибаетесь.
Это вряд ли. Я выбирал долго и придирчиво, выписывая спецификации, сравнивая камеры парами, читая тесты.
Тут всё просто: задаем себе вопрос "чем отличаются разные поколения камер одного производителя внутри линейки?". У Сони, например, актуальны А6000, А6300, А6500. У Фуджи- ХТ10 и ХТ20, у Панаса G7 и G80, у Оли EM10-2 и EM10-3. Разница в цене между поколениями- сотни долларов.
Ради чего я, как покупатель, переплачу эти сотни долларов, а то и в 2-3 раза? Только за какие-то новые функции и возможности, которые есть у нового поколения и которых нет у прежнего. Если мне не важны навороты нового поколения, разумнее сэкономить и купить прошлое поколение. Это элементарная логика, доступная даже ребенку.
И эта логика работает и при сравнении камер разных брендов. Скажем, в EM10-2 и G7 стоят те же матрицы, что и в более новых камерах, и новые EM10-3 и G80 отличаются от них в основном добавлением новых фишек, но не матрицей и картинкой. Так вот, учитывая, что этих самых фишек, отличающих камеры конкурентов, вообще нет в Canon M5, то с чего вдруг сравнивать М5 с последним поколением? Рассматривать последнее поколение (переплачивать) есть смысл, если нужны эти фишки (4К и т.д.), но тогда Кэнон отпадает автоматом. А если Кэнон рассматривается как вариант, значит, покупателя вполне устраивает уровень прошлых поколений конкурентов, и именно EM10-2, G7, XT10, A6000, G7 являются непосредственными альтернативами.
Как-то странно, что приходится объяснять такие очевидные вещи.
Цитата:А вот G80 похожа, но не очень. У G80 старая матрица и она не может стоять рядом с новой матрицей Кенона по определению и по тестам.
Ну, по тестам как раз получается, что вполне может. И может даже выигрывать
http://www.imaging-resource.com/PRODS/panasonic-g85/panasonic-g85-image-quality.htm . Хотя по-моему все эти синтетические тесты с замерами попугаев не более чем повод к размышлению. Когда живьем сравнивал G7 и М5, то снимки с М5 понравились больше. Но в то же время разница не кардинальна, не скажу, что М5 продемонстрировала явное и однозначное превосходство.
Цитата:С М5 рядом стоит матрица от ОМД1-2, но и цена там улет.
Конечно улет, потому что это камера совершенно другого, гораздо более высокого уровня, и сравнивать их просто глупо
Цитата:По цене М5 в ките и G80 стоят одинаково 74 тр.
Я приводил цены непосредственно на день покупки. Никакого равенства не было даже близко, Canon- это огромный оверпрайс. Вот при цене на 300-400 долларов меньше он был бы заманчивым вариантом
Альтернативой была еще покупка Олимпуса, и тоже с огромным преимуществом в цене и результате