от: dima_nn
А если стекла глянем, то совсем тоскливо.
На кэнон м выпустили стёкла? :)
от: dima_nn
А если стекла глянем, то совсем тоскливо.
от: SpacemanUA
от: SpacemanUA
от: Головин Алексей
Оно, в принципе, осталось-то немного - светосильные 35, 50 и 85мм. светлый телезум все равно на кропе 1,6 будет таких размеров, что можно ставить любой через переходник, это вам не никон 1.
Да, не все покупают светосильные фиксы, а многие их продают впоследствии (сужу по себе) но лучше когда они в системе есть, чем когда их нет )
15-45 это ж кит вместо 18-55.
от: Iskatel_8
У меня иногда складывается такое ощущение, что он не один пишет, а за его ником скрывается целая армия маркетологов кэнона, которые по графику пишут хвалебные оды.
светлый телезум все равно на кропе 1,6 будет таких размеров, что можно ставить любой через переходник.
от: JuriJ
Не всем нужен ЭВИ и быстрый АФ.
от: Zanger
Вот именно, у всех свои потребности. Я варианты без ЭВИ в принципе не рассматривал. А вот при сравнении М5 получается, что цена на нее завышена примерно долларов на 300
от:dima_nn
Вот интересные выводы пишут люди. В сравнении с чем? С а6300, но она хуже и дороже. В сравнении с Т2, но она дороже из-за влагооталкивания. С Т20 они одной цены. Сравнивать ОМ1-2 и М5 ? Так эмка просто подарок. С чем сравнивали? Откуда рваные 300 баксов?Подробнее
от: igorsphotoМне тоже удобнее по экрану ,чем по видоискателю снимать . И не должна быть камера обязательно с видоискателем . Был у меня 650D продал и не жалею . Видоискатель может быть хорош для тех , у кого зрение в пределах регулировки диоптрий видоискателя , и правый глаз главный . Приоритеты у всех свои , так же как и возможности .
Ваше пристрастие кажется странным. Для визирования по экрану есть смартфон. Фотокамера должна быть с оптическим/электронным видоискателем. Чем Вам так неудобен видоискатель?
от:Zanger
C T2 и ЕМ1-2 сравнивать глупо- это камеры другого уровня.
Прямые конкуренты М5- это A6000, XT10, OMD-EM10-2, G7. Функционально М5 им всем в целом соответствует, при прямом сравнении способна каждую из этих камер победить или как минимум не проиграть, поэтому на мой взгляд стоить должна бы примерно как они, чтобы быть разумным вариантом покупки, возможно немного дороже.
Я же сравнивал с G85. Развернутая история выбора описана здесь: https://club.foto.ru/forum/78/736402#p12303297 .
Сравнение цен на черную пятницу стало последним гвоздем. Я не знаю, какие могут быть доводы в пользу М5 при таком соотношении цен? Если трезво смотреть на вещи, без фанатизма по отношению к производителям, то цена завышена как раз долларов на 300Подробнее