Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 10521 - 10540
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

А если стекла глянем, то совсем тоскливо.

На кэнон м выпустили стёкла? :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

Ага, линейка 2,8. Но это мы слышали, они мол не нужны
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

Ага, вагон :D Начали, что интересно, за здравие, выпустив отличные 22мм и 11-22 L-качества, но потом кэнон понесло куда-то....

Оно, в принципе, осталось-то немного - светосильные 35, 50 и 85мм. светлый телезум все равно на кропе 1,6 будет таких размеров, что можно ставить любой через переходник, это вам не никон 1.
Re[Головин Алексей]:
Цитата:
от: Головин Алексей

Оно, в принципе, осталось-то немного - светосильные 35, 50 и 85мм. светлый телезум все равно на кропе 1,6 будет таких размеров, что можно ставить любой через переходник, это вам не никон 1.

Я многих любителей знаю, которым эти перечисленные стекла только в коллекцию. Я не вижу смысл тратить на них деньги, ради 20 фоток в год. Приспичит , куплю на вторичке от зеркалок и ни чем не ухудшу для себя комфорт и качество. Понты все это.
Самое главное есть отличный набор энтузиаста с отличным качеством и малыми размерами. 11-22,15-45, 18-150.
Re[dima_nn]:
Да, не все покупают светосильные фиксы, а многие их продают впоследствии (сужу по себе) но лучше когда они в системе есть, чем когда их нет )
15-45 это ж кит вместо 18-55.
Re[Головин Алексей]:
Цитата:
Да, не все покупают светосильные фиксы, а многие их продают впоследствии (сужу по себе) но лучше когда они в системе есть, чем когда их нет )
15-45 это ж кит вместо 18-55.

Согласен. Лучше, чтоб были фиксы, но не критично. Я изменил отношение к зумам после знакомства с 11-22 и 18-150. Они доказали, что зум может быть не кривым во всем диапазоне фокусных, не мылить углы, и не рвать бокеху клочьями и луковицами.
А для 18-55 была просто необходима замена, и не только из за габаритов.
Re[Iskatel_8]:
Цитата:
от: Iskatel_8
У меня иногда складывается такое ощущение, что он не один пишет, а за его ником скрывается целая армия маркетологов кэнона, которые по графику пишут хвалебные оды.

Очень примитивные выводы... Если бы действительно, какая то армия (ага, легион :D) маркетологов хотела бы писать хвалебные оды, то это было бы сдобрено приличным количеством профессиональных фото.

Да Кэнон, особо и не замечен в продвижении камер через соц. сети, блоги, в отличие от Фуджифильма, Олика.

Нравится человеку камера, использование, результат. Имеет право, даже если не всегда объективен.
Re[Головин Алексей]:
Цитата:
светлый телезум все равно на кропе 1,6 будет таких размеров, что можно ставить любой через переходник.

Будет меньше (особенно в сложенном положении), легче и шире.

На зеркало 1.6, есть 15-45 таких же размеров и веса как ef-m?
То то же.

Re[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
Не всем нужен ЭВИ и быстрый АФ.

Вот именно, у всех свои потребности. Я варианты без ЭВИ в принципе не рассматривал. А вот при сравнении М5 получается, что цена на нее завышена примерно долларов на 300
Re[Zanger]:
А я вот, напротив, в пленочные времена так наснимался через ОВИ разной степени качества, что, когда появились нормальные да еще и сенсорные экраны, перекрестился и забыл про глазки навсегда.
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
Вот именно, у всех свои потребности. Я варианты без ЭВИ в принципе не рассматривал. А вот при сравнении М5 получается, что цена на нее завышена примерно долларов на 300

Вот интересные выводы пишут люди. В сравнении с чем? С а6300, но она хуже и дороже. В сравнении с Т2, но она дороже из-за влагооталкивания. С Т20 они одной цены. Сравнивать ОМ1-2 и М5 ? Так эмка просто подарок. С чем сравнивали? Откуда рваные 300 баксов?
Re[Головин Алексей]:
Ваше пристрастие кажется странным. Для визирования по экрану есть смартфон. Фотокамера должна быть с оптическим/электронным видоискателем. Чем Вам так неудобен видоискатель?
Re[dima_nn]:
В очередной раз улыбнуло!
Петрушкой быть не надоело? Вы когда угомонитесь и перестанете писать всякую ахинею!? Перед тем, как долбить клавиши, трезво оценивать ситуацию не пробовали?
Хотя бы из чувства самоуважения.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Вот интересные выводы пишут люди. В сравнении с чем? С а6300, но она хуже и дороже. В сравнении с Т2, но она дороже из-за влагооталкивания. С Т20 они одной цены. Сравнивать ОМ1-2 и М5 ? Так эмка просто подарок. С чем сравнивали? Откуда рваные 300 баксов?

Подробнее

C T2 и ЕМ1-2 сравнивать глупо- это камеры другого уровня.
Прямые конкуренты М5- это A6000, XT10, OMD-EM10-2, G7. Функционально М5 им всем в целом соответствует, при прямом сравнении способна каждую из этих камер победить или как минимум не проиграть, поэтому на мой взгляд стоить должна бы примерно как они, чтобы быть разумным вариантом покупки, возможно немного дороже.
Я же сравнивал с G85. Развернутая история выбора описана здесь: https://club.foto.ru/forum/78/736402#p12303297 .
Сравнение цен на черную пятницу стало последним гвоздем. Я не знаю, какие могут быть доводы в пользу М5 при таком соотношении цен? Если трезво смотреть на вещи, без фанатизма по отношению к производителям, то цена завышена как раз долларов на 300
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ваше пристрастие кажется странным. Для визирования по экрану есть смартфон. Фотокамера должна быть с оптическим/электронным видоискателем. Чем Вам так неудобен видоискатель?
Мне тоже удобнее по экрану ,чем по видоискателю снимать . И не должна быть камера обязательно с видоискателем . Был у меня 650D продал и не жалею . Видоискатель может быть хорош для тех , у кого зрение в пределах регулировки диоптрий видоискателя , и правый глаз главный . Приоритеты у всех свои , так же как и возможности .
Re[ktotam]:
Ношу очки. Правое стекло (глаз рабочий) -8,5 диоптрий; левое -7,5.
Мало того, что в дисплее нихрена не видно результата фокусировки и весьма невнятно построение кадра на солнце, так ещё и неустойчивость положения камеры "помогает" хапнуть шевелёнку. А как у Вас с этим делом?
Re[igorsphoto]:
Когда samsung NX был пользовался пиккингом , а сейчас на 2-й эМ-ке поставил следящий автофокус и сериями снимаю , но для меня всё таки решающим был размер , эМка с 22-ф2 просто крошечная и всегда со мной . P.S. У меня левый главный ,и носом по сенсорному экрану елозить не моё :D ещё и в очках
Re[ktotam]:
Простите, но не убедили. Под Ваше описание подходит ситуация "прогулка с камерой в кармане", что для меня непозволительно. Задачи разные. Я просто обязан вернутся со съёмки с качественным материалом. В том числе технически грамотным.
Re[igorsphoto]:
Согласен , повторюсь приоритеты у всех свои , мне как любителю видоискатель не нужен.
Re[Zanger]:
Цитата:

от:Zanger

C T2 и ЕМ1-2 сравнивать глупо- это камеры другого уровня.
Прямые конкуренты М5- это A6000, XT10, OMD-EM10-2, G7. Функционально М5 им всем в целом соответствует, при прямом сравнении способна каждую из этих камер победить или как минимум не проиграть, поэтому на мой взгляд стоить должна бы примерно как они, чтобы быть разумным вариантом покупки, возможно немного дороже.
Я же сравнивал с G85. Развернутая история выбора описана здесь: https://club.foto.ru/forum/78/736402#p12303297 .
Сравнение цен на черную пятницу стало последним гвоздем. Я не знаю, какие могут быть доводы в пользу М5 при таком соотношении цен? Если трезво смотреть на вещи, без фанатизма по отношению к производителям, то цена завышена как раз долларов на 300

Подробнее

Добро пожаловать в клуб :D Сейчас наслушаетесь. Я уже просто ничего даже не пишу, понимаю, что с такой неадекватностью бороться смысла ноль. Там либо задание тупо топить за бренд, либо... Ну я честно не мог представить, что такие люди есть. А вот есть, оказывается :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта