Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 10501 - 10520
Re[Головин Алексей]:
Так в этом и суть вышесказанного. Именно как дополнение к зеркалкам. Поэтому своя оптика и не нужна то, особо
Re[СергейР]:
от: СергейР
Так в этом и суть вышесказанного. Именно как дополнение к зеркалкам. Поэтому своя оптика и не нужна то, особо
Не соглашусь. Я пробовал 18-55, 18-135 STM и 10-18 STM с переходником на М1. И получился у меня... 100D, но без кнопок, нормальной ручки, ОВИ и быстрого АФ.
Кэнон, скорее, хотел застолбить долю на рынке БЗК. Так... без особого энтузиазма.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
А чем вам 6Д2 не фф с теликом?
Ха-ха-ха, я и не знал и не жду уже. Упущен момент. Тоже мне, расщедрились))
И на 6Д я не согласен, только на 5Д.
Re[Головин Алексей]:
от: Головин Алексей
Не соглашусь. Я пробовал 18-55, 18-135 STM и 10-18 STM с переходником на М1. И получился у меня... 100D...
Вот именно. А я ходил с зеркалочным 55-250, пока не вышел 55-200.
А если ставить эльки, совсем нелепость получается. И аккумы враз вылетают
Re[Mx110]:
А по мне так до сегодняшнего дня, а именно до выхода Олика М1-2, Фуджа Т2, а6500 и ЕОС М5, все ранее было просто усовершенствованная мыльница с отстегивающимися объективами. И серьезно смотреть на них, как на систему, глазами Панасов и Оликов, просто юношеский оптимизм. И даже сейчас их сложно еще назвать серьезными системными камерами. Как бы "юношеская" парочка не пыжилась. Видео и Панас - да, что то достигли. Но не более. А если так, то чего пыжится и делать серьезную линейку стекл для эмок. Даже то что уже есть, мне очень нравится.
А вот когда уровень АФ и энергонезависимость БЗК перескочит уровень средних зеркалок, вот тогда и будем говорить о достоинствах и недостатках беззеркалок, как систем уже серьезно.
А пока они все очень продвинутые мыльницы.
А вот когда уровень АФ и энергонезависимость БЗК перескочит уровень средних зеркалок, вот тогда и будем говорить о достоинствах и недостатках беззеркалок, как систем уже серьезно.
А пока они все очень продвинутые мыльницы.
Re[Головин Алексей]:
Пожалуй, в полной мере это относится только к панасонику и олимпусу
В полной мере- к Олимпусу, Панасонику и Фуджи. Их камеры являются сомостоятельными, у них нет старших по отношению к ним камер (СФ- отдельная и несовместимая линейка, поэтому не влияет). Соответственно, приходится обеспечивать их оптикой, внедрять всё лучшее, что есть в их технологическом загашнике.
Сони отчасти похожа на Кэнон. В отличие от предыдущей тройки у Сони есть ФФ БЗК, соответственно, кроп является младшей линейкой, плюс есть зеркалки. То есть стартовые условия как у Кэнон. Но стратегия выбрана диаметрально противоположная. Кэнон отдает приоритет зеркалкам, располагая беззеркалки в самом низу табели о рангах, а Сони наоборот- делает упор на беззеркалки, соответственно именно беззеркалки получаются самыми технически насыщенными продвинутыми камерами в линейке. Отличие от Панасоника, Олимпуса и Фуджи в том, что у Сони, как уже говорилось, две линейки беззеркалок, и APSC в последнее время откровенно зажимается, ресурсы вкладываются в ФФ.
Re[Zanger]:
Я сперва упомянул фуджи, но там выпустили среднеформатную камеру. Возможно, это будет разовой попыткой, а возможно - пойдет по пути сони.
Re[Головин Алексей]:
Я сперва упомянул фуджи, но там выпустили среднеформатную камеру. Возможно, это будет разовой попыткой, а возможно - пойдет по пути сони.
Я в скобках про СФ оговорку сделал. На APSC наличие СФ не влияет, потому что отсутствует совместимость, нет даже теоретической возможности перейти, как переходят с кропа на ФФ, ну и по цене между ними не разрыв, а пропасть. Так что APSC Фуджи- это именно самостоятельная самодостаточная линейка продукции.
Так что на сегодняшний день Кэнон- единственный, кто развивает беззеркалки не как самостоятельный продукт, а как довесок к зеркалкам. Реализуют они эту стратегию грамотно и вполне успешно. Другой вопрос- насколько верна сама выбранная стратегия? Но это время покажет.
Re[Zanger]:
от: Zanger
Другой вопрос- насколько верна сама выбранная стратегия? Но это время покажет.
Эмки это любительская ветка с возможностью подцепить любую дорогую оптику из своих собратьев.
Уж лучше быть в сегменте любителя с избыточными возможностями, чем в профи сегменте но с огромными оговорками, как у Оликов. Лучше ездить на киа Махаве, чем на мерене бюджетной серии.
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Эмки это любительская ветка с возможностью подцепить любую дорогую оптику из своих собратьев.
Уж лучше быть в сегменте любителя с избыточными возможностями, чем в профи сегменте но с огромными оговорками, как у Оликов. Лучше ездить на киа Махаве, чем на мерене бюджетной серии.Подробнее
Да плевать на всякие там образные ранги и понты. Важнее что конкретно в конечном счете получишь за свои деньги.
И выбранная маркетинговая стратегия как раз и определяет то, насколько производитель вкладывается в каждую линейку, какие возможности закладывает и т.д., что отчетливо и наблюдается при сравнении линеек разных производителей
Re[Zanger]:
Дык я об этом же. У эмок все в порядке с показателем качество/цена. Да и возможности есть чем расширить. Отличные родные объективы и камеры на любой вкус. Причем без понтов. И это здорово. Нет ощущения подвоха.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
У эмок все в порядке с показателем качество/цена.
Шутка года.
___
___
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Дык я об этом же. У эмок все в порядке с показателем качество/цена. Да и возможности есть чем расширить. Отличные родные объективы и камеры на любой вкус. Причем без понтов. И это здорово. Нет ощущения подвоха.Подробнее
Про свои впечатления (в целом положительные) от М5 я уже писал. Вот с ценой намного хуже. Я в ветке про выбор камеры писал. До последнего колебался, ждал Черной пятницы в надежде на скидки. Но не сложилось- при сопоставлении цен надо быть очень уж большим фанатом Кэнон... Даже Tany, которая пользователь Кэнон, признала, что брать М5 было бы не очень разумно.
В целом я считаю так: М5- это в техническом плане вполне неплохая камера, но на нее прилично так завышена цена. Про другие БЗК Кэнон говорить не буду, потому что не пробовал.
Re[Iskatel_8]:
Не всем нужен ЭВИ и быстрый АФ. М3+22мм=600евро. Что можно купить других производителей за эти деньги,что-бы качество соответствовало и в карман помещалось?
Re[JuriJ]:
от: JuriJ
Что можно купить других производителей за эти деньги,что-бы качество соответствовало и в карман помещалось?
Olympus E-PL6/PL7/PL8 плюс Panasonic 20/1.7. Цен не знаю на новые. На вторичке - от 25 т.р. за комплект.
Re[Tany]:
Нет, давайте вторичку не трогать. Возьмем камеры сопоставимых возможностей и параметров - Сони А5100 и Кэнон М100, стоят они 36 и 37 тысяч за кит.
Причем кэнон 15-45, судя по тестовым снимкам, бывает оптически удачным, а сони 16-50- это феноменально убогий объектив, но оставим это за кадром.
Получается вполне паритет. А вот цена М6 уже завышена.
Фуджи А3 неплохой вариант, но АФ у него еще хуже, чем у Кэнон М1.
У кэнона М самая дешевая оптика из всей троицы.
По камерам микры ничего не могу сказать... 20/1.7 у них прекрасен, особенно в первой версии, но для паритета нужно брать 12-32.
Причем кэнон 15-45, судя по тестовым снимкам, бывает оптически удачным, а сони 16-50- это феноменально убогий объектив, но оставим это за кадром.
Получается вполне паритет. А вот цена М6 уже завышена.
Фуджи А3 неплохой вариант, но АФ у него еще хуже, чем у Кэнон М1.
У кэнона М самая дешевая оптика из всей троицы.
По камерам микры ничего не могу сказать... 20/1.7 у них прекрасен, особенно в первой версии, но для паритета нужно брать 12-32.
Re[Головин Алексей]:
от:JuriJ
Не всем нужен ЭВИ и быстрый АФ. М3+22мм=600евро. Что можно купить других производителей за эти деньги,что-бы качество соответствовало и в карман помещалось?Подробнее
Причем здесь кит ?
Re[Tany]:
от: Tany
Olympus E-PL6/PL7/PL8 плюс Panasonic 20/1.7. Цен не знаю на новые. На вторичке - от 25 т.р. за комплект.
Вторичка не показатель.
Новые:
PL8 боди - 33 тр.
М3 боди 33 тр
М100 с китом - 36 тр.
Что то не вижу паритета. Мелкоматрица от Олика явно проигрывает. А если стоимость стекла глянем, то совсем тоскливо. И даже дорогая М6 на 10 тр относительно собратьев, покажется подарком, если подобрать аналогичный комплект 11-22 и 18-150.
Re[Tany]:
от: Tany
Причем здесь кит ?
Да я всем сразу ответил )
на вторичке
Панасоник 20/1.7 от 12000
Кэнон 22/2.0 от 7500
Последний немного шире, 40 против 35 мм и оптически сопоставим, но у оликов есть большой плюс - матричный стабилизатор. Если речь именно о компактной камере - я бы купил олик. Но оптика у микры на самом деле очень дорогая.