Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 10461 - 10480
Re[Mx110]:
Ребят,такой вопрос)) На бзк оптика вообще мажет или нет?)
Re[flexphoto]:
от: flexphoto
Вообще нет :) Остаются только нюансы и косяки реализации у каждого конкретного производителя и даже модели. Но этим нет смысла заморачиваться. Не мажет, короче :)
Re[flexphoto]:
На своей M2 родные стекла EF-M 22-f2 и 18-55 не замечал проблем , бывают промахи автофокуса изредка ,но не оптики . И недавно рискнул заказать дешевый китайский автофокусный переходник EF-EF M (меньше 20$), думал будет мазать или диафрагма и автофокус барахлить ,но всё отлично работает , с EF , EF-C объективами .
Re[ktotam]:
от:ktotam
И недавно рискнул заказать дешевый китайский автофокусный переходник EF-EF M (меньше 20$), думал будет мазать или диафрагма и автофокус барахлить ,но всё отлично работает , с EF , EF-C объективами .Подробнее
Там в переходнике электроники никакой нет. Это просто удлинитель байонета с контактами. Потому, если, конечно, китайцы не начудят с проводкой внутри :) то никаких проблем в работе даже теоретически не будет. Разница с оригинальным только в материалах и качестве исполнения. Раньше оригинальные продавали по 50-60 баксов и смысла в китайских не было. Сейчас, смотрю, неадекватные 200 баксов хотят. И тут, конечно, разумнее взять нормальный китайский за пару десятков долларов (китай же тоже разный бывает). Главное чтоб не развалился :)
Re[SpacemanUA]:
Второй год пользуюсь китайским Viltrox, стоил чуть больше 20-ти баксов. Помимо родной EF-оптики пользуюсь и Сигмополтосом, и Тамроном зумом со стабом . Всё крутится, стабилизируется, фокусируется без проблем.
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
Вообще нет :) Остаются только нюансы и косяки реализации у каждого конкретного производителя и даже модели. Но этим нет смысла заморачиваться. Не мажет, короче :)
То есть если повесить на canon m5 какую нить полнокадровую сигму или тамрон через переходник бэк и фронт фокусы все еще будут?)) Подумываю себе м5 взять..Слышал что на бзк как таковой нет проблемы фронтфокусов,ибо там другая технология.Но слышал также что промахов полно. Вот и спрашиваю почему так)))
Re[flexphoto]:
от:flexphoto
То есть если повесить на canon m5 какую нить полнокадровую сигму или тамрон через переходник бэк и фронт фокусы все еще будут?)) Подумываю себе м5 взять..Слышал что на бзк как таковой нет проблемы фронтфокусов,ибо там другая технология.Но слышал также что промахов полно. Вот и спрашиваю почему так)))Подробнее
Нет, не будут. В БЗК по определению отсутствует причина возникновения ФФ/БФ. Промахи могут быть, но процентах эдак в 90 случаев - это следствие ошибки пользователя. Стоит учитывать, что с сигмами-тамронами могут быть нюансы, особенно старыми. Новая система АФ может с ними не дружить и отказываться фокусироваться. Нужно проверять каждое отдельно взятое стекло. Может будет ок, а может и нет
Re[flexphoto]:
Re[flexphoto]:
от: flexphoto
У меня 50мм f/2.5 и 50/1.8 ii мазали на открытых на М. Именно объективы, а не камера или юзер. 50мм f/2.5 к тому же, было два разных экземпляра.
Из за старой системы фокусировки, шаг там слишком большой наверное. Но заметно только на просмотре 100%.
С более новыми, как 85/1.8 , 60/2.8 таких проблем нет. Само собой с родными STM тоже все в порядке.
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
У меня 50мм f/2.5 и 50/1.8 ii мазали на открытых на М. Именно объективы, а не камера или юзер. 50мм f/2.5 к тому же, было два разных экземпляра.
Из за старой системы фокусировки, шаг там слишком большой наверное. Но заметно только на просмотре 100%.
С более новыми, как 85/1.8 , 60/2.8 таких проблем нет. Само собой с родными STM тоже все в порядке.Подробнее
Получается, что эти же объективы будут мазать на любых камерах и любых переходниках.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Получается, что эти же объективы будут мазать на любых камерах и любых переходниках.
С любой системой фокусировки.
Re[Vitalge]:
Если я правильно понял , так как в БЗК нет отдельных датчиков автофокуса как на зеркалках , то и проблемы бЭк фокуса не может быть от слова вообще ?

Re[ktotam]:
от: ktotam
Если я правильно понял , так как в БЗК нет отдельных датчиков автофокуса как на зеркалках , то и проблемы бЭк фокуса не может быть от слова вообще ?
Неправильно. Ошибки калибровки объектива "парируются" только "чистым" КАФ. Любой гибридный АФ использует ФАФ на первом этапе для быстрой "приблизительной" наводки на резкость. Далее возможны варианты.
Если КАФ, работающая на втором этапе, не проверяет ошибки в работе ФАФ или эти ошибки превышают амплитуду дистанций фокусировки, используемую КАФ для проверки/уточнения фокуса, то результирующие ошибки фокусировки возможны и вероятны.
Пример/аналог - позавчерашний запуск "Метеора" с Восточного.
Re[Одиссей]:
Об ошибках гибридной фокусировки на БЗК я понял . Я о другом . Фазовые датчики на зеркалках стоят на отдельном фокусировочном экране , на БЗК фазовые и контрастные на матрице . Разве не смещение фокусировочного экрана в зеркалках дает БЭК-ФРОНТ фокус ? Юстируют в камере что ? p.s. позавчерашний запуск "Метеора" с Восточного. юстировку не сделали? :D
Re[Saturnus]:
от: Saturnus
Система на три головы выше короче и пригодна для проф использования более, чем полностью, причем пригодна и в качестве видео и в качестве фото, как универсальная камера.
Э... у меня есть знакомый, зарабатывающий денежку в качестве проф. фотографа в РФ и не только. Я спрашивал его о веяниях моды. Тык вот для "проф использования" используется только серия GH от панасоник - видеографами, в силу отличного соотношения цена/возможности, особенно года 3 назад. В остальном проф. сегменте - без вариантов К+Н. Сони встречается в гомеопатических количествах. Олик не встречается вообще.
Я перешел на Кэнон М с Фуджи А1 (камеры с отличной матрицей, но с ужасным АФ при плохом освещении и конскими ценами на обьективы) из-за оптики Кэнон - понадобился ультраширик, но жаба задушила покупать Фуджинон 10-24. И если с первой М-кой все давно понятно, то М5/М6/М100 - отличные современные камеры. а главный недостаток системы М - это маркетинговые заморочки кэнон, пытающейся усидеть на всех стульях сразу, что тоже давно всем понятно.
Re[Одиссей]:
Вы меня заставили задуматься, так как я считал матричный ФАФ завершающим этапом развития систем фокусировки. Как я понимаю, ФАФ отличается от КАФ тем, что сразу знает, куда двигать линзы объектива, но не но для точной настройки все равно использует датчик ФАФ несколько раз.
Re[ktotam]:
от:ktotam
Об ошибках гибридной фокусировки на БЗК я понял . Я о другом . Фазовые датчики на зеркалках стоят на отдельном фокусировочном экране , на БЗК фазовые и контрастные на матрице . Разве не смещение фокусировочного экрана в зеркалках дает БЭК-ФРОНТ фокус ? Юстируют в камере что ?Подробнее
В камере - именно это. Но есть еще ошибки (юстировка) объектива. В зеркалках они складываются и может возникнуть ситуация, когда по отдельности камера и объектив "в пределах допуска", но при сложении ошибок юстировки результат фокусировки "улетает" за пределы допустимой погрешности.
БЗК устраняет из этого "уравнения" огрехи камеры. Погрешности, связанные с объективом, остаются.
от: ktotam
p.s. позавчерашний запуск "Метеора" с Восточного. юстировку не сделали? :D
По одной из версий "Фрегат" пытался компенсировать ошибку выведения, но "ему не хватило времени&сил"
Re[Головин Алексей]:
от: Головин Алексей
М5/М6/М100 - отличные современные камеры.
Ну да, главное себя убедить в этом